18.07.2025 21:30:15

Поднятие уровня

Здравствуйте, дорогие друзья, и добро пожаловать в ветку "Развитие игры" на сайте Mafiaonline.ru, раннее известном как mafiaweb.ru!
Когда разработчики этого прекрасного сайта создавали систему уровней и очков, они создавали её для уровня актива того времени. Однако, к огромному сожалению, актив на сайте упал - теперь люди играют намного меньше игр в день.

Для сравнения возьмём совершенно случайный день - 7 июля:
07/07/2012 - 471 игра за день
07/07/2013 - 249 игр за день (при этом под конец дня были неизвестно чем обоснованные массовые тайм-ауты)
07/07/2014 - 283 игры
07/07/2015 - 281 игра
07/07/2016 - 216 игр
07/07/2017 - 177
07/07/2018 - 79
07/07/2019 - 150
07/07/2020 - 163
07/07/2021 - 87
07/07/2022 - 68
07/07/2023 - 86
07/07/2024 - 34
07/07/2025 - 54

Если с активом условного 2012-2013 было можно быстро набрать опыт, то теперь для набора опыта надо находиться на сайте очень большое количество времени, так как большую часть времени улицы пустые. Актив надо поднимать, но если не поднимать актив - нужно делать какие-то изменения, чтобы добраться до таких мест как Улица Правосудия с нуля было не суперсложной задачей только для человека со свободным временем 24/7, а доступной большинству. Одна из идей, которую я предлагал - открыть улицы для всех, ну либо же просто объединить их. Эту идею отклонили без объяснения причин, поэтому давайте обсуждать и принимать решения. Мы с вами не хотим быть глупыми людьми - поэтому давайте не откладывать проблему в долгий ящик, а решать её. Да, говорю с позиции новичка, потому что всегда им был и всегда им буду - я пришёл, вижу как люди играют на других улицах: присоединиться не могу, хотя вижу что там интересно. Чтобы попасть в VIP-клуб, нужно либо же купить ксиву за 9 евромаф, либо набрать 1000 очков. Первое я сделать не могу - и поверьте, причина у меня есть! Очевидный вывод - второе. Берём второе - и сразу же ударяемся в проблему. Эта проблема есть не у всех, однако: не всё время у меня - свободное. У меня есть и другая жизнь, а скоро ещё и школа, в которой есть такая "прекрасная" вещь как экзамены, а также домашняя работа. И вот с такими вот делами, скажите, смогу ли я успеть набрать пятый уровень, ну скажем, до нового года - последнего моего спокойного момента перед началом всей этой суеты с экзаменами? Ответ такой: да, смогу, но тогда мне надо будет тратить на мафию немало времени, и отказываться от многих своих собственных дел. Готов ли я на такое ради мафии? Не думаю, и уверен что другие тоже. Со стороны клиента, источника (к сожалению, не в моём случае) денег разработчикам, это выглядит так, будто проект не позволяет им достичь многого, и поэтому они уходят. Поздравляю, вы только что потеряли клиента! И деньги с него тоже!
Могу ещё привести другой пример, на других сайтах (я не называю или рекламирую конкретные, так что правила я НЕ НАРУШАЮ), по крайней мере тех, которые я видел, обычно есть одна локация для игр - и можно сказать, разные локации это особенность этого сайта, которую либо надо поправить в соответствии с нынешним уровнем актива, либо не поправлять, как считают наши дорогие и уважаемые авторитеты/гейммастера. Однако, можно посмотреть на это и с другой стороны - а почему другие проекты этого не делают? На этот вопрос ответ я дать уже не могу, я не создавал, и создавать (пока) не планирую, если кто-то может - пожалуйста дайте. Но всё же, возвращаясь к теме.
Как решить эту проблему? Как я считаю, можно было бы изменить требования очков по уровню. Такой ход, как я считаю, намного правильнее чем просто открывать все улицы - в чём тогда вообще смысл уровня, кроме награды? И конечно же, мы сразу сталкиваемся с проблемами - я даже могу назвать одну: что делать с теми, кто уже достиг высокого количества очков? Так вот, мы находимся в ветке Развитие игры. Здесь надо обсуждать, как решить проблему. Поэтому я убедительно прошу не закрывать эту ветку сразу, а обсудить этот вопрос, и может прийти к другому, более правильному решению - или ни к какому, но всё равно обсудить. Обсудить этот вопрос надо - если бы не надо было, я бы не создавал сейчас эту тему. Но если она создана - есть предложение по развитию - давайте обсуждать! Не говорить "когда-нибудь дойдём", "ничего делать не нужно" и т.д. и затем закрывать ветку, а О Б С У Ж Д А Т Ь. Мы играем в мафию - мы не голосуем молча, мы обсуждаем игру. Представьте себе на секунду, как бы выглядела игра, если бы вместо общения, в мафии были бы лишь голосования, условно оглашение проверок, или может даже без этого - комиссар просто голосует за мафию молча. Мы же играем, общаясь - сама игра в мафию про общение. Так вот, и форум, в том числе и ветка Развития Игры, нужен для общения. Так что давайте обсуждать.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
18.07.2025 22:02:53

Re: Поднятие уровня

Злодей Британец

Одна из идей, которую я предлагал - открыть улицы для всех, ну либо же просто объединить их.

Идея объединения улиц не твоя, а достаточно давно предлагалась. Поэтому в сотый раз мусолить никто и не будет.

{diablo}
Не в пирожках мясо

18.07.2025 22:04:22

А я про это и не говорю уже.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
18.07.2025 22:53:30

Имеет смысл в допуслуге ксива за мафы. Допустим на две недели. Мафы можно получать в конкурсах, игры в дк, перевод и т.д. Да может и упадут продажи вечной ксивы, но не думаю что они слишком велики. Как-то пережили что услуга "без новичков" достаточно давно смысла не имеет и это тоже переживём.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
18.07.2025 23:02:46

Две недели обсуждаемы...каким-то образом во время тпк ксиву может купить любой и мир даже не рушится... Цена ну хз - 100 маф, второй уровень может себе позволить после покупки смс на первом и сможет её поддерживать при активности.

– Спасибо, у меня своя

18.07.2025 23:54:29

Идея хорошая, без SMS если играть (да, я считаю это хорошей идеей) вообще отлично. Тем более выдерживать мафы, копить и использовать тогда, когда в VIP какой-то актив происходит.

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 09:38:34

Какие 100 маф, голландец?
Возможно, стоит выдавать какие-то средства за получение уровня, но это вроде есть.
Покупку евромаф за игровую валюту никто не отменял. Да, рассчитать стоимость приобретения пропуска на 1 раз, неделю и навсегда - тоже, возможно, не плохо, но не по 100 - однозначно. 1, 3, 9 емф соответственно.
В целом, как правило, такими персонажами с небольшим уровнем - не очень дорожат. Потому позволяют себе разносортные вольности.
Хотя подчеркну, я "за", чтобы сделать для некоторых желающих возможность игры на ул. Правосудия. Сделать более доступным получение уровня - считаю нецелесообразным.
Пока что эта проблема "локального" значения.

Возможно стоит назначить что-то вроде субсидии премии за организацию и проведение официального мероприятия. 1000 хорошая такса, неофициального - 500 (только успешно проведённые).
Напомню, что со второго уровня (со второго же?) доступна локация Сумеречный переулок, на которой за победу в игре получают игровую валюту, потому как этот вариант похоже неизвестен некоторым игрокам.
Так же предлагал бы за успешное нововведение премию - 10 емф, премиум или эквивалентное этому - "нечто" (раритетное что-то).

Это не особо по теме, но автор неоднозначно намекает на то, что вариант "наиграть" - ему не сильно подходит.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 15:24:45

Обычные честные 100 маф. Я не помню сколько месячная ксива тпк стоила, но вполне оправданная цена. Человек взял 1 уровень - 100 маф ушли на смс. Человек взял второй уровень - 200 маф может месяц в випе потусоваться, взял третий - полтора, четвертый там уже смс докупать..) Тоже считаю 5 уровень в текущем онлайне перебором. Вера больше 10 лет брала его например :)

Как альтернатива вип с 4 уровня.

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 15:57:00

Чем это отличается от того, чтобы открыть все улицы?
Ты от низкого онлайна и на межклан пустишь будулая.

19.07.2025 18:19:03

А что не так с бадулаем на межклане?)
(ну кроме того что он не состоит ни в каком клане)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 18:32:56

Arrogant

Чем это отличается от того, чтобы открыть все улицы?
Ты от низкого онлайна и на межклан пустишь будулая.

Тем что это услуга. Для межкалана нужен клан если что..)

– Спасибо, у меня своя

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 19:05:43

Ирландец

Тем что это услуга.

Ого, вот это разъяснил.

Ирландец

Для межкалана нужен клан если что..)

Пожалуй мы в тупике. Ты победил.

Varis
Аватар
Игрок
12  
19.07.2025 21:54:27

Сколько дней нытья об копеечной услуге…

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.07.2025 22:15:56

Ирландец

Вера больше 10 лет брала его например :)

Что за враньё...

Новичкам (реальным новичкам) вполне нормально поиграть сначала по более простым правилам, не падая в хаос правосудия. А тем, кто уж очень сообразительный, что уже чувствует себя доросшим до ВИПа, можно поискать способы получить доступ (купить за евро, воспользовавшись платной услугой; играя в конкурсы и обменяв мафы на евро; подружиться с теми, кто готов финансово помочь и тп.)
Жаждут скорее попасть в вип в первую очередь рипы. То, что у игрока, ранее имеющего высокий уровень и доступ в вип, сейчас все начинается с начала, говорит о двух причинах. Либо игрок забанился, но это его выбор, значит и его выбор не иметь то, что давал ему уровень. Либо игрока забанили за нарушения. Тут в общем-то без комментариев.

Заменять все платные услуги мафами мы не будем. Тем более обязательных (жизненно необходимых для игры) услуг за реал нет.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 22:59:34

Тем не менее с текущим онлайном ограничение пятого уровня под вопросом. Все же стоит подумать о 4. Это 1000 очков, скорее всего более 2000 партий и это говорит о каком-то опыте..) Даже большим задротам требовалось в районе полгода, чтоб взять 5.

Vera

Что за враньё...

Больше? :)

– Спасибо, у меня своя

19.07.2025 23:30:45

Vera

Новичкам (реальным новичкам)

Что делать если я РИП?
Вообще мне тут недавно кто-то говорил что можно было бы чтобы РИПам у которых был туда доступ его давали... но я так понимаю делать этого никто не будет.

19.07.2025 23:32:43

Vera

его выбор не иметь то, что давал ему уровень

Ну да, ну да... однако вот к примеру, моя причина самобана была чуть иная, и я не рассчитывал что актив и моё свободное время ТАК УПАДУТ за год.

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
19.07.2025 23:38:52

Vera

подружиться с теми, кто готов финансово помочь

Чему вы детей учите? Эх.

Злодей Британец

у которых был туда доступ его давали.

Это было сто лет назад вроде. Чуть ли не больше 10, а может и нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.07.2025 23:47:42

Ирландец

Больше? :)

Нет. Что за бредовые выдуманные акценты? С какой целью?

Злодей Британец

Что делать если я РИП?
Вообще мне тут недавно кто-то говорил что можно было бы чтобы РИПам у которых был туда доступ его давали... но я так понимаю делать этого никто не будет.

Я уже написала. Потеря доступа к ВИПу либо добровольная, либо за нарушение. Ни одна из этих причин не является поводом для восстановления доступа.
Самобаны, если вы реально хотите играть, ненужная блажь. Если же важна исключительно возможность самовыражаться через это, то что ж, приходится чем-то жертвовать.

Arrogant

Чему вы детей учите? Эх

Мы в семье часто давали мафы малышам для покупки вещей на сумрак или каких-то еще целей. И вот если бы кому-то, кто реально хочет, но мало ли по каким причинам не может, нужна была бы ксива, тоже бы нашли способ помочь.

Arrogant

Это было сто лет назад вроде. Чуть ли не больше 10, а может и нет.

Больше. До появления ксивы.

{diablo}
Не в пирожках мясо

20.07.2025 00:17:40

Vera

Больше. До появления ксивы.

Вот были времена...

Anoxia
Аватар
Игрок
3 
31.07.2025 20:55:01

Предлагаю бесплатную услугу.
Я бы сказал тестовую.
Раньше я учил новичков, а потом говорил - ребята тут потолок марш в реалку.
Могу научить играть реально в мафию и пойдешь с базовыми навыками играть в реалку с людьми за столом.
Говорю сразу, понравиться больше. Итог : хорошее настроение, а если ещё и клуб состоящий из неопытных игроков, то найдешь интересные знакомства, а может и подмигнет какая нибудь девчоночка.
Правда не совсем считаю знакомства из мира мафии прям норм, но кому как :)

Отредактировано: Anoxia (31.07.2025 20:56:02)