Эта история об одном "светиле" и его "теологических убеждениях". В зрелости лет, у пережившего потерю ближайшего родственника учёного, случился разговор с медиком. Предметом послужили теологические взгляды, которые отвергал первый. В виду высокого авторитета в глазах медика и резкого отрицания загробной жизни - последний уходит от собеседника и кончает жизнь самоубийством. После этого случая считается, что учёный о теологии более не высказывался.
О ком речь? Кто тот "роковой" академик? 200 мяф ответившему верно.

Бехтерев Владимир Михайлович
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Покончил с собой - это роковой академик Миночкин Лев Сергеевич.

Еще есть Павлов Иван Петроич, менее известный.

Покончил с собой - это роковой академик Миночкин Лев Сергеевич.
Роковой тот, из-за слов которого медик пошёл на суицид.

Еще есть Павлов Иван Петроич, менее известный.
А этот тоже не тот?

Владыка
, правильно.
Речь об академике Павлове, лауреате Нобелевской премии и об этом разговоре, который можно прочесть тут:
https://7days.ru/caravan/2023/2/akademi … ugim/9.htm
Удачно переведено 200 маф игроку Владыка (снято 220 маф).
П.с. прочитав статью полностью можно узнать об известности Павлова и немного о нём самом.
Отредактировано: Arrogant (11.04.2025 10:45:00)

Владыка
, правильно.
Речь об академике Павлове, лауреате Нобелевской премии и об этом разговоре, который можно прочесть тут:https://7days.ru/caravan/2023/2/akademi … ugim/9.htm
Удачно переведено 200 маф игроку Владыка (снято 220 маф).
П.с. прочитав статью полностью можно узнать об известности Павлова и немного о нём самом.
Случай с Бехтеровым более известный. Спасибо.

Ну, опиши или ссылку дай хотя бы, а то выглядит, словно ты ложку дёгтя принёс.

Речь идет о Владимире Михайловиче Бехтереве — выдающемся русском невропатологе, психиатре и психологе. Известный случай произошел между ним и Львом Сергеевичем Миночкиным, врачом-терапевтом, который был учеником Бехтерева и высоко ценил его авторитет. Когда Бехтерев в ходе разговора высказал свое мнение о том, что после смерти ничего нет, это настолько сильно повлияло на Миночкина, что тот вскоре покончил с собой. Этот трагический инцидент заставил Бехтерева пересмотреть свои высказывания относительно религиозных вопросов и больше публично не касаться темы теологии.

Не знаю, мне поисковик не отвечает, так что верю на слово.
Странное совпадение и конечно не забавное, хотя думал так написать.

Добрый день!
Эта история известна всем и каждому с малых лет.
Отец главного героя не может из-за своей супруги растить сына, как должно. Она отбирает наследство мальчика в пользу его дальнего родственника. Супруга отца решается посягнуть на него и обращается за этим к двум хладнокровным наёмникам. Однако мальчик благодаря своему таланту - выживает. Долгое время он растёт, обучаясь в дальнейшем ему полезным навыкам. Уже в зрелом возрасте он поступает на службу к своему дальнему родственнику, где тот изголяется всячески над ним долгие годы. Но по окончанию службы героя ждёт воссоединение с отцом. Действие происходит на выходе к Атлантике.
Что за служба у главного героя? И как его зовут?
Нашедшему ответ - 100 маф.

Это кино? можно данеткой? или надо сразу варианты давать?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Можно угадывать называя ответы.
Это кино?
Так нельзя. Если долго никто не называет ответ - появляется подсказка.

Очень интересная история, обязательно как отгадают посмотрю кино или прочитаю книгу ) ( если я ее еще не читала)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Геракл..
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Геракл..
а кто над ним издевался?