Товарищи, а пойдемте встретимся, в акции поучаствуем, поможем больным детям?
"Стартует акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!»
Друзья! Мы с радостью сообщаем, что 23, 24 и 29, 30, 31 октября благотворительный фонд «Линия жизни» вновь проведет акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!». Наверняка с прошлой акции, прошедшей весной, у вас дома накопилась новая мелочь, которая сможет принести реальную помощь тяжелобольным детям. В объявленные дни снова откроются пункты приема, куда можно будет принести и сдать мелочь.
Для тех, кто ещё не знает, как легко и просто можно помочь спасти жизнь ребенку, рассказываем: если у вас дома есть небольшая (или большая!) копилка, куда все домашние скидывают завалявшуюся мелочь, вы можете сделать доброе дело и отдать её на помощь детям, страдающим опасными для жизни заболеваниями сердца, головного мозга и позвоночника. 100% средств пойдут на лечение детей.
Напомним, что благодаря активному участию горожан, за время проведения акции одной только мелочью удалось собрать средства в размере 1 298 737 руб. 19 коп.! На эти деньги были сделаны высокотехнологичные операции восьмерым тяжелобольным детям.
Акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь!» придумана для того, чтобы помочь тяжелобольным детям, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных для жизни заболеваний сердца, головного мозга и позвоночника. Мы предлагаем всем присоединиться к акции, чтобы собрать как можно больше средств для помощи детям. Приходите в места проведения акции, сдавайте мелочь в специальные пункты приёма фонда «Линия жизни» и помогите спасти чью-то жизнь.
Расписание акции в Москве:
23 и 24 октября.
— ТЦ «Щелково». С 11 до 15 ч.
— Салон «Связной», ул. Арбат, 1. С 12:30 до 16:30 ч.
30 и 31 октября.
— Пушкинская площадь, около памятника А. С. Пушкину. С 13 до 18 ч.
— ТЦ «Метрополис». С 11:30 до 15:30 ч.
— ТЦ «Щелково». С 11 до 15 ч.
Расписание акции в Санкт-Петербурге:
29 октября.
Салон «Связной» в ТЦ «ОКЕЙ Ладожская». С 16 до 20 ч."
[a href=http://www.life-line.ru/issues/436/?unSes=727014d55868da72f687a9160c609722]Ссылочка на организатора[/a]
Мы же можем? Это же не сложно, правда?
Мне вот не сложно, я иду. Пошли вместе!

Оооо)))Отличная идея)Размещу на сайте Aderente-мы поучаствуем))) 
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Все жадные что ли? Или скромные? 
Короче я сегодня понесу 10 кг мелочи на деток, бе-бе-бе.
А вы дальше берегите свою мелочь для маршруток 

вы можете обозвать меня циником, ваше право, но я бы лучше помог здоровым детям, которые без родителей в детских домах. и вложить это в какое нибудь обучение, а не подачки. такие дети больше пользы обществу и стране принесут впоследствии, чем те, кого потом система соцобеспечения будет поддерживать всю жизнь и тратить на них деньги.
надо конечно поддерживать всех нуждающихся, но должны быть приоритеты.

Так легко найти отмазку, оказывается)
Не дай Бог оказаться Вам в той ситуации, когда Вы не сможете помочь своему ребенку.
А я там была, мне очень понравилось. Я люблю делать хорошие дела.

а при чём здесь отмазка ? Просто я не вижу смысла вкладывать усилия в бесмысленные дела.
Хорошие дела делать очень здорово, но ведь их можно делать более качественно и в нужном русле. В данной ситуации выхлопа практически ноль. Ну собрали на операции нескольким детям. Причем денег собрали вижу порядочно.
Но в нашем обществе есть одна проблема. Думая что делаем добрые дела, мы помогаем и тянем слабым, тратя на них большие деньги, забывая о тех, кто мог бы приносить пользу обществу - здоровых детях, которые в силу разных причин "брошены".
Я считаю что в этом даже есть некий чей-то злой умысел. Прикрываясь словами о добрых делах, людям пудрят мозги, призывая тянуть тех кто потом принесет обществу мало пользы.
Очнитесь, у нас в стране от 3 до 5 миллионов детей сирот и просто брошенных детей. Причем большинство из них здоровы. Это население маленькой европейской страны. Я считаю в первую очередь помогать надо им.

ещё пример перекоса.
В районе в котором я живу, бюджет района на ветеранов войны и инвалидов составляет примерно 3 миллиона рублей в год.
А на молодёжь, которая будет будущим страны, которая сейчас имеет массу сил, которую надо занимать и вовлекать в разные процессы - всего 600 тысяч рублей в год (в пять раз меньше).
И где логика ?!?!?!?!?! Я не нахожу ответов.

Слишком много помощи слабым и малополезным уже для общества людям, как это не прискорбно. Лучше вложить усилия в тех, кто мог бы помогать тем же слабым уже вне бюджетной поддержки - создать то же самое волонтерское движение. Было бы эффективное, чем лить дождь денег из бюджета на всякие подарки и подачки.
Считаю что 80 % помощи надо оказывать тем, кто является будущим страны и смог приносить пользу обществу, а 20 % - слабым и тем кого надо тянуть. Но не наооборот !! В противном случае в будущем мы очень горько расплатимся за всё это.

а так Зена ты молодец =) людей, активно стремящихся делать добро безвозмездно в нашем обществе пугающее меньшинство. так что желаю успехов и удачи.

...а я думала идеи Гитлера не особо прижились:)однако ошиблась
Он тоже считал шизофреников,геев и евреев ненужными людьми.Он правда плохо кончил:)
Верной дорогой идете,товарищ Любимец)
сегодня инвалиды и пенсионеры-ненужные люди по-вашему,вкупе с больными детьми,а кто завтра?
Пичаааль(
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
Ого, да тут Лю серьёзную тему поднял. Интересно, кто что скажет. Это, конечно, не учитывая левый пост Даны о Гитлере.

Дана, Любимец, посты потер, молчи раздал)
Будьте толерантнее
Toss a coin to your witcher.

ладно, эмоции опять в минус идут.
Дана, я не понимаю как с тобой можно вести диалог. Ты выдергиваешь цитаты, домысливаешь разной ереси и выдаешь за готовую мысль. Это неэтично.
Но это ладно, Бог с тобой. Хочешь бросаться грязью - бросайся. Человек взрослый, мотивация видимо какая -то есть. Смотри, сама не перепачкайся.
Возникает следующая мысль. Денег что ли много в бюджете ? По распоряжению Правительства Москвы при каждой Управе существует дублер Управы, состоящий из активной молодёжи. Факт в том, что работает из них полноценно только дай Бог четверть. Таких районов 125. Даже один из 4 этих миллиардов, поделенный на всех, давал бы каждой организации по 8 миллионов рублей. Такое финансирование - практически гарантия скорого развития подобной организации и бОльшей вовлечённости молодёжи. Бюджет то есть. (8.000.000 / 1.000.000 (денег все же не 600 выделяют, а 1 млн.- 8 летний бюджет)
И эта же молодежь сможет создать как одним из направлений вполне сильное волонтерское движение по разным направлениям - дети, пенсионеры, ветераны войны.. вовлечённая в добрые дела молодёжь это лучше чем вливаемое бабло из бюджета на разные подачки и прибавки.

Буквально вчера узнал, что финансирование молодежной политики на 2011 год срезали в два раза. Это по нашему району. Предполагаю что и в других похожая картина.
Ну и о чём можно говорить собственно ? Где декларируемая поддержка молодёжи - самой активной части населения, которой достанется страна со всеми её назревающими и разрастающимися сегодня проблемами ?
Неужели стране поможет поддержка и усиленная помощь пенсионерам, больным детям и т.п. ? Очень сомневаюсь... ох, как сомневаюсь.
дык может тогда усыплять при выходе на пенсию?! пользу стране они не принесут и зачем мучатЬ?
и растить инкубаторскую молодежь...
зы я может и гиперболизирую но всего чуть

Где декларируемая поддержка молодёжи - самой активной части населения, которой достанется страна со всеми её назревающими и разрастающимися сегодня проблемами ?
На эту поддержку нынче покупают бизнесы в Великобритании или Израиле, это модно )

Рыб_без_трусоВ
это перебор. надо конструктивнее. тем более пенсия это еще совсем не конец жизни.
идея всего вышеописанного была в том что денег в пропорциях надо больше на созидателей тратить, а не на потребителей.
а насчет пенсий и прочее - это обязанность государства и правительства обеспечивать этот уровень чтобы люди себя скотами не чуствовали. но это уже иная плоскость вопроса, и она требует других бесед.