И хорошо-да это не красиво, но блин, что ж вы все хотит5е упростить себе жизнь?
так и я о чем, это должен регулирывать и определять для себя каждый игрок сам

так и я о чем, это должен регулирывать и определять для себя каждый игрок сам
Вот-вот

В реальной мафии нету добивов.
без добивов будет сложнее и интереснее.
если кто любит добивать, введите опцию "самосуд" когда чиж убивает средь бела дня. Правда не уверен что самосуд пойдет на пользу, я за консерватизм.
должен регулирывать и определять для себя каждый игрок сам
а если я против добивов и не добиваю будучи мафом, а какой-то параноик молчун берет и добивает, то зачем мне такие принципы, если справедливости все равно нет.
Тогда надо сделать партии с добивами и без на выбор.

а если я против добивов и не добиваю будучи мафом, а какой-то параноик молчун берет и добивает, то зачем мне такие принципы, если справедливости все равно нет.
Тогда надо сделать партии с добивами и без на выбор.
вот тут ты подобрался к сути))) да нет смысла играть честно, когда все играют наоборот) но играющих честно придостаточно еще)
а на счет того что это указывать в партии... ммм... стоит подумать

то есть честные игроки хотят сыграть партию без добивов, пожалуйста. Вот было бы хорошо, если бы в таких партиях запретить добив как таковой.
да нет смысла играть честно, когда все играют наоборот)
не надо превращать интеллектуальную игру в задротство, надо заставлять всех играть честно

не надо превращать интеллектуальную игру в задротство, надо заставлять всех играть честно
интеллектуальной она снова станет когда все станут высказывать свое мнение, не только не добивать, а пока это игра на скорость и удачливость

Ну вот зашла поумничать а Ари меня опередила:)
пойду поплачу(((

ну первый шаг, это антидобив,
второй шаг, повышение мотивации,
кстати интересно было бы попробовать скрытое голосование, чтобы никто не знал у кого сколько набежало, правда тут еще сырая идея.

кстати интересно было бы попробовать скрытое голосование, чтобы никто не знал у кого сколько набежало, правда тут еще сырая идея.
набежало чего?
Ну вот зашла поумничать а Ари меня опередила
я телепатически мысль украла 

я телепатически мысль украла
Блин и в "улице для новичков" тоже-я слишком медленно соображаю)))

набежало чего?
голосов на посадку.
Я имел в виду чтобы голосование тайное было, тогда и добивы вообще не актуальны станут, но тут думать надо еще.

голосов, чтобы голосование тайное было, тогда и добивы вообще не актуальны станут, но тут думать надо еще.
тогда тиебя добьют, а ты даже не узнаешь что за хад это сделал 

Это будет трагедией

меня может и не добьют, так как расклад голосования известен не будет, а в логе надо просто указывать кто на кого голосовал задним числом.
просто если голосование тайное будет, тогда каждый будет решать только из ходя из своего понимания кто маф, а не стадом, как сейчас. И кричать что "равняйте ком", не прокатит, так как раньше надо было хорошим казаться

Это будет трагедией
конечно и на кого потом кричать и истерить
а представьте как турниры проводить....

тайное голосование, будет означать что нужно будет свою предвыборную компанию проводить, и кто как ее проведет, тот и останется или сядет. Попробовать интересно было бы в любом случае.

конечно и на кого потом кричать и истерить
а представьте как турниры проводить....
Ужас турнир без срача-ты представляешь?
меня может и не добьют, так как расклад голосования известен не будет
Добив определенно будет-тебя не ебя не суть важно)

тайное голосование, будет означать что нужно будет свою предвыборную компанию проводить, и кто как ее проведет, тот и останется или сядет. Попробовать интересно было бы в любом случае.
ну как только будем проводить голосование за презедента мафии так сразу применим эту мысль, просто пойми это онлайн игра, а не реал и не все реальные методы тут прокатят

а почему бы не сделать улицу классической мафии, приближенной к реалу, такого ведь не пробовали, может интересно получится на практике то.
По крайней мере я не вижу минусов тайного голосования как в реале.

Почему бы последние 20 секунд не сделать временем, когда можно только ровнять, а не засаживать?
А вот представь: 2 голоса на мафе и 2 на чиже, другой маф хочет добить чижа, но не может. На следующем голосовании садится маф, потом проверяют второго и победили чижи. Ты же мафии шансов совсем не оставляешь! Против, однозначно против.

2 голоса на мафе и 2 на чиже, другой маф хочет добить чижа
Если же маф остался последним не проголосовавшим-то это не должно быть добивом-он закрывает ход

А вот представь: 2 голоса на мафе и 2 на чиже, другой маф хочет добить чижа, но не может. На следующем голосовании садится маф, потом проверяют второго и победили чижи. Ты же мафии шансов совсем не оставляешь! Против, однозначно против.
я же уточнил, если у кого-то последний голос, то пусть добивает, раз нечетное количество осталось игроков. А если не последний голос, то заранее надо голосовать а не добивать на последних секундах.

Если же маф остался последним не проголосовавшим-то это не должно быть добивом-он закрывает ход
да это ситуация простого закрытия хода

А если вдруг осталось два не проголосовавших - маф и отошедший чиж. Маф хочет добить и выйти на омон. Но он этого сделать не может и его сажают. А ведь на омоне можно было выиграть! (Или даже без омона, если чиж не вернется) А в результате - победа чижей.
P. S. Хотел еще сказать, что игра может стать бесконечной.

А если вдруг осталось два не проголосовавших - маф и отошедший чиж. Маф хочет добить и выйти на омон. Но он этого сделать не может и его сажают. А ведь на омоне можно было выиграть! (Или даже без омона, если чиж не вернется) А в результате - победа чижей.
Об этом анархист и говорит-Типо это плохо добивать пусть они подумают и решат