Nat_V
Аватар
Banned
10 
21.03.2010 19:11:44

О русском языке и о правилах)

О русском языке и о правилах)

В теме одного из игроков многие возмущены неграмотностью при письме, многие говорят, что главное понятно о чем он пишет, а с ошибками или без - пофигу.
А как думаете Вы? Умение грамотно изложить свои мысли в письменном виде - это помогает или нет в общении посредством форума, письма и т.п.?

P.S.: просто надоели темы о замужестве во флуде)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 19:27:10

Re: О русском языке и о правилах)

Re:О русском языке и о правилах)

Вообще это полный бред.. Это проект и игрок может себя вести, как ему хочется в пределах разумного. Лижбы в реале норм было, а не тут в виртуале. Мне так удобно и не собираюсь потом редактировать и т.д. И вообще все грамотные? Тут возраст от начального класса до глубокой старости игроков))) Всем граммотными быть? Да, мне 25 лет и я зараза неграмотная и что? А в реальной жизни много добился. Высшее образование имеется (не купленное), один из пристижных ВуЗов Москвы, входит в десятку лучших. Жаль, что ворда тут нету он ошибки помог бы подысправить раз Вам так глаза режит. Ммм, тем не менее ошибки не помешали мне защитить диплом и получить свой соц. статус в реале и устроиться на определённую работу, кот. очень люблю.. Могу продолжить, лейтенант в запасе РВСН, по образованию физик-инжинер (прикладная ядерная физика). По профессии оперуполномоченный отделения уголовного розыска (отдел и управление указывать не буду) лейтенант милиции МВД Росии. В органы ушёл т.к. давно мечтал об этом + образование позволяет и армейский статус. В физики себя не нашёл, ещё с 3 курса она меня раздрожать начала эта наука, а что делать.. Пришлось заканчивать ВуЗ. Далее проходил первоначальную милиицейскую подготовку 4 месяца обучался. Вообщем в биографии у меня только обзавидоваться можно, а тут на ошибки нелепые указывают.. Да виртуал сгубил грамматику общение по АСЕ со словами типа ГЫ, ыыы и т.д. А теперт сами прикинте работая в структуре, когда у тебя дел завались и надо быстро всё сделать, а сроки горят. Я посмотрю, какие Вы грамотные будите.. Ммм, вложить чтоль пару тыщ и пойти на курсы русского языка... Да, ваще я в шоке.. Люди разные и не всем такими уж грамотными быть. А может не русский и Ваш язык знаю плохо? ))) Шучу Русский я и всё у меня в жизни сложилось и складывается.

P.S.: нужно уметь слушать людей, а не на грамматику им тыкать. Смысл слов ясен же!

ms_balon
Игрок
10 
21.03.2010 19:43:57

завтра напишу спать охота, мне есть что написать я веть пипец тоже какой не грамотный))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 19:48:35

Запарил. Давай я буду общаться на форуме матом, это же тоже нормально в определённых кругах?
А ошибки из этого поста:

Цитата

Лижбы

Цитата

пристижных

Цитата

подысправить

Цитата

режит

Цитата

Росии

Убить за это мало. Правда. 1 класс школы.

Цитата

раздрожать

Цитата

будите

6. Ужас.

Цитата

Высшее образование имеется (не купленное)

Правда? А что по русскому языку было? Если не 2, то ты его точно купил.

Цитата

один из пристижных ВуЗов Москвы, входит в десятку лучших.

Честно говоря меня удивляют тамошние преподы, им вообще чтоли пофиг на то как общаются люди?

Цитата

лейтенант милиции МВД Росии

Я тебе расскажу историю. На нас с мамой подавали в суд лет 5 назад, так вот написали неправильно букву. Из-за врождённой неграмотности.
Так вот суд отменился, потому что ошибка в фамилии - серьёзное там дело.
Из-за таких как ты, лейтенантов мне стыдно за страну.

Цитата

Да виртуал сгубил грамматику общение по АСЕ со словами типа ГЫ, ыыы и т.д.

Странно. Мне сгубил только пунктуацию, а вот орфография - на нормальном уровне. Ошибки браузер подчёркивает раз в 200-300 слов.

Цитата

А теперт сами прикинте работая в структуре, когда у тебя дел завались и надо быстро всё сделать, а сроки горят. Я посмотрю, какие Вы грамотные будите..

Грамотность от скорости написания не зависит. Вот правда. Почерк хреновый - да, врачей достаточно вспомнить.
Куча сокращений непонятных - тоже да.

Цитата

P.S.: нужно уметь слушать людей, а не на грамматику им тыкать. Смысл слов ясен же!

Мне часто не ясен, я некоторые твои слова расшифровываю.
А тыкать надо, потому что из-за такого отношения к родному языку такими темпами лет через 20 будет нормально писать с орфографическими ошибками официальные документы.
Хотя этого конечно простому лейтенанту не понять, прошу прощения. О будущем далёком думать не надо.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 19:50:15

Студент, извини, я не верю, что ты в реале грамотно пишешь. Такого быть не может, отмазка это и не более. Уже одну глупую отмазку от тебя слышали, будто буквы "а" и "о", "и" и "е" находятся рядом на клавиатуре :)

По теме я уже высказался. Раздражает это. И автоматически складывается негативное впечатление о человеке. Разумеется, это не касается случая, когда человек пишет на иностранном для него языке.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
21.03.2010 19:55:14

Опять тема во флуде превращается в тему о студенте МИФИ {sleep}

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 19:56:33

"ZVaness" стесняюсь спросить, а Вам сколько лет? Ммм, так вот откуда Вы граммотный, браузер помогает ошибки исправлять? У меня не мазила браузер, а интернет эксплолером пользуюсь. Ммм, приглосил бы тебя дела мои почетать кот. я виду, но увы они по грифом секретно и сов. секретно. Уверяю тебя, опечаток и т.д. там мин. Вам 10 раз повторить мне так удобно вести себя в виртуале, не собираюсь я паритсо тут исправлениями. Свободу действия в пределах разумного отменили или в правилах форума стоит обязательно быть граммотным? Стесняюсь спросить, а чего Вы в жизни добились? Какой статус имеете?

P.S.: Всё выше изложенное было старательно обдуманно и нивкоем случае не несет заведомо какую либо провокацию и негатив и т.д. Вообщем просто мнение также вывсказывал и не думал грубить и т.д. и ражигать конфликты. А то могут неправиль понять и накозать(

brothel RedLight
Аватар
Banned
5 
21.03.2010 20:05:38

студент, такой ты видно инжИнер  {laugh}

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:13:59

"brothel RedLight" 

Ммм, займёмся атомной физикой?

1. Что такое бэтта излучение?

2. Через какую среду нейтронное излучение не простойдет?

3. Каков пириод полураспада Цезия 137-го?

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:16:53

Цитата

простойдет

"не пройдёт"

Огонек
Гость
21.03.2010 20:19:17

Цитата

Вам 10 раз повторить мне так удобно вести себя в виртуале, не собираюсь я паритсо тут исправлениями. Свободу действия в пределах разумного отменили или в правилах форума стоит обязательно быть граммотным?

Мифи полностью с тобой согласна, виртуал дело такое что не хочется парится из за какой то фигни, одно дело во время запятые ставить что бы понятнее было, а другое дело ошибки, у каждого свой стиль общения и не хочется вспоминать далекую школу, хАчу делаю АшиПки хАчу не буду))))

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:20:52

"Огонек" в точку -)

Огонек
Гость
21.03.2010 20:28:50

Эт инет стайл, не ставить мягкие знаки, писать слова как они слышацца, сокращать слова до неузнаваемости,  мы ведь все говорим слово "спс", а это ведь ошибка, пропускать гласные в слове можно только при изучении стенографии, для ускорения письма, а стенография предмет ни у каждой профессии, так что давайте будем все грамотными и тот кто напишет слово спс будем наказывать арестами, ошибки еще появляются из за скорости печати на клаве, воть))))

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:30:58

"Огонек" вот и я о тоже, а печатаю я, как молния))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:31:37

Цитата

"ZVaness" стесняюсь спросить, а Вам сколько лет?

Ну давай съедем на возраст :)
Мне 17.

Цитата

Ммм, так вот откуда Вы граммотный, браузер помогает ошибки исправлять?

Ну ещё со школы у меня по сочинениям, диктантам и подобному отличные оценки.
Браузер мне тогда списывать не давал вроде..

Цитата

Ммм, приглосил бы тебя дела мои почетать кот. я виду, но увы они по грифом секретно и сов. секретно. Уверяю тебя, опечаток и т.д. там мин.

О, Боги. Мне страшно представить что доходит до Кремля. Вас там ещё за ошибок мин. не карают?

Цитата

Стесняюсь спросить, а чего Вы в жизни добились? Какой статус имеете?

Пока лет мало, потому только студент, который работает. Мне нравится )

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:34:13

А если это "инет стайл", то почему мы такого убожества не наблюдаем в новостях на сайтах?
И не надо говорить, что так пишут все в интернете.
Потому что ошибки, которые делаешь ты - это грубые орфографические ошибки. Погугли что это, поможет.
А нормально в интернете воспринимается маленькое количество ошибок, которые глаза не режут.

Огонек
Гость
21.03.2010 20:36:33

Цитата

Ну ещё со школы у меня по сочинениям, диктантам и подобному отличные оценки.

А вот я блин по сочинениям тройки получала, писец, и это никак не отразилось на мне и моем будущем))

Цитата

О, Боги. Мне страшно представить что доходит до Кремля. Вас там ещё за ошибок мин. не карают?

Ваня слово мин. что обозначает я не поняла и не за ошибок а за ошибки))))
так что не надо приставать к людям

Цитата

Эт инет стайл, не ставить мягкие знаки, писать слова как они слышацца, сокращать слова до неузнаваемости

Воть)))

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 20:39:50

"ZVaness" теперь всё понятно. Вопрос исчерпан. Ничего в армии научат, правдо служить 1 -год всего..

Так к слову это и было заметно, что не совершеннолетний ещё. Судя по текстам и имоциям. Теперь всё стало на свои места.

Удачи Вам, сессия близится? от сессии до сесии студентам живётся веселом..) Надеюсь всё у Вас будет хорошо. Повторяю на всякий случай, что никакого ражигания под моими словани конфликта и т.д. и т.п. я не нису в своих словах. Также Увожаю Вас и т.п.

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
21.03.2010 20:46:42

Это сайт для развлечения, простой игрок может себе позволить расслабиться и забить на орфографию и пунктуацию имхо. Но студента этого читать действительно неприятно. Нужно всё-таки хоть немного уважать собеседников.

Огонек
Гость
21.03.2010 21:00:41

Цитата

то сайт для развлечения, простой игрок может себе позволить расслабиться и забить на орфографию и пунктуацию имхо.

Про пунктуацию не согласна если писать без запятых меня никто не поймет и поломает себя язык и будет перечитывать несколько раз то что я написала

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 21:02:16

Цитата

"ZVaness" теперь всё понятно. Вопрос исчерпан. Ничего в армии научат, правдо служить 1 -год всего..

Научит, ты не волнуйся )

И после твоего последнего поста я ни капли не обиделся, хотя уже давно забанить тебя есть желание )

Цитата

Так к слову это и было заметно, что не совершеннолетний ещё. Судя по текстам и имоциям. Теперь всё стало на свои места.

Судя по твоим словам - тебе 10-11 лет. Докажешь обратное? :)

Цитата

Удачи Вам, сессия близится? от сессии до сесии студентам живётся веселом..) Надеюсь всё у Вас будет хорошо. Повторяю на всякий случай, что никакого ражигания под моими словани конфликта и т.д. и т.п. я не нису в своих словах. Также Увожаю Вас и т.п.

Бедный ) Не зря говорят, что милиция губит людей ) Особенно тех, кто там работает =)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 21:03:43

Цитата

Ваня слово мин. что обозначает я не поняла и не за ошибок а за ошибки))))

Я ну вообще-то процитировал.

Цитата

Про пунктуацию не согласна если писать без запятых меня никто не поймет и поломает себя язык и будет перечитывать несколько раз то что я написала

А если ты напишешь "привед, што вы думаите о мне и как я играйу" кто-нибудь поймёт?

Огонек
Гость
21.03.2010 21:11:53

Цитата

Я ну вообще-то процитировал.

Кого?

Цитата

А если ты напишешь "привед, што вы думаите о мне и как я играйу" кто-нибудь поймёт?

Я не заядлый приведчик, поэтому я отвечу на этот вопрос тем что слово превед уже не катит XD
Ну и конечно же скажу что я не видела как ты играешь))))

brothel RedLight
Аватар
Banned
5 
21.03.2010 21:29:39

Ммм, студент, ты мне не препод, чтоб я с тобой занимался))) пИриоды  распада и бЭтта излучения я изучал давно. информация эта мне в данный момент не нужна! а если вдруг понадобится, то мне не составит труда вспомнить ее, полистав пару справочников.

StudentMIFI
Аватар
Игрок
9 
21.03.2010 21:37:13

Цитата

Ммм, студент, ты мне не препод, чтоб я с тобой занимался))) пИриоды распада и бЭтта излучения я изучал давно. информация эта мне в данный момент не нужна! а если вдруг понадобится, то мне не составит труда вспомнить ее, полистав пару справочников.

Период полураспада Cs137 30 лет, бетта излучение это ядро атома гелия He, нейтронное излучение не проходит парафин, полиэтилен и водородо содержащую среду.

P.S.: Атомную физику ты в школе изучал? )) Хотя теоретически это есть в школьных учебниках..