Действие. Спросить у Кетрин Зарелла. Вы что-нибудь слышали про перламутровую шкатулку или про древние подсвечники?
Вы знаете что-нибудь о пророках в Век предсказаний? Какой символ они носили?Кто был истинным пророком?
Нет.

А, поэтому нас 5) Когда все найдем одновременно положить по местам надо будет:)
вероятно, надо будет одновременно вставлять. :-( Это нереально будет при нашей посещаемости.

А, стоппп. Если не стартовал еще, тогда перейти на улицу тьмы

ага. жесть, блин. Надо думать, как найти шкатулку и подсвечники.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

А, стоппп. Если не стартовал еще, тогда перейти на улицу тьмы
Детектив Разбойник прибыл на Улицу Тьмы.
Западная, самая темная улица поселка, потому что находится на склоне холма и свет солнца попадает сюда позже остальных. Серые некрашеные, оббитые временем, дома говорят о бедности жителей улицы. Единственный, и тот разбитый, фонарь, переполненный мусорный бак и разрушенный ящик для газет, говорят о культуре местности. Странные люди ходят вокруг.
НИПы в локации:
Пипкинс
Майкл Харрис

Действие: спросить Майкла Харриса
Ты что-то слышал про перламутровую шкатулку, древний подсвечник, орден Северного ветра, пророка и символ
Детективы собрались на планерку. :-)
Итак, у нас еще не сыграло в игре:
1. Переписка Рыцаря Гринберга и королевского писаря
"Библиотекарь вынес целую связку прошитых нитью старых желтых листов – ""Переписка Рыцаря Гринберга и королевского писаря"". Вы начали читать их, выбирая важные для вас строчки:
…Друг мой, грядет время войны я это чувствую. Скоро у короля в голове будет столько ярости, что он поведет на бессмысленную бойню свои армии, и ты будешь в их числе…
…Так всегда было мой друг, и если мне суждено умереть ради нового короля, то я умру. Я лишний раз убедился, что люди попросту не замечают то, что находится у них под носом. Яркое тому доказательство наш король, который не способен наладить торговлю в провинциях, и разобраться с восстаниями, но при этом слепо метит на чужие земли, когда на своих царит хаос…
…Короля питает жажда власти, как и его предшественников. Он даже не пытался вернуть спрятанную корону Артура VI, ему все равно, он просто правит, как того требует его злое сердце…
…Друг мой. Даже если бы он захотел найти корону, он бы не смог, ты ведь знаешь, что она спрятана в надежном тайнике, а ключ к нему охраняю я. Это пустое дело, корона будет ждать возвращения рода Артура к власти, сколько понадобится…"
2. Вечный огонь
"Библиотекарь принес огромную старую книгу под названием ""Вечный огонь"". Зная точно, где искать вы открыли 314 страницу и начали читать:
…В подсвечниках средневекового типа всегда имелся тайник в их основании, который использовался для почтовых целей, потому как все знали о нем, и прятать что-либо ценное в нем было глупо…"
3. Северный ветер
"Библиотекарь принес старую желтую книгу под названием ""Северный ветер"". Потратив много времени на чтение вы, все-таки, нашли то, что искали:
…Рыцари-основатели ордена Северного ветра были прямыми потомками благородного Вильяма Винда – хранителя секрета короны и приближенного короля Артура VI. Орден был создан для поддержания власти короля Генриха III, но после его свержения он распался а его участники – уничтожены. До сегодняшнего дня прослеживается всего 4 династии кровно-связанных с рыцарями ордена: Глайды, Бантексы, Перки и Варкингеты…"
4. Книга Век предсказаний
"Майкл Харрис пошел в дом и через пару минут вернулся с небольшой старой книгой под названием ""Век предсказаний"". Открыв ее, вы начали внимательно читать и вскоре нашли то, что искали:
…Много переворотов выпало на судьбу человечества в те годы, когда один за другим начали появляться пророки. И хотя все они проповедовали разные веры, но все они носили одинаковые символы, а символом истинного пророка было небо…"
5. Подсказка от ИС, что ключ от перламутровой шкатулки.
6. Старик Вилтер
"На скамейке под солнцем сидел и читал газету старик с умным лицом. Когда к нему подошли он вежливо отложил газету и поздоровался.
- Только умный человек пред лицом самого себя способен убить гордость. Такой человек всегда находит то что ищет ибо свободен от тщеславия. – пофилософствовал он."
Из чего, на первый взгляд, мы должны искать:
потомков рыцарей из Ордена Северного ветра
потомков рыцаря Гринберга и/или королевского писаря
подсвечники средневекового типа
про Вильяма Винда ничего не спрашивали, а ведь именно он - хранитель короны Артура, а те, оставшиеся - они поддерживали Генриха.
информацию о пророках, их символе и истинном пророке
перламутровую шкатулку
куда приложить философию Старика Вилтера
Надо поспрашивать про потомков Вильяма Винда
И давайте подумаем над приспособлением, которое позволит нам троим одновременно выложить сферы в пяти местах.
Это на тот случай, если такое понадобится. 

Действие: спросить у старика Вилтера "А потомков Гринберга или Винда вы не знаете?"
Ну что, коллеги, Ваши мысли? Каков наш дальнейший план действий?
Про предков и Орден Северного ветра мы уже спрашивали:
в Баре
в Парке
в ДК
на Улице Тьмы
на Улице Героев
на Улице Солнца
на Реке
в РЦ
Это по данным за прошлый день

Из чего, на первый взгляд, мы должны искать:
потомков рыцарей из Ордена Северного ветра
потомков рыцаря Гринберга и/или королевского писаря
подсвечники средневекового типа
про Вильяма Винда ничего не спрашивали, а ведь именно он - хранитель короны Артура, а те, оставшиеся - они поддерживали Генриха.
информацию о пророках, их символе и истинном пророке
перламутровую шкатулку
Ну вот и спрашиваем об этом всех подряд

Так, ну про Винда я затупила.
До сегодняшнего дня прослеживается всего 4 династии кровно-связанных с рыцарями ордена: Глайды, Бантексы, Перки и Варкингеты…"
2-х мы нашли. Остались Глайды и Бантексы. + Доктор сто пудов один из них, он ведь нам про камин сказал.
Эти 4-ро охраняют сферы. А вот Гринберг хранит корону.
Нам нужно 5 сфер, а не 4-ре. Док ничего не знает. Про камин он тоже ничего не знал. Он просто передал нам записку-шифровку, содержимое которой он не знал.
Ну вот и спрашиваем об этом всех подряд
О философии не надо спрашивать. О ней никто не знает. Это мы сами должны понять, что с ней делать.

О философии не надо спрашивать. О ней никто не знает. Это мы сами должны понять, что с ней делать.
Ну это понятно, кстати, Лена, напомни, что именно ты уже успела сделать с зеркалом тем?) А то у меня еще 1 идея появилась

да я его пыталась снять, подносила к нему всяческие предметы, загядывала за него. Но все прикручено и привинчено!

Действие: спросить Майкла Харриса
Ты что-то слышал про перламутровую шкатулку, древний подсвечник, орден Северного ветра, пророка и символ
Ничего.

Действие: спросить у старика Вилтера "А потомков Гринберга или Винда вы не знаете?"
Нету здесь таких.

Действие: пасть перед стариком Вилтером на колени "Я ищу корону и сферы! Ваше величество!!!"

Действие: пасть перед стариком Вилтером на колени "Я ищу корону и сферы! Ваше величество!!!"
Я ничего о них не знаю.

Лена, именно об этом я и подумал) только на колени не перед стариком падать надо, а перед зеркалом)) и искать под ним очевидно)

Действие: не вставая с колен спросить"Дайте шкатулку или подсвечники! Молю вас!"
Ой, какой ты смешной на аватаре))))