мб аленький цветочек?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Карлсон - ну, это уже пошли с аллегориями.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

а можно подсказку?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Сивка Бурка, Шерлок Холмс - вот это разброс

Подсказка будет позже. Если увеличится количество участников. Ну, или хотя бы количество попыток увеличится.
И я вам намекнул на кое-что, пусть и очень призрачно.

цветик семицветик 
фея
волшебник

Иван Царевич и Серый волк? Речь о волке? Волк был заколдован

Сивка Бурка, Шерлок Холмс - вот это разброс
Пока нет. Холмс вроде не служил никому.

Это солдат оловянный

Железный Дровосек

Он начинает служить, если его коснётся женская рука. Хм.. Чтож кл мне как это факт привязался)))

Дед мороз

Нет. Дам подсказку всё-таки. Общее с Хоттабычем и рыбкой вовсе не желания.
Подсказка:
Он буквально был правой рукой своего господина.

Взмахну рукой и он поступит мне на службу) кто ж это

Алладин и обезьяна

Экскалибур
— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Это видимо кто то слепой или без рук

Экскалибур
Верно.
Речь о мече короля Артура, который по легенде был заточён в камень или появился из воды по воле хозяйки озера. Экскалибур служил прародителям демократических взглядов в древние времена. И после смерти своего хозяина якобы возвращён обратно в озеро. Легенда эта известна многим, даже девочкам.
Удачно переведено 200 маф игроку BlueeyesKitten (снято 220 маф).

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Здравствуйте и доброго времени суток вам.
Сегодня зашифрована история об обычае, который соблюдается многими в наши дни и принёс с собой не мало дипломатических связей, и приятных знакомств. Его противники долгое время преследуются и несут существенные, ощутимые потери и лишения. Попыток избавиться от подобных бастующих, было несколько, но до наших дней доходят сведения только о двух. В буквальном смысле протестующие отличаются от всех. Спустя некоторое время они по воле одного моряка и мастерового специалиста-ремесленника вынуждены носить униформу и спецодежду. Однако над бедным меньшинством сжалилась одна девушка, но обычай со временем вошёл практически в каждый дом и лишь малая часть его не соблюдает, но униформу, и спецодежду с помощью неё уже никто не носит. Имеет влияние на лирические настроения.
Что это за история? О чём речь и что зашифровано?
Ответившему правильно - 150 маф.

Это история о кофе и его употреблении.