Vera
, Очень интересно было погрузиться в историю, почувствовать эти ощущения. Но была хоть одна причина отказаться от вручения заметки по нулевому приращению? Это интуитивно понятный, справедливо обоснованный и действенный способ. Нет ни одного повода даже пытаться сменить это на определение по турниру, который уже сходу имеет три очень весомых и неустранимых изъянов:
1. Мы полностью меняем смысл уже укрепившейся престижной заметки. Теперь её получит не тот, кто лучше всех играл весь год, а тот, кто выиграл один, «главный», турнир
2. «Главный» турнир имеет дистанцию в ПЯТЬ дней. Те, кто хоть немного знаком с мафией, понимают, что победа в одной конкретной партии никак не связана с уровнем игры конкретного игрока и зависит от множества факторов, поэтому игра и является командной, и в мафии это множество других факторов крайне большое и непредсказуемое. Поэтому ценность имеет не конкретная победа, а процент побед на длинной дистанции, и дистанция в год достаточно хорошо иллюстрирует, кто лучше всех играл и, соответственно, чаще всего побеждал, то есть объективно лучшего игрока года, именно поэтому эта заметка и так ценна. Если что, ко вчерашнему дню, за ШЕСТНАДЦАТЬ партий финала межклана, отрыв четвертого места от последнего был в 0.9 очков. А без учетов штрафов — в 0.1. А до второго места — один проход мафией. А судьбу титула главного игрока за год будет решать дистанция из 9 или, если повезёт, 15 партий. Очевидно, это не нормально и противоречит самой логике титула «игрока года».
3. Ну и самое очевидное — игрок может тащить весь год, выигрывать там всё подряд, но у него не будет и шанса получить заслуженное звание, так как он тупо не может в какие-то дни в конце декабря, что, в общем-то, неудивительно вне зависимости от его рода деятельности, и какого вообще хрена игрок не может получить заметку, дословно привязанной к дистанции в один год, а не к чему-то конкретному, если он не может играть все дни какой-то недели в середине декабря.
И это если не копать глубоко даже, а там и невозможность проведения всех партий по расписанию в виду того, что некоторые партии длятся больше полутора часов, и сны а-ля Танарис на Вендетте, люди с телефона, люди которым нужно за полчаса закончить и т.п. всплывут.
Если кто-то реально 1) хочет этой значимости 2) хочет помочь 3) хочет сам повлиять на то, как будет 4)хочет, чтобы критерии наконец определились и не менялись, то стоит (как это было в паре моментов сделано) порассуждать, чего не хватает для этого, чего не может дать то, что имеется сейчас.
Всё это есть в начале обсуждения. Срач начался уже потом и на фоне уже сказанных аргументов.
И да, заметка была всегда важной, игроки ей гордятся и регулярно обсуждают.

Это очень глупый и смешной аргумент
Если бы на данный текущий момент уже не существовало бы системы вручения этой заметки на основании турнирного рейтинга, то да, можно было бы хоть лоторею проводить или использовать левую ногу
Но адекватная и логичная система УЖЕ ЕСТЬ, и ты ее херишь
Никуда я её не херю.
Просто вопрос адекватности весьма открытый. Когда вводился рейтинг как критерий точно такие же темы возникали на тему как он плох и несправедлив. Когда его хотят чем-то расширить и дополнить - он уже ничего, а несправедливо вон то вот. Ты можешь просто предложить то, что покажется хорошим и справедливым сразу. Но покажется ли хорошим и справедливым это всем?

Не в пирожках мясо

а там и невозможность проведения всех партий по расписанию в виду того, что некоторые партии длятся больше полутора часов
Это уже решится на этапе взаимодействия с теми, кто примет приглашение.
Всё это есть в начале обсуждения.
Есть пара предложений, я о них написала. Но без конкретики.

Не в пирожках мясо

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Просто вопрос адекватности весьма открытый.
и обсуждаемый ага
в данной теме тебе привели 10к аргументов, единственное что ты смогла ответить - так захотела левая нога, ну такое 
Когда вводился рейтинг как критерий точно такие же темы возникали на тему как он плох и несправедлив.
Так ничего не изменилось как бы, даже в этой теме отлично видно что насчет турнирного рейтинга все всё прекрасно понимают, но даже с учетом этого выбирая между двумя способами есть очевидно лучший

Так ничего не изменилось как бы, даже в этой теме отлично видно что насчет турнирного рейтинга все всё прекрасно понимают, но даже с учетом этого выбирая между двумя способами есть очевидно лучший
Итого см.выше два последних предложения в том посте, на который ты ответил. Нафига выбирать лучшее из того, что не нравится? Предложи, что тебе нравится, примется остальными и что реально реализуемо.
Мне хочется, чтобы было ещё лучше. В рейтинге есть одни минусы, технические (на самом деле очень трудно отлавливаемые, хотя пара идей у меня есть), в турнире в основном организационные (хотя сам по себе он не так плох как итог). Что ещё?

Не в пирожках мясо

Есть пара предложений, я о них написала. Но без конкретики.
Что нужно конкретного в предложении ничего не менять и продолжать определять по рейтингу?) Даже если рейтинг много кому не нравится (это по твоим словам) — сейчас нет лучшей системы определения того, кто лучше всех играл на дистанции в целый год. Заметка «игрок года» и по названию, и по истории имеет смысл в определении лучшего именно на такой дистанции. Поэтому логично привязать её к рейтингу, и менять уже его, если нужно. Предлагалось, к примеру, посмотреть, какой рейтинг бы вышел при меньшем влиянии роли мафии, и сравнить с текущем. Но я вообще не особо вижу, да и не видел, недовольство рейтингом, считаение его «нехорошим» и «несправедливым», и несогласие с тем, что престижная заметка вручается по нему.
Это уже решится на этапе взаимодействия с теми, кто примет приглашение.
Это очень хорошо, надеюсь посмотреть на хорошую и целеустремлённую игру со стороны всех участников!
Но остаются всё те же три небьющихся аргумента, ну и расписание с 3 партиями.

Итого см.выше два последних предложения в том посте, на который ты ответил. Нафига выбирать лучшее из того, что не нравится? Предложи, что тебе нравится, примется остальными и что реально реализуемо.
Мне хочется, чтобы было ещё лучше. В рейтинге есть одни минусы, технические (на самом деле очень трудно отлавливаемые, хотя пара идей у меня есть), в турнире в основном организационные (хотя сам по себе он не так плох как итог). Что ещё?
Ну потому что идеального способа не существует в принципе, (потому что мафия очень специфическая игра, отличающаяся от всех других игр, из которых мы вечно пытаемся что-то слизать, только тут членов твоей команды выбирает рандом и т.д.) И тот способ который есть, он при всех своих недостатках по сути оптимален и если что-то корректировать то только нюансы типа влияния ролей, учета начального рейтинга и т.п.
Прикол же собсно в чем, ты же не сделала некое нововедение, которое основано на чем-то принципиально ином. Тут принцип абсолютно тот же, единственное что ты сделала это максимально уменьшила выборку, ну мне кажется достаточно минимального понимания статистики чтоб видеть, что это так себе идея
п.с. так я и саунд правы что ли?
относительно полуконспирологической теории 

Но я вообще не особо вижу, да и не видел, недовольство рейтингом, считаение его «нехорошим» и «несправедливым», и несогласие с тем, что престижная заметка вручается по нему.
Вот в этом проблема. Что когда землетрясение в Китае, не особо участвую и не помню.
Но это было. И недовольство, и несогласие.
Поэтому я в целом философски отношусь к тому, что кто-то недоволен изменениями, кто-то рад, большинству пофиг. Всё как обычно.
Прикол же собсно в чем, ты же не сделала некое нововедение, которое основано на чем-то принципиально ином. Тут принцип абсолютно тот же, единственное что ты сделала это максимально уменьшила выборку, ну мне кажется достаточно минимального понимания статистики чтоб видеть, что это так себе идея
Как раз вопрос уменьшения выборки меня не так беспокоит 
п.с. так я и саунд правы что ли?
относительно полуконспирологической теории
Не. Хотя то, что лучше использовать рейтинг не как единственный показатель именно для этой заметки, мне нравится больше.
То, что идеала нет, не повод считать, что можно сделать лучше.

Не в пирожках мясо

Как раз вопрос уменьшения выборки меня
Ну и зря, это само по себе уже ужас
Тем более что под уменьшением выборки подразумевается не только меньшее кол-во партий, но и все эти косвенные вещи которые здесь уже упоминались и лень повторять (про то, что часть игроков эту выборку просто не пройдут не по спортивному принципу, а чисто технически и физически не имея возможность сыграть)
И да, специально для Пуффона, я сейчас не о себе, я то как раз сыграю видимо (вопрос только как, за неявку штрафы видел, за уснуть во время партии вроде нету, ок
)

Когда вводился рейтинг как критерий точно такие же темы возникали на тему как он плох и несправедлив.
Скорее он был бесполезным набором цифр, который влиял только на 2 вещи. Игрок года и допуски к тпк.
Организаторы турниров, которые отбирали сами состав участников на него как бы ложили.
Так пусть на всё влияет тогда. Включая отборы на остальные турниры.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

про то, что часть игроков эту выборку просто не пройдут не по спортивному принципу, а чисто технически и физически не имея возможность сыграть
Это как раз плохо, да. И этому трудно противостоять. А сам факт турнира - не ужас.

Не в пирожках мясо

Хотел задать кстати чисто технический вопрос. Вот на настоящий момент в топ-20 вижу указаны
Taurus и организатор турнира Анстоп, это значит, что топ-20 будет считаться как первые 22 позиции или просто по факту 18 из 20 первых?
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Вот на настоящий момент в топ-20 вижу указаны Информация о персонаже Taurus
Стесняюсь спросить, где указаны....
организатор турнира Анстоп
Он просто не примет приглашение
А то может завтра передумает и бросится играть...

Не в пирожках мясо

Стесняюсь спросить, где указаны....
На странице турнирного рейтинга. Но это как я понимаю еще без учёта последних партий Межклана. Я просто там на 20 месте, волнуюсь как бы не вылететь с топа 20!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Можно еще не просто по рейтингу считать, а чистый годовой рейтинг умножать на количество сыгранных партий турнирных за год и поэтому показателю уже определять... как вам идея? 
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Тошич игрок года, расходимся
Собаки лают - Караван идёт

сейчас топ рейтинг года = 5-6 рандомных проходов за мафию подряд) и для того чтобы, условно выиграть заметку лучшего игрока года - достаточно просто хорошо отыграть условно 1,5 турнира в год. В существующей системе рейтинга - заметка что по рейтингу, что по турниру с набором рейтинга - полная фигня и вообще ничего не отражает)
Affliction, А когда проиграешь за мафа минус 2 победы за мафа условно, набирай рейтинг заново. Ты сперва пройди 5-6 раз мафом без проигрышей. Я попадал в индивидуальный турнир до Межклана, в первом этапе проиграл и вообще в минус ушел по рейтингу.
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Я к тому, что любые попытки, в том виде, что они есть сейчас есть, оцифровать скилл конкретного игрока - скорее оценка его везения, чем скилла. После окончания МТК выскажусь детальнее.
Отредактировано: Affliction (10.12.2021 21:45:59)

почему меньшая выборка (в смысле кол-ва партий) по твоему не является минусом?
Формирование рейтинга - тоже какое-то количество партий. Поэтому по факту турнир это продолжение, а не сужение.

Не в пирожках мясо

как мы мило подошли к тому, что по рейтингу выходит лучший маф года, а не игрок.
Only God Forgives

как мы мило подошли к тому, что по рейтингу выходит лучший маф года, а не игрок.
везучий маф)