European
Аватар
Игрок
15  
21.04.2011 13:44:57

Re: Рейтинг

51%

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
21.04.2011 17:03:11

Re:Рейтинг
Цитата

Товарищи математики и мафы-теоретики.  Если есть предложения по изменению формулы расчёта рейтинга, можете их озвучить в этой теме.  В ближайшие дни всё будет рассмотрено. ;)

3 месяца прошло,а ближайшие дни всё ещё впереди,я так понимаю)
Если не убрать сумрак из общей статистики,то любой рейтинг будет фуфлом, т.к. любой игрок там играющий будет в лидерах рейтинга.
Рейтинг надо разбивать по улицам, сумрак отделять, лучших игроков рейтинга сумрака можно поощрять призами какими-нибудь, будут довольны и те кому нужен рейтинг адекватный и те, кто играет на сумраке.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
22.04.2011 02:18:40

Цитата

3 месяца прошло,а ближайшие дни всё ещё впереди,я так понимаю)

Не 3, а 15. Всё впереди, жизнь только начинается)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Анархист
Аватар
Игрок
3 
13.05.2011 17:23:45

Я вот тут подумал, что стоит сделать так, чтобы очки начислялись в зависимости от того, как долго "прожил" игрок:
-за раннюю смерть или посадку (например 1 день, 1 ночь) не ДАВАТЬ НИЧЕГО
-за победу команды давать бонус 0,5-1 очко не больше даже мафам и комам
-за "выживание" (полная победа) давать 10 очков
-за смерть предпоследним 5 очков
-за смерть где-то в середине 2 очка
Основные идеи и преимущества
- можно будет манипулировать игроками включая механизм угроз и "содействия следствию" (например если партия практически проиграна для мафами, и для ускорения процесса кто-то идет на сделки с чижами и совестью)
- рейтинг должен начисляться прогрессивно: за каждый прожитый раунд удваивать бонус, например 1-2-4-8 для мафов
- будет интереснее быть комом, так как станет не выгодно тупо давать провы
- жизнь станет ценнее, и игрок реже станет "жертвовать собой" ради команды (командность это не плохо, но частенько игра слишком упрощается из-за этого)

Recky
Аватар
Игрок
8  
13.05.2011 22:16:41

Цитата

Я вот тут подумал, что стоит сделать так, чтобы очки начислялись в зависимости от того, как долго "прожил" игрок:

Нет, ты явно не подумал )
К концу игры далеко не самые хорошие игроки партии остаются. Всех хороших чижей убивают раньше и оставляют только подозрительных. То есть если я, к примеру, посадил босса без комиссара и сержанта, вытащил игру, меня сразу убили, но кто-то получит больше очков дойдя до конца, так  и ничего не сделав?
Тоже ерунда.

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Анархист
Аватар
Игрок
3 
14.05.2011 04:13:48

В том-то и идея, что важно не просто плохого парня найти, а еще и переиграть его в том плане, как его посадить чтобы тебя потом не убили, или наоборот, даже если на тебя прову дали, будет шанс выкрутиться поиграть, с кем-то договориться.
Одним словом, вариантов больше получается. Единственное что нужно будет лучше бороться со сливами и договорняком (отличать игровой договорняк, от неигрвого). Но в любом случае и сейчас многое построено на честности игроков, так что тут думаю больших проблем не будет.
Просто сейчас игра сводится к тому спалить кома, найти мафа, дать прову, дали прову все, а психологический аспект сведен почти к нулю, умение убедить не важно, дал прову в переход поверят, иначе нет.

МегаМозг
Гость
14.05.2011 10:44:46

Анархист, в твоих рассуждениях вижу одно правильное зерно - "рейтинг не отображает реальную силу игроков", все остальное под пристальным вщглядом оказывается глупостью, вообще больше чем в 50 процентах случаев, даже человек посмотревший партию не всегда определит кто же больше всего сделал для победы, а ты хочешь это все еще и автоматизировать... В общем вывод, рейтинг хоть и неправильный но на мой взгляд оптимальный. Конечно я знаю вариант более-менее правильного рейтинга, это когда после партии можно плюсовать\минусовать игрока(все кто участвовал в партии могут сделать это), за каждый плюс допустим пол-очка. Но тут есть две проблемы - во-первых кодлы "мам пап дедушек бабушек " и т.д. которые будут плюсовать друг друга и 2) многим будет впадлу после игры расставлять какие то там плюсы. Так что считаю что лучше чем сейчас варианта нет.

Анархист
Аватар
Игрок
3 
14.05.2011 11:50:46

Так а смысл же игры не в том чтобы сделать все для победы, а том чтобы уметь убеждать не умирая. Ну например, чиж лжекомит на мафа, его убивают(не убивают), в итоге получается что чиж прову делает, или банально кто-то добил мафа алиби себе сделал. Роль кома так вообще сводится вообще к примитиву, придумать кого проверить, кинуть прову в переход, пофиг что убьют +/- 0,5 очков не важно. Какая разница кто сколько сделал для победу когда эти действия примитивны, прямолинейны да еще и не всегда честны. Просто в любом случае надо поощрять игрока который прожил дольше других, так как он умел быть и незаметным и убедительным.

Крий
Banned
7 
14.05.2011 12:10:00

Я не читал, но Анархист несет бред.
Делить на труп и не труп - глупо, т.к всяко бывает: можно положить болт на партию и выжить, можно боссом всех найти, но умереть от мани. но мафия выиграет и т.д

итого самое простое, но сложное. давно победа за мафию была равносильна 2м победам за чижа, а проигрыш - 2м проигрышам за чижа и кома, ну можно придумать, что-то типа такого же, только иначе немного
4 выигрыша на сумраке чижом или комом = 1 выигрышу мафом
на оже допустим 3 к 1, а на крестах - 1 к 1, или же ввести это в зависимости от кол-ва игроков в сыгранной партии

And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

Анархист
Аватар
Игрок
3 
14.05.2011 12:31:03

ну так мало найти всех, нужно еще и про пиариться, мафия это ведь игра убеждения прежде всего.

TWIS_MC
Аватар
Игрок
7 
15.05.2011 23:22:53

у меня есть формула проверю ее в деле кину)

Нет я не бандит, просто жизнь научила играть по своим правилам.....

TWIS_MC
Аватар
Игрок
7 
16.05.2011 01:34:54

мне только вот интересно какого хрена вы ржали когда я начал эту тему?

TWIS_MC
Аватар
Игрок
7 
16.05.2011 01:56:57

короче посидел подумал вот варианты хз пройдут не пройдут контроль Ветра

Вариант 1
log[(количество выигрышных партий/количество поражений)*количество партий всего]*log(общее количество очков)

Вариант 2

[(партии выигр - партии проигранные)/партий всего]*10*(общее кол.партий/общее число очков)

TWIS_MC
Аватар
Игрок
7 
16.05.2011 02:07:41

Второй вариант напутал малость

[(партии выигр - партии проигранные)/партий всего]*10*(общее число очков/общее кол.партий)

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
16.05.2011 02:11:06

Народ, ведь по сути, рейтинг должен отображать профессионализм игрока, а не то сколько он партий выйграл, вне зависимости живым или мертвым....Надо как то тоже учитывать поболе рейтинга давать за партии, выигранные ЖИВЫМ!!

Мне мама в детстве выколола глазки

TWIS_MC
Аватар
Игрок
7 
16.05.2011 02:15:43

Сердцеедочка я конечно все понимаю но как ты будешь это учитывать у тебя же не пишет живой или мертвый?)

Анархист
Аватар
Игрок
3 
16.05.2011 20:25:43

Ну сейчас за выживаемость бонус есть но он не велик. Нужно его как минимум увеличить. Ну и ввести какой-то бонус за то что долго жил хоть и проиграл.
Процентные соотношения могут быть разные, но если игрок долго живет значит он влиятелен и убедителен, это уже умение и профессионализм, ИМХО.

16.05.2011 20:47:45

Особенно, если  ночью тебе мафули секирь башка сделали. Вот тут-то убедительность.
Какая же я счастливая, что не парюсь ни о каких рейтингах.
Я даже не знаю, где его смотреть.  И ничего. Жива и здорова.

Анархист
Аватар
Игрок
3 
16.05.2011 20:51:49

Ну если тебе ночью обрезание по французски сделали, не надо было под кома косить, мафы ведь кома и явных чижей выкашивают. Маня только от балды бьет, но это лотерея ничего не поделаешь.

16.05.2011 20:52:49

Цитата

Ну и ввести какой-то бонус за то что долго жил хоть и проиграл.

Ага (потирая ручонки).
Зайду я в партию комиссаром, буду молчать всю игру, аки партизанка. проверки не буду давать. Проживу долго и счастливо. Помру попозже, скорее всего от старости. Пофиг, что проиграю, зато бонус свой вожделенный получу.  {devochka}

16.05.2011 20:56:31

Цитата

Ну если тебе ночью обрезание по французски сделали, не надо было под кома косить, мафы ведь кома и явных чижей выкашиваю

Хорошо. Я буду косить под явного мафа))

17.05.2011 06:41:46

Рейтинг на самом деле мало что отображает, но про то, что выжившие лучше играют и их надо поощрять бредятина полная, на ожиданке  всех кто хорошо играет убивают в первых рядах.

Цитата

не надо было под кома косить

Лучше косить под кома, спасти тем самым настоящего кома, чем ничего не делать и получить больше очков.
Анархист играет в какую то другую игру, как получить побольше очков...

Цитата

если игрок долго живет значит он влиятелен и убедителен

собственно очередной бред, про который выше написала

Поддайся искушениям в Городе Грехов

Goddess
Аватар
Игрок
8  
17.05.2011 07:56:08

Всем известно, что одни игроки играют, а другие подсчитывает очки. Так вот, вторые, за жизнь хотя бы на 1 день, могут прикинуться и комами и врачами - тем самым испортив игру честным.

О чем с тобой тра%аться?

Мурликофф
Гость
12.07.2011 09:43:23

Естественно я не читал 35 страниц левее... но:
Предлагаю убрать все же рейтинг совсем) ... оставить таблицу кол-ва  игр и очков)
а вместо рейтинга замутить лафки и симпы) мол как сыграл нравится не нравится)

или оставить рейтинг и ввести лафки, симпы))))))

уаххахахах)))))))))))))))))))))) всем чмоки в этом чатике)))

Барадос
Аватар
Игрок
14 
12.07.2011 09:48:03

:)
давайте вообще не будем вести рейтинг постоянный - исключительно временный, за последние пол года или год, много раз говорили про это, может теперь получится сделать