Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:02:59

Re: Турниры. Выводы и перспективы.

Vera
Ирландец

Спонсоруй, помогай.

:)
Тебе я ничего спонсировать не буду. Я все свои и клановые турниры и конкурсы всегда проводила за счет мафов, которые зарабатывала я и моя семья за победы. И все остальные делают так же.
А тут и нытье твоё слушай, и деньги за тебя плати, а потом ещё и организовывай, когда на тебя нападёт депрессия? Нафиг. Сам, всё сам.

А что касается арестов. Ещё б ты сам не призывал к нарушениям, в том числе подобным, в турнирах. Тогда б и желания помогать тебе хоть какое-то было. А то ты всё не видишь причинно-следственных связей.

Моё нытье напоминает тебе, что не всё хорошо :) Потому что ты уже давно погрузилась в свой маленький мир, окружив себя теми, кто с тобой даже спорить не будет и боишься взглянуть правде в глаза..) Но я понимаю, что тебе так удобней. Назвала нытьем и можно не учитывать. Ноет один единственный ирландец, а у остальных все отлично :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:06:00

Информация о персонаже Vera  , лучший вариант - это забить, и оценивать игру исключительно по результату :) все в одинаковых условиях, попасть в напарники сильному игроку у всех равный шанс. Как ни старайся оценить вклад игроков, везение все равно будет играть решающую роль, помимо удачи "пройти мешком", есть еще удача помафить нужное количество раз в определенном составе и т.д. Никакими критериями и судьями не оценить "вот если бы была другая пара мафии в данном составе...", иначе и турнир проводить не обязательно :)

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:09:09

Информация о персонаже Ирландец , это самый честный вариант, где все в одинаковых условиях, но кому-то повезет, кому-то нет. Любой вариант с критериями, метриками, оценками, можно обосрать, найти уязвимое место и т.д.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:10:49

Хоккинг

Информация о персонаже Ирландец , это самый честный вариант, где все в одинаковых условиях, но кому-то повезет, кому-то нет. Любой вариант с критериями, метриками, оценками, можно обосрать, найти уязвимое место и т.д.

Хз, в реальной мафии как-то люди играют годами с допами. И есть ощущение, что это не прям так ужасно, как ты пытаешься это показать..)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:13:02

Информация о персонаже Vera  , а что побудило тебя поменять 15-16 правосудия? Как ты пришла к этому решению?

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 11:14:00

Ирландец

Моё нытье напоминает тебе, что не всё хорошо :) Потому что ты уже давно погрузилась в свой маленький мир, окружив себя теми, кто с тобой даже спорить не будет и боишься взглянуть правде в глаза..) Но я понимаю, что тебе так удобней. Назвала нытьем и можно не учитывать. Ноет один единственный ирландец, а у остальных все отлично

Нет, твоё нытье мне напоминает, что есть люди, которым пофиг что, лишь бы поныть.
Ты представление не имеешь о тех, кто меня окружает, и о том, как я с ними общаюсь. Факт несогласия и спора - не страшно. А уж боюсь я чего-то там точно только в твоих фантазиях) Есть ситуации, где я принимаю мнение оппонента, и их много. Есть те, где не принимаю. Почему, собственно, я должна отказываться от своего мнения всегда?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:17:37

Информация о персонаже Ирландец , да я не говорю, что это ужасно. Я говорю о том, что нет смысла что-либо усложнять в текущих реалиях, если проблема не решается полностью. Решил провести турнир с тремя судьями - молодец че, эти 3 судьи могли составить еще одну команду :)
С допами в реальной мафии - они даются только первому убиенному или еще кому-то?

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 11:18:10

Ирландец

а что побудило тебя поменять 15-16 правосудия? Как ты пришла к этому решению?

Мы с Хокком много обсуждали право и трехсторонки. Не часто, но суммарно достаточно.
Если бы не ты с постоянными аргументами "а вот ты боишься", "а вот не делаешь только потому что все хорошо", "а вот я тут сыграл три призовые, мне не понравилось, а тут  понравилось", "а вот какого хрена ты сама делаешь призовые, че там смотреть, я ужде все порешал!", то всё бы решилось ещё раньше. Потому что реально, ты почему-то мне навязываешь то, чем яростно обладаешь сам - непринятие чужого мнения.
Потом я просто перестала тебя читать. И сейчас в основном пропускаю. Так, изредка попадается что-то случайно в поле зрения.

Отредактировано: Vera (06.12.2025 11:30:38)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:23:51

Хоккинг

С допами в реальной мафии - они даются только первому убиенному или еще кому-то?

Да даже если просто взять допы первому убиенному. Если игрок умеет хорошо играть на критике, а на первом круге "в молоко", то допов он не заработает. Вот здесь дискриминируются такого типа игроки :), и баллы не будут показывать истинную силу. Это может и не существенно, но факт остается фактом.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:24:08

Хоккинг

Всем, кому считают нужным.)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:34:01

Хоккинг
Хоккинг

Да даже если просто взять допы первому убиенному. Если игрок умеет хорошо играть на критике, а на первом круге "в молоко", то допов он не заработает. Вот здесь дискриминируются такого типа игроки :), и баллы не будут показывать истинную силу. Это может и не существенно, но факт остается фактом.

Там у каждой федерации что-то своё.

Цитата

В опросах проголосовало в среднем по 500 человек, а значит можно подвести определенные итоги. А уже делать с этого какие-то выводы или не делать, то это дело каждого.

1. Рейтинг КСЛ.
Показал самые лучшие результаты, при том, что не является собственностью никакой федерации и многие с ним даже не знакомы лично, так как рейтинг не активен.
28% за отлично, 28% за хорошо и 26% за средне.
2. Рейтинг iMafia.
Самый приближенный по своей сути к КСЛ рейтинг из тех, которые сейчас активны и используются в организациях.
Почти половина, 48% оценили его как хороший. И всего 12% людей из 520 проголосовавших считают его плохим или ужасным.
3. Рейтинги ФИИМ и EG.
Как по своей сути являются чем-то средним между победой и допами, так и по результатам опроса показали средний результат. Подавляющее большинство 44% проголосовало за "Средний", а остальные варианты распределились поровну.
4. Рейтинг MafGame.
Система оценивания, где результат на турнире определяется в большей степени победами, чем допами, показал отсутствие большого предпочтения среди подписчиков. Только 14% игроков оценили его как "Хорошо" или "Отлично".
33% что рейтинг средний, и по 27% что рейтинг плохой или ужасный.
5. Рейтинг CLM.
Показал худшую реакцию со стороны людей. Всего каждый десятый считает его хорошим или отличным, а большинство людей ставят оценку "Средний" (37%) и рекордное среди всего 34% за "Ужасно".
Рейтинг, в котором большой вклад в результат занимают победы и при этом есть фактор автоматического подсчета людей не привлекает совершенно.

Какой вывод делаю я:

Даже если учесть, что у MG и CLM есть много хейтеров, а iMafia находится на пике популярности, все равно картина достаточно показательна.
Людям не нравятся маленькие допы и автоматические подсчеты.
Люди хотят больших допов и большого влияния судей, даже если эти судьи плохие. Чем больше игроков можно оценить и чем шире эта оценка, тем лучше.
Этот же вывод можно сделать и из того, что не самые популярные в данный момент ФИИМ и ЕГ получили ровно среднюю оценку. Ведь их системы рейтинга как раз и балансируют где-то между влиянием допов и влиянием побед.

Так что современный тренд среди участников мафтусовки в плане системы оценивания это перевес в сторону допов и широкими возможностями судей.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:35:59

Vera

а вот я тут сыграл три призовые, мне не понравилось, а тут  понравилось

Да, иногда достаточно и одной партии, чтоб видеть. Не нужно проводить турнир, чтоб заметить, что маньяк лишний, например.

И я тоже умею менять мнение, но когда твое мнение исключительно как нытьем не называют, то чего ты ожидаешь? :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:40:25

Ирландец
Хоккинг

Всем, кому считают нужным.)

Я не считаю, что оценка игры судьями прям говно. Да нет, имеет право на жизнь. Просто нужно понимать, что это не поможет честно оценить вклад, силу игроков. В Мафии онлайн, есть более важные проблемы, чем победы мешков. В первую очередь надо решать проблему недобора, а не заниматься непонятно чем)

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 11:44:28

Ирландец

Да, иногда достаточно и одной партии, чтоб видеть. Не нужно проводить турнир, чтоб заметить, что маньяк лишний, например.

И поэтому тебе жутко не нравится, что по твоему выводу по одной игре сразу не реагируют?
Как тебе навредило, что поиграли в турнир?

Я просто помню, как ты системно, сначала Анстопа заставил перестать тебя читать (а он с большим энтузиазмом занимался и новыми ролями, и новыми улицами) и просто что-то делать постоянным нытьем, потом меня.

Хокк вон тоже мало с чем согласен, у него тоже свое мнение постоянно. Но ничего, как-то к нытью не скатывается.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.12.2025 11:50:06

Vera

Хокк вон тоже мало с чем согласен, у него тоже свое мнение постоянно

Не согласен с данным утверждением, у меня свое мнение: не постоянно :)

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 11:51:06

Информация о персонаже Хоккинг , оно просто иногда совпадает с моим :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 11:51:55

Информация о персонаже Vera  , для тебя любое мое сообщение - нытье :) Я уже хз как тут тебе шото писать :)

Я говорил (ну в какой-то степени уже сейчас смирился), что желательно только более ранний переход адвоката, но анстоп упёрся и не хотел уже ничо не менять...

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 12:01:14

Ирландец

Я уже хз как тут тебе шото писать

Я бы сказала так. Лично ты старательно сам закопал какую-то другую реакцию на твои сообщения. Твои действительно хорошие дополнения, видимо на эйфории, что тебя послушали, начали скатываться к требованиям, которые весьма спорны. И тут ты прямо настолько возмутился, что как же так, что имеем то, что имеем. И до сих пор в этом состоянии и находишься.
И никак не поймешь, что я, в отличие от тебя, не просто имею право принять окончательное решение, а кроме меня это сейчас никто и не сделает. А решение я принимаю не на эмоциях. Так что зря ты на них постоянно давишь.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 12:06:43

Хоккинг

В первую очередь надо решать проблему недобора, а не заниматься непонятно чем)

Проблемы нет, если что. :) Напишем ещё раз такой же регламент и будем ждать и верить..)

Если говорить о вэйтинге и джастисе, то если команд нет, а турнир становится одиночным в формате лиги, то он соберётся.  + Скорее всего будет даже больше по количеству людей, так как я думаю, что есть определенные игроки, которые в команду не хотят/не берут.

– Спасибо, у меня своя

Грустника
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 12:18:16

А может подумаем как сделать, чтобы людей было больше? Вот хорошо, что я подписана на канал Упийц, но не всем так повезло. Полезным будет анонс турниров, которого пока нет и поощрение игрокам, давно не заходившим в игру. Напоминание в электронную почту и какие-то акции мотивирующие.  Не все сидят и мониторят разделы с турнирами и турнирный календарь (который еще попробуй найди). Тут даже вопрос не в новых людях, а в старых, как бы им намекнуть, что мы им рады? И нужны инструменты по сбору команд в турниры, форума мало. Игрокам, которые хотят сыграть, но не знают с кем сбиться в кучу,  нужна помощь. Простите, если эта тема уже обсуждалась.

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 12:20:02

Vera

И никак не поймешь, что я, в отличие от тебя, не просто имею право принять окончательное решение, а кроме меня это сейчас никто и не сделает.

Да вот это как раз я достаточно давно понимаю :) Поэтому и пытаюсь достучаться и обратить твой взор на проблемы в игре. Я слегка сомневаюсь, что ты сама бы создала такую тему, чтоб игроков выслушать)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 12:32:47

Грустника

Полезным будет анонс турниров, которого пока нет и поощрение игрокам, давно не заходившим в игру. Напоминание в электронную почту и какие-то акции мотивирующие.  Не все сидят и мониторят разделы с турнирами и турнирный календарь (который еще попробуй найди). Тут даже вопрос не в новых людях, а в старых, как бы им намекнуть, что мы им рады?

Турниры мы обычно анонсируем на канале ТМ (пару раз профукали, это правда, но стараемся). Был даже заход с этим на основной канал проекта, но было непонятно, насколько это хорошо. На главной планирую ввести на видном месте анонсы событий (ща доразворачивание всего того, что делается, закончится).
Напоминания на электронную почту время от времени проводили, акции по разбанам и еще какими-то плюшками проводили и проведем еще. Тут правда хорошо.

Грустника

Игрокам, которые хотят сыграть, но не знают с кем сбиться в кучу,  нужна помощь.

Обычно пишут в теме обсуждений, что готовы. Часть из них даже формируется в команды.
Как именно видится другой механизм? Ходить собирать по личным сообщениям я, боюсь, не готова)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 12:34:09

Ирландец

Я слегка сомневаюсь, что ты сама бы создала такую тему, чтоб игроков выслушать)

Игроки и так знают, как ко мне обратиться. И делают это достаточно часто.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Грустника
Аватар
Игрок
8  
06.12.2025 12:56:24

Канал ТМ это этот? (Я без сарказма) https://t.me/tm_mafiaonline
Ну допустим, а как игрок поймёт что этот канал существует?) Там подписчиков меньше чем на Упийцах, надо подшаманить. Понятно, есть юридические тонкости да и вообще это все кропотливый труд. Я просто несу простую мысль, что люди - ресурс проекта и обращаться с ними лучше бы как с бриллиантами.)
Если все это слишком сложно, просто добавьте коров в открытки

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.12.2025 13:02:02

Vera

как игрок поймёт что этот канал существует?)

Мы иногда его пиарим)

Грустника

Там подписчиков меньше чем на Упийцах, надо подшаманить.

Часть игроков при наличии агрегатора новостей от Иньяней не видит смысла в дублирующих сообщениях. Я вот тоже из-за этого от части клановых каналов отписана)

{diablo}
Не в пирожках мясо