Действие. Перейти в Библиотеку
Детектив Пиковая Дама отправилась в Библиотеку. Время прихода 14:16:10

Детектив Пиковая Дама пришла в Библиотеку.
Святая святых всех знаний целого народа сосредотачивается тут. Как и любая библиотека, эта небольшая сокровищница от края до края наполнена книгами, древними свитками и письменами. Тишина и умиротворение словно в церкви. И, конечно же, старик-библиотекарь.
НИПы в локации:
Библиотекарь Гордон

Действие: спросить у банкира Бентона "Проводите меня, пожалуйта, до ячейки 758. У меня есть ключ, и код я знаю. Но стара стала, могу забыть цифру. Можно я попробую парочку комбинаций?"
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Действие. Осмотреть внимательно Библиотеку
Действие. Спросить у Библиотекаря Гордона. Здравствуйте. Вы, наверняка, перечитали здесь все книги! Расскажите, что вы знаете о легенде? О Памятнике Петуху на улице Солнца? О камине с круглым отверстием в нем? Спасибо!

Действие: спросить у банкира Бентона "Проводите меня, пожалуйта, до ячейки 758. У меня есть ключ, и код я знаю. Но стара стала, могу забыть цифру. Можно я попробую парочку комбинаций?"
Если ты с трех попыток не угадаешь я буду вынужден тебя задержать как взломщицу!

Действие. Осмотреть внимательно Библиотеку
Общий осмотр библиотеки Результатов не принес.
Действие. Спросить у Библиотекаря Гордона. Здравствуйте. Вы, наверняка, перечитали здесь все книги! Расскажите, что вы знаете о легенде? О Памятнике Петуху на улице Солнца? О камине с круглым отверстием в нем? Спасибо!
Я?! Нет я не перечитывал эти книги. О легенде спросите мудреца. Памятник петуха находится на Улице солнца. Камин в баре а об отверстии ничего не знаю.
Действие. Перейти на задний дворик и поманипулировать палкой-дубиной, как с рычагом. Вдруг, она что-то открывает/закрывает?

Действие. Перейти на задний дворик и поманипулировать палкой-дубиной, как с рычагом. Вдруг, она что-то открывает/закрывает?
Манипуляция с палкой результатов не принесла. После неудачный попытки стало ясно что это не рычаг а обычная палка торчащая из земли.

Действие: открыть ячейку 758 с кодом 758314

Действие: открыть ячейку 758 с кодом 758314
Код неверный.
Действие. Перейти в Парк

Действие. Перейти в Парк
Детектив Пиковая Дама отправилась в Парк. Время прихода 15:58:27

Действие: открыть ячейку с кодом 154273
А почему такой код решила?

Действие: открыть ячейку с кодом 154273
Код неверный.

Пиковая дама, это по количеству букв в первых шести словах песни, которую пел владлец ключа. Он код на песню положил.

блинннннннннннннннннннннннннннн

Так, третью попытку откладываю. Перед сном, а то лишусь активности.

Действие: осмотреть сумку
Я думаю, что код должен определяться однозначно, а не предположениями.

Детектив Пиковая Дама пришла в Парк.
Тихий уютный зеленый уголок поселка. Тут есть все, что нужно для душевного спокойствия: живая природа, небольшое озерцо, аккуратно высаженные клумбы, ягодные кусты и множество деревьев. Продольная тропинка окружена с обеих сторон рядами скамеек, на которых можно отдохнуть и почитать книгу или газету.
НИПы в локации:
Старик Вилтер
Джекоб Ливз

Действие: осмотреть сумку
Пиковая Дама
Ключ с перламутром
Билет
16 монет
Фантом
10 монет
Жемчужина
Ключ с брелком (758 Р.Шрейт)
23 монет
Дракон
20 монет
Разбойник
10 монет
0 монет в банке
Общая сумма денег команды: 79
Действие. Поговорить со Стариком Вилтером

Действие. Поговорить со Стариком Вилтером
На скамейке под солнцем сидел и читал газету старик с умным лицом. Когда к нему подошли он вежливо отложил газету и поздоровался.
- Только умный человек пред лицом самого себя способен убить гордость. Такой человек всегда находит то что ищет ибо свободен от тщеславия. – пофилософствовал он.
Значит такс, пора переходить к непонятным моментам:
Мой списочек был таков:
бред Психа
слова Старика
дневник Лейстара
слова песни
что там еще было?