Кстати, а что там с Петром то?)))
не...над заканчивать
слишком много о подонках...они того не стоят

У Петра стоят...
иголки!
Остро-остро!
Тонко-тонко!
Чтоб и дальше им стоять,
Надо бантом обвязать!

Мимо проходила..))

Цитата
Кстати, а что там с Петром то?)))У Петра стоят...
иголки!
Остро-остро!
Тонко-тонко!
Чтоб и дальше им стоять,
Надо бантом обвязать!
У меня всё хорошо, девочки 
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

О какой тогда лУчшей готовности может идти речь, когда чуть не отдали Москву и Питер? ) Мы чуть войну не проиграли, а говоришь лучше были готовы )
ОМГ, я уже несколько раз рассказал о какой))) То, что не просчитали действия идиота к готовности к войне не имеет никакого отношения, ЭТОГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ НИКТО НА ЕГО МЕСТЕ. И при другом лидере из числа коммунистической шайки мы таки проиграли бы войну, вот я о чем. А не чуть не проиграли
.
Если люди шли с голыми руками на танки, можно ли говорить о хорошей готовности к войне? )
Кстати:) Если уж винить кого то в том, что Гитлер был не просчитан, и было допущено внезапное нападение, то почему только Сталина, а не того же начгенштаба Жукова например, "мудрейшего великого полководца", хотите о Жукове поговорить?:)

Просто от преимущества в технологиях толку вообще ноль, если они не реализованы )
И еще раз...они реализованы, СССР войну выиграл, напоминать буду пока не запомнишь) Хотя не в полной мере реализовано, и не так как рассчитывалось конечно) Но к вопросу готовности это опять же не относится)

дааа....куча металла без топлива это очень мощно и раз уж пошли такие не ппросто пишущие в инетах, то в те времена танки были преимущественно дизельными
А дизель это не топливо? А с чего ты взял что у Германии топливо было?:) Одна румынская нефть да и все.
К слову о дизеле. В те времена дизельными танки были преимущественно именно у СССР. А у остальных как раз преимцущественно бензиновые. Именно поэтому они так чудно горели. Еще туа же, к вопросу о готовности.

Фига се, я за дискуссией кое как успел дочитать.
Сталин он конечно фигура противоречиво-неоднозначная, НО. Город правильно сказал про сравнение. А Путин на мой взгляд очень даже однозначный. Однозначно - Путин завалил всё на фиг.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

...И теперь выход Петра........)))
а главнокомандующим вполне))) Примеров тысячи, и до сих пор президенты являются главнокомандующими)
"главнокомандующим" или "хорошим главнокомандующим"?
и чтож ты ни1го из этих тысяч не назвал

И еще раз...они реализованы, СССР войну выиграл, напоминать буду пока не запомнишь) Хотя не в полной мере реализовано, и не так как рассчитывалось конечно) Но к вопросу готовности это опять же не относится)
Относится!
Да и вообще, я просто не понимаю вот этот аргумент про технику ) Готовность к войне - это совокупность разных факторов, и уж никак не призрачные преимущества в технологиях, которые не были реализованы )
Солдаты плохо экипированы
Нехватка техники
Неготовность воевать "в срок"
Позиционный/тактический проигрыш
- Всё это самая что ни на есть готовность к войне 
Следствие - огромные потери и проигрыш в войне по всем статьям статистики...
Поклон народу, а не Сталину, который любыми жертвами параноидально держал на плаву свой режим )
С такими потерями это не победа, а тем более не лучшая готовность...

Хороший полководец - Суворов
Об остальных забудьте...
А ну ещё Скобелев, безусловно...

Хороший полководец - Суворов Об остальных забудьте...
А ну ещё Скобелев, безусловно...
А как же Пётр?))) Неужели он плох?)
А дизель это не топливо? А с чего ты взял что у Германии топливо было? Одна румынская нефть да и все.
К слову о дизеле. В те времена дизельными танки были преимущественно именно у СССР. А у остальных как раз преимцущественно бензиновые. Именно поэтому они так чудно горели. Еще туа же, к вопросу о готовности
чтото ты увлекся...странные вопросы пошли
про бензин был ответ на
сколько ток СССР танков было в начале войны отдано немцам, когда у них бензин закончился, две армии танковых, немцы на них потом еще пол войны воевали
а спорить о том какое топливо лучше для танка давай не будем...унылый бред....бензин лучше горит, дизель лучше замерзает

А как же Пётр?))) Неужели он плох?)
Пётр крут, как и я! Ручаюсь )

бензин
Поговорим о бензине!))))
Производство высокооктанового бензина — недешёвое занятие. Естественно, хочется сэкономить. Во время войны, когда требовались лучшие результаты в кратчайшие сроки, придумали добавлять в бензин тетраэтилсвинец. Что интересно, введённый в качестве временной меры, этилированный бензин сохранился в СССР до самого его распада. Видимо, война не окончилась в 1945-м…
Такой бензин очень вреден для окружающей среды и вообще ядовит. Однако старые карбюраторные моторы отечественных автомобилей едят его без отрыжки. Но если залить такой бензин в современную инжекторную иномарку, то можно мгновенно угробить систему питания и выпуска (в частности, датчики и катализатор). Именно поэтому у таких машин заливная горловина бензобака узкая — из расчёта, что в неё войдёт лишь специальный пистолет на колонке с неэтилированным бензином.
Этилированный бензин обычно окрашивают, чтобы его можно было легко идентифицировать. Чистый бензин напоминает воду, в толще желтовато-голубоватый (как некоторые галогенные фары).

"главнокомандующим" или "хорошим главнокомандующим"? и чтож ты ни1го из этих тысяч не назвал
Ну если тебе надо то и ищи примеры когда руководитель страны не является главнокомандующим, а вобще то это естественное явление))
Относится!
Да и вообще, я просто не понимаю вот этот аргумент про технику ) Готовность к войне - это совокупность разных факторов, и уж никак не призрачные преимущества в технологиях, которые не были реализованы )
Что ж тут непонятного, про спецназовца не проканал пример, давай так - кто готов выиграть гонку чемпиононата мира по Формуле 1 - Шумахер на Феррари, или слесарь Вася на мопеде? Да, слесаря Вася может удивить всех и Шумахера в том числе и стартовать на полчаса раньше, но и это ему не поможет, и в рез-те победит Шумахер все равно
Солдаты плохо экипированы
Серьезно? Ну немецкие да, действительно были плохо экипированы, даже теплой одежды не имели, и потом винили в поражении русскую зиму. Зима виновата оказывается, большой сюрприз был для них, глобуса в жизни наверно в Германии не видели и не знали где находится Россия и какие у нее размеры, потому и напали. А Сталин этот идиотизм не просчитал, не поверил в этот бред, и он значит плохой главнокомандующий))) Логика железная))
Нехватка техники
У немцев опять же))
Неготовность воевать "в срок"
У немцев, угу, и при этом хватило ума напасть)))
Позиционный/тактический проигрыш
это неправда)
фсе
Антоха перешел на отписки {triple}

про бензин был ответ на
Там дело не в том было, что его вообще не было. А как раз в том что страна была застигнута врасплох накануне собственного нападения на Германию. Все свозилось к границам, шел процесс подготовки к нападению ( К СОБСТВЕННОМУ НАПАДЕНИЮ НА ГЕРМАНИЮ, а не наоборот), в рез-те танки были в одном месте, бензин в другом, аэродромы, госпитали у границ, и т.д. и т.п. и все это попало в мясорубку первых дней и просрано. Вот причина, а не неготовность. Готовы то были, только не к обороне, а к нападению, и застигнуты врасплох в самый неудачный момент, неудачнее не придумаешь.

фсе Антоха перешел на отписки
ниче подобного:)
кста о бензине...я изза скалы тут наткнулся на чудный рейтинх...оказывается российский бензин даже хуже нашего шмурдяка....в это сложно поверить 

кста о бензине...я изза скалы тут наткнулся на чудный рейтинх...оказывается российский бензин даже хуже нашего шмурдяка....в это сложно поверить
У нас много чего лучше, можно перейти на москало-хохлосрач терь:):):)