не то.
А так все красиво ложилось. 
Может, я ошиблась в расчетах? 
Действие. Спросить у Старика Вилтера. Вы хотите сказать, что Вы - человек чести?

Действие. Спросить у Старика Вилтера. Вы хотите сказать, что Вы - человек чести?
Думай девочка, думай...и не занимайся ненужными вещами...
Действие. Спросить у Старика Вилтера. Мы должны что-то найти за зеркалом?

Действие. Спросить у Старика Вилтера. Мы должны что-то найти за зеркалом?
Нет.

В Торнбурге наступила шестая ночь! Все жители разошлись по домам спать!!!
Я нашла коооод! 
Песня, которую поет Роберт Шрейт называется Hero. Считаем порядковый номер буковок и получаем:
8 5 18 15 
И только пусть попробует это код не подойти!
Я повешусь тогда. 
Я ведь эту песню всю перевела нафиг! 

ТОЧНО! ТЫ ГЕНИЙ!
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Да нет. Я когда его разгадала, наоборот, почувствовала себя полной идиоткой!
Знала бы ты, сколько всяких разных действий я прокручивала с этой песней, прежде, чем сделать очевидное! И даже эти самые порядковые номера буковок, где только не проставляла, но только не в названии песни! 
И нееет нам покоя! Ни нооочью ни днем! 
В общем, я тут задалась вопросом: Зачем нам нужна была в первую очередь записка о камине, если мы ничего не можем с ним сделать? Значит, все-таки что-то можем. Например, разжечь в нем огонь. Зачем? Вдруг дым от огня выкурит кого-нибудь из отверстия? 
Посему, завтра отправляемся на Рынок за спичками, газетой и дровами или углями.
Кстати, в продолжение к моей цепочке, появляется локация Рынок.
Из описания рынка сразу возникает вопрос:
Почему старое название рынка "Черный камень" и кто дал ему такое название?
Из беседы с барменом у нас появилось новое имя - Пипкинс. Мы бы логично спросили бы у бармена, кто это и где его найти и получили бы ответ тот, который получили (про позитивные эмоции), а также адрес: локация Улица Тьмы.
Итак, имеем, в итоге:
9. Рынок - табличка "Черный камень" - ключ с перламутром
9.1. Брюс Олдмен
9.2. Джон Сертейн - драчун
10. Улица Тьмы
10.1. Пипкинс - письмо от Синди МакДаун - заглянуть под черный камень
10.2. Майкл Харрис
И в список вопросов добавляется:
Что открывает ключ с перламутром?
Кто такая Синди МакДаун и почему она уехала?
И, как результат, список НИПов и вопросы к ним:
Рынок
Брюс Олдмен
купить все для разжигания огня в камине, спросить: Легенды, Памятник петуху, камин с круглым отверстием, семья Лейкстаров с их домом и садом, почему рынку дали название черный камень, ключ с перламутром, Синди МакДаун
+ из старых вопросов: число 314, Водный замок на заднем дворике Библиотеки
Улица Тьмы
Пипкинс
Легенды, камин с круглым отверстием
+ из старых вопросов: число 314, Водный замок на заднем дворике Библиотеки
Майкл Харрис
Легенда и сферы стихий, камин с круглым отверстием, почему рынку дали название черный камень
+ из старых вопросов: число 314
Ну, и конечно, в планах сгонять в Банк и открыть ячейку Шрейта. 
А также думать над словами Старика и бредом психа.
И еще подумать, нет ли какой наводки на то, где искать замок для ключа с перламутром, в словах Синди "и ты сразу поймешь, как мелочны мирские проблемы". Я к тому, что это может быть указание на тихое умиротворенное место. Два таких у нас есть - Библиотека (уже открыта локация и мы даже видим сравнение с церковью) и Парк (про который мы, типа, пока ничего не знаем).
При этом ни Библиотекарь, ни Старик про ключ ничего не знают, но вот Джекоба Ливза мы еще не спрашивали. К тому же Старик там усиленно что-то пытается сказать.

Да нет. Я когда его разгадала, наоборот, почувствовала себя полной идиоткой!
Знала бы ты, сколько всяких разных действий я прокручивала с этой песней, прежде, чем сделать очевидное! И даже эти самые порядковые номера буковок, где только не проставляла, но только не в названии песни
А я, прикинь, все-таки посчитала слова песни)) только число не шестизначное))))))))) Ваще дура, сразу не догнала.
А я, прикинь, все-таки посчитала слова песни)) только число не шестизначное))))))))) Ваще дура, сразу не догнала.
А я все думала, зачем ты слова в песне считаешь?! 

В Торнбурге наступило седьмое утро! Все жители выспались и вышли на улицы!!!

Детектив Пиковая Дама получила 5 монет.
Детектив Фантом получил 5 монет.
Детектив Жемчужина получила 5 монет.
Детектив Дракон получил 5 монет.
Детектив Разбойник получил 5 монет.
Действие. Перейти в Бар

Действие. Перейти в Бар
Детектив Пиковая Дама отправилась в Бар. Время прихода 15:28:57

Детектив Пиковая Дама прибыла в Бар.
Шумное здание, заполненное дымом сигарет и запахами напитков и закусок. С десяток столиков заляпанных разлитыми жидкостями явно давали понять о популярности этого заведения. Вдали виднеется лестница на второй этаж, ведущая к комнатам постояльцев бара.
НИПы в локации:
Бармен Карл
Арнольд Чешвиль
Действие. Спросить у Бармена Карла. Можно разжечь огонь в камине в одной из ваших комнат? На улице сегодня прохладно, хотелось бы погреться. И вы не подскажете, где можно найти Пипкинса?

Действие. Спросить у Бармена Карла. Можно разжечь огонь в камине в одной из ваших комнат? На улице сегодня прохладно, хотелось бы погреться. И вы не подскажете, где можно найти Пипкинса?
Нет нельзя с камином ничего делать. Пусть он остается каким есть. Пипкинс на Улице Тьмы.

Действие: перейти в бар "У Карла".

Действие: перейти в бар "У Карла".
Детектив Жемчужина отправилась в Бар. Время прихода 16:07:53

И забыла: Всем привет! Привет ведущему!!! 
Привет, Пковая Дама!!
АААААААААААА, мальчики, вы где???? Вы нам нужны, умненькие вы наши!!!
Так, пока жду. Вот что про психа. Если он с рождения такой, то логично, если его бред накладывать на текст, то этот текст должен быть старый.
А это у нас пока - Легенда и Книга веков. В Легенде, кстати, 7 предложений.
Я пробовала, но у меня пока ничего не выходит.

Детектив Жемчужина прибыла в Бар "У Карла".
Шумное здание, заполненное дымом сигарет и запахами напитков и закусок. С десяток столиков заляпанных разлитыми жидкостями явно давали понять о популярности этого заведения. Вдали виднеется лестница на второй этаж, ведущая к комнатам постояльцев бара.
НИПы в локации:
Бармен Карл
Арнольд Чешвиль

Действие: передать ключ от ячейки р. Шрейта детективу Пиковая Дама.