Другой ветер, и там речь идёт о рейтинге за месяц. Судя по твоей второй ссылке где ты говоришь что докрутили рейтинг. А мы говорим про рейтинг за год. А это другая формула вроде как по вашим словам с разных источников.
Но
у вас даже рейтинг месяца это не 10 партий, а 30 партий - одна партия в день. Так почему годовой рейтинг хотя бы не 365.
Из этого выходит, чтоб рейтинг за месяц на много показательней, чем рейтинг за год. Если формулы одинаковые
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Я понимаю в чем суть претензии bijo. Модераторы, авторы, вы молодцы, конечно, по-своему, стараетесь как-то для этой игры, что-то делаете...а может не столько для игры, а для себя...Поправьте, если я не прав, но для вас мафка наверно что-то большее, чем просто игрушка в браузере, естественно вы ощущаете себя частью этого и, к сожалению, есть побочные эффекты - временами зашкаливает ЧСВ. Конечно, человеческий фактор играет свою роль, но все же зачастую сильно сквозит надменность и заносчивость, предвзятое отношение к одним и снисходительное отношение к другим, которое основано только на личной симпатии. Это правда есть. И bijo здесь абсолютно прав. Будьте как-то попроще, не всем нравится ощущать себя ниже или менее ценно, чем администраторы, а то получается игра только для вас, а не для игроков.
По поводу рейтинга, я спрашивал у всех авторов, как он рассчитывается и никто не дал мне четкого ответа, ни говоря уже о формуле. НИКТО. Короче говоря, нет никакой формулы и скорее всего расставляют сами как захотят. Так что не заморачивайтесь. Никакую формулу никто не придумал, это все сказки. Что хотят, то и воротят.
По поводу проекта. Средний возраст активных игроков уже около 30-35 лет, так что по-тихоньку будет мафка сдуваться - у кого семья, у кого дети, свои дела. Это больше ностальгия будет, как встреча одноклассников. Новых игроков будет меньше и задерживаться они будут не надолго...В ближайшие лет пять Вера может не беспокоиться

Но это если формула будет обоснована. Если что, «Анстоп не должен был быть лидером рейтинга» — херовое обоснование.
Раскройте формулу расчёта рейтинга для всех.
Если формула скрыта по каким-то причинам, то тот, кто её знает, как минимум играть не должен.
Формула практически полностью описана авторами в теме, ей просвещённой. Наверное в той, на которую Дима дал ссылку. По крайней мере я информацию о ней знаю оттуда.
Побеждаешь в партии - тебе немного добавляют рейтинга, проигрываешь - убавляют. Убавляют больше, чем добавляют (как минимум потому что средний игрок больше выигрывает и если прибавлять больше, то все скатится к количеству партий). Сколько именно добавляют и убавляет зависит от частоты побед данного состава.
Не знаю, почему знающие это не должны играть и как им это поможет, но ее авторы и не играют сейчас.

Не в пирожках мясо

Я же даже ссылку дал на тему, где она описана)
Не зря, ой не зря сейчас проблему формирования функциональной (читательской) грамотности ставят так остро на уровне управления образованием.
способность человека понимать, использовать, оценивать тексты, размышлять о них и заниматься чтением для того, чтобы достигать своих целей, расширять свои знания и возможности, участвовать в социальной жизни
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер, так вопрос вроде не в формуле самой, а в минимуме и в старой теме упоминается минимум = 500 партий в год, а тут пишут что 100, так сколько в итоге?

Другой ветер, я вообще в этой теме кроме сарказма ничего не кидал, не знаю где ты увидел какашки, администрацию проекта я всегда уважал за отзывчивость и трудолюбие с нотками альтруизма. А прихожу я сюда, потому что интереснее собеседников, чем здесь, у меня нет.
P.S. если и тут где-то проскочил сарказм, то это просто совпадение.
Psychology

Ну и при всем уважении к великим математикам в целом и Зверьку в частности, но вот это дрочево на научно-статистический подход в применении к мафке не перестает умилять
Уж сколько было сказано и доказано, что применительно к мафке все эти параметры в формулах вида "расчет обычной сложности победы" это чистой воды "средняя температура по больнице" и не более того:)

И кстати, в этой теме или какой-то другой, аналогичной по смыслу, я уже обрисовал свою точку зрения и своё отношение, для меня и так сойдёт, но это я отбитый, мне можно, а другим вот перемен хочется, дайте уже людям желаемое и будем обниматься. Я бы Городецкого обнял, он зая и мой лучший друг.
Psychology

Я же даже ссылку дал на тему, где она описана)
Не зря, ой не зря сейчас проблему формирования функциональной (читательской) грамотности ставят так остро на уровне управления образованием.
способность человека понимать, использовать, оценивать тексты, размышлять о них и заниматься чтением для того, чтобы достигать своих целей, расширять свои знания и возможности, участвовать в социальной жизни
Сказал человек, который не понял, что претензии не к формуле, а к выбранному минимуму и утвержденному 100 партий.
Город минимум сейчас 100 партий.
И если формула для месяца и для года одинаковая. ТО, у нас получается следующая картина.
Лучший игрок месяца это 30 партий из 30 дней.
Лучший игрок года это 10 партий из 36 дней.
Я приминил не хитрый математический прием, аж 10 книг пришлось прочитать.
Но мы пока не поняли, одинаковые они или нет. Нам пока пытаются объяснить, что мы тупые.
- Почему 100 партий это же мало для года?
- гыгы ты тупой формула идеальная
- Неее, формула понятна, не о ней речь, а о дистанции ничтожно маленькой в 100 партий. Почему так мало?
- нууу ты тупой, формула гениальная, фантик идеально ее прочитал
- Фантик пишет, что 500 партий будет норм, а не 100
- Боже ты тупой, ну ты чего такой тупой
- Формулы разные что-ли? Для года и месяца
- боже все формула открыты и онА идеальна, посмотри как считается , перед этим хоть одну книжку прочти. Но ты все равно тупой.
Город
- 100 партий или 500
- ну вообще 100
- это же мало поидее, желательно больше, на дистанции же формула будет работать точнее и хоть что-то показывать
- блин, а ты умные вещи говоришь Город, где ты был раньше? Надо обмозговать.
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Сказал человек, который не понял, что претензии не к формуле, а к выбранному минимуму и утвержденному 100 партий.
Боюсь, что это ты не понял, что это ответ на просьбу Кольчи открыть формулу для всех.

Не в пирожках мясо

А прихожу я сюда, потому что интереснее собеседников, чем здесь, у меня нет.
а лучше б к нам приезжал!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Боюсь, что это ты не понял, что это ответ на просьбу Кольчи открыть формулу для всех.
Я как раз понял все прекрасно. Что вы отвечаете на вопросы удобные вам.
Это вы явно не понимаете Кольча говорит о формуле которая считает годовой рейтинг, а тычит он ей формулой месяца?

Это вы явно не понимаете Кольча говорит о формуле которая считает годовой рейтинг, а тычит он ей формулой месяца?
Она одна и та же. Просто в одном случае сумма за месяц, другом - за весь год.

Не в пирожках мясо

Так зачем было занижать рассчитанную нанокомпьютерами планку в 500 партий? 

Она одна и та же. Просто в одном случае сумма за месяц, другом - за весь год.
Спасибо! Мне говорили что я не прав потому что формулы разные. Но в итоге получается что:
Рейтинг месяца 30 партий - 30 дней
Рейтинг года 10 партий - 36 дней
Какая статистика ближе хоть какому мало мальскому объективному результату, каждый сделает выбор сам.
Всем спасибо, всем пока.

Так зачем было занижать рассчитанную нанокомпьютерами планку в 500 партий?
Это как раз тот из рейтингов, к которому я не имею отношения
Поэтому и откуда были приняты какие-то решения тоже не знаю.
Но вероятно, причина была. Возможно, выборка игроков в таком случае была маловата)
Придет Дима, расскажет.

Не в пирожках мясо

а лучше б к нам приезжал!
Вы жадные, конструктор не разрешаете собирать.
Psychology

в старой теме упоминается минимум = 500 партий в год
Всё бы хорошо, но «планка в 500 игр» была не про этот рейтинг, а про старый.
Когда старый рейтинг (считавшейся по монолитной формуле от С-В-П за всю историю персонажа) разделили на «взрослый» и «юниорский», критерием попадания именно во взрослый было предложено сделать 500 сыгранных партий. Всего. За всю историю персонажа. ≤499 партий — в юниорском рейтинге, >500 — во «взрослом». Так и сделали. Пока существовал тот рейтинг.
Про новый — так:
Плюс нужно сделать какое-то минимальное количество игр за месяц для попадания в рейтинг. Например, 50.
Это «например, 50» превратилось в 30, число подобрано опытным путём, найден баланс между репрезентативностью выборки партий и количеством попадающих в рейтинг месяца персонажей.
О годовых показателях речи не шло вообще, этот рейтинг появился позже (но по той же формуле).
Откуда вы там нашли планку 500 в нём— я не знаю.
Собственно говоря, 30, 100 или 500 игр — на значение-то рейтингового показателя не влияет. Влияет только на выборку игроков, которые в принципе рейтингуются. Что, по-Вашему, их слишком много в годовом рейтинге?
100 партий за год — достаточное количества для расчёта репрезентативного адекватного значения, никакого иного сакрального смысла в этом показателе нет.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер, Зачем ты распинаешься и оправдываешься перед трололо?)

Varis
, я тут с Городом общаюсь, он со мной с позиции трололо никогда не общался, насколько я помню.)
С остальными бижулями — так, от скуки.

Другой ветер, слушай, я не знаю какой там рейтинг старый какой новый какой средний, но ты же сам делаешь отсылку на пост математика Зверька
, я перехожу туда и читаю буквально следующее:
...Среди опытных игроков растет недовольство, что в верхушках всех рейтингов появляются игроки, отыгравшие чуть больше ста игр...
....Планку для попадания во взрослый рейтинг поднимаем со 100 игр до 500.... (с) Зверек
И в итоге я так понимаю все вернулось туда же
Планку снизили и выросло недовольство этой планкой 
Отредактировано: Антон Городецкий (18.05.2022 11:19:08)

А ну хотя да, там имелось ввиду наверно что сто игр вообще, а не за год, но это в принципе мало что меняет учитывая что там контекст это и рейтинг считавшийся вообще а не за год

в старой теме упоминается минимум = 500 партий в год
Собственно говоря, 30, 100 или 500 игр — на значение-то рейтингового показателя не влияет. Влияет только на выборку игроков, которые в принципе рейтингуются.
Ты наверно опечатался или не правильно выразился. Количество игр, а не посредственно результаты этих игр влияет на рейтинг. Поэтому есть значение 100 или 500

Другой ветер, слушай, я не знаю какой там рейтинг старый какой новый какой средний, но ты же сам делаешь отсылку на пост математика Зверька
, я перехожу туда и читаю буквально следующее:
...Среди опытных игроков растет недовольство, что в верхушках всех рейтингов появляются игроки, отыгравшие чуть больше ста игр...
....Планку для попадания во взрослый рейтинг поднимаем со 100 игр до 500.... (с) Зверек
И в итоге я так понимаю все вернулось туда жеПланку снизили и выросло недовольство этой планкой
Ну ты-то это всё застал и должен помнить)
Там идёт пачка постов про баги старого монолитного рейтинга, а ниже озвучивается концепция нового.
Да, можно было ссылку пониже дать.