.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Что-то типа клевера:задача-отгадать известную личность прошлого.
Для начала-отгадываем 2 слова,узнаем номера первых букв в русском алфАвите,и находим человека,связанного с этим годом.
Если первые буквы 2 слов,которые вы получили,например С и Т,то год-19+20=1920г.
Слова будут на покерную тематику
Поехали.
Чтобы быстрее разгадать,
подсказки 2 тебе я дам,
в густую рощу ты зайди,
зверька с ОДНОЙ увидишь там.
А чтоб второе слово мы
могли без трудностей назвать,
нам нужно в АДРЕС заглянуть,
и там ВТОРУЮ поискать.
И напоследок я скажу,
Чтоб совеесть не мешала спать,
Что на английском мне пришлось
вам оба слова загадать.

Так, ну год я предположим знаю, а как угадать человека? Тупо перебирать людей, которые родились/умерли в этот год?
Мимо проходила..))
я прально понял чо 2е слово street ??
правда...причем тут покер

Ага, ну в покере же есть 1, 2, 3, 4, 5 стрит)) Только 19 - это вторая часть даты)
Мимо проходила..))
Только 19 - это вторая часть даты
это и имел в виду...1919 - 1819 - 1719 - 1619 сиравно оч много событий 

Ищем 1-е слово...
2-е-straight (street).
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

а можт зверя по-русски можно угадать? их жа в лесу(густой роще) туева хуча обитает

а еще сам зверь из леса на англиццком дает первую букву и пару цифр или от этого зверя прийти к терминологии??? тогда мб ,белка=орехи=шоколад с орехаим= nuts=1419год? 

зверек - Ducks,dog(чет про слабую руку), fish (плохой игрок),

мб ,белка=орехи=шоколад с орехаим= nuts=1419год
Правильно,только н-15 в русском алфАвите.)))
а сама личность тоже с покером связана?
Нет.)

Нет.

умершие в 1519:
Алауддин Хусайн-шах, Альварес де Пинеда, Алонсо Бембо, Бернардо, Вольгемут Михаэль, Гольбейн, Амброзиус, Даниил Васильевич Щеня, Колет Джон, Лоренцо II Медичи, Лукреция Борджиа, Мадлен де ла Тур-д’Овернь, Максимилиан I, Нуньес де Бальбоа, Васко Нур-Султан, Полак Ян, Тецель Иоганн, Фегани Баба,Франческо II Гонзага
родившиеся в 1519:
Аурифабер, Иоганн, Бенцони Джироламо, Генри Фицрой, Генрих II , Франсуа де Гиз, Говард Мэри, Грешем Томас, Екатерина Медичи, Изабелла Ягеллонка, Иннокентий IX, Кнобельсдорф Евстахий,Козимо I, Гаспар II де Колиньи, Педро Менендес де Авилес, Улудж Али, Чезальпино, Андреа
если я правильно поняла, что это 1519

мершие в 1519:
Алауддин Хусайн-шах, Альварес де Пинеда, Алонсо Бембо, Бернардо, Вольгемут Михаэль, Гольбейн, Амброзиус, Даниил Васильевич Щеня, Колет Джон, Лоренцо II Медичи, Лукреция Борджиа, Мадлен де ла Тур-д’Овернь, Максимилиан I, Нуньес де Бальбоа, Васко Нур-Султан, Полак Ян, Тецель Иоганн, Фегани Баба,Франческо II Гонзагародившиеся в 1519:
Аурифабер, Иоганн, Бенцони Джироламо, Генри Фицрой, Генрих II , Франсуа де Гиз, Говард Мэри, Грешем Томас, Екатерина Медичи, Изабелла Ягеллонка, Иннокентий IX, Кнобельсдорф Евстахий,Козимо I, ГКолиньи, Педро Менаспар II де ендес де Авилес, Улудж Али, Чезальпино, Андреа
Правильный ответ есть.Поздравляю.
25-й Король Франции-Генрих II.

Удачно переведено 30 маф игроку KatyaBond (снято 33 маф).