Хоук убивает из револьвера Ашена (убил)
молодцом. а я тебе верил:)

решающим стало использование ашеном оружия своего)
молодцом. а я тебе верил
Вот такой вот жестокий мир-мафия.)

С высоты птичьего полета скажу прчмо что игра завалила Леди.
Ясно было что Ашена стреляли из револьвера босса - единственного убивающего предмета в игре. Ясно что чтобы выстрелить игроку нельзя было искать предмет а бест ночью когда ашена убили нашел предмет чего бы не смог сделать одновременно с выстрелом, а Леди его посадила.
Конечно он мог быть и вторым мафом, но гораздо разумнее было бы искать мафов среди тех по ком не было ночных отчетов.
Вот такая вот промашка вышла.

распределение ролей говно настоящее
+
и еще , мне пришло в голову, что всякие там удачи и проклятия себя не оправдывают-ими никто не пользуется, отчасти потому ,что мало людей, отчасти--что роль посаженных и убитых не вскрывается.ну и + когда можно найти орудие убийство---нафиг всякие там бонусы и антибонусы....

Я вообще был в шоке когда увидел что мафами снова стали те же лица. Так вышло уж. А вот в чем я подыграл так это в том что когда я выбирал карты случайным образом которые вам давались в начале одной из них упала вещь которая давала 3 проверки, я не рискнул давать вам тукую карту с начала игры, чтобы не было всякого)

Скорп, может стоить ограничить выпадение таких мегосильных ЛА на маленьком количестве народу? Ибо один такой мах штучкой способен решить все

и еще , мне пришло в голову, что всякие там удачи и проклятия себя не оправдывают-ими никто не пользуется, отчасти потому ,что мало людей, отчасти--что роль посаженных и убитых не вскрывается.ну и + когда можно найти орудие убийство---нафиг всякие там бонусы и антибонусы....
Вас просто еще не ставили в такую ситуацию. Проклятия нужны чтобы свести к примеру 100%ное убийство к возможному промаху, а удача - чтобы получить лишний шанс на удачу. Удача вообще распространяется на поиск предметов и вопровство, а при большом нашсе это как буд-то ищете два раза.

Скорп, может стоить ограничить выпадение таких мегосильных ЛА на маленьком количестве народу? Ибо один такой мах штучкой способен решить все
ЛА всего лишь 16, из них где-то половина могут вершить судьбу игры. Надо будет подумать.

ЛА всего лишь 16, из них где-то половина могут вершить судьбу игры. Надо будет подумать.
Ну на 9 (это крайняк) или больше 9 они пригодны, но вот когда уже меньше, как-то не ахти приятно когда кто-то один может все решить сразу, тем более при неизвестных ролях

Ну вот вампирка не так бы сильно сказалась, как снежная лавина или наковальня

Ну на 9 (это крайняк) или больше 9 они пригодны, но вот когда уже меньше, как-то не ахти приятно когда кто-то один может все решить сразу, тем более при неизвестных ролях
Придется привыкать. Я говорил уже что готовлю эту игру ля сайта так вот там если будут вшивать в базу предметы то все сразу а не так что на 9 - нету ЛА, 10 и выше - есть. Партии могут быть короткими могут быть длинными.

А наковальню чтобы юзать еще надо найти под нее сильный предмет. Лавина только блочит, и то шанс позволяет выжить под ней.

Лан я пойду, вы пишите свои мысли и идеи в тему, приду прочту.

спасибо за игру! )

да, спасибо всем за участие, скорпу за организацию!)

Виновата конечно, но я была немного занята. что было заметно))
я про револьвер ничего не знала

хорошо бы каждый день отдельно и список вещей каждого каждое утро, а то такие как я запутываются....и потом проблематично по всей теме лазить вещи игроков смотреть.

Скорп, нужно проработать специальности до конца...
А то выходит, что баланс специальностей нарушен - стражи настолько сильны и превосходят остальных, что 1 вор иил археолог ничто перед 8 стражами (вот представь, что собственно и произошло - 2 стража сильнее 3 людей другой специальности; сильнее в физическом плане - силы голоса)
Археологи в плане своей специальности вообще ничтожны - их и обокрасть можно и сами они не превосходят других в писке, а лишние 15% лишь немного меняют ситуацию, в целом же, любой вор может украсть у архолога нужную вещь а страж и сам может ее добыть (к примеру чтобы добыть артефакт, не надо быть археологом....можно его найти и без лишних хлопот, что сильно сужает нужность археологов)
Воры тоже непривлекательны - бонус к воровству ничтожно мал, а перед стражами так я вообще молчу. Страж способен с таким же успехом обворовать археолога, как и сам вор.
Выходит, что страж и по физ. данным (сила голоса) сильнее и по шансам тоже. Смысл тогда в остальных специальностях? Без особего шмота они не нужны, а такой шмот и сами стражи способны найти.
Вообщем, надо как-то увеличивать археологов и воров, а стража немного обрезать, чтобы было разнообразие.
К примеру, археологу, помимо его нынешних бонусов, добавить поиск 2 карт и предметов, если это слишком много, то можно просто урезать стражам и ворам шансы добыть артефакты, а доступ к ЛА вообще закрыть; вору можно добавить природную невидимость и немного ловкости (ловкость шанс уклонения от удара голосом) ведь на то он и вор, чтобы быть незаметным и гибким; стражу как я уже выше писал, можно урезать доступ к поиску предметов, особенно к ЛА, ибо смысла в археологах не вижу, это их прерогатива.
Можно проработать попроще все это. Я даже таблицу придумал
Прямая защита |Непрямая защита |Прямая атака | Непрямая атака
Вор + | - | - | +
Археолог - | - | - | ++
Страж ++ | - | + | -
Как-то так

хм давай ммо из этого не будем делать, бест.))
мне понравилось про:
урезать стражам и ворам шансы добыть артефакты, а доступ к ЛА вообще закрыть
это было бы справедливо. ворам поднять бонус к воровству.

Вы просто не видите всей системы игры вцелом, поэтому делаете выводы по отдельной ее части.
Все три специальности они будут прокачиваться до 10го уровня. На 10м уровне:
арх получает +20% к шансу найти
вор +20% к шансу украсть
страж - распределяет 20% между ШИС и ШИВ на свое усмотрение
Когда игрок будет выбирать специальность он будет получать бонус и разницы уже будут существенными когда в игре например будет вор с бонусом +30% и страж с ШИС 40%.
Страж не сильнее других специальностей, он кажется сильным только когда он один как случилось и в этот раз. А так он слабее археолога потому что ШИС ему почти нафиг нужен, ШИВ редко спасает а сила голоса блекнет когда игроков осталось много. А найти случайный ЛА ему вообще архитрудно.
Но я согласен по поводу некоторых доводов и предлагаю вот что:
урезать все шансы простого поиска без карты на -10% и дать археологу этих +10% к бонусу, итого у него он будет +25%.
Вору давать повышенный бонус смысла нету иначе он втупую будет обворовывать археологов. Есть смысл дать вору скажем ШИВ 10%

Кстате доступа к ЛА закрывать никто не будет потому что тогда игрок лишается шанса собрать комплект. В игре 16 ЛА и 16 комплектов (так совпало) хоть и не все ЛА это части комплекта но штук 10 точно.
Эта игра как я уже говорил может быть быстрой и беспощадной как и сумрак, только тут все идет немного на удачу и немного на правильность использования предметов.
Всякие фишки типа удачи проклятия и благословления придуманы конечно же больше для массива предметов, они почти бесполезны, но они нужны чтобы не каждый предмет был играбельным и игра была более затяжной.

Все три специальности они будут прокачиваться до 10го уровня.
А как будет происходить прокачка специальностей?

Всякие фишки типа удачи проклятия и благословления придуманы конечно же больше для массива предметов, они почти бесполезны, но они нужны чтобы не каждый предмет был играбельным и игра была более затяжной.
Ну почему же...при правильном использовании и они способны создать проблемы (хотя для этого нужно более менее много народу и нежелание голосовать в первые дни, ибо при форсированных событиях не очень уместно искать такие мелочи)
Я бы хотел попользоваться ловушками и слугами))
В связи с проклятьями и удачами у меня возник вопрос - неудача влияет на дневные действия? Хотелось бы, чтобы да

В связи с проклятьями и удачами у меня возник вопрос - неудача влияет на дневные действия? Хотелось бы, чтобы да
Неудача и проклятие влияют на ночные и дневные использрования предметов, воровства и поиски предметов и карт. Голосование не является действием я понятии игры, оно выделено отдельно.
А как будет происходить прокачка специальностей?
Думал много вариантов и пришел к оному более менее справедливому и реальному. Игрок специальность менять будет у себя в инфе (в настройках). Какая специальность стоит такая и прокачивается. Все они будут качаться количеством сыгранных партий (везде, а не только партий этого вида игры). Качаться будут достаточно долго. 1500 партий для 10го уровня, а специальностей то три.
По поводу ловушек так их в игре не очень много, штук 5, они могут долго стоять и в итоге не работать. Слуги в основном коплектные бонусы очень сильные, но есть два предмета которые дают слуг только благодаря своим свойствам.