Океан Эльзы
Аватар
Игрок
3 
21.10.2010 23:56:35

PbICb_PbICb

PbICb_PbICb

1. Океан
2. PbICb_PbICb
3.  в первую ночь не ударила по плану, второй день не добила чижа, на последнем ходу вместо того чтоб походить на чижа ходит на меня. Обьясните ей блин на конец что где и когда !!!
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1664405
5. 3.6

Океан Эльзы
Аватар
Игрок
3 
21.10.2010 23:59:35

Re: PbICb_PbICb

Re:PbICb_PbICb

[a href=http://s09.radikal.ru/i182/1010/55/56d6fedd7105.jpg]ПЛАН[/a]

и еще она говорит меня в сливы)) .

Требую Ареста )

PbICb_PbICb
Аватар
Игрок
4 
22.10.2010 01:59:45

Уважаемы админы!

Постараюсь объяснить - что же НА САМОМ ДЕЛЕ происходило в этой партии. Не все так просто, как это предоставил товарищ Океан.

По поводу первой ночи. Океан был без аси и написал план, в котором фигурировали 2 чижа и ком вне. Честно говоря, считаю, что мафия и так находится в более невыгодном положении, чем чижи: их меньше и их могут проверить или посадить буквально сразу. А тут еще и по ходу игры свои действия нельзя поменять, чтобы как-то подстраиваться под происходящие и изменяющиеся события, что часто бывает. Без аськи играть сложно даже опытным игрокам, уж не говоря о тех, кто видит друг друга впервые.

Итак. Очевидно, что прежде чем мафии бить ночью , желательно подождать и понаблюдать за поведением игроков -  может быть, ком вскроется раньше времени или еще что-то произойдет ночью,  мало ли, тот же таймаут или еще что-то. Подобное очень часто бывает, в т.ч. в играх на 7 игроков. Я, собственно, так и сделала - подождала, прежде чем убивать. И действительно, ночью в чате появилась очень интересная реплика:

43:08 [Underneath_the_truth] to[lera3242] to[lera3242] вот ты точно ХОРОШАЯ:)

Очень похоже на скрытую проверку не так ли? Я посчитала, что это так и ударила по "комиссару". А многие ли игроки, которые считают себя опытными, не обратили бы внимание на такую фразу и отмахнулись бы от нее? Даже в партии на 7!

Да, я ошиблась -  как выяснилось  потом - но это игра! Откуда мне было знать, что это не ком, а специально кто-то подставляется? Во всяком случае, чиж такой вот "лжескрытой" цели своей достиг: один из мафов посчитал его за кома. Кстати, далее этот же персонаж-лжеком начал меня убеждать в привате посадить днем обязательно какого-то чижа -  не помню точно кого именно, но не того, кого я равняла в итоге.

Во 2-й день  я не стала досаживать чижа, а сравняла его: чтобы лишний раз не наводить на себя подозрения вот таким вот примитивным добивом последним голосом. И действительно, после этого меня никто и не подозревал, во всяком случае никаких намеков в чате на это не было. Это была тактика с моей стороны -  делать вид, что ты чиж и играть без всяких досаживаний и добивов, которые мало кто любит.

...И вот концовка игры. Когда осталось мало народу и после озвученной проверки кома (49:14 [Gogogo] to[Океан Эльзы] мафло) и смерти кома, этот самый товарищ Океан решил зачем-то пошептаться в привате со мной -  явно показав этим действием оставшимся чижам -  кто, собственно, является его вторым напарником! Спрашивается, ЗАЧЕМ надо было это делать? Ведь к тому времени игра была еще не закончена и итог ее отнюдь неясен!

Объясняю. Честно говоря, я планировала, что мы втроем можем посадить озвученного комом мафа-Океана, а потом я бы пропустила ночь, никого не убив, и попробовала бы развести оставшихся двоих, что я не мафия.  Таким образом, мы бы выиграли бы вчистую. Незадолго до этой партии подобная схема у меня получилась! Я уверена, что и в данной партии у меня был неплохой шанс  - ведь меня особо до того момента никто не подозревал! Еще дело в том, что я ненавижу ОМОН: так получается, что он очень часто выбирает именно меня, будь то 3 vs 3 или 2 vs 2 или 1 vs 1. Иногда до смешного просто, некоторые игроки об этом знают и нарочно оставляют на ОМОН меня :( Поэтому я решила концовку попытаться сделать другой...

Но Океан, зачем-то начав шептаться со мной, спутал все мои карты. Разумеется, предупредить о своих планах заранее я его никак не могла: этот человек играет без аськи. Но совершенно не ожидала, что он зачем-то по сути меня, его напарника, таким вот образом подставит перед своей "посадкой". Очевидно, что таким шепотом, после того, как мафы сначала не договорились ночью, а потом ком озвучил его, как маф и тут же умер -  Океан  (нарочно или нет) но показывает оставшимся двум чижам, кто есть второй маф! Это меня подкосило, если честно, и расстроило, и взбесило. Зачем это было делать??? :(  И за перепалкой, которая началась у нас с ним в привате и продолжилась в чате, я честно говоря не обратила внимание, что чижи-то разделили голоса. Мне показалось, что оба голоса висят на Океане и я по инерции проголосовала против него же -  как и планировала, собственно, хотя понимала, что моя схема, наверное, уже не сработает после этого шепота вскрытого мафа со мной... И только потом обнаружила, что оказывается, на нем не было двух голосов. Моя невнимательность в данном случае объясняется обескураженностью от  поведения своего напарника.

В итоге получился ОМОН. И кстати, в кои веки мафия таким образом все-таки выиграла -  меня в кои веки не выбрал ОМОН (надо это прям где-то записать, столь редкое событие)!

И я не понимаю, какие у этого человека после нашего выигрыша могут быть ко мне претензии? Я не виновата, что человек не считает нужным завести себе асю. Все отлично понимают, что игра "по плану" чревата вот такими вот несогласованными действиями, которые скоординировать и поправить потом, не привлекая к себе всеобщего внимания в чате, практически невозможно. Собственно, что в итоге и часто случается, и случилось, к сожалению в данной партии.

Я не виновата, что данный человек мыслит в игре слишком плоско: убиваем по ночам по плану, скрытые не замечаем, днем тупо досаживаем чижа последним голосом, и в конце игры никаких вариантов... а если партнер посмел сделать что-то не так, как ему надо было, -  то приватным шепотом выдать его другим игрокам... Замечательная игра и тактика...

Я считаю, что все  мои игровые действия и тактические приемы вполне имели под собой основания. Я не сделала ничего, чтобы нарочно проиграть или как это говорится "слить" кого бы то ни было. Наоборот, я до самого последнего пыталась вытянуть партию. В отличие от моего напарника.

А мои слова в конце партии - "тебя в сливы за СЛИВ ПАРТИИ" -  это были только эмоции. Я и не собиралась ничего сюда писать, я никогда подобными вещами не занималась! Я считаю, что это ниже человеческого достоинства - судить по людям по 1-2 партиям и бегать жаловаться не по делу, как маленький, хотя сам мог бы поступать и играть получше, чем это есть. Как говорится, у себя в глазу бревна не замечаем...

Мне жаль, что я все это ВЫНУЖДЕНА объяснять и расписывать так подробно. Ведь некоторые вещи вполне очевидны и имеют место быть. Видимо, не для всех они очевидны.

Извините за такую длинную писанину. Спасибо за внимание.

PbICb_PbICb
Аватар
Игрок
4 
22.10.2010 02:08:07

Забыла написать важную деталь!

Я думала, что ком по-настоящему проверил только Океан и считала, что у меня есть возможности... К тому же, поиграв  несколько партий с Лерой, я увидела, что она не совсем опытная и вероятно, мне бы удалось ее убедить, что я вовсе не мафия, а мафия это третий, а ком только предположила, что я тоже НАВЕРНОЕ мафия.
Нечто подобное было в предыдущей партии!

А Океан с нами до этого не играл вообще! И кстати, после ЭТОЙ партии -  никто из "наших" с ним играть не хотели и даже удаляли заявку, если он заходил в нее вместе с нами...

Вместо сердца камень
Гость
22.10.2010 03:39:09

Как бы да, кто в этой партии главный сливальщик - так это Океан Эльзы. Ибо таким образом спалить напарника - это нечто. Мафам повезло что я была убита, иначе посадила бы Рысь сразу;) Так что здесь виновен Океан как раз таки а не Рысь

Океан Эльзы
Аватар
Игрок
3 
22.10.2010 11:44:50

ну да это две подружки которые не сажают др др )) так что это заинтересованная сторона.

Во вторых, рысь, как написано в инфе, была уже 4 уровнем и наверняка должна знать что такое план и менять его по ходу игры это недопустимо.

в третьих при живой прове и коме следующая проверка даст ответ о том кто есть мафия, по этому нелогично не досаживать чижа а садить хер знает кого.

в четвертых девочки не понимают суть проблемы и это самое пичальное.

Да и еще, камень назвала меня слифщиком, и если докажется обратное давайте арест за клевету или наговор как там.

Gfer
Гость
01.11.2010 08:05:19

У меня пару вопросов)
49:29 [ОМОНОВЕЦ] Океан Эльзы что-то шепнул PbICb_PbICb .
49:34 [ОМОНОВЕЦ] lera3242 xочет отправить в тюрьму Океан Эльзы
49:38 [ОМОНОВЕЦ] Underneath_the_truth xочет отправить в тюрьму PbICb_PbICb
49:51 [ОМОНОВЕЦ] PbICb_PbICb что-то шепнул Океан Эльзы .
что было написано в приватах? Потом скажу почему такой вопрос)

оповестил что бы быстрее было

Океан Эльзы
Аватар
Игрок
3 
01.11.2010 12:14:42

ну даже если пораскинуть мыслями можно догадатся что я там писал))

сначала наисала что она должна бить по плану потом, спросил по ченму не добила чижа. и затем кого бить, т.к она промахнулась.. ч то мне лера писала не помню

Gfer
Гость
01.11.2010 17:31:34

Цитата

ну даже если пораскинуть мыслями

простите) ими раскидывать не оч люблю) итак мало)

все понятно)) жду Леру)

шайтан
Аватар
Игрок
8 
23.11.2010 21:39:07

Цитата

По поводу первой ночи. Океан был без аси и написал план, в котором фигурировали 2 чижа и ком вне. Честно говоря, считаю, что мафия и так находится в более невыгодном положении, чем чижи: их меньше и их могут проверить или посадить буквально сразу. А тут еще и по ходу игры свои действия нельзя поменять, чтобы как-то подстраиваться под происходящие и изменяющиеся события, что часто бывает. Без аськи играть сложно даже опытным игрокам, уж не говоря о тех, кто видит друг друга впервые.

Опираясь на факты, могу сказать план был, но Вы не последовали ему..

Далее, менять мнения по ходу партии это хорошо, особенно, когда есть аська, а вот когда ее нет  - это недопустимо
Еще, вероятно 2 омон это гараздо лучше одинарного или тройки.. По этому следует взвешивать свои ходы

Итак

Игрок Информация о персонаже PbICb_PbICb признается виновной по ст. 2.3 и получает арест на 6 часов.

клозет.