Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
02.06.2026 11:22:24

Право на лево

Прошло три с половиной года, как я обещала Ирландцу больше не притрагиваться к трёхсторонкам. Но незавершённость процесса не даёт мне покоя, да и я пообещала весной вернуться к ним летом, как только закончится часть основной работы. Работа закончилась не вся, но лето пришло, а чтобы полноценно реализовывать, нужны тесты. Если будет какой-то результат, то за июль и агуст мы можем получить новую улицу и новый дизайн. Может быть это даст нам новый виток активности.
Поэтому я предлагаю, пока Ирландец спит все не ушли в летнюю спячку, немного поиграть.

С прошлого раза что имеем:

Цитата

Цель: разобраться со спорными моментами и искоренить практику договорняков на тройках.

Что имеем (может измениться/дополниться до выходных):
1. Сейчас реализована автоночь на дневной тройке чиж-маф-якудза (то есть при наступлении дня в таком составе сразу происходит переход в ночь).
2. Если на ночной тройке чиж-маф-якудза маф стреляет в якудзу, а якудза в мафа, то:
-- самурай перестает быть неуязвимым;
-- порядок выстрелов становится не важен;
-- наступает ночной псевдоомон: каждый из стреляющих может попасть с некоторой вероятностью Р (пока она составляет 0.5, но  скорее всего чуть снизится). Если оба стреляющих промахнулись, то умирает чиж.
Таким образом, с вероятностью 25% выживет один чиж, с вероятностью по 25% маф и якудза отправятся на дневной омон с чижом, с вероятностью 25% маф и якудза тоже отправятся дальше омониться днем.
Кто-то может сказать, что у чижей слишком много шансов на победу, но маф и якудза не обязательно ночью будут стрелять друг в друга, а во всех остальных раскладах чиж умирает.
3. При любых других выстрелах на подобной тройке сохраняются обычные условия.
Маф может убить чижа, якудза мафа. Якудза убить чижа, а маф не убить самурая и т.п.
MG_170.gif

Не хотелось бы сводить игру к конкретной цели на тройке, вскрывая роли, если они до сих пор не известны. Пусть как в любой нормальной игре будет хоть какая-то попытка вычислить самую удобную для себя цель. Для мафа и якудзы это будет все же выстрел во второго  стреляющего (хотя самурай может как раз искать чижа), чтобы не дать тому гарантированного шанса убить вас.
Поэтому все вскрытия ролей с целью стандартного договора будут запрещены.

Что делать:

- в конструкторе создавать партии указанных составов и играть. Играть не на отвали, чтобы была понятна ценность и баланс.
Составы будут меняться и расширяться. Начнем с:
{rupor}  9-11:  комиссар, телохранитель, 2 мафа,  ниндзя (можно заменять ниндзю на самурая, а также добавлять всб)
{rupor}  12-14: комиссар, сержант, всб, 3 мафа, ниндзя
{rupor}  13-15: комиссар, сержант, шериф, всб, босс, маф, ниндзя, самурай
{rupor}  16-19: комиссар, сержант, шериф, всб, босс, 2 мафа, ниндзя, самурай

- писать своё мнение по составам (желательно подробное, а не просто "о норм" или "фу фигня")

Участников нужно достаточно, потому что форматы надо тестить все, в том числе и большие. Если интереса у вас нет, то тогда в общем-то может и завершить сразу) Кому интересно, поставьте мне лайк, я буду знать, что вы готовы.
Для того, чтобы было интереснее сомневающимся участникам, я готова поощрять. Так как это конструктор, создание партий платное, я возмещу все затраты. Придумаем какие-то призы. Ну и самым активным по итогам теста может быть вручена медалька.

Начинать можно прямо сегодня. Было бы неплохо часов в 19-20 собраться в випе до КВ, но как получится.

{diablo}
Не в пирожках мясо

slavikoff777
Аватар
Игрок
6  
12.06.2026 09:31:54

Re: Право на лево

Vera

Так как футбол нам умудрился помешать, приглашаю всех ещё разочек поиграть партии побольше! Начнем с 13+ с 19:00!

Я не могу...((( сегодня футбольчик

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
12.06.2026 09:33:58

Информация о персонаже slavikoff777 , мы отпустим тебя на него в 22!

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
12.06.2026 19:06:00

{blush}  ждём вас...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
14.06.2026 12:01:51

Итак, всем спасибо!
В первую очередь, конечно, Хокку, что не послал меня весной, когда я ему написала, что готова довести трёхсторонки до ума. Во вторую, Ирландцу, что продолжил мирно спать и не мотал нам нервы.
Отдельное спасибо Твоей бывшей, которая просто чудесным образом мгновенно откликалась на мои просьбы самостоятельного тестирования и набирала пусть небольшую, но группу тестировщиков в то время, когда приличные люди даже не думают ещё о заходе в Мафию. А также Фуриусу, который собрал для нас статистику по сыгранным партиям.
А также тем, кто с нами играл! Я надеюсь, что несмотря на отсутствие очков и статистики в партиях, вам всё равно было интересно и добавило разнообразия мафским будням.
Жаль, что никто публично не написал свои впечатления, но, возможно, всё ещё впереди.

Все призы в рамках призовых партий я выплачивала сразу же, если вдруг кто-то потерялся, просто напишите мне.

Что мы имеем. За период тестов мы сыграли 63 партии (не считая тестовых ситуаций на 5-6 игроков).
Нейроночки нарисовали мне таблички (всё, где они налажали, мы им простим, картина в целом понятная).

РазмерностьВсего игрДневной ОМОНАвтоночь + Ночной ОМОНАвтоночьБез ОМОН/АвтоночиПобеды честныхПобеды мафииПобеды якудзы
9207 (35.0%)4 (20.0%)2 (10.0%)7 (35.0%)8 (40.0%)8 (40.0%)4 (20.0%)
10158 (53.3%)007 (46.7%)11 (73.3%)4 (26.7%)0 (0.0%)
1130003 (100.0%)2 (66.7%)0 (0.0%)1 (33.3%)
1220002 (100.0%)1 (50.0%)1 (50.0%)0 (0.0%)
13147 (50.0%)007 (50.0%)7 (50.0%)2 (14.3%)5 (35.7%)
1420002 (100.0%)1 (50.0%)0 (0.0%)1 (50.0%)
1520002 (100.0%)2 (100.0%)0 (0.0%)0 (0.0%)
161001 (100.0%)01 (100.0%)0 (0.0%)0 (0.0%)
1730003 (100.0%)0 (0.0%)3 (100.0%)0 (0.0%)
1910001 (100.0%)1 (100.0%)0 (0.0%)0 (0.0%)

Понятно, что большинство размерностей по 1-3 игры вообще не говорящие по балансу, но большие партии в данных составах уже игрались когда-то и плюс/минус уже состоявшиеся.
Статистика побед

• В играх с ОМОН/автоночью (30 игр):

• Честные: 12 побед (40%)

• Мафия: 11 побед (36.7%)

• Якудза: 7 побед (23.3%)

• В «чистых» играх (33 игры):

• Честные: 22 победы (66.7%)

• Мафия: 7 побед (21.2%)

• Якудза: 4 победы (12.1%)

🎯 Размерность 9 (20 игр):

Мафия и честные - по 40% побед
    Якудза — только 20%
    Высокая частота ОМОН/автоночи (65% игр)

🎯 Размерность 10 (15 игр):

Честные абсолютно доминируют: 73.3% побед
    Мафия — 26.7%
    Якудза не выиграла ни разу (0%)
    Самый высокий процент дневного ОМОНА (53.3%)

Ближе к концу тестов мы добавили якудзам супервозможность всегда выигрывать на омоне с мафией. Это чуть сместит балансы, будем смотреть за ними дальше.
Вообще омонов очень много, что отчасти понятно, учитывая концентрацию ролей.

В играх от 13 (там как раз появляется босс) честные побеждают чаще всего, но прилично игр только на 13, где концентрация комиссаров, сержантов и шерифов зашкаливает, так что тоже будем играть.

Кое-какие правки по сюжету еще будут, ошибки тоже будут правиться (некоторые уже в процессе, которые не критичные). Тесты тоже, скорее всего, будут.
Если будут желающие собрать партии в других составах или просто поиграть, то пишите, мы всегда за.

В любом случае мы запустили движение по этому направлению, а значит велик шанс, что за это лето нас будут ждать три больших обновления, одно из которых - новая улица (новые строчки в инфе с якудзами, новые ачивки, новые турниры, новые ситуации).

{diablo}
Не в пирожках мясо

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.06.2026 01:09:14

Играл пока не очень много в тестовых партиях, но заметил одну особенность. Босс мафии заморозил самурая, что мне кажется несколько странным, ведь у самурая в чём-то схожие с всб\вдб возможности. Может быть было бы лучше, если бы босс пытаясь заморозить самурая получал бы информацию, что попытка мороза не удалась? Мне кажется стоит подумать над этим вариантом. Якудз и так двое против большего количества мафии, думаю это могло бы улучшить баланс в партиях.

Отредактировано: весельчакджо (15.06.2026 01:09:55)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
15.06.2026 07:23:09

весельчакджо

Босс мафии заморозил самурая, что мне кажется несколько странным, ведь у самурая в чём-то схожие с всб\вдб возможности.

Нет, самурай не ребёнок босса, мафия его только не может убить. Это не случайность, задумано именно так.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Varis
Аватар
Игрок
12  
15.06.2026 07:30:08

мы неприличные, ясно понятно

Vera

Итак, всем спасибо!
небольшую, но группу тестировщиков в то время, когда приличные люди даже не думают ещё о заходе в Мафию.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
15.06.2026 08:04:44

Vera

когда приличные люди даже не думают ещё о заходе в Мафию

Информация о персонаже Varis {beer}  тоже бросилось это в глаза )

не тронь меня - колючая

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
17.06.2026 21:50:10

После 22, если вдруг кому-то взгрустнётся, приходите потестировать немножко Правосудия (тоже конструктора)... Вдруг вам надоел сумрак...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
19.06.2026 18:25:56

В вечер, свободный от КВ, приглашаю поиграть несколько небольших тестовых партий на правосудии.
От "через часик" до "пока я не усну".

{diablo}
Не в пирожках мясо