Данные по партиям 2008674-2009717, сыгранным на улице Ожидания.
Сыграно партий: 32.
Из них:
На 8 - 1 партия.
На 9 - 4 партии.
На 12 - 1 партия.
>12 - 26 партий.
Теперь перейдём к рассмотрению случаев лжекомства:
Случаев лжекомства выявлено - 28.
Из них:
Полезные лжекомства - 3шт. (11%)
Вредные лжекомства - 9 шт. (32%) (в т.ч. подпадающие под ст.2.3 - 2шт. (7%))
Нейтральные и тактические лжекомства - 2 шт. (7%)
Лжекомства, приведшие к посадке лжекома - 5 шт. (18%) (в т.ч. 2 вредных лжекомства, приведших к посадке лжекома через ход)
Несостоявшиеся лжекомства - 14шт. (50%) (в т.ч. 3 случая посадки лжекома, вместо его "проверки")
Кто лжекомит?
Честные - 19сл. (68%)
Сержант - 4 сл. (14%)
Босс - 2сл. (7%)
Мафия, Врач, ВСБ - по 1сл. (по 4%)
Маньяк и комиссар - 0 сл. (0%)
На кого лжекомят?
Честный - 7 сл. (25%)
Маньяк - 4 сл. (14%)
Врач - 4 сл. (14%)
Комиссар - 4сл. (14%)
ВСБ - 3 сл. (11%)
Мафия - 3сл. (11%)
Босс - 2сл. (7%)
Сержант - 1сл. (4%)
Итог: если кто-то в переход на кого-то крикнул "МААААААФФФ", но его не посадили - можно смело там морозить - потому что шанс промазать - всего 25%!

Если у тебя нет чита по заморозке всб - то 36%
Всё равно это меньше 50%!
И 7/20=35%, а не 36%
ты рассматривал только лжекомство типа "мааааафффф"?

А если учесть что мафии босса и мафа опять же морозить сложно, а маню в начале игры смысла нет морозить то вероятность промазать увеличиваетчся до 68% 
ты рассматривал только лжекомство типа "мааааафффф"?
Да.
А если учесть что мафии босса и мафа опять же морозить сложно, а маню в начале игры смысла нет морозить то вероятность промазать увеличиваетчся до 68%
Мороз мани выгоден мафам, т.к. после мороза маня будет знать, что он под прицелом у мафии, и бить мафов ему рискованно.
Поэтому остаётся 35%
а "полезные" эт какие? когда попал в мафа? а в маньяка?
а "полезные" эт какие? когда попал в мафа? а в маньяка?
Полезные - это в чиж в мафа, либо босс в кома/врача/всб.
Нейтральные - в маньяка)
Тактические - чиж увидел скрытую - и заорал на кого-то "маааафф" либо маф слил мафа для алиби

Мороз мани выгоден мафам, т.к. после мороза маня будет знать, что он под прицелом у мафии, и бить мафов ему рискованно.
Поэтому остаётся 35%
а что 68-14 = 35 ? 
А если
если кто-то в переход на кого-то крикнул "МААААААФФФ", но его не посадили
и лжекомил не маф и мафы не садили, то зачем морозить маню который наверняка это лжекома убьёт и мафия получит +1 труп в свою пользу?
Во-первых, что касается процентов:
Предположим, А лжекомил на Б
При этом в 8/28 случаев игрок Б ->маф, всб, босс, которого морозить нельзя.
Предположим, игрока А морозить можно, тогда шанс того что он чиж 7/20=35% Маня - 4/20= 20%
Поскольку далеко не факт, что маня ударит лжекома а не мафа, мы считаем заморозку мани как удачу для мафов.
Если же учитывать этот вариант как неудачу, то у нас всё равно остаётся 45% попадания в кома/сержа/мафа (И это при том, что к этому моменту в партии осталось около 15-ти человек (!)), что очень хороший процент!
Значит морозить того, на кого лжекомили выгодно!
Что касается игры с маней - то тут уже дело вкуса - хочешь, досаживай маню, хочешь - морозь, хочешь - не трогай.

Помню кто-то хотел всерьез заняться лжекомстом)))

Этот кто то и сам матерый лжеком 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

всегда говорил, что на ожиданке играют одни задроты..
вот даже проценты считают)
Кто прочитал-тот дурак

Короче я понял, если на того на кого лжекомили и он не сел в следующий ход мороз - то боссит лол 
Velikomuchennik Ты баран )

Если у тебя нет чита по заморозке всб - то 36%
А оно у кого-то работает?) Я эту дыру вроде фиксил
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Взял спалил!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

sgtpepper, сам лох)
я могу заморозить тех кто фичит фичи
Кто прочитал-тот дурак

Кто лжекомит?
Маньяк и комиссар - 0 сл.
а я и маном было время лжекомила))) все мои лжекомства были направлены на помощь честным)
а уж комиссаром иногда для отвода глаз сам Бог велел)

кто за маню играет за честных или за мафию???
маня он сам за себя ваще-т...должен остаться один.
и ваще только лошары лжекомят, а другие лошары возмущаются
Кто прочитал-тот дурак

ахаахах) ПОддерживаю предыдущего оратора, нет смысла рассматривать и считать проценты, все индивидуально в зависимости от состава игроков. Например, партия на 9, играют 2,3,4 , в общем новички, процент того, что лжекомящий чел спасаясь от посадки окажется комом = 1% )) РАасмотрим партию с адекватными людьми, этот процент =90%. Адекватные люди прикрывают кома, а не свою задницу) То же самое и в партиях на 17 и больше. Я лжекомлю за все положительные роли (маня=нейтральный) , за мафа реже, но нельзя всех под одну гребенку, какой состав- таковы и проценты.

РАасмотрим партию с адекватными людьми, этот процент =90%.
ЧЕГО????ваще то 90 процентов игроков ваще не понимают что такое мафия а ты щас такое заявляешь))))))
мало кто поймет тебя...и еще поддакнут-скажут ну да..мы типа всегда только так и делаем))))
Кто прочитал-тот дурак