Чушь, уж он то как раз шарил побольше чем многие, причем во всем абсолютно что военного дела касало
чушь, он шарил это очень аргументированный ответ...даже нечем крыть...
дада..куда там саше македонскому и бисмарку

Да нет же, в том то и дело что ВСЕ под СЕРПОМ
Скорее под свастикой )) Потому что Социализм в России сгнил и сдох...
А вот что я хочу сказать про нацистов - как бы их ненавидели, людям жилось очень даже неплохо под их оккупацией во Франции. Сейчас даже запрещают выкладывать фотографии независимых фотографов Парижа, потому что там всё было так хорошо, что идёт оппозиционно традиционным историческим канонам ))
Конечно видел, даже нессмотря на то что туповатый, насстолько эта угроза была реальна и очевидна))
Так это косяк Гитлера, а не заслуга Сталина. Германия круче была, но нех было воевать со всеми одновременно на столько фронтов )
Ничего такого он не думал и не собирался)) Он просто собирался напасть первым)) К агрессии не готовился? Факты давай, факты))) Пакт был заключен именно для этого, если вкратце - Сталин Гитлеру - нападай на Польшу, я тебя не трону,( только Англия и Франция тронут, гг) Вот, а когда вся Европа друг с другом передерется, в рез-те того что Гитлер такой плохой, приду я такой хороший и "освобожу"
Так факты на лицо, Брестская Крепость, Рихард Зорге и т.д.... Тут море этих фактов )
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

и ты не можешь говорить что он лучше других....потомучто других не было...это все вилами по воде)
Что значит не было? Когда Ленин умер совсем неясно было кто станет его наследником. Им мог стать кто угодно из этой шайки. Просто в то время как остальные занимались пустой болтовней и делили шкуру неубитого медведя, Сталин делал реальные шаги для того чтоб прийти к власти. Что опять же говорит о том что он по крайней мере умнее тех идиотов))

а в чем-то похуже ) так что ли получается ?)
Ну да, и что?))
Сталин - трус это бред полнейший))
уху....убийства кирова и троцкого это очень смелые шаги....те странные терки с лениным и сокрытие его завещания тудаже)

и он уж никак не может быть крутым...в окружении трусливых непораядочных бандитов
Давай поименно, а, о ком ты?)) Потому что этих самых трусливых бандитов он перестрелял к моменту начала войны, а остались при нем те, кого считают мудрейшими полководцами, те, кто эту войну потом выиграл)

чушь, он шарил это очень аргументированный ответ...даже нечем крыть...
Ну так ты первый заявил что он не шарил, не аргументируя это, давай свои аргументы что ли:)
Что значит не было? Когда Ленин умер совсем неясно было кто станет его наследником. Им мог стать кто угодно из этой шайки. Просто в то время как остальные занимались пустой болтовней и делили шкуру неубитого медведя, Сталин делал реальные шаги для того чтоб прийти к власти. Что опять же говорит о том что он по крайней мере умнее тех идиотов))
а он их тихо отстреливал...ну да ну да...он умнейший человек...я терь понимаю почему многие в постсовке до сих пор возбуждаются от "мочить в сортирах" 

Ничего такого он не думал и не собирался)) Он просто собирался напасть первым)) К агрессии не готовился? Факты давай, факты))) Пакт был заключен именно для этого, если вкратце - Сталин Гитлеру - нападай на Польшу, я тебя не трону,( только Англия и Франция тронут, гг) Вот, а когда вся Европа друг с другом передерется, в рез-те того что Гитлер такой плохой, приду я такой хороший и "освобожу"
Ты отрицаешь, что Риббентроп наколол СССР? ))
Они заключили пакт и готовились к вторжению, а Сталин заключил пакт и надел розовые очки )) При этом он даже по ходу войны хотел заключить с Германией мирный договор )

О чём Вы нахрен рассуждаете? Вы как узники в [a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F4_%EE_%EF%E5%F9%E5%F0%E5]пещере Платона[/a] можете судить о происшедшем только по теням на стенах пещеры.
Всё сокрыто во мраке что и как было, а история переписана победителями.
Думайте о будущем ёпт.
Ну так ты первый заявил что он не шарил, не аргументируя это, давай свои аргументы что ли
разве того что он ни дня не провел на войне мало?
разве соотношения убитых у немцев и у совецких мало? да...и 1 винтовка на двоих это тоже гениальное полководческое решение как и освобождение городов к годовщинам революции, как взятие берлина наперегонки между генералами...русская народная забава эдакая

О чём Вы нахрен рассуждаете? Вы как узники в пещере Платона можете судить о происшедшем только по теням на стенах пещеры.
Всё сокрыто во мраке что и как было, а история переписана победителями.
Думайте о будущем ёпт.
Ну у людей остаются факты ) их не скрыть тенями )

Так это косяк Гитлера, а не заслуга Сталина. Германия круче была, но нех было воевать со всеми одновременно на столько фронтов )
Это как раз заслуга Сталина, от начала до конца причем. Потомму что он сначала этого Гитлера за уши к власти вытащил, выкормил, а потом и спровоцировал его на эту войну на несколько фронтов) Которой Гитлер изначально не хотел совершенно)) Тут по соседству тема про книги, вот вы почитайте "Мою борьбу" А.Шикльнрубера, узнаете много интересного:)
Так факты на лицо, Брестская Крепость, Рихард Зорге и т.д.... Тут море этих фактов )
Представь себе ситуацию. Ты стоишь в костюме спецназовца. В шлеме, бронежилете, с щитом, гранатами, автоматами, пулеметами и т.д. и т.п. Рядом стоит бомж в трусах и с дубиной. Через полчаса ты собираешься этого бомжа оприходовать, а пока наклонился чтоб зарядить автомат. Тут подходит Зорге и говорит: ты знаешь, этот мужик с дубиной на тебя хочет напасть. Ты посмотришь на этого бомжа, на себя. И пошлешь Зорге на три буквы, ибо идиот. То же самое сделал и Сталин. А через 5 минут этот бомж подбежал и треснул тебя по башке пока ты заряжал пушку. Потом ты конечно очухаешься и выпишешь этому бомжу неистовых п...лей, что и сделал Сталин с Гитлером, но начало было неприятное, факт.
Ты пойми одну простую вещь, если бы Сталин был не готов, то учитывая НЕВЕРОЯТНО неудачное начало, к октябрю фашисткие флаги должны были быть во Владивостоке. Но почему то красные флаги виселди именно в Берлине в 45м. Так кто не готов к войне был? Кто победил в войне епт, ты не забыл?)))

Ну у людей остаются факты ) их не скрыть тенями )
а какие факты? Все факты, которые мешают ковать историю сжигают и уничтожают. Оставляют только те, которые нужно.

"Мою борьбу" А.Шикльнрубера, узнаете много
Шикельгрубер звали того пацана.

Ты отрицаешь, что Риббентроп наколол СССР? ))
Естессно, это Сталин наколол Гитлера и весело танцевал после заключения пакта. Ведь он то в отличие от немцев знал, что в результате нападения на польшу Англия обьявит войну Германии ( о чем сами англичане по глупости ему рассказали незадолго перед этим на переговораж)))

а он их тихо отстреливал.
Да кого их епт? Подонков этих?:) Ну иди положи цветочки на их могилки:)

разве того что он ни дня не провел на войне мало?
Даже генерала который бежит в атаку стоит наказать, потому что не его генеральское это дело, а если по другому он свою дивизию поднять не может, то хреновый он генерал. А Главнокомандующему тем более в окопе сидеть не надо. Только это не мешало готовиться к войне все 20 лет перед войной, и заниматься военными вопросами во время войны, и днями и ночами) Знать поименно весь командный состав, обстановку на поле боя не хуже командующего армией, а иногда и лучше, разбираться в военной технике и знать всех ее конструкторов и т.д. и т.п.)

Представь себе ситуацию. Ты стоишь в костюме спецназовца. В шлеме, бронежилете, с щитом, гранатами, автоматами, пулеметами и т.д. и т.п. Рядом стоит бомж в трусах и с дубиной. Через полчаса ты собираешься этого бомжа оприходовать, а пока наклонился чтоб зарядить автомат. Тут подходит Зорге и говорит: ты знаешь, этот мужик с дубиной на тебя хочет напасть. Ты посмотришь на этого бомжа, на себя. И пошлешь Зорге на три буквы, ибо идиот.
Естессно, это Сталин наколол Гитлера и весело танцевал после заключения пакта. Ведь он то в отличие от немцев знал, что в результате нападения на польшу Англия обьявит войну Германии ( о чем сами англичане по глупости ему рассказали незадолго перед этим на переговораж)))
Ты был бы логичен, если бы СССР напал на Германию в итоге, а не наоборот.
А теперь берём такой расклад:
Германия разделывает Европу до конца, выдерживая условия пакта. Дожимает Англию... Потом восстанавливается, и всеми силами в одном кулаке бьёт по СССР. Кто бы тогда выиграл? Ясен хрен, что Германия ) Просто из-за тупизны Гитлера, который посчитал себя неимоверно крутым и пошёл по всем фронтам, они проиграли войну )
И тут нет ни капли заслуги Сталина ) Даже твои слова доказывают, что он лишь накосячил и пожертвовал людьми, потому что не хотел воевать, а НАДО было, хотя бы не воевать, а готовиться.

1 винтовка на двоих это тоже гениальное полководческое решение
Чушь чушьнейшая) Советская армия на момент начала войны была передовой армией мира. То вооружение, что имелось в СССР другим странам не снилось и после войны спустя много лет. И количество, и качество.)

Ты был бы логичен, если бы СССР напал на Германию в итоге, а не наоборот.
Так опередили на считанные недели. СССР должен был напасть в первой половине июля и тогда всей Европе, а потом всему миру приснился бы феерический капец.) Мобилизация то уже шла полным ходом, а промышленность была переведена на военный режим еще раньше.) В отличие от Германии кстати, и это Сталин не готов был, да))
Германия разделывает Европу до конца, выдерживая условия пакта. Дожимает Англию... Потом восстанавливается, и всеми силами в одном кулаке бьёт по СССР. Кто бы тогда выиграл? Ясен хрен, что Германия ) Просто из-за тупизны Гитлера, который посчитал себя неимоверно крутым и пошёл по всем фронтам, они проиграли войну )
Да не успела бы дожать. Да и не смогла бы. Чем бы она ее дожала и как? Открою маленький секрет - Британия - это остров. А Германия и Польшу то с грехом попалом еле еле захватить смогла. И то только потому что СССР этой Польше в спину ударил.
Да кого их епт? Подонков этих? Ну иди положи цветочки на их могилки
когда подонок отстреливает подонков для того чтобы привести новых подонков и потом их тоже отстрелять он не становится эйнштейном как ты говоришь...а остается все темже подонком

когда подонок отстреливает подонков для того чтобы привести новых подонков и потом их тоже отстрелять он не становится эйнштейном как ты говоришь...а остается все темже подонком
Еще раз) Я не спорю что он подонок, но он лучший вариант, из тех что могли свалиться на нашу голову)

Опять все подонки у вас.) Давайте обсудим Петра.)