Пробник нового (для меня по крайней мере) вида квеста.
Правила просты как 2 копейки: дается тезис, фразы, кусок письма или любой другой текст который является первой ступенькой и толчком к разгадыванию следующей ступеньки.
Используем: гугл (не яндекс или другие поисковики), википедию, мозг.
Если вы точно определили что нужно искать в гугле то следующая подсказка будет обязательно в первой ссылке которую гугл выдаст списоком (а не второй или двадцатой), но кроме картинок и видео, обязательно ссылка на статью, сайт, форум и прочее.
Подсказками или связующими звеньями могут быть: названия, рисунки на страничках (не картинки которые гугл выдает по запросам), посты на форумах, оставленные явно неуместно или под именем которые для вас является частью загадки (например в загадке фигурирует имя Петр Васильевич, значит если на форуме некто подписался Петром Васильевичем то его сообщение вполне может быть подсказкой), названия предметов и прочее.
Играют все желающие.
Целью является назвать определённую фразу, или имя, или номер в данной теме.
Если есть вопросы пишите их в этой теме.

Рассуждения открытые, но ответ желательно писать в виде цепочки рассуждений. Количество попыток для ответа пока неограничено.

Если среди вас гениев нету то разгадывать будете минима час, даже если хором.

Начнемс.
Квест №1: По стопам Суворова.
Вырезка из дневника Александра Васильевича Суворова:
"Мой отец всегда хотел чтобы я занимался гражданской службой, был управителем. Здоровье мое было плохим, я был слабым мальчиком, но несмотря на это я стремился стать военным. Я начал заниматься упражнениями, читал историю и науку связанную с военной тактикой, военными действиями, оружием и вообще всем что связано с войной. Удача улыбнулась мне, дядя повлиял на отца и он устпил. В 1742 году я был зачислен в Семёновский полк..."
Задание: Цепь рассуждений приведет вас к определённому имени, назовите где похоронен обладатель этого имени.

И лучше всего чтоб вы думали громко, тогда возможно как для первого раза я мог бы подсказывать если понадобится.

где похоронен суворов?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

а я знаю где он спит{laugh}{laugh}{laugh}
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

{maniak}а мне тоже ее сменить?

Думайте над заданием. Вернусь через часок, надеюсь видеть что-то умное и правильное.

есть предположение,что тот,кго мы ищем родился в 1742 году.

Дми́трий Ива́нович Хвосто́в (граф Хвостов; 19 (30) июля 1757, Петербург — 22 октября (2 ноября) 1835, там же
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Ганнибал, Абрам Петрович 14 мая 1781
Суйда (ныне Ленинградской области)
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

[a href=http://www.pobeda.ru/content/view/2878]Тут[/a]

Или Вифиния.

Пока что вообще ни намека на правильное начало.
1. Если вы вводите в гугл текст то полюбому вас должна интересовать только самая первая ссылка среди результатов, а не другие.
2. Связующих звеньев достоачно много, чтобы узнать перва имя которое вы ищете вам нужно пройти минимум через 3-4 ссылки, было б всё так просто не было бы смысла в игре.
Википедия в данном случае основной ваш ресурс для разгадывания.
Ну и поскольку первый раз играем подсказка: из тезиса вы должны найти то что даст вам определённое слово или сочетание слов которое вы потом логично должны вводить в гугл. Так вот то что вы сейчас ищете пропущено в "вырезке из дневника" хотя должно было б быть там указано поскольку достаточно важно. Но не ищите типа даты рождения или смерти, ищите именно в контексте того что там названо, не случайно там именна эта часть его жизни описана.
Попробуем.
[a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Семёновский_лейб-гвардии_полк]Семёновский полк[/a]
[a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Якушкин,_Иван_Дмитриевич]Иван Якушкин[/a]
[a href=http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBkQFjAA&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259F%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B5_%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B1%25D0%25B8%25D1%2589%25D0%25B5&ei=DTDpTOCgJdCLswbkytSOCQ&usg=AFQjCNELD_SVb2BagvwXCkwmSwDKKZSOsg&sig2=P4DZW5HbYA7kGK1pT0JcCw]Пятницкое кладбище[/a]

Еще объясню на всякий случай.
1. Вы получаете тезис из которого находите что будете вводить в гугл.
2. Вводите в гугл и он вам выдает ссылки, вас интересует только первая (не считая видео и картинок). Заходите по ссылке.
3. Далее вас интересует только та страница на которую вас проводит ссылка, никаких дополнительных переходов и кликов делать не нужно, если вы правильное слово ввели то следующее слово вы увидите на этой странице, причем оно обычно отличается от других слов.
4. После того как узнали новую подсказку - снова вводите ее в гугл, и так допока не придете к конечной точке.
В некоторых случаях нужно будет подумать а возможно и воспользоваться самыми популярными словами которые запрашивают в гугле.
Это должно помочь.

Попробуем.
Семёновский полк
Иван Якушкин
Пятницкое кладбище
Неплохо, но неверно.
Для точности даже буду говорить сколько частей вашей цепи совпадают с правильным ответом. Тут 0/3

И я уже дал подсказку по тому что вы ищете в тезисе: первым что вы будете вводить в гугл это то чего в тезисе нету но должно было б быть учитывая ту вырезку части его жизни.