Есть идейка - надо не осмотреть зеркало, а разбить (Убить гордость)
+ от ведущего: кстате эта загадка из произведения "Тайный Храм" Черникова И.С.

Дейтвие: спросить у Джекоба Ливза Вы что-нибудь знаете о ключ с перламутром, Сферах, Черном камне, числе 314, кресте Исиды, Заднем дворике?
Ничего. Задний дворик, там есть водяной замок с верхушки которого стекает вода.

Во, город не зря пришел))
Барабашка--ага, покупаем ,я за. мне подойти скинуться?

Детектив Разбойник прибыл в Бар "У Карла".
Шумное здание, заполненное дымом сигарет и запахами напитков и закусок. С десяток столиков заляпанных разлитыми жидкостями явно давали понять о популярности этого заведения. Вдали виднеется лестница на второй этаж, ведущая к комнатам постояльцев бара.
НИПы в локации:
Бармен Карл
Арнольд Чешвиль

Детектив Пиковая Дама прибыла в Развлекательный Центр.
Радостный детский смех слышен здесь постоянно, и это не удивительно. Тут есть всё и для всех: цирковая палатка, здание планетария, тоннель поцелуев, комната ужасов и прочие здания. Слева от входа на каменной стене висят анонсы предстоящих мероприятий, а справа небольшое здание, где сидит продавец билетов.
НИПы в локации:
Гарольд Маркхейм
Малышка Пени

Действие: Осмотреть Бар, осмотреть столики, лестницу, 2й этаж, комнаты постояльцев.
Есть идейка - надо не осмотреть зеркало, а разбить (Убить гордость)
Посадят за хулиганство! 
Барабашка--ага, покупаем ,я за. мне подойти скинуться?
Давай.
Действие. Осмотр сумки.

Посадят за хулиганство!
Ну за воровство не посадили, когда кто-то из нас в лавке торговца деньги "нашёл")))

Действие: Осмотреть Бар, осмотреть столики, лестницу, 2й этаж, комнаты постояльцев.
Осмотрев один из столиков детектив Разбойник нашел 9 монет.
Поднявшись на второй этаж и потратив много времени на пустые поиски вы пришли к выводу что нужно точно знать что и где искать.

Действие. Осмотр сумки.
Пиковая Дама
Крест Исиды
21 монета
Фантом
19 монет
Жемчужина
22 монет
Дракон
10 монет
Разбойник
Ключ с брелком (758 Р.Шрейт)
Ключ с перламутром
31 монета
0 монет в банке
Общая сумма денег команды: 103

Действие: спросить у Старика Вилтера "Вы имеете в виду - разбить зеркало?"
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Действие: спросить рыбака: вы знаете ,кто занимает комнаты на верхнем этаже в баре. что вы можете сказать о Бармене Карле
и Арнольде Чешвиле?

Действие: спросить у Старика Вилтера "Вы имеете в виду - разбить зеркало?"
Нет, боже упаси, ничего не нужно разбивать, а то посадят за хулиганство.

Действие: спросить бармена Карла
Вы знаете что-либо о Синди МакДаун, памятниках вашего поселка, ключе из перламутра, кто сейчас живет на 2м этаже?

Действие: спросить рыбака: вы знаете ,кто занимает комнаты на верхнем этаже в баре. что вы можете сказать о Бармене Карле
и Арнольде Чешвиле?
Никто не занимает уже много лет. Ничего о них не знаю.
Дракона нет. Жемчужинка или Разбойник, кто из вас в РЦ подойдет?
Действие. Осмотреть Тоннель поцелуев, Планетарий, Прочие здания и Здание продавца билетов.

Действие: спросить бармена Карла
Вы знаете что-либо о Синди МакДаун, памятниках вашего поселка, ключе из перламутра, кто сейчас живет на 2м этаже?
Нет не знаю такой. Памятники на улицах Героев и Солнца. Ключ? Не знаю. Никто не живет на 2 этаже уже несклько лет.

ААААААААА НА ВТОРОМ - 7АЯ!!! седьмая комната!!!!!!

Действие. Осмотреть Тоннель поцелуев, Планетарий, Прочие здания и Здание продавца билетов.
Общий осмотр зданий результатов не принес.
Куда пойдем в первую очередь? Может, в Тоннель поцелуев? 
А это мысль! :-)

Я ищу эту задачку про убить гордость.

Это ты о чем? о бормотании психа и о комнатах? Так он бормотал не "на", а "во". Я думаю там речь о словах и буквах, только пока непонятно каких, песня не подходит..
Ну на всякий. Действие: осмотреть 7ю комнату