Anthurium
Игрок
9  
26.01.2026 18:23:08

Re: Обсуждение «Justice»

То, что в игре дается всего две минуты, это лично ваша затея, не раз говорилось что 2 минуты достаточно чтоб что то понять. Если человек не понял, это тупетон, этот тупетон не привел к проигрышу, следовательно это нарушения пятого пункта файр плей. Дурачки пусть тут спорят о 4ом пункте конечно.

Чо купились?
На самом деле пятый пункт там мог быть, при одном маленьком нюансе. Если бы Барс сходила и Вера отравняла уже своим последним решающим голосом. Так что тут пограничный случай, но я не думаю что судья этими аргументами апеллировал в своем сознание когда оправдывал. Лично я бы дал штраф по пятому пункту. ЗАчем то ссылатся на обстоятельства которые должны были произойти чтоб выйти на омон, эти обстоятельства случились, если ты не подстроился под них значит это тупетон. судья не понял что своими аргументами почему не должна давать штраф, просто обозначила что должна дать штраф.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Anthurium
Игрок
9  
26.01.2026 18:27:36

Информация о персонаже Vera   Дашь значок ТМ для проведение двух неоф турниров и лицензию судьи для него же? Бал Дебютанток и Олимпа. Ну если прям хочешь можешь сама посудить)

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
26.01.2026 18:34:15

Asmodeus

ВНИМАТЕЛЬНО читаем пункт 4 ПЧИ, который гласит о действиях или бездействиях, которые привели к ПОРАЖЕНИЮ или ОМОНУ. Для слабовидящих специально пишу капсом и выделяю жирным шрифтом.

После посадки диалемы и испанского стыда шансы на победу еще были? Были.
Комиссара нет, две проверки, одну из которых потом убили. У мафии были хорошие шансы выиграть игру, даже с учетом того, что босс сделала одного игрока очевидным чижом.

И всё же, я что-то не догоняю. То есть, ключевое тут то, что партию ещё можно было выиграть? Тогда рассмотрим ситуацию: вскрывается единственный комиссар в партии на 9 игроков. Я чиж, и я против него вскрываюсь, мы его садим. Он садится комом, на 7 улетаю я за лжекомство. После моей посадки город же может выиграть на 5, значит, это не слив по сиэ?

Нубас

Тошич
Аватар
Служба поддержки
12  
26.01.2026 18:35:10

Информация о персонаже Anthurium ,  ты как из дурки вышел сразу в клининг устроился?  Страшно за зад Веры, скоро лопнет от блеска…

Наденька.❤️

Anthurium
Игрок
9  
26.01.2026 18:47:06

Ухсус
Asmodeus

ВНИМАТЕЛЬНО читаем пункт 4 ПЧИ, который гласит о действиях или бездействиях, которые привели к ПОРАЖЕНИЮ или ОМОНУ. Для слабовидящих специально пишу капсом и выделяю жирным шрифтом.

Комиссара нет, две проверки, одну из которых потом убили. У мафии были хорошие шансы выиграть игру, даже с учетом того, что босс сделала одного игрока очевидным чижом.

И всё же, я что-то не догоняю. То есть, ключевое тут то, что партию ещё можно было выиграть? Тогда рассмотрим ситуацию: вскрывается единственный комиссар в партии на 9 игроков. Я чиж, и я против него вскрываюсь, мы его садим. Он садится комом, на 7 улетаю я за лжекомство. После моей посадки город же может выиграть на 5, значит, это не слив по сиэ?

ты не видишь тяжести нарушений в этих двух случаях? Где человек намерено садит комиссара и портит игру

Anthurium
Игрок
9  
26.01.2026 18:48:42

Тошич

ак из дурки вышел сразу в клининг устроился?  Страшно за зад Веры, скоро лопнет от блеска…

Шли свои источники нахер. Врут что я вышел, нам интернет провели, облучают пятьджи вышками, ноухау в психиотрии. Да и ты бы тошенька за зад надюши переживал, а не за чужие попы.

Тошич
Аватар
Служба поддержки
12  
26.01.2026 18:55:31

Anthurium
Тошич

ак из дурки вышел сразу в клининг устроился?  Страшно за зад Веры, скоро лопнет от блеска…

Шли свои источники нахер. Врут что я вышел, нам интернет провели, облучают пятьджи вышками, ноухау в психиотрии. Да и ты бы тошенька за зад надюши переживал, а не за чужие попы.

Зад Надюши в полном порядке, спасибо за беспокойство.

А ты будь аккуратнее с облучением, как на работу за свой станок садишься, надевай шапочку из фольги. За тебя не страшно, а вот другие люди могут пострадать…

Наденька.❤️

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
26.01.2026 18:56:20

Anthurium
Ухсус
Asmodeus

ты не видишь тяжести нарушений в этих двух случаях? Где человек намерено садит комиссара и портит игру

Окей, а если я случайно просто не сравняю единственного комиссара, объяснив потом, что мне сначала показалось, что он не ком, а когда понял, что неважно, ком он мне или нет, я растерялся, и не успел сравнять. В партии умолял бы меня помиловать, но на 7 все равно посадили. На 5 город все так же может выиграть

Нубас

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
26.01.2026 19:03:39

Или вот ещё. Я шериф, я случайно убил проверку у единственного комиссара. У меня абсолютно чистая история наказаний, я клянусь, я просто забыл про нее, и комиссар ее так огласил, что там почти все забыли, что он был когда-то проверкой! И вообще, мафы на скорость бьют, я быстро очень ударил, у меня фрейм скакнул честно говоря, я другого хотел убить.

Тем не менее если технически партию ещё можно было выиграть, и у чижей даже с моим действием норм шансы были, это не нарушение?

Отредактировано: Ухсус (26.01.2026 19:05:08)

Нубас

Freya
Аватар
Игрок
11  
26.01.2026 19:08:36

Информация о персонаже Ухсус , я понимаю , что ты очень сильно хочешь попасть в сиэ, но!!!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 19:17:55

Информация о персонаже Ухсус , интересные вопросы.
Чтоб получить на них точные ответы, необходимо ещё указать конкретный ник.
Для тебя, например, аргумент "Партию ещё можно было выиграть" невалиден.

Нет.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
26.01.2026 19:22:04

Информация о персонаже Картошка, чмок!  {love}

De die in diem.!

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 19:24:21

Информация о персонаже Eternity {horovod2}

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 19:42:35

Цитата
Порядок апеллирования решения судьи

Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.
Апелляция пишется на почту куратора (vera@mafiaonline.ru) в течение двух дней с момента вынесения решения

Ещё 20 минут до начала партии, команде Миссури и Стыда надо попробовать составить грамотный апелль, может пересмотрят в их пользу

Нет.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 19:46:15

Информация о персонаже Картошка, если бы ты внимательно прочитал регламент турнира, то заметил бы, что куратор турнира в нём не указан, только судья турнира там фигурирует. Впрочем можете назначить куратором меня, я назначу переигровку и изменю регламент, вопрос десяти минут)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 19:47:46

Омон на четыре игрока за мафию 4 балла, за честных 0.15 балла. Всё просто.

Отредактировано: весельчакджо (26.01.2026 19:49:04)

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 19:49:33

Информация о персонаже весельчакджо , это цитата из регламента. И апелляции уже вовсю рассматриваются.

Нет.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
26.01.2026 20:06:25

Информация о персонаже Картошка, как скажешь)
Я вот смотрю сейчас на регламент по ссылке:

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=534108

Цитата

Общие положения

Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.

Куратор турнира —

Судья турнира — Информация о персонаже Kaktusson  

Но тебе видимо что-то другое показывает экран твоего устройства, тоже наверное какой-то скрипт написал, типа того самого "скрипта Картошки"?

Отредактировано: весельчакджо (26.01.2026 20:07:20)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.01.2026 20:30:23

Если б я знала, что после этого Картошка придёт на форум, я бы уже давно попала в какой-нибудь скандал!  {devochka}

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 21:27:10

Информация о персонаже Vera  , не смог пройти мимо {omonw}

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 21:31:44

Показания Веры:
1. Не подсказали, что омон
2. Сама на стрессе, тоже не заметила
3. Партию можно было выиграть
4. Я старалась, пока напарники шутки шутили по телефону (ключевой аргумент линии защиты)

Окей, надо пересказать своими словами. Вердикт Асмодеуса:
1. (Не подсказали, что омон) почему не сообщить об этом напарникам?
2. (Не заметила) кроме диалемы там никто не видел выход на омон
3. (Партию можно было выиграть) проиграли не из-за данного хода

Вердикт Кактуссон:
1. (Не заметила) она не просчитала и не предугадала
Авторские пункты:
2. "предсказать что хулиган присоединиться никто не мог". ЛОЛ. Невероятное стечение обстоятельств, 1 к 1000 шансы были.
3. "с его присоединением это не был точный вариант предомона". Ээээ?

Очень похоже на совместное принятие решений.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 21:32:31

Что вообще за попытка переложить ответственность, что напарники должны подсказывать? :) Или это как-то должно помочь обосновать оправдательный вердикт?
Любой нормальный игрок понимает, что 11 с морозом и 4 мафами - это предомон. Это просчитывается за 5 секунд.
Расчётливые мафы ещё на второй день должны понимать, что им нужно продержаться второй и третий день, и будет выход на омон.  Это всегда в голове должно лежать, сколько дней осталось продержаться.

И уровень игры любого участника Джастиса Веры должен позволять тоже это просчитывать.
Или вы считаете, что не так давно играющая Диалема должна писать Вере на телефон "Эй, ходи, не тормози, у нас проход"?

И вообще какая разница, был подсказ или нет, если Вера сама своим ходом не дала даже времени этот подсказ написать? Весь текст сообщения выше становится бессмысленным.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 21:33:01

А теперь самое интересное. Примерно так это выглядело в партии. И, с учётом 6-секундного обновления фрейма, мафы секунд 18 видели примерно такую картинку:

Причём тут не чат, где можно не увидеть вскрытие. А почти пустое игровое поле.
Кроме Кактуссон, Асмодеуса и Джо кто-то действительно считает, что тут только мегаскилловые игроки типа Стыда и Диалемы способны разобраться, что омон уже в руках?

Вера, конечно, в защите собрала всё в кучу, что и увидеть не успела, а может и успела, но сориентироваться не успела.

Сколько секунд запаса нужно, чтоб можно было списать на время? 6? Возможно. Но не 18 же.
Сколько человек в партии должно оставаться, чтоб можно было не заметить омон, но тебя не наказали? Если пропустить выход на двойной омон, накажут? Разумеется. Тройной?
Считаю, что тут не такие большие числа, что можно иметь право безнаказанно растеряться.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.01.2026 21:33:39

Я опросил некоторых игроков, чьё мнение котирую. Это игроки высокого уровня. Оно у всех совпало с моим.

В СИЭ - это устный пред благодаря чистой истории, неумышленности, некоторой сложности.
В турнире ~1.5 очка штрафа, ибо серьёзный такой тупетон, сильно повлиявший на ход партии.

Вместо этого во всех инстанциях начался какой-то цирк. Не верю, что Асмо и Кактус серьёзно считают, что всё ок.

Вера могла с высоко поднятой головой сказать, что да, и со мной бывает. Да почти с каждым бывает, нет тут чего-то прям совсем стыдного.
Асмо выносит устный пред, СИЭ получает +1 к околонулевому авторитету.
Кактус становится судьёй, для которой все равны. Мисс справедливость.

Но даже тут умудрились выбрать неверную стратегию.
"Это другое" про апелляцию было забавным)

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
26.01.2026 21:37:30

Информация о персонаже Картошка, погоди, а где я вообще что-то говорила про неподсказки напарников?

{diablo}
Не в пирожках мясо