ZVaness
Аватар
Игрок
9 
28.02.2010 19:54:18

Кнопка "Пожаловаться"

Кнопка "Пожаловаться"

Здравствуйте, дорогие читатели. Я начинаю цикл рассказов о том, что накопилось и необходимо сделать не через год а максимум через месяц.
Начну я с идеи, о кнопке "Пожаловаться".
Во многих других играх реализована кнопка "Пожаловаться" и находится она рядом с фразой.
Плюс этой кнопки в том, что жалоба на фразу уходит модераторам или в отдельный чат или на e-mail (в нашем случае больше этот способ предпочтительней) и облегчается игра игрокам, потому что они могут пожаловаться в два нажатия кнопки мыши. Для авторитетов это тоже плюс, потому что не придётся проверять по несколько десятков/сотен логов в день на предмет нахождения нарушений. Последнее можно оставить только стажёрам конечно =)
Да, ещё плюс в том, что для разбора жалоб от игроков, а именно так они будут выглядеть - жалобами количество авторитетов нынешнее будет вполне нормальным.
Ещё - авторитеты смогут нормально поиграть :)
Ну и ещё, чтобы идея была до конца оформлена:
*На кнопку "Пожаловаться" нельзя нажимать чаще чем раз в 10 минут
*Жалобы будут уходить на несколько e-mail'ов (Один e-mail = один отдел, который уже решает когда жалобы рассматривать)

Ах да. Чтоб меня не пинали, что нет картинок. Я даже иконки нашёл.
[a href=http://zvaness.narod.ru/email.png]Раз[/a]. [a href=http://zvaness.narod.ru/minus.png]Два[/a]. [a href=http://zvaness.narod.ru/warning.png]Три[/a].
И обращение лично к Тану. Тебе наверняка не нравятся жалобы на авторитетов тебе и от авторитетов тебе, которые изредка к тебе попадают. Так вот жалобы "от" можно легко устранить всего лишь облегчив работу вышеназванным.

fioru
Аватар
Игрок
9 
28.02.2010 20:00:50

Re: Кнопка "Пожаловаться"

Re:Кнопка "Пожаловаться"

Я конечно все понимаю, но это называется "стукачество")))
МафияОнлайн на то и уникальный проект потому что не похож не на какой другой, так не надо уподобляться дурным влияниям с других проектов...
Сейчас итак есть такие "Дружинники", которые активно скидывают увиденные нарушения в аську авторам...
Так что за идею спасибо, но я не считаю ее разумной здесь

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
28.02.2010 20:18:31

Дружинники? Расскажи )

Vlad
Аватар
Игрок
8  
28.02.2010 20:22:52

Вспомнить хотя бы Студента МИФИ :)

По теме:
со стороны авторства очень заманчиво, да;
со стороны обычного игрока... зависит от "понятий".

Ну, а вообще для работающих Авторитетов было бы подарком, да. За их мучения и виртуальную, никому ненужную зарплату, а они тратят реальные нервы.

Надо пожалеть, да :-)

fioru
Аватар
Игрок
9 
28.02.2010 20:28:10

Цитата

Дружинники? Расскажи )

я же написал в ковычках) по натуре их зовут иначе))) и не надо говорить что нет таких людей)

Лиходей
Гость
28.02.2010 21:49:51

Ну наконец-то дошло, ещё пол-года назад говорил, никто по-моему даже не ответил, а тут вестимо наконец-то захлебнулись)))

Только не вижу смысла делать это через мыло. Зачем мыло?

Допустим так. Все жалобы накапливаются в очереди, авторитеты приходят и разгребают их по ходу поступления (если успевают). Что можно реализовать сверх ...

1) Авторитет может не знать, кто подал жалобу.
2) Авторитет может не знать, на кого конкретно подана жалоба. Ну тут тяжелее. Тогда фраза будет всегда вырвана из контекста. И два - нужно кодить систему рецидива.

Среди преимуществ. Если два человека общаются с друг другом обзываясь, никто из них не подаст жалобу на другого, проблема исчерпана, а авторитету не надо ломать голову, это они разборки устроили или шутят. В общем, всё что общество считает приемлемым, то пройдёт, что нет - то всплывёт и быть беде. Саморегуляция по-моему)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
01.03.2010 03:01:16

Цитата

Дружинники? Расскажи )

Рассказываю — стукачи санитары леса :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

European
Аватар
Игрок
15  
01.03.2010 06:58:27

Идея кнопки "жалоба" очень хорошая, кто бы что ни говорил. Не только логи, но и общий чат - а скрины делать никто не любит, потому что неохота.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

fioru
Аватар
Игрок
9 
01.03.2010 09:47:56

Мне кажется нужно чтото более реалистичное, чем такие кнопки.
Вот покапался в архивах нашел кое один свой фик который у меня работал еще во время моего авторства:
Смысл в том что проводился строгий и обычный поиск слов (комбинаций)
[a href=http://s40.radikal.ru/i087/1003/22/df74876a3cde.gif]Строгий поиск по слову "привет"[/a]
[a href=http://s13.radikal.ru/i186/1003/25/2849d759cba9.gif]Обычный поиск по слову "бот"[/a]
Можете даже ради интереса открыть лог данной партии и перепроверить, все работает исправно. Чем отличается строгий поиск от обычного я думаю поймёт каждый.
Вот только надо чтобы это было в админ-панеле а не где то на стороне авторитета

Sxимwall
Гость
01.03.2010 13:23:34

идите в сад, не похабте идею дружинников )) эта идея и поиск нарушений или уведомелние авторов о нарушениях совсем никак не связана!

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
01.03.2010 14:39:49

Цитата

Допустим так. Все жалобы накапливаются в очереди, авторитеты приходят и разгребают их по ходу поступления (если успевают). Что можно реализовать сверх ...

Твоя идея загрузит немного сервак. А может и много, я не знаю. Я предложил вариант заранее компромиссный в этом плане.

Цитата

Среди преимуществ. Если два человека общаются с друг другом обзываясь, никто из них не подаст жалобу на другого, проблема исчерпана, а авторитету не надо ломать голову, это они разборки устроили или шутят. В общем, всё что общество считает приемлемым, то пройдёт, что нет - то всплывёт и быть беде. Саморегуляция по-моему)

И отвечая сразу на твои предложения выше:
Кто подал жалобу можно вроде бы достаточно легко прописать в коде если за это браться.
По поводу незнания на кого подали - будет же цитата фразы игрока, собственно за цитату игрок и будет наказан если на него подадут жалобу.
Из преимуществ кстати ещё то, что не будет необходимости делать скрины - ибо фраза, которая будет прислана с помощью системы может автоматически считаться не выдуманной.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
01.03.2010 14:41:20

fioru, прекрасно помню как в одной из игр года два назад сделали такую систему. Правда бан автоматом ставился, что очень печально.
Так вот по такой системе в бане оказались те, кто говорил слова наподобии "страхуй", "расслабляюсь" и подобные.

Лиходей
Гость
01.03.2010 15:39:44

Цитата

Твоя идея загрузит немного сервак. А может и много, я не знаю. Я предложил вариант заранее компромиссный в этом плане.

очень не на много по сравнению с тем, что там происходит.

Цитата

Кто подал жалобу можно вроде бы достаточно легко прописать в коде если за это браться.

Ну так понятное дело, что легко. Суть в другом - чтобы не выводить информацию о том, кто подал жалобу, проверяющему авторитету. Аналогично и с фразой ... автора строк можно элементарно выпилить, и авторитет даже не будет знать, кто такое  сказал.

То, что не нужны скрины - это уже как само собой разумеющееся.

Властелин Ничего
Аватар
9  
01.03.2010 16:38:45

Цитата

автора строк можно элементарно выпилить, и авторитет даже не будет знать, кто такое сказал.

И наказывать без истории наказаний?)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
01.03.2010 17:30:02

ну а че обязательно втыкнуть по самое немогу? поражаюсь. Да здраствует советский суд, самый гуманный суд) Суд РФ ....) молчу:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
01.03.2010 19:07:46

Цитата

ну а че обязательно втыкнуть по самое немогу? поражаюсь. Да здраствует советский суд, самый гуманный суд) Суд РФ ....) молчу

А давать молчанку на 15 минут за одно и то же по твоему нормально?

Лиходей
Гость
02.03.2010 06:06:46

Цитата

И наказывать без истории наказаний?)

Об этом я уже писал.

xandr
Игрок
4 
02.03.2010 10:35:10

Цитата

А давать молчанку на 15 минут за одно и то же по твоему нормально?

Вообще-то это единственно правильный подход

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
02.03.2010 10:44:35

Раз вы говорите, что не нужны скрины, то и наказание за разжигание конфликта будет отменено? ;)

fioru
Аватар
Игрок
9 
02.03.2010 15:45:54

ZVaness, я тебе говорил про выдачу нарушений автоматом? чтоб вообще некоторые авторы получали мафы за просто так?
Я говорю про систему поиска нарушений, через которую авторитет может следить СРАЗУ за всеми партиями без каких-либо проблем

P.S. Доделал свою систему поиска, сделал регистрацию, проверку на авторство... вообщем... Товарищи Авторитеты, кому интересно - стучите 259-774

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
02.03.2010 16:27:51

Цитата

Вообще-то это единственно правильный подход

Ну да. Найди мне игру, где ты сможешь нах послать человека 10 раз а потом  получить 10 молчанок по 15 минут :)

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
19.04.2011 05:59:11

Давно пора сделать эту кнопку, сколько можно писать об одном и том же?

Властелин Ничего
Аватар
9  
19.04.2011 06:10:44

Минус идеи в том, что она предполагает жалобу на одно конкретное сообщение, в то время как зачастую есть необходимость пожаловаться на целую серию фраз, по отдельности каждая из которых не может расцениваться как нарушение.

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
19.04.2011 06:44:02

Пусть будет кнопка вне зависимости от фразы, просто ОТДЕЛЬНАЯ КНОПКА "Пожаловаться". Пусть игроки туда пихают всё что захотят: жалобы на целые серии фраз, ссылки на логи, скрины, свой текст.

МегаМозг
Гость
19.04.2011 06:48:56

+100 к идее, конечно ее надо допилить, но сам смысл мне очень понравился. А то глуповато бывает сидеть в аресте когда играешь со знакомыми, они тебя сажают ты пишешь - ах вы засранцы:), выходишь из партии и в арест. А эта система реально позволит отсеять нарушения, которые кого-то обижают.