Так, пойдем по годам, потому что я в ступоре)
Первая половина 20 века?
Мимо проходила..))

Вот что нашла. 
Чуть больше полувека назад один уроженец Османской Империи собрал прототип маленького городского автомобиля. Машина так не понравилась заказчику, что тот даже отказался сесть за руль. Но все-таки автомобиль пошел в серию. Через 10 лет создатель машины был посвящен в английские рыцари. А через 40 лет его детище было признано самым значимым европейским автомобилем XX века. Имя инженера-рыцаря – Алек Иссигонис. Имя его творения – Mini. В июне 2009 года мир отмечает 50 лет со дня производства первого серийного Mini.
Мимо проходила..))
Первая половина 20 века?
нет

А это какой-то конкретный автомобиль нам нужен?
Типа, марку имеет смысл гадать?)
Что-то я помню про Мерседес, чью-то дочку или жену. 
Мимо проходила..))
нинада ниче искать 
влючи немного логики и фантазию

В 1954 году одноместный Maserati 250F стал победителем гонок Formula 1 в Аргентине. В 1957 году, оснащенный мощным и надежным 6-цилиндровым мотором, 250F помог знаменитому Фанджио завоевать его пятый титул чемпиона мира и последний титул для Maserati. В этом же году фирма Maserati официально объявила о своем уходе из гонок и перенесла гоночные технологии на серийные дорожные автомобили.
Автомобили вообще не моя тема, черт возьми. 
Мимо проходила..))
А это какой-то конкретный автомобиль нам нужен
ну да...не просто "афтомобиль сам по себе любой"
Что-то я помню про Мерседес, чью-то дочку или жену
да-да...эт имя дочери..но не будем об этом

Автомобиль Ford Mustang смог появиться благодаря генеральному управляющему Ли Якоке и произведенному в 1954 году «Форду Тандерберду». Ведь именно эта модель была выбрана для модернизации, после того как провалилась модель Edsel, а на исследования рынка спроса не было денег.
Мимо проходила..))
да закрой ты гугль..не найдешь 

ТО есть мы ищем марку и в этой марке особенную модель?
Мимо проходила..))

да закрой ты гугль..не найдешь
Ты издеваешься? 
Мимо проходила..))
ТО есть мы ищем марку и в этой марке особенную модель
какбы да...но проще былобы сначала отгадать другие части...так можешь и до завтра не попасть
Ты издеваешься?
ты сигда все оч быстро разгадываиш у миня

Марка европейская?))
Мимо проходила..))
Марка европейская?))
неть

Года события: в 1950х? в 1960х? в 1970х? в 1980х? лихие 90? 
Мимо проходила..))
может мы сделаем резюме того что мы уже знаем и спляшем от него?? {triple}

Европеец засранец придумал марку не европейскую!
Убойно! 
Мимо проходила..))
Года события: в 1950х? в 1960х? в 1970х? в 1980х? лихие 90?
60е 
Европеец засранец придумал марку не европейскую! Убойно!
кто сказал что европеец?
и что придумал марку? 

Резюме: Во 2-ой половине 20 века некий европеоид одержал в чем-то победу и устроил "вечеринку-у-у у Деццла дома!"
Потом ему вдруг поплахело, заскучало и он создал автомобиль, который стал визитной карточкой его чего-то (корпорации? карьеры? жизни?) 
Мимо проходила..))

1961—1968 гг. — в ФРГ производился первый серийный автомобиль амфибия Amphicar. -- не?))
Мимо проходила..))
не создавал он его

Может с убийством Кеннеди связано? 
Мимо проходила..))
и сделал подарок себе
!!!пыщпыщ