Аспирант
Аватар
Игрок
7  
26.01.2026 02:28:18

Re: Обсуждение «Justice»

Ухсус
Vera

Нет, там другие причины. Они в деле тоже пусть кратко, но упомянуты.

На всё остальное в общем-то ответы исходят из этого.

...Но условно если я лжекомством чижом посажу единственного вскрытого комиссара — тут ведь не оправдаешься никак ни чистой историей, ни тупняком. ...

Я тоже так думал, но как же был глуп и туп, когда мне показали, что и из этой попы есть выход.
от бессилия ушел в бан, просто прими и терпи.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.01.2026 08:12:10

Аспирант
Ухсус
Vera

Нет, там другие причины. Они в деле тоже пусть кратко, но упомянуты.

На всё остальное в общем-то ответы исходят из этого.

...Но условно если я лжекомством чижом посажу единственного вскрытого комиссара — тут ведь не оправдаешься никак ни чистой историей, ни тупняком. ...

Я тоже так думал, но как же был глуп и туп, когда мне показали, что и из этой попы есть выход.

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=534016
Единственный комиссар это немного другое).
И стоило это бана?)

{diablo}
Не в пирожках мясо

wasp
Аватар
чОрт
10  
26.01.2026 10:35:34

Чот лень читать, но свои 5 копеек вставить надо...
Помнится раньше игроков,которые не видели проверок и т.п. не наказывали, говоря, что и МАФ может так сыграть. Может я давно не играла, но чот практика поменялась? Или чего это севен огреб?
Матпобеда была б у мафии,если бы вера сходила так на омоне, а тупетон в решающий день - не то.
Почему Веру не наказали за этот тупетон, видимо, не загадка :)
Я б ещё себе и Блю накинула штрафа за ход в мороз - к проигрышу не привело, но могло и тупо)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.01.2026 10:51:51

wasp

Почему Веру не наказали за этот тупетон, видимо, не загадка :)
Я б ещё себе и Блю накинула штрафа за ход в мороз - к проигрышу не привело, но могло и тупо)

Погоди, она не закончила, сейчас все огребём :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
26.01.2026 11:42:06

Anthurium

Вера лично отклонила апелляцию с формулировкой 1. Нафиг ты врешь нагло, что хотела пойти на чистую победу 2. И вообще это твое второе подобное нарушение, за первое мы тебя не наказали, но вот за второе держи по совокупности + за наглую ложь наказание в ввиде ареста. Для тупых могу так же расшифровать эти слова, что мы бы тебя не наказали если ты бы не врала и если бы была чистая история. Ведь для вас ппц какое открытие, что в сиэ принимаются решения, в том числе и ответчика, его речи и поведения и истории наказания по своему делу.

Насчёт 1 я прямым текстом это спросил, мне прямо сказали "нет, другие причины, которые там косвенно указаны", а насчёт 2 - окей, спасибо что объяснил) Я вообще-то если что там и писал, что понимаю, что сиэ смотрит на историю, характер поведения игрока и так далее, ну короче каждый случай индивидуально разбирает. Я это и хотел услышать, объяснение, что в случае с Кактус именно вот это сыграло роль, то есть на то, что нарушение "нечестное", а не тактическая ошибка, указывает то, что это второе за короткое время. Насчёт упомянутой тобой лжи или упущенной тактической возможности - спросил же выше, сказали нет, другая причина. Окей.

В целом я не то чтобы согласен, что ПЧИ должны трактоваться таким образом, и не совсем понимаю, почему это так, но окей, если такие правила, то окей. Мне просто хотелось разобраться, ну и узнать, почему один случай противоречит правилам, а другой нет.

Также Блу мне сказала, что там нет нарушения, потому что был передомон: вот если бы слили сам ОМОН, тогда было бы нарушение, однако тут же была сразу чистая по правилам турнира) Но ладно!

А ещё Авантюристка попробовала объяснить: ход Веры ничего не решал, потому что он не гарантировал, что Барс походит за ней, то есть, поэтому ход Веры не проигрывал игру. Вот если бы условно Барс сходила бы в мороз, а Вера сравняла бы - тогда, по ее мнению, это нарушение. А раз оба мафа не сходили, то нет, потому что каждый из мафий ответственен только за себя, и раз оба не смогли сделать этот ход, то это уже переходит в раздел тактических командных сливов, а не личных нарушений правил. Я нахожу это объяснение странным и тоже не понимаю, почему так, но, возможно, это тоже имеет смысл

Нубас

Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
26.01.2026 11:51:51

Ухсус

ход Веры ничего не решал

:) смешно)))) 3 свободных голоса, 2 из которых у мафии 1 у чижа. ну я бы заметила, что мы проходим и очевидно бы досадила мороз по лжепрове за Верой, видя, что перевес в голосах на чиже и остаются 2 свободных голоса.))) конечно я бы закрыла этот день.)ну и конечно никаких гарантий нет, что сходи я первее и Вера бы досадила за мной видя проход, не буду я отвечать за действия другого человека)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.01.2026 12:22:48

Информация о персонаже Снежный Барс  , Юль, я не знаю, чего ты добиваешься, но безусловно, ты бы все сделала всё верно. И если бы ты сходила первой, я ж не ты, не смогла бы очевидно сходить за тобой. А то, что ты не заметила, что ты матчиж на 4 (хотя я писала на 6, что мы с тобой не пара) и, наоборот, словами о том, что ты отвлеклась, полностью списала эффект от этого, так это ничего страшного, лишний раз подтверждает, что ты ничего не пропускаешь.
Иногда лучше промолчать, вот честно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Снежный Барс
Аватар
🦅💖💃
10   
26.01.2026 12:42:24

Информация о персонаже Vera  , я ничего не добиваюсь, во всяком случае, отвечаю за себя) и меня ничего не делало там матчижом, там только ухс был матчиж. Я же говорю, большой вопрос к проверке, который зачижил васп, полетевшую в лжепроверку, ну и за отвратительный чат севена)

wasp
Аватар
чОрт
10  
26.01.2026 13:02:26

Снежный Барс

Информация о персонаже Vera  , я ничего не добиваюсь, во всяком случае, отвечаю за себя) и меня ничего не делало там матчижом, там только ухс был матчиж. Я же говорю, большой вопрос к проверке, который зачижил васп, полетевшую в лжепроверку, ну и за отвратительный чат севена)

{lol}
Всё норм, барс не была матчиж )

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Freya
Аватар
Игрок
11  
26.01.2026 13:46:05

Мда , щас турниры в мафии судят жестко. Молчишь штраф, пукнул штраф, рыгнул штраф, голову помыл штраф, але....

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Missouri
Аватар
💜
8 
26.01.2026 13:51:40

Anthurium

Ладно миссури опустила эти факты, чтоб не выглядеть более глупей еще в этой ситуации, у вас какие проблемы, открыть просто ссылку и прочитать вердикт в котором все это описано.

Для таких д*****  как ты, был приведен пример офф привата, который 10 предупреждений подряд получает и всем насрать абсолютно, сколько он сливает и какой у него опыт, чо ты васька включил и типо не понимаешь, что дело лишь в личностях истцов и ответчиков, а не в количестве и качестве нарушений подряд и в целом?) Будь на месте Веры другой игрок, решение было бы иное. Это очевидно всем адекватам, ты просто в эту категорию не входишь :) Особо никто и не рассчитывал на чет другое от Асма, ну разве что не такой ссыкливый текстик в вердикте с «сами виноваты, что же вы не подсказали и вообще это всего лишь игра», а тебе лично на пятерке, когда чиж в чижа пошел, много раз писали «закрывай, мы прошли?»)) Только в нашем случае надо было не до трех посчитать, а до шести) Короче ничего нового

Anthurium

Тут скорей нужно ждать решение судьи, даст 2 балла штрафа или нет. Но штраф конечно будет

Проснис, ты обосрался((

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 13:52:19

Информация о персонаже Freya  главное чтобы до моветона... до сильного чата бы не добрались. Вот тогда нам с тобой будет трудновато партии выигрывать...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
26.01.2026 13:57:03

А, даже судья штраф не дал :) занятная игровая ситуация, где соображать сажать своего напарника мы успеваем (причем оставалась ещё минута общего времени хода), а считать, когда ОМОН/критика, вообще необязательно.
В целом, это даже переплевывает по нелогичности ситуацию с Аспирантом и Ханни, там ещё какой-то мотив был фатального действия, а тут в целом так и не прозвучали возможные плюсы хода в напарника.

Безжалостность - доброта мудрого.

Kidd
Аватар
Игрок
11  
26.01.2026 14:00:49

Missouri

дело лишь в личностях

Тебе Гриша третий день говорит что не тебе судить о личностях людей.
Ты еще вспомни как ты команду Дримера на БК не взяла, ведь он его уже выигрывал и второе место брал, но ты наверняка проанализировала его успехи и решила что он плохой игрок.

Собаки лают - Караван идёт

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
26.01.2026 14:04:47

Vera
Аспирант
Ухсус

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=534016
Единственный комиссар это немного другое).
И стоило это бана?)

Уксус говорит не о единственном комиссаре, а о лжекомстве чижом против кома, 2-ух комов, 3-ех какая разница.
Раз не смотрела эту партию, вот выдержка.

Цитата
01:43]  Аспирант маф(
02:29 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
02:31 [Ханни] Соглашусь с кататенх
02:36 [ОМОНОВЕЦ] Честная Эвелинка убита мафией.
02:29 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
02:54 [Аспирант] ком
03:00 [Аспирант] ката прова маф
03:19 [Katatenj] Я ком и он проверен мафом
03:52 [Ханни] ката чиж прова если не видели мою фразу
"Но если прочитать саму партию, то  Ханни не давала проверку за своего так называемого комиссара, она давала проверку на одного из комиссаров, что та является проверенным чижом и якобы чижом же и лжекомит.  Разве это не нарушение которое должно повлечь за собой исключение лога из списка турнирных партий, а возможно и иное наказание?" ©

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 14:05:59

Информация о персонаже Скорпион1995 , чтобы понять, что будет омон надо было углядеть, что шерифа в эту ночь как раз вывели из игры, что хулиган присоединился и просчитать из одиннадцати игроков омон на следующий день и всё это в течении двух минут дневного хода. Для такого нужно на улице Правосудия играть год каждый день и иметь соответствующий опыт. Даже я бы мог не сообразить, хотя я сыграл на этой улице много игр. Это не обычный типичный омон на других улицах, тут он довольно сложно просчитывается из- за обилия ролей и различных факторов. С другой стороны конечно обидно упускать такую по сути гарантированную победу из-за условия прописанного в регламенте турнира. Поэтому я выше писал, какое решение лично я посчитал бы справедливым.

Отредактировано: весельчакджо (26.01.2026 14:06:51)

Missouri
Аватар
💜
8 
26.01.2026 14:11:57

Kidd
Missouri

дело лишь в личностях

Тебе Гриша третий день говорит что не тебе судить о личностях людей.
Ты еще вспомни как ты команду Дримера на БК не взяла, ведь он его уже выигрывал и второе место брал, но ты наверняка проанализировала его успехи и решила что он плохой игрок.

Я не взяла? :) болеешь что ли, дрипера я максимум за крысиную игру на вендетте поносила (кстати с классным Тошичем, но видимо не так классно, как он)

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
26.01.2026 14:13:44

А здесь так много уделают времени такому аспекту как обсуждение внутри команды.
А Ильясик спросил кого-то из команды, прежде чем писать вердикт?
Или как это было? Сидят такие Барс с Верой смотрят как  Диалема лжекает да еще и в мороз, дичь какую-то творит, давайте ее посолим, чтоб всех не спалить.
Вы же что-то обсуждали в партии, вот и поделитесь.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 14:14:16

Хочу кстати кое-что написать участникам команд за мафию, которые судя по этому решению не получат баллов. Не унывайте и не падайте духом, ещё есть все шансы у прошедших в финал. Та же Информация о персонаже dialema  в каком-то из довольно недавних турниров в составе команды имела очень большой штраф насколько я помню и всё равно потом их команда выиграла турнир. Наша клановая команда еле-еле вышла в финал Межклана, а в итоге получила бронзовый кубок, да и серебряный был близко по баллам. Я к тому, что сейчас вы стоите перед эмоциональной развилкой: впасть в уныние и доиграть турнир на отвали или впасть в боевой задор и показать все свои лучшие стороны в игре. Выбор за вами.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
26.01.2026 14:17:17

Информация о персонаже весельчакджо , шериф убит, хулиган присоединился - секунды 2 увидеть
Просчитывание, что игроков 11 и это критика из-за особенности отсутствия как результата 4-ого ОМОНа, уже должно быть на базе знания регламента. Время, чтобы понять, что осталось 11, это отнять общее число человек на видимое число вышедших из игры. То, что учитывается мороз, автоматом должно приходить по практике на улице Ожидания.
Это задача выполнима даже за 30 секунд, оставляя остальные полторы на тактику проведения голосования

Отредактировано: Скорпион1995 (26.01.2026 14:19:00)

Безжалостность - доброта мудрого.

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
26.01.2026 14:18:55

весельчакджо

Информация о персонаже Скорпион1995 , чтобы понять, что будет омон надо было углядеть, что шерифа в эту ночь как раз вывели из игры, что хулиган присоединился и просчитать из одиннадцати игроков омон на следующий день и всё это в течении двух минут дневного хода. Для такого нужно на улице Правосудия играть год каждый день и иметь соответствующий опыт. Даже я бы мог не сообразить, хотя я сыграл на этой улице много игр. Это не обычный типичный омон на других улицах, тут он довольно сложно просчитывается из- за обилия ролей и различных факторов. С другой стороны конечно обидно упускать такую по сути гарантированную победу из-за условия прописанного в регламенте турнира. Поэтому я выше писал, какое решение лично я посчитал бы справедливым.

Володь спор то не  о том, конечно все могли попасть в такую ситуацию и что-то не увидеть, не успеть и т д в виду различных причин.
А в том что эта ситуация ничем не отличается от варианта ну к примеру, не посадил  2 проверенных мафов по проверке умершего комисара. Механика действий одна и та же. Наказание разное.
Более того все эти случаи - это мат.победа, в том определении, в каком оно дано в данный момент.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 14:28:22

Цитата

Будь на месте Веры другой игрок, решение было бы иное.

Информация о персонаже Missouri если бы ты например была бы, то охотно можно в это поверить. У тебя такая напористая манера общения, что только из-за неё полагаю хочется выписать наказание. А грамотный в СИЭ игрок, скажем Информация о персонаже Хоккинг , Информация о персонаже Владыка  или даже я запросто отбил бы такую претензию, приведя примеры прошлых вердиктов и построив грамотную линию защиты. Тебе просто не хватает терпения и выдержки участвовать в прениях вежливо и аргументированно. Ну и скажем Информация о персонаже GAGARIN65 наказали бы думаю, потому что его сиятельство считает ниже своего достоинства отписываться в СИЭ.
А про Информация о персонаже Off Private  ты не понимаешь, что он крайне опытный игрок в этом плане и знает, что и как нужно писать в прениях чтобы выкрутиться. То на жалость давит, то на стаж в игре, то на обстоятельства. У него аргументов, что он ни у чём не уиноват как блох у дворового кота.

Отредактировано: весельчакджо (26.01.2026 14:28:49)

Missouri
Аватар
💜
8 
26.01.2026 14:30:48

Крайне опытный игрок умело использует толстые пальцы и генерирует ответы в ии
Оправдан

Missouri
Аватар
💜
8 
26.01.2026 14:32:41

Информация о персонаже Аспирант ,  ваш глава жоска понижает средний айкью клана…

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 14:33:21

Информация о персонаже Аспирант , я в целом считаю иначе из-за специфики игры на улице Правосудия. Она изначально сложная, там много ролей. Ты должен понимать, что такое большое количество ролей чисто математически экспоненциально увеличивает количество различных игровых исходов и комбинаций. А игрок и его мозг остаются теми же. По хорошему тогда надо просто время на ход на этой улице увеличивать. Чтобы скажем были три минуты вместо двух, тогда ещё можно как-то нивелировать эту разницу.