Напоминаю, это американский фильм основан частично на реальных событиях, об Америке и "жажда", которая всех мучает - это "сухой закон".
Угадываем дальше пока.
Отредактировано: Arrogant (30.09.2025 10:29:18)

Нет, тут больше о "классике" можно рассуждать. "Округ" я даже не встречал.

Джонни Д.
Самый пьяный округ в мире
Неприкасаемые
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Перекресток Миллера
Враг общества

Проклятый путь
Закон ночи

Неприкасаемые
История из фильма "Неприкасаемые" с Кевином Костнером, Шоном Коннери и Де Ниро.
Костёр исполнил роль Несса, который арестовал за налоговые нарушения Аль Капоне, который особенно богател в годы "сухого закона" в Америке. Но пока им (сотрудникам бюро) удалось арестовать Капоне - погибло много сослуживцев главного героя.
В фильме показывается момент, как Несс приходит в бюро и начинает собирать команду, для борьбы с преступностью на улицах. А инструмент его - пистолет.

Здравствуйте, сегодня будет история про дружбу и её подкуп, которую благодаря всяческим изворотливым методам эти люди обращают ещё в доход. Далеко и высоко в горах живут поживают жители и всё бы хорошо, но местная власть нашла повод их взять под свой контроль. Люди, что обращают в свой доход дружбу и её подкуп - это та самая власть. Сами жители - очень дружелюбны вообще-то и в их рядах криминала замечено почти меньше всего. Их диаспора не очень развита, но они ведут себя культурно куда бы они не приезжали, однако славятся они не этим, а своей "диетой".
Что загадано? Отвечаем за 150 мяф.

История о сыре.

А жители, кто ведут себя культурно - мыши?
Они воровитое племя.
Нет.

Гномы из Властелина колец

гномы
Интересная версия, но нет.
Отредактировано: Arrogant (21.10.2025 18:37:17)

Что-то с Тибетом может связано
Для того, чтобы мне отреагировать - нужна готовая версия. На неё я могу ответить "да" или "нет". Подсказки бывают приблизительно каждые 25 ответов.
Отредактировано: Arrogant (21.10.2025 18:41:24)

Кунг-Фу Панда
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
Тролли

Народ Хунзакуты из Гималаев.

Вопрос что загадано, наверное это должно быть что-то неодушевлённое
ничего личного