Грустника
Аватар
Игрок
8  
Вчера 13:03:53

Re: Турниры. Выводы и перспективы.

Ой, вспомнила! А сделайте банк решений? Вроде не сложно же.. иногда интересно почитать судебную практику и полезно новым/старым игрокам. Можно разделить по статьям fp

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
Вчера 13:04:05

Йогурт

тиберия бы сюда, будет всем дуойки выставлять

Кстати, йа не поленился и обсчитал партии ИИТ по методу Тиберия — Ювентуса. Местами вышло довольно неожиданно, но дуоек ожидаемо много.

4678731
Чак Норрис - 1 (всего действий) - 0 (полезных действий): 100% (процент брака). Слишком мало действий, без оценки.
Грустника - 6 - 4: 33%. Четвёрка.
Night Dreamer - 2 - 0: 100%. Без оценки.
the sun - 9 - 4: 56%. Дуойка!
Kidd - 8 - 1: 88%. Крепкая дуойка. На третий день упёрся в чижа Йогурта и не слезал с него, пока тот не сел.
Боня - 6 - 5: 17%. Пятёрка.
Суд сов - 1 - 0: 100%. Без оценки, но за то, что сел комом в первый день, можно ставить дуойку.
Йогурт - 8 - 6: 25%. Несомненная пятёрка. Не поддался на провокации Кидда и сажал мафию.
apaapaapa - 2 - 0: 100%. Без оценки.
Soulstealer - 4 - 1: 75%. Дуойка, и вообще Соул всю партию играл пассивно.

4678734
Night Dreamer - 6 - 2: 67%. Дуойка.
the sun - 5 - 5: 0%. Пятёрка с плюсом! Лучший игрок партии, все его действия пошли на пользу городу.
Kidd - 11 - 5: 55%. Дуойка из-за плохого начала партии, хотя ближе к концу Кидд реабилитировался.
Боня - 4 - 0: 100%. Это даже не дуойка, это кол.
Суд сов - 5 - 2: 60%. Дуойка. Мафию сажал только по проверкам.
Йогурт - 5 - 3: 40%. Четвёрка.
Микаэль_Шульц - 5 - 0: 100%. Кол!
Effect - 5 - 2: 60%. Дуойка.
Антон Городецкий - 5 - 1: 80%. Да-да, она самая.
Soulstealer - 3 - 1: 67%. Дуойка, и опять пассивная игра.

4678836
Чак Норрис - 12 - 5: 58%. Дуойка.
Грустника - 19 - 9: 53%. Начиналось всё довольно хорошо, но в итоге дуойка.
Night Dreamer - 30 - 21: 30%. Крепкая четвёрка. Действовал каждый ход и довольно полезно.
Боня - 13 - 10: 23%. Пятёрка!
Суд сов - 5 - 5: 0%. Пятёрка с плюсом, ни разу не сходил в чижа.
Микаэль_Шульц - 7 - 1: 86%. Дуойка.
apaapaapa - 17 - 11: 35%. Достаточно уверенная четвёрка. Первый день вообще на пятёрку сыгран.
Антон Городецкий - 5 - 2: 60%. Дуойка. Мог бы показать лучший результат, если бы не был комиссаром :)
Soulstealer - 6 - 1: 83%. Дуойка.

4678846
Грустника - 11 - 0: 100%. Жирный кол.
Night Dreamer - 2 - 2: 0%. Мог бы стать лучшим игроком, если бы прожил подольше, а так без оценки.
Kidd - 19 - 2: 89%. Дуойка. Крепкая дуойка.
Боня - 9 - 3: 67%. Дуойка.
Суд сов - 3 - 2: 33%. Это пюре четыре.
Йогурт - 7 - 0: 100%. Кол. Был в тильте после поражения мафом в предыдущей партии, поэтому играл не так хорошо, как мог бы.
Микаэль_Шульц - 9 - 3: 67%. Дуойка. Начал за здравие, кончил за упокой.
apaapaapa - 21 - 9: 57%. Тактика сажать одного игрока до упора всё же принесла свои плоды и вытянула Апу на дуойку :) Но умри она до того, как начала ходить в Сана, получила бы кол.
Effect - 10 - 2: 80%. Дуойка.
Антон Городецкий - 6 - 1: 83%. Тоже дуойка.
Удивляет победа чижей, с такой игрой мафы имели все шансы.

4678950
Чак Норрис - 4 - 0: 100%. Кол.
Грустника - 9 - 5: 44%. Тройка.
Night Dreamer - 11 - 3: 73%. Дуойка.
the sun - 5 - 2: 60%. И это тоже дуойка.
Боня - 8 - 5: 38%. Четвёрка.
Суд сов - 5 - 1: 80%. Дуойка.
Микаэль_Шульц - 8 - 0: 100%. Кол! Какой ком, такая и партия.
apaapaapa - 18 - 7: 61%. Дуойка. И вновь видим то же, что и в предыдущей партии — Апа сажает одного игрока до упора и вытягивает себя на дуойку.
Effect - 9 - 3: 67%. Дуойка, конечно же.
Soulstealer - 14 - 5: 64%. Дуойка.

4678958
Довольно короткая партия, всего 5 ходов. Посмотрим, на что успели наиграть её участники.
Night Dreamer - 5 - 2: 60%. Дуоечка...
Kidd - 6 - 3: 50%. Тройка.
Боня - 5 - 2: 60%. Дуойка.
Суд сов - 3 - 2: 33%. Четыре.
Йогурт - 5 - 2: 60%. Не успел как следует развернуться, в итоге дуойка.
apaapaapa - 3 - 0: 100%. Кол.
Effect - 2 - 0: 100%. Без оценки.
Антон Городецкий - 3 - 3: 0%. Пятёрка с плюсом, идеальная игра!
Soulstealer - 4 - 1: 75%. Дуойка.

4679079
Чак Норрис - 9 - 3: 67%. Дуойка.
Night Dreamer - 8 - 1: 88%. Всего одно полезное действие за партию. Дуойка крепкая, почти удалось наиграть на кол.
the sun - 13 - 3: 77%. Дуойка.
Боня - 6 - 4: 33%. Четыре. Сразу начала сажать мафа, но потом с него слезла и лишила себя пятёрки.
Йогурт - 13 - 11: 15%. И снова показываю отличную игру, чистая пятёрка!
Микаэль_Шульц - 6 - 0: 100%. Кол!
apaapaapa - 7 - 0: 100%. Кол!!! Повторюсь, какой ком, такая и партия.
Effect - 10 - 6: 40%. На удивление неплохо, четвёрка.
Антон Городецкий - 5 - 1: 80%. Дуойка. Серж тоже не показал хорошей игры. Результат закономерен.
Soulstealer - 10 - 6: 40%. Четвёрка.

4679093
Ещё одна быстрая партия, всего 8 ходов. Она же — лучшая по уровню игры.
Night Dreamer - 6 - 3: 50%. Тройка.
Kidd - 6 - 2: 67%. Дуойка.
Боня - 2 - 1: 50%. Без оценки.
Йогурт - 7 - 2: 71%. Дуойка. Не успеваю проявиться в коротких играх :(
Микаэль_Шульц - 6 - 3: 50%. Тройка.
apaapaapa - 8 - 5: 38%. Четвёрка.
Effect - 5 - 3: 40%. Четвёрка. Начал на пятёрку, потом начались ходы в чижей.
Антон Городецкий - 4 - 2: 50%. Тройка.
Soulstealer - 6 - 2: 67%. Дуойка.

Отредактировано: Йогурт (Вчера 13:05:50)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
Вчера 13:07:07

Цитата

Нет, твоё нытье мне напоминает, что есть люди, которым пофиг что, лишь бы поныть.

Таких почти не осталось уже, они покинули проект, потому что поняли, с чем имеют дело. Давно хотел это написать, хотя многим не понравится то, что я напишу. Этот проект в какой-то мере является отражением реального мира и социума, в котором многие из нас находятся. Соответственно происходящее в реальном мире напрямую влияет на мироощущение как обычных игроков, так и авторитетов. Бытие как писал классик определяет сознание. Другой классик с ним соглашался, добавляя, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него. По сути система авторитетов и турнирных мастеров появилась не из воздуха, её создали люди, имеющие определённый опыт социальных отношений. Какой пример они перед собой видели, такой эта система и выстроилась.

Отредактировано: весельчакджо (Вчера 13:07:42)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
Вчера 13:10:06

Грустника

А сделайте банк решений? Вроде не сложно же.. иногда интересно почитать судебную практику и полезно новым/старым игрокам. Можно разделить по статьям fp

Есть же, на сайте ТМ работает поиск по нормам. Вот где-то тут в последнем спойлере.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
Вчера 16:56:08

Ну и вдогонку. Посчитал альтернативную таблицу.
Принцип расчёта следующий: штрафы и очки за проход мафией остаются как есть, а чижам за победу даются очки в соответствии с оценкой из поста выше.
Как видно, тройка лидеров не изменилась (только Суд обогнал Кидда), а вот вместо Соула вылетала бы Грусть.
В общем-то, такой вариант начисления очков имеет право на жизнь, в чём-то даже объективнее, чем просто 2 очка всем чижам давать...

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 17:01:07

Информация о персонаже Йогурт , не факт, что вылетает соул кстати :) Тут сложно понять, что считается годовым рейтингом, исходя из регламента это разные понятия с приростом, по которому отбор проходил...но возможно, что одни и те же :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Боня
Аватар
Игрок
10  
Вчера 17:42:44

Йогурт

Кстати, йа не поленился и обсчитал партии ИИТ по методу Тиберия — Ювентуса. Местами вышло довольно неожиданно, но дуоек ожидаемо много.

Ты зря потратил время, направляй энергию в нужное русло) Вообще полная глупость. Посмотрите видео турниров по мафии чтоли)

omg babe wake up 🌊🐟

Freya
Аватар
Игрок
11  
Вчера 18:21:22

Боня
Йогурт

Ты зря потратил время, направляй энергию в нужное русло) Вообще полная глупость. Посмотрите видео турниров по мафии чтоли)

Правильно! Пусть направит энергию на квадраты мне

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
Вчера 19:30:28

Информация о персонаже Боня , не сказал бы, что зря, кое-какие выводы сделать можно. Ты, например, хорошо играешь первые партии, но на вторые тебя уже не хватает

Freya
Аватар
Игрок
11  
Вчера 19:50:11

Информация о персонаже Йогурт , а что скажешь обо мне?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Боня
Аватар
Игрок
10  
Вчера 19:53:08

Йогурт

Информация о персонаже Боня , не сказал бы, что зря, кое-какие выводы сделать можно. Ты, например, хорошо играешь первые партии, но на вторые тебя уже не хватает

Где?) Тут?  4679093  где просто так стадом закрыли) или тут?  4678734 где я даю троих чижей в ночь и умираю как комиссар) или здесь?  4678846 где маф был найден мной ещё на 5, но из-за уважения к Грусти посадила его на 3.   {laugh}  да да, сделал ты выводы) Я с уважением ко всем, но, пожалуйста, не говорите ерунду.

omg babe wake up 🌊🐟

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
Вчера 19:57:58

Информация о персонаже Freya , о тебе только хорошее  {love}

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 20:00:48

Боня

где я даю троих чижей в ночь и умираю как комиссар

На самом деле хочется увидеть ночь когда все чижи молчат, а не дают скрытые непонятно зачем...

– Спасибо, у меня своя

Freya
Аватар
Игрок
11  
Вчера 20:10:09

Йогурт

Информация о персонаже Freya , о тебе только хорошее  {love}

А по игре? Стоит ли мне играть турниры?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
Вчера 20:59:04

Ирландец
Боня

где я даю троих чижей в ночь и умираю как комиссар

На самом деле хочется увидеть ночь когда все чижи молчат, а не дают скрытые непонятно зачем...

Вот да. И хочется, чтоб комиссары до перехода не давали скрытые или открытые проверки.
В той партии, о которой выше речь, сану просто повезло - открыто дал меня мафией и было решено, что будет палевно его бить, поэтому убили боню. А зря. Ну, а в других ситуациях тот же найт, к примеру, дающий открыто проверки в ночи, сразу умирает.
Ладно, приходится играть по этим правилам и тоже что-то писать, но я тоже за молчаливые ночи.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Вчера 21:12:19

Информация о персонаже apaapaapa , хуже ситуация когда чиж дал чижом мафа и потом это учитывают, либо чиж дал чижом чижа, но не умер и также считает, что раз он не умер с гениальной скрытой, то он дал на мафа скрытую, что там чиж :)

– Спасибо, у меня своя

Freya
Аватар
Игрок
11  
Вчера 21:15:54

Я молчала ночью, и меня убили как кома... Ксимт. В той партии где мафы победили... Где то там на межклане

Kidd
Аватар
Игрок
11  
Сегодня 07:56:54

Йогурт

а чижам за победу даются очки в соответствии с оценкой из поста выше.

ты хочешь превратить командную игру (которой и так нехрена нет) в индивидуальное первенство?

Собаки лают - Караван идёт

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
Сегодня 08:03:44

Информация о персонаже Kidd , учитывая, что за победу мафов чижи по-прежнему не будут получать ни одного очка, командная игра остаётся.
Но ок, если считаешь, что получится индивидуальное первенство — предложи свой вариант.

Kidd
Аватар
Игрок
11  
Сегодня 09:05:53

Йогурт

командная игра остаётся.
Но ок, если считаешь, что получится индивидуальное первенство

возьмём в пример последнюю игру ИИТ,  игрок Kidd понимая что есть КОМ и проверка, осознавая что он уже спалился точно не Комом,
выдвигает предложение его посадить, дабы не вскрыть Кома, тем самым по его словам он обеспечит городу минимум 2 проверки, а то и живого Кома.

ходил ли куда то Kidd? сделал ли он полезное действие? сыграл ли он командно?

Kidd
Аватар
Игрок
11  
Сегодня 09:07:47

Йогурт

предложи свой вариант

Сидеть на попе ровно, и вечерами поигрывать в любимую игру, пока её не испортили окончательно.

Lucky Luciano
Аватар
Модератор форума
6   
Сегодня 11:57:23

Информация о персонаже Ирландец  ты за последние 5 лет в год играешь по паре партий межклана... А все остальные турнирные наблюдаешь исключительно со стороны) Такой доктор наук, который лучше всех знает, что всем нужно, потому что знает все учебники наизусть, но с нулевой практикой. И после партии тут каждый умный рассказать как надо было, но при этом в 9 из 10 случаев внутри партии не способен это сделать.

В каждом турнире в течение года есть минусы и плюсы, но все они индивидуальны. Кому-то удобно по 10 партий ночью, кому-то днем, кто-то хочет большие партий, маленькие, кресты, ожу, право, сумрак и т.д. И сейчас в целом есть турниры на любой вкус и цвет. Тот же межклан позволяет Информация о персонаже Ирландец  сыграть 3 партии в год, какой нибудь Юниверсал 20 каждый день вечером, а полуденка 20 партий днем и т.д. При этом в течение года достаточно окон, чтобы поэкспериментировать с турнирами другого формата на практике (даже без кубков, заметок и мафов), а не только повозмущаться на форуме.

Главная проблема, что нет игроков, готовых их играть. Все могут только на форуме обсуждать... а лучше бы также активно просто заявки на турниры подавали и играли. Не сливаясь с последних партий, которые кому-то уже ни на что не влияют 🫶

Здесь могла быть ваша реклама

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Сегодня 12:34:22

Lucky Luciano

поэкспериментировать с турнирами другого формата на практике (даже без кубков, заметок и мафов),

Ты будешь участвовать в какой-то херне бесплатно правильно? :) Которую даже организовать не получится возможно, если, например, лишний в партию прыгнет и прододжмт в нее прыгать. :) Ты бесправная тряпка если нет поддержки тм. А без мафов как минимум ее не будет. Поэтому ты тут даже больше теоретик :)

– Спасибо, у меня своя

Lucky Luciano
Аватар
Модератор форума
6   
Сегодня 12:42:07

Ирландец

Ты будешь участвовать в какой-то херне бесплатно правильно?

Буду, если наберёшь. И буду вытаскивать из партии левых и стопать, если будет на то разрешение. Вроде для этого можно просто согласовать турнир в неоф. Не создавать табличек на сайте турниров, никого не задействовать особо. Поссчитать самому. В том году так Берсерк вроде бухта проводила. Вопрос, наберётся ли турнир) Ну и мне удобнее вечерами с 21.00)

Здесь могла быть ваша реклама

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
Сегодня 12:53:53

Lucky Luciano

Буду, если наберёшь. И буду вытаскивать из партии левых и стопать, если будет на то разрешение.

Так в этом и фишка что не наберёшь без призового фонда или заметок, или и то и то :) Одним из требований для поддержки ТМ является например прзиовой фонд 3500+... И что там кому проводить? Все возможности есть да? :)

– Спасибо, у меня своя