Раньше интереснее споры были, эмоциональнее что ли
+100500, развели песочницу

Как мы можем говорить о базовом знании одного языка программирования для к примеру Мацуева-Хворостовского? Пирогова? Павлова? Или для бурильщика (оператора буровой установки), которому необходимо соблюсти нормативы безопасности, следить за скоростью вращения буровой штанги, сопротивлением, своевременным её извлечением, проверкой износостойкости оборудования (понятно, что ты выведешь мне на дисплей отстрел штанги при повышенном сопротивлении, но сколько тебе придётся сделать роботов, чтобы демонтировать повреждённый бур, убрать его с территории, установить новую штангу?)? Скрипты для плотника я тоже хотел бы увидеть, которые будут полировать своё изваяние начиная с двухсотого наждачного зерна, уменьшая его калибр до десяточки и даже нулевого, который проведёт ручкой сверху по мягенькой поверхности, как будто замшевой и решит - пора лакировать. А нет, подожди, тут скапочка.
Короче, про базу программирования забываем быстренько. Не в эти сто лет.
Не обязательно в непосредственной работе, может какая-то косвенная автоматизация.
Я искренне считаю, что уметь что-то на коленке накидать простенькое обязанность любого будущего жителя планеты земля. (может быть, это говорит идеализм и развитие в области, которую я для себя выбрал)
Благо там ничего сложно нет, если мы говорит о прям простейших вещах.
Занятный ты человек, хорошо хоть слово "посредственными" мы на время изолировали (Грустно, если всё напрасно, а как же моральные дивиденды? Раз уж ничего полезного тут нет, то они должны быть хотя бы от собственных изречений! Их качество растёт серьёзными темпами, пропорционально счётчику сообщений). Насчёт санкций - если ты с кого-то собрался спрашивать (такая уж неопределённая формулировка) - советую воздержаться. А если это про форумное вето - карпе дием, дружочек.
Сейчас просто другие ценности/цели, поэтому "моральные дивиденды" не в приоритете.
Насчёт санкций - если ты с кого-то собрался спрашивать (такая уж неопределённая формулировка) - советую воздержаться. А если это про форумное вето - карпе дием, дружочек.
Санкции это я про себя, за это потраченное время с себя спрошу в ближайшее время)))
Знатно потрещали обо всем и ни о чем, до встречи в молчанке. Засим откланиваюсь. Честь имею!

Я искренне считаю, что уметь что-то на коленке накидать простенькое обязанность любого будущего жителя планеты земля. (может быть, это говорит идеализм
Да обыкновенное неумение признать несостоятельность своих выводов. Какой смысл повару что-то "накидывать на коленке" кроме рецепта косули в сметанном соусе с чесноком? Допустим ты синтезируешь голос Паваротти и всевозможные звуки оргАна, и нейросеть будет писать ошеломляющие картины (пока что не впечатляет), зачем тратить скульпторам вместо своего ремесла время на кодинг? Или ветеринару животноводческой фермы?
Не обязательно в непосредственной работе
Нет уж, обязательно, поскольку речь идёт об обязанности любого человека.
Я искренне считаю, что совсем не трещал и что хоть один человек заметит, что превалировало в этой, с вашего позволения, переписке. И разговором "обо всём" это не наверное никак не назвать, искренне вникнув в суть этого явления - можно огорчиться тем, как за определёнными формулировками, кое-какими эпитетами и не совсем уместными литературными выражениями, которые редко употребляются в обыкновенном разговоре, можно пытаться сыскать какие-то симпатии, образы в глазах впечатлительных людей.
Желание доминировать или быть причастным к доминации какого-либо дела, может формировать систему ценностей, однако - в этом случае, как правило ни о какой "многогранности" и "органичного выполнения ролей" речь уже не идёт. По совершенно обоснованым и логичным причинам.
Паук_Кобейн, тебе бы отдохнуть, ты слегка напряжён своим результатом, осознанием и денежками. Разгрузись на эту тему по полной, послушай, что скажут люди (многие хотят заявить о себе или просто найдётся "отклик", пережуёшь эти темы и поймаешь новую, свежую волну). Может что-то зацепит, при этом никто не заставляет бросать то, на что ты тратил время.
Отредактировано: Arrogant (09.09.2025 12:55:42)