У меня предложение оставить только одинарный ОМОН, а двойной, тройной и четверной отменить. Рассуждал я примерно так: если игра дошла до двойного (тройного, четверного) ОМОНа, значит, мирные жители не прикладывали усилий на победу, и ее можно смело отдавать мафии. Если же игра дошла до одинарного ОМОНа, значит, мирные жители старались победить, поэтому в таком случае все должен решать ОМОН.
Это Йогурт идею предложил.
а где интрига тогда? сейчас на 8 у чижей есть хоть малые шансы а ты и тех хочешь лишить.

Я совсем не согласна.Бывают случаи,как в партии на 6,когда двойной омон неизбежен.А так будем сидеть годами в партии и не вылезать,пока кому-то не надоест и сольет партию,а потом на него побегут подавать в слив.Так что я не согласна.
И в других партиях иногда не обходится без двойного и тройного Омона.Так что прости,я не с тобой)

сейчас на 8 у чижей есть хоть малые шансы а ты и тех хочешь лишить.
Я вообще считаю, что партии должны быть как минимум на девять человек, партии на семь или восемь сделаны только для набива рейтинга, а это уже не то. Настоящая мафия начинается в партиях от девяти человек.
Бывают случаи,как в партии на 6,когда двойной омон неизбежен.
Партии на 6 вообще нужно отменить в любом случае, это отход от классической мафии.

На девять это вообще не партии.Там сперва мясо,а потом начинается игра)))
на 9 актуально только на ожи, на крестах это для любителей долгой игры. И кстати как же партии на 17 где все равно 2-е и 3-е омоны бывают?

Омон это когда никто из игроков не желает изменить свой ход.
Йогурт, наоборот в 2м, 3м, 4м омоне чижи прикладывают усилия к победе, например тыкают в проверенного мафа.

Не могу долго объяснять, потому что спешу. Попытаюсь объяснить покороче.
Вот смотрите, на омоне-то чижи прикладывают усилия к победе. Но что они делали ВСЮ партию до омона? То-то же

Я против. ОМОН - плохой вариант, но заменять его надо лучшим, а не худшим.
В том, что касается справедливости, всегда можно говорить о том, что счёт на табло несправедлив. Что, будем сажать судью решать, кто более достоин в каждой партии?
Одинарный омон - просто выход из нерешаемой ситуации. Плюс минимальная интрига для трупов. Двойной и тройной омон - таки интрига для оставшихся чижей, потому как они крепко подозревают, но таки не знают, кого сажать.
Что же до справедливости - на ожиданке нередко бывает, что чижи еле-еле своими усилиями выползают на омон. Да и в партии на крестах на 12 двойной омон не так редко - достижение чижей.
Хотя вместо партий 9 и 12 лучше сделать партии 11 и 13
Впрочем, и 9 можно оставить.

На девять это вообще не партии.Там сперва мясо,а потом начинается игра)))

Спасибо, так улыбнуло..))
Meow.
я думаю, что слушать северА и ёгурта и йожигА не прАдуктивно для проекта, поскольку это ересь какая-то
And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

я считаю это глупо есть партии 2 на 2 3на3 как вы без омона садить будете?мафия врятли своего сливать будет даже если будет в итоге омон 1 на 1.Надо предложить альтернативу двойному омону в том плане чтр в партиях на 6 при первом омоне если вылетает мафия у нее есть второй шанс а если садится чиж то мафия победила.Вот такой омон надо бы переделать на равнрправный иначе 6ки будут чисто поднять статистику за мафию
Нет я не бандит, просто жизнь научила играть по своим правилам.....
Продолжая тему про ОМОН. Мне кажется, или мафы стали уж слишком часто выйгрывать на ОМОНе? Неужели наконец, начала отдаваться победа мафам?

Крий, что тебе не нравится? Очень редко но бывают ситуации, когда ясно кого сажать. Например, 2 мафа 1 маф прова и 3 чижа логичный итог - тройной омон или 1 маня 1 босс прова 2 чижа 1 чиж мороз - логичный итог двойной омон.

Может вообще омон отменить, ввести понятие ничья и все, а на 2-ном омоне пусть уж мафы своего сливают беспалева как-нибудь или хитрят, чижей друг а друга натравляют