Барабашка
Гость
22.03.2010 17:07:31

Re: Игра Детективы: Корона забытых королей

Re:Игра Детективы: Корона забытых королей

Не успела. :) Удрал Пипкинс

Барабашка
Гость
23.03.2010 04:44:40

Ну чего? Вот такой у меня список дел составился на сегодня. :-)

1. Неосмотренные объекты:
Торговые палатки (10-15 палаток) на Рынке
Небольшое озерцо, Клумбы, Деревья, Скамейки в Парке
Дома на Улице Героев
Дома на Улице Солнца
Комната ужасов, Тоннель поцелуев, Планетарий, Прочие здания и Здание продавца билетов в РЦ

А также вообще надо осматриваться по ходу движения, чтобы не пропустить монетки. Напоминаю, за день три находки (по одной на одного).

2. Открытые вопросы, которые не дают покоя мне лично:

- Может, спросить у кого-нибудь про дерущихся, нет ли или не было ли у них каких подруг? (например, спросить у бармена, если они были, то их наверняка водили в бар и бармен должен знать) Это я к вопросу о Джулии Невилл, хотя я уже сильно сомневаюсь, что мы сможем найти этого друга. Разве что в ИС позвонить. Никак я не пойму, как найти ее друга, если никто не приезжал и никто не уезжал из Торнбурга, кроме Лейкстаров.

- Спросить у Питера Нейла (а может, и у любого), не отправить ли в РЦ Гарольда Маркхейма? А вообще, у меня есть сильное желание поговорить с Гарольдом, типа почему он выбирает? Пусть идет и туда, и туда. Он, наверное, скажет, что ему не хватает денег, мы купим ему билет, а он нам что-нибудь ценное за это выложит, а?! :-) В общем, поговорю с ним. А то мне эта мысль покоя не дает.

- а также у меня есть сильное желание копать в месте, отмеченном палкой на заднем дворике. :) Вдруг, там клад зарыт?

3. У нас есть список объектов, о которых нам надо всех расспросить, т.к. определить логическим путем, у кого конкретно что именно спрашивать, у меня не получается. Список, который я составила, таков:
Ключ с перламутром (а также отдельно про перламутр)
Сферы
Черный камень
число 314
Крест Исиды
Задний дворик (Водный замок, палка на клумбе, солнечные часы)
Джулия Невилл
Синди МакДаун
Псих и его бред

Я тут составила сводную таблицу, по которой определила, с какими НИПами о чем мы еще не говорили, но не знаю, как ее сюда выложить, поэтому вторым сообщением просто напишу тут списком.

4. Давайте уже потихоньку формулировать вопросы, которые мы хотели бы задать в ИС. Стоимость каждого последующего вопроса возрастает, поэтому с этим надо поосторожней.

5. Может, подумаем, о чем может бормотать псих?
- Не шестизначный код, так как у него там семь позиций,
- Не скамейки в парке, т.к. их четное количество (стоят друг напротив друга),
- Не комнаты в заброшенном доме, т.к. комната в женском роде, а он бормочет в мужском
- не ячейки в банке, не сферы...
В общем, бормотание Психа - первый кандидат на вопрос в ИС, мне кажется. Но только после опроса всех НИПов.

Ну вот как-то так у меня получается пока. Предлагайте, дополняйте, корректируйте. :-)

Барабашка
Гость
23.03.2010 05:40:09

Еще есть версия:
может, палка нам укажет в определенное время на что-то определенное? Например, в 3:14. :)

Мой список вопросов в ИС на текущий момент таков:
1. Кто друг Джулии Невилл, с которым нам надо было поговорить в первую очередь?
2. Можно ли логически определить с каким из НИПов о чем говорить или это угадай-ка?

Теперь, о чем говорить с НИПами:
Площадь
Мистер Мелкинс, Люси Джарел, Джон Перк - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун

Библиотека
Библиотекарь Гордон - Ключ с перламутром, Черный камень, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун, Псих

Рынок
Брюс Олдмен - Не помню, про какой ключ мы у него спрашивали, если про ключ с брелком, то Ключ с перламутром, если про Ключ, то спросить отдельно про Перламутр, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун

Бар
Бармен Карл - Ключ с перламутром, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун, о постояльцах, про дерущихся, нет ли или не было ли у них подруг (про Психа и Джона Сертейна он, наверно, не знает, так как про них в общем мы уже спрашивали у него)
Арнольд Чешвилль - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун, Джулия Невилл, Псих, о постояльцах бара, о подругах всех дерущихся (раз в баре сидит, возможно, знает), куда именно сходить в РЦ (т.к. именно он советовал сходить в РЦ)

Парк
Старик Вилтер - Ключ с перламутром, Черный камень, Задний дворик, спросить, являются ли его слова подсказкой к чему-то конкретному или просто его философия.
Джекоб Ливз - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун, Псих

ДК
Луи Арчер - Ключ с перламутром, Задний дворик, Псих
Миссис Фольн - Ключ с перламутром, Задний дворик

Банк
Банкир Бентон - Ключ с перламутром, Сферы, число 314, Задний дворик, Синди МакДаун, Псих

Лавка
Продавец Гаррисон - Ключ с перламутром, Черный камень, Задний дворик

Улица Тьмы
Пипкинс - о перламутре, число 314, крест Исиды, Задний дворик
Майкл Харрис - о перламутре, Сферы, Черный камень, число 314, Задний дворик

Улица Героев
Роберт Шрейт - Ключ с перламутром, Задний дворик
Питер Нейл - Ключ с перламутром, число 314, Задний дворик, стоит ли сводить Гарольда Маркхейма в РЦ

Улица Солнца
Кетрин Зарелла - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун

Река
Рыбак Вейтон - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун

РЦ
Гарольд Маркхейм - Ключ с перламутром, Сферы, Черный камень, число 314, крест Исиды, Задний дворик, Синди МакДаун, Псих, предложить сводить его в РЦ
Малышка Пени - спросить в игровой форме про красивенький ключик с перламутром, про интересную загадку дяди Рекселя, гуляла ли она на Заднем дворике и привлекло ли что-нибудь там ее внимание, игра в числа 314, не знает ли она сказку про крест Исиды, ну а также про тетеньку Синди МакДаун

Про перламутр объясню свою мысль - может, мы узнаем, кто изготавливал этот Ключ, умея и имея дело с перламутром. Скорее всего, к рыбаку с таким вопросом надо - может, он жемчужные раковины из реки вылавливает, да украшения и всякую всячину из перламутра на заказ делает, подрабатывает, так сказать.

Барабашка
Гость
23.03.2010 11:18:55

Жители этого поселка - спуны! :) А детективы - лентяи! :)

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 12:56:09

Выкладывать повторно таблицу прохождения нет смысла потому как4 вчерашний день у вас прошел впустую абсолютно.

Кстате на счет ИС скажу потому что мне кажется что вы скоро туда позвоните:
когда вы звоните в ИС вы задаете свой вопрос, но:
1) не факт что вам на него ответят - тогда игра просто свелась бы к тупой покупке разгадок;
2) если же вам ответят, то ответ будет наводящим на мысль но никак не прямолинейным типа "иди туда передвинь то-то и подожги то-то".
Когда вы делаете звонок вы точно должны сформулировать свой вопрос заранее а не по ходу разговора. Если вы спросите 2 вопроса то деньги снимутся за 2 поэтому поосторожнее. Тоесть если вопрос: Где он? ответ: он в гробу. а вы дальше: В каком? то это уже 2 вопроса.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 12:56:41

В Торнбурге наступило четвертое утро! Все жители выспались и вышли на улицы!!!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 12:58:34

Детектив Пиковая Дама получает 5 монет!
Детектив Фантом получает 5 монет!
Детектив Жемчужина получает 5 монет!
Детектив Дракон получает 5 монет!
Детектив Разбойник получает 5 монет!

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 13:42:22

С этого момента под псевдонимом Жемчужина будет играть Kolchuginka, поскольку Блек Джек вынуждена покинуть проэкт!!!
Все вещи и деньги  сохраняются за псевдонимом!

Ashen
Аватар
Игрок
11  
23.03.2010 13:43:17

да. мы лентяи. но я съел растишку и готов теперь бегат ькак угорелый.
Действие: перейти на Реку

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 13:44:04

Цитата

Действие: перейти на Реку

Детектив Фантом отправился на Реку. Время прихода 17:53:17

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 13:53:09

Re:Игра Детективы: Корона забытых королей,

Детектив Фантом прибыл на Реку.

На окраине поселка протекает небольшая река, в которой, по-видимому, водится рыба, раз есть мостик для рыбалки. Местами вода светлая, что видно дно реки, а местами мутная и поросшая камышом. Близ берега даже растут кусты неизвестных ягод.

НИПы в локации:
Рыбак Вейтон
Ричард Викитуки

Ashen
Аватар
Игрок
11  
23.03.2010 13:54:00

Поговорить с рыбаком: действие

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 13:55:02

Цитата

Поговорить с рыбаком: действие

На мостике для рыбалки сидел старый рыбак и дремал под солнцем с удочкой в руках. Услышав шум, он резко проснулся и осмотрелся по сторонам, в поисках того кто его разбудил.
- Всю рыбу распугали! Что нужно? – резко крикнул он.

+ от ведущего: пишите имена полностью!

Ashen
Аватар
Игрок
11  
23.03.2010 14:15:09

Действие:   спросить Рыбак Вейтон: скажите,вы знали Джона Лейкстера? Вы слышали про крест Исиды? Вы знали Синди Макдаун?

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
23.03.2010 14:17:30

Всем привет!
Детектив Фантом, я, в принципе, в курсе дел, но хотела кое-что уточнить.
Если мы спросим в ИС в какой локации искать друга Джулии? Или как его зовут, но на этот вопрос могут не ответить. И поделитесь, пожалуйста, логами. А то я никак не найду, что там псих шептал.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 14:20:15

Цитата

Действие:   спросить Рыбак Вейтон: скажите,вы знали Джона Лейкстера? Вы слышали про крест Исиды? Вы знали Синди Макдаун?

Все нет.

Ashen
Аватар
Игрок
11  
23.03.2010 14:23:04

спросить Рыбак Вейтон: что вы знаете про перламутр?

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 14:25:41

Цитата

спросить Рыбак Вейтон: что вы знаете про перламутр?

Это такие жемчужкинки {laugh}  из них часто делают украшения.

Ashen
Аватар
Игрок
11  
23.03.2010 14:33:49

спросить Рыбак Вейтон: вы встречали в вашем поселке перламутровый ключ? откуда он мог взяться

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 14:34:30

Цитата

спросить Рыбак Вейтон: вы встречали в вашем поселке перламутровый ключ? откуда он мог взяться

Нет не встречал. Не знаю даже к чему это.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
23.03.2010 14:36:41

Действие: осмотреть сумку.

Хочу знать, что у нас есть.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
23.03.2010 14:38:21

Цитата

Действие: осмотреть сумку.

Пиковая Дама
Крест Исиды
21 монета

Фантом
19 монет

Жемчужина
18 монет

Дракон
10 монет

Разбойник
Ключ с брелком (758 Р.Шрейт)
Ключ с перламутром
22 монеты

0 монет в банке
Общая сумма денег команды: 90

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
23.03.2010 14:48:47

Ну блин, надо что-то делать. Надо звонить в ИС и спрашивать про друга! А то с него начать надо было начинать, а его так и нет(

Барабашка
Гость
23.03.2010 14:49:03

Жемчужинка, спрашивай. :-) Что есть, то скопирую сюда. Просто не пойму, как можно мою экселевскую табличку сюда выложить.

Псих Рексель:
"Подойдя поближе, вы увидели грязного молодого парня, который резко и хаотично двигался и все время бубнил что-то себе под нос, периодически меняя интонации и темп речи:
- Ничего кроме нужного, только самое главное…очень…самое… в первом третья…во втором седьмая… да без нее никак…в третьем первая…в четвертом третья…в пятом первая…нельзя забывать…в шестом третья…в седьмом вторая…да это всё что нужно знать…и помнить…больше ничего…ничего…ничего… - бормотал он."

Барабашка
Гость
23.03.2010 14:50:27

Цитата

Ну блин, надо что-то делать. Надо звонить в ИС и спрашивать про друга! А то с него начать надо было начинать, а его так и нет(

Видела мой пост про вопросы в ИС, да и вообще про наши сегодняшние планы?