Действие: перейти на улицу Солнца
Детектив Жемчужина отправилась на Улицу Солнца. Время прибытия 19:38:33

Действие: перейти на улицу Солнца
Детектив Жемчужина пришла на Улицу Солнца.
Восточная улица поселка названа в честь солнца, что освещает эту улицу раньше остальных в поселке. Скромные аккуратные дома стоят по обе стороны дороги, а в конце дороги – статуя кукарекающего петуха.
НИПы в локации:
Кетрин Зарелла

а ну я тут. ща начнем, часок посижу. завтра возмусь основательнее. кто тут кроме меня?
мне нужна обобщенная информация. я перечитал все конечно. но все равно надолго выпал
йа, временами, читаю
а ну я тут. ща начнем, часок посижу. завтра возмусь основательнее. кто тут кроме меня?
йа, временами, читаю
я вас покусаю! 
Жемчужина, ты отверстие осматривала. Оно большое? :-) Подходит к сфере? Или маленькое? Может, туда попробовать ключ с перламутром сунуть? Хотя, судя по логике игры на это должна быть прямая наводка, а ее нет.
Но ведь надо все версии проверять, правда? 

Барабашка, которое в камине? сто пудов подо сферу! но под сферу огня!!!! А вот куда металла положить, я хз!
Действие: посмотреть под памятником петуху
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Действие: посмотреть под памятником петуху
Общий осмотр под статуей результатов не принес.

действие: переход на улицу Тьмы

действие: переход на улицу Тьмы
Детектив Фантом отправился на Улицу Тьмы. Время прихода 20:12:21

Детектив Фантом прибыл на улицу Тьмы.
Западная, самая темная улица поселка, потому что находится на склоне холма и свет солнца попадает сюда позже остальных. Серые некрашеные, оббитые временем, дома говорят о бедности жителей улицы. Единственный, и тот разбитый, фонарь, переполненный мусорный бак и разрушенный ящик для газет, говорят о культуре местности. Странные люди ходят вокруг.
НИПы в локации:
Пипкинс
Майкл Харрис
Я вот что тут подумала. Тот, кто закопал ключ с перламутром под вывеской Черный камень, мог бы и цифры нацарапать на стене? И цифры и ключ могут быть как-то связаны?
Мы не спрашивали, когда уехала МакДаун?
Действие. Спросить у Брюса Олдмена. Скажите, а у вас тут есть палатка, с номером 314 или с т... Хотя нет, извините. Вы же ничего не знаете об этих цифрах. :-(

Всем привет.
Теперь и я с вами, но чет не очень представляю что теперь искать. Все ниточки уже к чему то привели ...

Ах да, Синди Макдаун.

Действие: осмотреть улицу и детали ландшафта.

Хотя нет, она привела к ключу под вывеской, по идее на этом ее миссия исчерпана

Действие: постучать в дом номер 314 по улице Тьмы

Действие: осмотреть улицу и детали ландшафта.
Общий осмотр улицы и ландшафта результатов не принес.

Действие: постучать в дом номер 314 по улице Тьмы
Недопустимое действие. Нет такого дома

Так. Во фразе старика Вилтера думаю речь шла все таки о зеркале, поэтому попытаюсь еще раз осмотреть его
Действие: Перейти в ДК
Если исходить из такого списка оставшихся вопросов:
Легенда, Сферы, Лейкстар с семьей, домом и садом, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Синди МакДаун, Черный камень, Ключ с перламутром, Цифры на стене 314, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
То вот список, что у кого мы еще не спросили (по моим записям, могу ошибаться, поправьте, если что):
Площадь
Мистер Мелкинс
Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Люси Джарел
Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Джон Перк
Мудрец
Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Библиотека
Библиотекарь Гордон
Рынок
Брюс Олдмен
Бар
Бармен Карл
Арнольд Чешвиль
Парк
Старик Вилтер
Джекоб Ливз
ДК
Луи Арчер
Легенда, Ключ с перламутром, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Миссис Фольн
Легенда, Ключ с перламутром, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Щас будет продолжение...

В Торнбурге наступила седьмая ночь! Все жители разошлись по домам спать!!!

Детектив Пиковая Дама – 10%
Детектив Фантом – 3%
Детектив Жемчужина – 11%
Детектив Дракон – 2%
Детектив Разбойник – 9%
Итого – 35%
Банк
Банкир Бентон
Сферы, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Синди МакДаун, Ключ с перламутром, Цифры на стене 314, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Лавка
Продавец Гаррисон
Улица Тьмы
Пипкинс
Майкл Харрис
Улица Героев
Роберт Шрейт
Легенда, Лейкстар с семьей, домом и садом, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Ключ с перламутром, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Питер Нейл
Легенда, Лейкстар с семьей, домом и садом, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Ключ с перламутром, Цифры на стене 314, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц, Что посоветуете посетить в РЦ, чтобы не потратить деньги зря?
Улица Солнца
Кетрин Зарелла
Доктор
Река
Рыбак Вейтон
Легенда, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц
РЦ
Гарольд Маркхейм
Легенда, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Синди МакДаун, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц
Малышка Пени
Легенда, Лейкстар с семьей, домом и садом, Водный замок на заднем дворике Библиотеки, Синди МакДаун, Черный камень, Ключ с перламутром, Цифры на стене 314, Статуя петуха, Камин с отверстием, Что за дрязги между жителями улиц
Кстати, Пипкинс говорил, что нам не надо знать про Синди, нас это не касается. Я вот теперь думаю, что это он не со зла, а дал добрый совет, чтобы мы не страдали фигней, ища ее.

Может, в 3 часа 14 минут надо быть у водяного замка и заглянуть под него?