зшспичр
Я тоже так попробовала))))))))))
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Действие. Осмотреть пол в Банке
Общий осмотр пола ничего не принес.
Действие. Перейти в Парк.

Действие. Перейти в Парк.
Детектив Пиковая Дама отправилась в Парк. Время прибытия 17:19:03
Открыв записку, вы увидели в ней набор букв:
резасф латамешл смамнек рыптаско идоп кочмяпитнам юрроге
Может, здесь надо составить слова типа анаграммы?
например, идоп - поди

Сфера металла сокрыта под памятником герою!!!

ВОТ!!!!!!!! ЗАПИСКА ПСИХА ПОКАЗЫВАЕТ, КАКИЕ БУКВЫ ЛИШНИЕ!!!! и переместив их, получаем слова!!!!!!!!
ТЫ ГЕНИЙ! Причем быстрый! :-) Я только до сферы дошла! 
камнем сокрыта
Надо искать камень под памятником рыцарю. :-)

Детектив Пиковая Дама прибыла в Парк.
Тихий уютный зеленый уголок поселка. Тут есть все, что нужно для душевного спокойствия: живая природа, небольшое озерцо, аккуратно высаженные клумбы, ягодные кусты и множество деревьев. Продольная тропинка окружена с обеих сторон рядами скамеек, на которых можно отдохнуть и почитать книгу или газету.
НИПы в локации:
Старик Вилтер
Джекоб Ливз

Так!
Сфера металла камнем сокрыта под памятником герою.
Действие: спросить у Пипкинса: "Знаете ли вы, что может означать число 314?"
Действие. Спросить у Старика Вилтера. Я признаю свою неразумность или даже глупость
Я вижу, что Вы умный человек. Помогите мне понять ваши слова.

Действие. Спросить у Старика Вилтера. Я признаю свою неразумность или даже глупость Я вижу, что Вы умный человек. Помогите мне понять ваши слова.
Я тебе не Пипкинс. Думай девочка, думай...
Действие. Осмотреть скамейки, дорожку в парке.

Действие. Осмотреть скамейки, дорожку в парке.
Общий осмотр скамеек и дороги результатов не принес.

Действие: спросить у Майкла Харриса "Вы знаете что-нибудь о легенде про сферы стихий, о камине с круглым отверстием, почему рынку дали название черный камень и что может означать число 314?"

Действие: спросить у Майкла Харриса "Вы знаете что-нибудь о легенде про сферы стихий, о камине с круглым отверстием, почему рынку дали название черный камень и что может означать число 314?"
Нет, ничего не знаю.
Действие. Спросить Старика Вилтера. Вы что-нибудь знаете о памятнике петуху? Легенде и камине с отверстием?

Действие: перейти на улицу Героев

Действие. Спросить Старика Вилтера. Вы что-нибудь знаете о памятнике петуху? Легенде и камине с отверстием?
Нет, ничего.
Действие. Спросить у Джекоба Ливза. Здравствуйте. Вы что-нибудь знаете про сферы стихий и черный камень? Слышали о ключе с перламутром? Что вам говорит число 314? Что вы знаете о водном замке на заднем дворике Библиотеки? Вы знаете Синди МакДаун?

Действие: перейти на улицу Героев
Детектив Жемчужина отправилась на Улицу Героев. Время прибытия 18:07:01

Действие. Спросить у Джекоба Ливза. Здравствуйте. Вы что-нибудь знаете про сферы стихий и черный камень? Слышали о ключе с перламутром? Что вам говорит число 314? Что вы знаете о водном замке на заднем дворике Библиотеки? Вы знаете Синди МакДаун?
Нет, ничего особенного.
Действие. Спросить у Джекоба Ливза. А что вы слышали о семье Лейкстаров и об их отъезде, доме, саде?