Можно пожалуйста где-то написать и запомнить, что шер не маньяк и не получает очки за трупы? И не надо лишний раз убивать, когда того не требуется...

Большие вопросы конечно к игроку Авеллино, который зачижил васп почему-то, которая голосовала по лжепрове. Просто вот вопрос - с каких щей она стала у тебя чижом и села Вера, которая не дала проход мафии? лучше б уже я там садилась, но никак не Вера. И большой вопрос почему не сел за писанину глупостей Севенап. Ну это уже лирическое отступление
Большой вопрос почему в партии эти вопросы не задавались. Загасить меня на 4 с этим аргументом было легко, но ты просто ничего не делала, кроме как моветоном оправдала свой голос
О нелогичности рассуждений Авеллино я сама писала в партии, но меня они устраивали 
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

большие вопросы конечно к тому, как ты читала партию) эти вопросы задавались, но проверка сделала тебя жб чижом, хз за что, и там мертвая ситуация в тебя давить)

большие вопросы конечно к тому, как ты читала партию) эти вопросы задавались, но проверка сделала тебя жб чижом, хз за что, и там мертвая ситуация в тебя давить)
А можешь пальчиком тыкнуть ? Я только рассуждения о диалеме видела, а матчиж (а ты им была) и прочие аргументы - нет );
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Решение от
Vera
, обсуждаемое в кулуарах
:
1. Игрок
Стыд Испанский
- пожизненное р/о - "выпил, понимаешь ли, эликсир храбрости, вот и получи эликсир вечного молчания".
2. Игрок
Снежный Барс
- пожизненное изгнание из Авторитетов - "наезжает, понимаешь ли, на Главу Авторитетов, пусть полукосвенно, но каждый сверчок - знай свой шесток".
3. Клан Змеиное логово - подлежит незамедлительному расформированию - "создали, понимаешь ли, рассадник бунтарства".
4. Дальнейшие решения по мере развития ситуации. 
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Не в пирожках мясо

Я чтобы поднять настроение всем и просто играть дальше.
У меня вон в партии напарники тоже не убили сержанта в морозе, когда он озвучил, что проверкой будет босс , а убили левого не проверенного игрока. По факту: вместо одной проверки потом, дали сделать две и не стало никаких шансов на победу.
Это лишь игра...

но каждый сверчок - знай свой шесток"
бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с).
Передаю привет друзьям!

Это лишь игра...
Да, только мы щас на 14 месте, а с победой мафии будем на каком-нибудь 4))

Это лишь игра...
Да, только мы щас на 14 месте, а с победой мафии будем на каком-нибудь 4))
Слабая аура у вас.
Как команду назовете, так она и приплывет
.
Отредактировано: Владыка (23.01.2026 14:48:48)

А присуждением мат. побед точно СИЕ занимается?!
Отредактировано: Лето (23.01.2026 18:14:15)

А присуждением мат. побед точно СИЕ занимается?!
Вообще ситуация интересная.
СИЭ должно по ситуации вынести решение о нарушении п.4 ПЧИ - халатные действия на лицо.
В этом случае имеется подтверждение нарушения п.4FP - соответственно должна быть присуждена математическая победа.
Но в данном уравнении есть пояснения ответчицы, что она не успела увидеть за 15 секунд ход мирного игрока. Это с учетом чистой истории наказаний (ой-ли
) даже не предупреждение, а "у сотрудников СИЭ нет оснований не верить ответчице, что она не увидела ход и т.д. и т.п. ... Надо играть внимательнее... Оправдана".
В этом случае отсутствует официальное подтверждение нарушения п.4FP - соответственно не должна быть присуждена математическая победа.
Запасаемся попкорном и наблюдаем. 
Отредактировано: Владыка (23.01.2026 18:29:02)

Лето
задал очень хороший вопрос. Я давно хотел спросить в целом по турнирным партиям. Я точно не помню уже, но вроде бы был период, когда в СИЭ вообще не рассматривали жалобы на турнирные партии и отсылали к судьям турниров и их кураторам. Может быть стоит вообще судейство по этому виду партий вынести за рамки юрисдикции СИЭ, кроме допустим тяжёлых пунктов (всяческие сливы ролей, информации вне видимого привата и намеренно слитые и испорченные партии, всякие там намеренные таймы, подыгрыши и так далее)? А по тяжёлым пунктам оставить возможность жалобы подавать в СИЭ уже самим судьям турнира, а не участникам партий? Сначала пусть судья турнира принимает своё решение, потом, если вынесено решение наказать игрока в рамках турнирных правил и Fair Play, но это наказание считается судьёй турнира недостаточным для конкретного проступка, тогда подавалась бы жалоба в СИЭ.
При нынешнем порядке вещей бывают такие ситуации, когда игрок не намеренно слил и получает двойное наказание: в турнире теряет очки (баллы), получает штраф в мафах, бывает дисквалификацию в турнирах или отстранение от них и ещё со стороны СИЭ может получить наказание. А раз уж тема про турнир с говорящим названием "Justice", то хотелось бы конечно узнать, насколько это справедливо по вашему мнению?
Отредактировано: весельчакджо (23.01.2026 18:39:12)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Обычный тупетон, а говна развели. Я бы конечно не прочь Веру наказать, но о моих влажных фантазиях в следующий раз.
Команда не поддерживающая своего капитана недостойна никаких заметок.

*** хочу пояснить за 4 пункт. 4 пункт это когда Вера сходила куда то, ход закрывается и наступает СРАЗУ после этого ОМОН, ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ второе пришествие. У Веры в данном случае только пятый пункт и то не по СИЭ, а по ФП , по которому нет математических побед. с учетом того, что у ней были большие шансы на итоговую победу, с каким никаким "алиби" и чистой историей, это безусловно оправдательный вердикт.
Отредактировано: Vera (24.01.2026 17:32:38)
Команда не поддерживающая своего капитана недостойна никаких заметок.

Гриня конечно дуболом. Вот тебе ответ от твоего гуру Алисы
в подтверждение

Расскажи пожалуйста какие шансы были у мафии?
Зачем Вы пытаетесь отнести математическую победу к выражениям типа
Договориться не смогли. Рассвирепевший ОМОНОВЕЦ решает, кто отправится в тюрьму...
Честный XXX отправлен в тюрьму.
3 игрока
1 проверенный маф от умершего кома, 2 чижа
Чиж тыкнул чижа, проигрышь пункт 4 ФП
Вердикт МАТПОБЕДА
5 игроков, 2 проверенных мафа от умершего кома, 3 чижа.
Чиж тыкнул чижа, проигрышь пункт 4 ФП
Вердикт МАТПОБЕДА
ну и так далее....
И не нужно нести ерунду в виде, а вдруг при 5 игроках мафы промажут, или сходят друг в друга. Ну значит тоже получат 4 ФП, но исход уже предрешен.
И на последок:
В итоге изучив подобные дела имеем следующее.
У Вас была математическая победа. Давать шансы честным, уменьшать свои, ходить в напарника, не получая при этом чистую победу, никаких оснований не было.
Нарушение: Посадка напарника
Нказание: арест на 3 часа по 4 пункту ПЧИ

Аспирант сам понял, что написал?
Уж кому рассуждать об игре в математику 

Зайчики, давайте уже услышим то, что я сто раз писала.
Математической победой в турнире не является результат, в котором повлиял человеческий фактор, не приведший к возможному, но ещё не свершившемуся результату (он может быть тупетоном, невнимательностью, но это часть игры, в ней не всегда делают только правильные ходы).
- мафы (чижи) поторопились, не договорились и проголосовали в разных на двойном омоне - результат не будет математическим двойным омоном;
- маф на тройном омоне зачем-то по инерции тыкнул в только что проверенного напарника для алиби, чижи его досадили - результат не будет математическим тройным омоном;
и т.д.
Когда будет:
- какое-то действие, лишившее уже почти состоявшегося результата, совершено умышленно (что видно по чату или общему контексту) - маф не ходил на омоне, потому что решил, что чижи больше заслужили; маф сил нет как хотел на омоне сравняться на последних и не успел и т.п.
- когда данный результат не случился только из-за технических проблем - маф не сравнялся на омоне, так как сайт завис;
- когда данный исход не случился только через серьезное нарушение ПЧИ (например, посадка проверенных честных) - на тройке при единственном проверенном мафе чиж посадил чижа (не важно, по какой причине).
Математическая победа или математический омон - очень редкое вмешательство. Я уже даже не помню, когда такое было в последний раз.
При этом ситуации, когда одна из сторон упускает победу по собственному недосмотру, регулярны: то замороженного кома не убьют, босс "нечаянно" сядет, а дальше лишняя проверка зарешает; то омон не увидят (да-да, это вообще не редкость); то ляпнут не то и спалятся; то убьют неправильно; причин полно. Но, повторю, это игра, в ней не все ходы и решения идеальные.

Не в пирожках мясо

Математической победой в турнире не является результат, в котором повлиял человеческий фактор, не приведший к возможному, но ещё не свершившемуся результату (он может быть тупетоном, невнимательностью, но это часть игры, в ней не всегда делают только правильные ходы).
Это все конечно чудненько, особенно когда можно в моменте придумать нужную интерпретацию. В правилах фп этого нет, если только 4 тезис, который равен 4 пункту пчи)
И давайте не будем тут устраивать историю, где сама слила, сама приняла решение. Очень мило😂 Давайте еще разок. Единственный комиссар в переход, и это в целом нонсенс, что команда мафии сидит дрочит, когда хулиган дает проверку на мороз, известный мафии. Два чижа, далеко не новичка, ходят в лжепроверку, потому что это ситуация предомона, комиссар (что то же для меня сиэ) не дает проверки, поэтому чижи делают совершенно верно и так было бы в любой партии с любыми чижами: лжепрова должна была улетать в турьму за секунду. Но ты сидишь и дрочишь 15 секунд, оправдывая себя тем, что лететь - не твой стиль? Получается, ты ждешь второго комиссара, настоящего, чтобы твой хулиган сел?) Это то самое «мафия поторопилась и не договорилась»?
Формулировка 4 тезиса, который скопирован из 4 пункта пчи:
4.Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Ты будешь говорить о том, что твое действие не противоречит логике партии и здравому смыслу? То, что ты сидишь 15 секунд и ждешь второго реального комиссара, уже ЗНАЯ хулигана (да даже если бы не знала, она дает проверку на ваш мороз). Поздравляю, дождалась, а цель была какая? В чем логика и при чем тут мафия, которая не договорилась?) Ты ходишь в ситуации предомона в ИГРОКА СВОЕЙ КОМАНДЫ, что привело к поражению в партии. Да, именно это и привело, потому что по вашим же правилам, по вашим же таблицам, выход на четверной омон — чистая победа команды мафии. И не надо мне говорить о том, что партию можно было выиграть). Вы ее уже выиграли, когда 2 чижа сходили по лжепроверке. Если мы продолжим диалог, я обязательно схожу в архив сиэ и найду кучу жалоб, где людей наказывали за тык в мороз, врача, кома и никто не учитывает разных математических исходов (говорю про сумрак), что партии ровно также можно было 10 раз выиграть при определенных обстоятельствах. Там всем абсолютно насрать на обстоятельства. Сходил в мороз - пред, сходил во врача - арест. Снисхождения заслуживает только офф приват, который новичок на сумраке и получает сначала 10 устных предупреждений, потом ДВА системных подряд, ну и видимо Вера, которая сама пишет правила и сама решает, когда их поменять и как их интерпретировать) Тут Вере не написали на телефон, что надо тыкать Грандиоз и победа, поэтому это как бы вы сами виноваты и вообще вы тоже ничего не поняли в моменте. Во-первых, это тоже ложь, не надо свою невнимательность перекладывать и на других, при этом никто не обязан никому во время партии строчить на телефон, что им делать)) Зачем ты перекладываешь эту ответственность? Во-вторых, сообщу страшную новость, но большинство сливов происходят в моменте и люди не сразу осознают, кого вообще тыкнули и что сделали. Факт слива это не отменяет. Задумались, заработались и просто не посчитала, что был выход на четвертной омон (победа мафии). Но кого это должно волновать, если партия уже выигрывалась на тот момент?? Почему люди должны делать сальто, чтобы после твоего неверного хода пытаться выиграть ее повторно? С учетом, что уже есть игроки, которые спалились, сделаны не пары, мат чижи и прочее. Да даже явно незаинтересованные в победе мафии люди из команд честных говорят о том, что это просто слив)) Босса я также не оправдываю и тоже не понимаю, кого она сидела ждала.
В заключении…Я правильно понимаю, что теперь могу без указания напарника о том, что надо кого-то закрыть и победа, ниче не делать и тупо притворяться мебелью? Особенно актуально для турниров, где я могу просто по собственному желанию лишать какие-то команды победы, потому что условно моему мужу, другу, брату, свату надо сейчас победить за честных? Партию еще можно было выиграть, вы мне не сказали, что делать, я и не сделала. И 15 секунд мне не хватило, лететь - не мой стиль.
А ходы и решения могут быть сколько угодно неидеальными, факт лишь в том, что данный ход стал фатальным конкретно в той партии. Вот и все) И от этой партии, так уж вышло, вообще зависит наш проход дальше. Можешь тут в своем стиле сказать, что мы сами виноваты, что проиграли слишком много и надо было больше выиграть) Это ровно такой же разговор про если бы да кабы) Здесь же уже была победа без лишних выкрутасов, а все то, что ты пишешь — отговорки для бедных в стиле моего любимчика про толстые пальцы и волосатые миссклики. Я просрала проход, потому что вы мне не написали, но могли бы конечно и выиграть дальше, сами дурачки))
Аминь

И очень мило давать комментарии по поводу математической победы с утверждением о том, ее нет и не будет, когда ты в данной ситуации должна быть просто игроком партии)
Куратор турнира — ???
Судья турнира —
Kaktusson

Все как обычно очень кристально честно, а главное непредвзято
Сами придумали, сами слили, сами себя оправдали

Это все конечно чудненько, особенно когда можно в моменте придумать нужную интерпретацию. В правилах фп этого нет, если только 4 тезис, который равен 4 пункту пчи)
И давайте не будем тут устраивать историю, где сама слила, сама приняла решение. Очень мило😂 Давайте еще разок. Единственный комиссар в переход, и это в целом нонсенс, что команда мафии сидит дрочит, когда хулиган дает проверку на мороз, известный мафии. Два чижа, далеко не новичка, ходят в лжепроверку, потому что это ситуация предомона, комиссар (что то же для меня сиэ) не дает проверки, поэтому чижи делают совершенно верно и так было бы в любой партии с любыми чижами: лжепрова должна была улетать в турьму за секунду. Но ты сидишь и дрочишь 15 секунд, оправдывая себя тем, что лететь - не твой стиль? Получается, ты ждешь второго комиссара, настоящего, чтобы твой хулиган сел?) Это то самое «мафия поторопилась и не договорилась»?Формулировка 4 тезиса, который скопирован из 4 пункта пчи:
4.Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Ты будешь говорить о том, что твое действие не противоречит логике партии и здравому смыслу? То, что ты сидишь 15 секунд и ждешь второго реального комиссара, уже ЗНАЯ хулигана (да даже если бы не знала, она дает проверку на ваш мороз). Поздравляю, дождалась, а цель была какая? В чем логика и при чем тут мафия, которая не договорилась?) Ты ходишь в ситуации предомона в ИГРОКА СВОЕЙ КОМАНДЫ, что привело к поражению в партии. Да, именно это и привело, потому что по вашим же правилам, по вашим же таблицам, выход на четверной омон — чистая победа команды мафии. И не надо мне говорить о том, что партию можно было выиграть). Вы ее уже выиграли, когда 2 чижа сходили по лжепроверке. Если мы продолжим диалог, я обязательно схожу в архив сиэ и найду кучу жалоб, где людей наказывали за тык в мороз, врача, кома и никто не учитывает разных математических исходов (говорю про сумрак), что партии ровно также можно было 10 раз выиграть при определенных обстоятельствах. Там всем абсолютно насрать на обстоятельства. Сходил в мороз - пред, сходил во врача - арест. Снисхождения заслуживает только офф приват, который новичок на сумраке и получает сначала 10 устных предупреждений, потом ДВА системных подряд, ну и видимо Вера, которая сама пишет правила и сама решает, когда их поменять и как их интерпретировать) Тут Вере не написали на телефон, что надо тыкать Грандиоз и победа, поэтому это как бы вы сами виноваты и вообще вы тоже ничего не поняли в моменте. Во-первых, это тоже ложь, не надо свою невнимательность перекладывать и на других, при этом никто не обязан никому во время партии строчить на телефон, что им делать)) Зачем ты перекладываешь эту ответственность? Во-вторых, сообщу страшную новость, но большинство сливов происходят в моменте и люди не сразу осознают, кого вообще тыкнули и что сделали. Факт слива это не отменяет. Задумались, заработались и просто не посчитала, что был выход на четвертной омон (победа мафии). Но кого это должно волновать, если партия уже выигрывалась на тот момент?? Почему люди должны делать сальто, чтобы после твоего неверного хода пытаться выиграть ее повторно? С учетом, что уже есть игроки, которые спалились, сделаны не пары, мат чижи и прочее. Да даже явно незаинтересованные в победе мафии люди из команд честных говорят о том, что это просто слив)) Босса я также не оправдываю и тоже не понимаю, кого она сидела ждала.
В заключении…Я правильно понимаю, что теперь могу без указания напарника о том, что надо кого-то закрыть и победа, ниче не делать и тупо притворяться мебелью? Особенно актуально для турниров, где я могу просто по собственному желанию лишать какие-то команды победы, потому что условно моему мужу, другу, брату, свату надо сейчас победить за честных? Партию еще можно было выиграть, вы мне не сказали, что делать, я и не сделала. И 15 секунд мне не хватило, лететь - не мой стиль.
А ходы и решения могут быть сколько угодно неидеальными, факт лишь в том, что данный ход стал фатальным конкретно в той партии. Вот и все) И от этой партии, так уж вышло, вообще зависит наш проход дальше. Можешь тут в своем стиле сказать, что мы сами виноваты, что проиграли слишком много и надо было больше выиграть) Это ровно такой же разговор про если бы да кабы) Здесь же уже была победа без лишних выкрутасов, а все то, что ты пишешь — отговорки для бедных в стиле моего любимчика про толстые пальцы и волосатые миссклики. Я просрала проход, потому что вы мне не написали, но могли бы конечно и выиграть дальше, сами дурачки))
Аминь
Я же написал выше, что в СИЭ ответчица будет оправдана, в том числе, по описанным в вашем посте причинам. А, следовательно, нет тут мат победы.

И очень мило давать комментарии по поводу математической победы с утверждением о том, ее нет и не будет, когда ты в данной ситуации должна быть просто игроком партии)
Куратор турнира — ???
Судья турнира —Kaktusson
![]()
Все как обычно очень кристально честно, а главное непредвзятоСами придумали, сами слили, сами себя оправдали
Моя позиция в отношении матпобеды не меняется от моего статуса в турнире и от турнира тоже не зависит.

Не в пирожках мясо

Я же написал выше, что в СИЭ ответчица будет оправдана, в том числе, по описанным в вашем посте причинам. А, следовательно, нет тут мат победы.
Исходя из фп, по 4 тезису в целом не нужно решение сиэ (почему-то?), решение принимает судья турнира, видимо непосредственно в отчете о партии.

Куратор турнира — ???
Судья турнира —Kaktusson
![]()
Все как обычно очень кристально честно, а главное непредвзятоСами придумали, сами слили, сами себя оправдали
Моя позиция в отношении матпобеды не меняется от моего статуса в турнире и от турнира тоже не зависит.
А зачем давать нарратив своим, скажем так, подчиненным, которые будут принимать решение? Очевидно, что это все влияет)