Повезло, что он столько людей расстрелял? :D
Все относительно и познается в сравнении) Я же сказал " а не кто-то из остальных ленинских соратничков", ане вообще)) Сталинский социализм это еще одна из наиболее мягких форм, при Троцком и К народ сначала повыл бы так, как при Сталине и не снилось, а потом еще и войну бы проиграли) потому что в сравнении с ним они не только преступники были, но и идиоты, и хапуги)
Лешк, ты извини за то что превратила ветку не в ту тему, которую ты задумал )
Маш, ты не причем, это Европа тебя спровоцировал... =)

Создадим партию со звучным названием "ЕМ" (Единая Мафия)?
Наш девиз : " Я ЕМ, а ты ЕШЬ?" ЕСли нет, то голосуй за нас
МПД!
"Мафия против дерьма"... :D
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.
он был на столько крут что уже его соратнички сидели кучкой за дверью и с нетерпением ждали пока он наконецто сдохнет
что его ненавидела жена на столько что застрелилась

ни ты, ни я, никто либо - с подобным воровством НИКОГДА ничего не сделает об этом можно говорить, писать и если хочется даже биться головой об стенку ! поэтому остается только приспосабливаться и жить именно в тех условиях, которые у нас есть, а не "смотреть" в рот другим и размышлять, а кто скока у кого украл!!! это устоявшаяся система воровства в крупных организациях - корпорациях.
и разница в том, что кто-то не может к сожалению влиться в ту систему, для того чтобы так же миллионами грясти бабло соответственно им ниче не остается кроме как от бессилия кричать и хаить президента, премьера, депутатов, чиновник......главная наша проблема - это неудовлетворенность !!!
Ну а ты я так понимаю из тех кто удовлетворен, из тех кто говорит "НАс ..бут, а мы крепчаем" и принимаем более удобную позу?:) Ну это не для меня, да))

Все относительно и познается в сравнении) Я же сказал " а не кто-то из остальных ленинских соратничков", ане вообще)) Сталинский социализм это еще одна из наиболее мягких форм, при Троцком и К народ сначала повыл бы так, как при Сталине и не снилось, а потом еще и войну бы проиграли) потому что в сравнении с ним они не только преступники были, но и идиоты, и хапуги)
Войну выиграли люди, а не Сталин. Сталин вообще хотел быть союзником немцам, к войне абсолютно не был готов... То бишь он только увеличил количество жертв своим поведением...
И без союзников СССР бы не одолел Германию...
1. победоносная война 2. захват территории, формирование союза
1. он воевал?
2. "территория" ему очень благодарна наверна
3. к самому формированию союза он имеет очень скромное отношение.

Ну а ты я так понимаю из тех кто удовлетворен, из тех кто говорит "НАс ..бут, а мы крепчаем" и принимаем более удобную позу? Ну это не для меня, да))
да хоть пусть будет тысячу раз не для тебя !!!)) никуда тебе не деться!)))
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер

Наш девиз : " Я ЕМ, а ты ЕШЬ?" ЕСли нет, то голосуй за нас
Прекрасно.)))) В тебе умер копирайтер.)

он был на столько крут что уже его соратнички сидели кучкой за дверью и с нетерпением ждали пока он наконецто сдохнет
Естесно, чтоб занять его место и что это доказывает?)) это скорее их характеризует в отрицательном смысле))) причем во всех смыслах отрицательного смысла))) Потому что если они такие хорошие, а он такой плохой, то надо было иметь смелость чето делать, а не по крысиному ждать пока он сдохнет)))

Войну выиграли люди, а не Сталин. Сталин вообще хотел быть союзником немцам, к войне абсолютно не был готов... То бишь он только увеличил количество жертв своим поведением...
И люди тоже, причем тут это) Мы же сравниваем не людей, они бы были те же при другом правителе коммунистическом, только их было бы еще меньше)) не дожили б)
Что в твоем понимании не готовность к войне? По какому такому показателю Сталин не был готов к войне? Ну-ка просвяти))
И без союзников СССР бы не одолел Германию...
Это аргумент в пользу Сталина, а не наоборот:) Это лишь доказательство того, что он был умнее идиота-Гитлера и заранее подготовил себе надежных союзников (а не таких как у Гитлера:)) К слову это лишний пример как раз ГОТОВНОСТи кк войне, а не наоборот:)

ну откуда Вас стока умов взялось )))) любо-дорого Вас почитать и послушать )))){laugh}
прям всем респект )))))))
1. он воевал?
2. "территория" ему очень благодарна наверна
3. к самому формированию союза он имеет очень скромное отношение.
1. он как бэ был главнокомандующий, нет?!) воевали его дети, сын Яков - пленен, в дальнейшем убит, Василий -военный летчик.
2. Зачем ты утрируешь? ты же просил факты, я их привел.
... не ну полюбому сейчас царей вспомним
... Путин ... Сталин ..? следующий?)
ни ты, ни я, никто либо - с подобным воровством НИКОГДА ничего не сделает об этом можно говорить, писать и если хочется даже биться головой об стенку ! поэтому остается только приспосабливаться и жить именно в тех условиях, которые у нас есть, а не "смотреть" в рот другим и размышлять, а кто скока у кого украл!!! это устоявшаяся система воровства в крупных организациях - корпорациях.
и разница в том, что кто-то не может к сожалению влиться в ту систему, для того чтобы так же миллионами грясти бабло соответственно им ниче не остается кроме как от бессилия кричать и хаить президента, премьера, депутатов, чиновник......главная наша проблема - это неудовлетворенность
да-да...и ленин живой...и скоро будет коммунизм....и русские поезда самые поездатые...и россия чемпион....и человек никогда не сможет летать патамушта так сказал бог...и бедность не побороть, и терроризм, и воровство...и никогда не говори никогда потомучто это по определению глупость...
ты мне книги веселые советовала...так вот недавно появилась книженция....кстати появилась не где-нибудь а в РФ...называется "почему у грузии получилось" в таких странах как рф украина беларусь она вполне может продаваться на полках рядом со стругацкими...ибо мышление такое
Естесно, чтоб занять его место и что это доказывает?)) это скорее их характеризует в отрицательном смысле))) причем во всех смыслах отрицательного смысла))) Потому что если они такие хорошие, а он такой плохой, то надо было иметь смелость чето делать, а не по крысиному ждать пока он сдохнет
пф...а не он их приволок туда?? не он ли каждый год устраивал массовые расстрелы приближенных? потомучто жил в постоянном страхе...потомучто прекрасно знал как он попал туда...и чувствовал что с ним будет то же самое..что вобщемто и случилось...это характеризует и их и его...потому что они одинаковые...одинаковое уг..выбрал он их по образу и подобию своему...

Что в твоем понимании не готовность к войне? По какому такому показателю Сталин не был готов к войне? Ну-ка просвяти))
СССР заключили пакт Молотова-Риббентропа, а далее несмотря на то, что Сталину сообщили дату нападения, он всё равно верил в то, что Германия и СССР будут и дальше мирно существовать, к агрессии он вообще не подготовился, что и принесло такой успех немцам в начале войны.
Сталин вообще хотел с Германией быть союзниками, просто туповатый Гитлер видел угрозу в большевизме, решил и на СССР напасть.
Если бы Гитлер не напал на CCCР, сейчас пол мира было бы под свастикой, а другая половина - под серпом 
И люди тоже, причем тут это) Мы же сравниваем не людей, они бы были те же при другом правителе коммунистическом, только их было бы еще меньше)) не дожили б)
Что в твоем понимании не готовность к войне? По какому такому показателю Сталин не был готов к войне? Ну-ка просвяти)
не "и люди тоже", а "только люди", и скроее вопреки сталину а не благодаря ему
Endless, их есть у меня... советую смотреть все 13 выпусков)
Мурликофф, интересно..) благодарю..)
все 13..)

пф...а не он их приволок туда?? не он ли каждый год устраивал массовые расстрелы приближенных? потомучто жил в постоянном страхе...потомучто прекрасно знал как он попал туда...и чувствовал что с ним будет то же самое..что вобщемто и случилось...это характеризует и их и его...потому что они одинаковые...одинаковое уг..выбрал он их по образу и подобию своему...
Про расстрелы приближенных тоже можно поговорить подробнее) Потому что сначала были расстреляны те кто наиболее того заслуживал (наиболее отъявленные подонки зверствовавшие в гражданскую), а потом те, кто расстреливал первых))) Так что тут не в страхе дело)
А вобще ты кажется не очень понимаешь, что я говорю, я его не идеализирую, я говорю что из всех возможных коммунистических лидеров Сталин еще хорош, а в чем то он даже получше этого их Путина)))
. он как бэ был главнокомандующий, нет?!) воевали его дети, сын Яков - пленен, в дальнейшем убит, Василий -военный летчик.
2. Зачем ты утрируешь? ты же просил факты, я их привел
1 это то же самое как витя януковощь - президент....цезарь был главнкомандующим, македоснкий был, наполеон был, рузвельт был, даже тотже гитлер был...а сталин нет..потомучто он ни дня не воевал...и нифига не шарил в ратном деле...и весь ход войны это подтверждает
2. яне утрирую я мягко говоря не понял агрумент который должен был доказать его крутость

СССР заключили пакт Молотова-Риббентропа, а далее несмотря на то, что Сталину сообщили дату нападения, он всё равно верил в то, что Германия и СССР будут и дальше мирно существовать, к агрессии он вообще не подготовился, что и принесло такой успех немцам в начале войны.
Коммунистическая чушьня))))
Ничего такого он не думал и не собирался)) Он просто собирался напасть первым)) К агрессии не готовился? Факты давай, факты))) Пакт был заключен именно для этого, если вкратце - Сталин Гитлеру - нападай на Польшу, я тебя не трону,( только Англия и Франция тронут, гг) Вот, а когда вся Европа друг с другом передерется, в рез-те того что Гитлер такой плохой, приду я такой хороший и "освобожу":)
Сталин вообще хотел с Германией быть союзниками, просто туповатый Гитлер видел угрозу в большевизме, решил и на СССР напасть.
Конечно видел, даже нессмотря на то что туповатый, насстолько эта угроза была реальна и очевидна)) Захват Советским Союзом всех близлежащих территорий, сближение с границами Германии (чего не было бы если б СССР думал о мире), возможность перекрытия всех источников немецкиих ресурсов - румынской нефти и скандинавского металла, бешенная гонка вооружений и т.д и т.п.))
Если бы Гитлер не напал на CCCР, сейчас пол мира было бы под свастикой, а другая половина - под серпом
Да нет же, в том то и дело что ВСЕ под СЕРПОМ:)

Про расстрелы приближенных тоже можно поговорить подробнее) Потому что сначала были расстреляны те кто наиболее того заслуживал (наиболее отъявленные подонки зверствовавшие в гражданскую), а потом те, кто расстреливал первых))) Так что тут не в страхе дело)
патологический страх за себя!!!!!!!!!
А вобще ты кажется не очень понимаешь, что я говорю, я его не идеализирую, я говорю что из всех возможных коммунистических лидеров Сталин еще хорош, а в чем то он даже получше этого их Путина)))
а в чем-то похуже ) так что ли получается ?)

.а сталин нет..потомучто он ни дня не воевал...и нифига не шарил в ратном деле...и весь ход войны это подтверждает
Чушь, уж он то как раз шарил побольше чем многие, причем во всем абсолютно что военного дела касалось
ты тож не все понимаешь) я говорил что никто из тех кого он расстериливал этого не заслуживали, некоторые вполне...но...именно он привел тех которых ты счтаешь подонкаами, именно он с ними чмокался в десны...именно он ими руководил...и он уж никак не может быть крутым...в окружении трусливых непораядочных бандитов...это лишь доказывает что вся его крутость основана на мифах...
и ты не можешь говорить что он лучше других....потомучто других не было...это все вилами по воде)

патологический страх за себя!!!!!!!!!
Хрущевское вранье, вырасшее из той же степи, в которой затирались реальные причины провала первых дней войны, где всем пытались внушить что Сталин боялся Гитлера:) и потом аж в шоке с перепугу был:)
Хотя реальность в том, что он был не перепуган, а в отчаяньи от того что не сбылась его мечта - захватить весь мир) Мечта к кторой он шел с двадцатых готов) А так то он был далеко не таким пугливым как ты думаешь)) Сталин - трус это бред полнейший))