Да, была разведка. Только все дело в том, что коммунистической пропаганде выгодно было выставить в последствии Сталина дураком, а СССР мирным невинным ягненком, а не агрессором готовящимся захватить мир). Именно поэтому акцентировалось внимание на всяких Зорге, а не на всех остальных донесениях разведки четко показывающих что немецкая армия не в том состоянии чтоб нападать, что политическая обстановка не та, что б Германия открыла очередной (даже не второй ведь на самом деле) фронт и т.д.
Действительно, это может и не повод. А подготвка к нападению повод. Если не вдаваться в нюансы военные (вроде того что непосредственно перед войной специально была убрана колючая проволока у границ, разминированы минные поля и все это для прохода своих наступающих войск), опять таки примером, если ты хочешь на кого то напасть ты двумя руками подымаешь тяжеленный меч готовясь опустить его на голову противника. Но при этом у тебя уже нет руки чтобы держать щит.
Так это всё ясно, однако напасть - это не значит взять и напасть. Для этого надо готовиться, нельзя незаметно открыть Восточный фронт ) Сталин был настолько слеп, что не видел подготовки Вермахта к нападению?
Просто если один разведчик сказал, что будут нападать - это конечно не аргумент. Но есть некая совокупность фактов, различных доказательств. Я не верю в то, что Сталин был настолько беспомощный и не мог заметить подготовку Германии к нападению )
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Просто если один разведчик сказал, что будут нападать - это конечно не аргумент. Но есть некая совокупность фактов, различных доказательств. Я не верю в то, что Сталин был настолько беспомощный и не мог заметить подготовку Германии к нападению )
Так я тебе про всю эту совокупность фактов и говорю ж уже который час)))
Вот те же танки для тебя почему то не факт, а ведь это очень даже факт. Те же плавающие танки, которые у СССР были для того чтобы преодолевать европейские реки, а у Гитлера не было чтобы преодолевать наши. Те же тулупы и союзники, то что военная промышленность Германии работала в режиме мирного времени и клепала какие нибудь садовые ограды, а не самолеты, это все ФАКТЫ, и это только то что первым приходит по памяти, а их было больше.
Сталин понимал что Гитлер нападет рано или поздно, но все факты говорили как раз о том что это случится не раньше 42 года, а ктому времени уже была бы Советская Социалистическая Европа
Так что да, он ее не видел, подготовку Вермахта, потому что ее тупо не было.

Мальчики, вы такие умные! Только почему же до вас никак не дойдет, что переубедить вам друг друга не удастся?
Согласись, Петя ничего так держится.) Спорить с Городом не всякому под силу.))))

А я знаю одну очень позитивную новость!))
ммм. что за новость?) Делись)
♥1
я тебя слушаю)

я тоже слушаю, и в сайте нашем пока покопаюсь, вдруг че поправить надо, а ты пиши пока, пиши:)

Так что да, он ее не видел, подготовку Вермахта, потому что ее тупо не было.
Вот тут ты точно не прав
Сталин вполне был в курсе всего, просто так за 5 минут войну начать нельзя )
Вообще есть хорошее [a href=http://rutube.ru/tracks/3158433.html?v=d322228e6eb1ac4af0e887bd7ae46b6e&autoStart=true&bmstart=604369]видео[/a] на эту тему... А то писать долго ))
Тут рассказывается о всех нюансах при начале войны ) Ещё одно доказательство, что Сталин "проиграл" предвоенный этап )
В общем готовым к нападению Сталин не был ) А к войне - вопрос времени ) Не известно, как бы развивались события через год ) Если бы Сталин был готов к войне существенное лучше, он бы уже напал на неё, разве не так? ) Смысл был тогда тянуть ещё год?

я тебя слушаю)
Один могущественный и великолепный игрок по всеобщему мнению скоро вернется играть в мафию, после отпуска.))))) Причем, раньше он играл на Сумраке, а теперь грозился "поставить на колени" Ожидание.))) Отгадайте о ком это я?)

общем готовым к нападению Сталин не был ) А к войне - вопрос времени ) Не известно, как бы развивались события через год ) Если бы Сталин был готов к войне существенное лучше, он бы уже напал на неё, разве не так? ) Смысл был тогда тянуть ещё год?
Ну я тебе привел достаточно аргументов, ты их не опровергнул и все равно заявляешь что он готов не был))
Кто сказал о годе? Я говорил что нападение немцев ожидалось в следующем году, а сам Сталин собираллся напасть в первой половыине июля 41, ты невнимательно читаешь)
Видео гляну ща)

Согласись, Петя ничего так держится.) Спорить с Городом не всякому под силу.))))
Я бы уточнила, что спорить с Городом под силу только мне. 
Но Петька молодец - стойкий оловянный солдатик! Кстати, Алена, думаю это еще одно его выдающееся достоинство, о котором он, впрочем, почему-то скромно умалчивал. 
Мимо проходила..))

И опять. ВСЕ о бензине!
Основным эксплуатационным свойством бензинов является детонационная стойкость. Детонация это процесс очень быстрого сгорания рабочей смеси (взрывной) с образованием в камере сгорания ударных волн. Детонация приводит к прогоранию поршней и выпускных клапанов. Внешние признаки детонации характерный металлический стук и вибрация, черный цвет отработавших газов (дым), неровная работа двигателя.
Главным признаком детонации служит резкий звонкий стук в двигателе, который хорошо слышен с места водителя. Многие водители полагают, что это стучат поршневые пальцы. В действительности источником этих звуков являются вибрации деталей двигателя от действия детонационной (ударной)волны.
Основные причины возникновения детонации следующие: несоответствие сорта бензина степени сжатия двигателя (слишком низкое октановое число), раннее зажигание, большое количество нагара в камере сгорания, работа двигателя при полностью открытой дроссельной заслонке и низкой частоте вращения коленчатого вала, что бывает, например, при движении на подъеме «внатяг», когда водитель своевременно не перешел на низшую передачу. Длительная работа двигателя с интенсивной детонацией недопустима, так как это может привести к повреждению прокладки головки блока цилиндров, прогоранию поршней и клапанов. Однако незначительная детонация, которая сопровождается кратковременным, быстро исчезающим стуком в начале разгона автомобиля при полном нажатии на педаль дроссельной заслонки, считается нормальным явлением и не представляет опасности для двигателя.
Детонационные свойства оцениваются октановым числом, которое в свою очередь определяется двумя методами исследовательским и моторным. Как правило, в обозначении бензина вместе с октановым числом указывается и метод, по которому оно определено (буква И исследовательский). Чем выше октановое число, тем больше стойкость к детонации, тем больше и возможная степень сжатия двигателя, а следовательно, и больше мощность и экономичность.
Высокооктановые бензины получают двумя способами: сложным технологическим увеличивают долю высокооктановых компонентов при производстве (неэтилированный бензин); более простой и дешевый способ добавка к бензину тетраэтилсвинца (этилированный бензин).

еще одно его выдающееся достоинство
Да, жаль мы видели только одно.))

Ну я тебе привел достаточно аргументов, ты их не опровергнул и все равно заявляешь что он готов не был))
Ну так твои аргументы - это преимущество в технике, ты считаешь что Сталин был готов к войне лучше, потому что круче танки были и больше )
Что имеется ввиду под словом "война"? Именно вступление в боевые действия во второй мировой войне. К моменту нападения Германии он готов не был.
То, что утверждаешь ты, правильно будет назвать "подготовлен". Да, подготовлен Сталин был лучше, но готов он не был ) А Гитлер именно был готов, а не подготовлен ) Тут и разница )

Реки, скажи-ка, сколько раз ты пил с Неосом в Москве?)
Вопрос жизни и смерти... Неоса. 
Мимо проходила..))

Реки, скажи-ка, сколько раз ты пил с Неосом в Москве?)
Вопрос жизни и смерти... Неоса.
Чё-то не припоминаю 

Мои аргументы это не только техника, это все аспекты, все что требуется от страны, от армии для участия в войне)))
Ок, тогда я готов для нападения на братьев Кличко, на обоих сразу причем. Ну а че. Что мне мешает подойти в любой момент и врезать им по яйцам, да ничего.
НО я имел ввиду такую готовность, потлому что понимаю, что потом отгребу, и братья Кличко понимают, поэтомк меня не боятся, и Сталин понимал, а вот Гитлер не понимал:)
Дай видео досмотреть блин:)

Мои аргументы это не только техника, это все аспекты, все что требуется от страны, от армии для участия в войне)))
Ок, тогда я готов для нападения на братьев Кличко, на обоих сразу причем. Ну а че. Что мне мешает подойти в любой момент и врезать им по яйцам, да ничего.
НО я имел ввиду такую готовность, потлому что понимаю, что потом отгребу, и братья Кличко понимают, поэтомк меня не боятся, и Сталин понимал, а вот Гитлер не понималДай видео досмотреть блин
Так суть в том, что никому из братьев Кличко неохота получить по яйцам, а тем более стать импотентами ) И никто из них не расставит для тебя ноги, что бы ты вмазал им по яйцам ) Поэтому что бы предотвратить это, им лучше защититься или не позволить тебе это сделать )
Соответственно Сталин и его братки создали предпосылки для нападения, просто так немцы бы не пошли против превосходящей армии
Именно поэтому Сталин готов не был, он лишь подготавливался и неизвестно, как бы потом развернулись события )

Один могущественный и великолепный игрок по всеобщему мнению скоро вернется играть в мафию, после отпуска.))))) Причем, раньше он играл на Сумраке, а теперь грозился "поставить на колени" Ожидание.))) Отгадайте о ком это я?)
оооо.) ну если с сумрака и поставить на колени ож, то это Город?)
Реки, 
♥1

Так суть в том, что никому из братьев Кличко неохота получить по яйцам, а тем более стать импотентами ) И никто из них не расставит для тебя ноги, что бы ты вмазал им по яйцам ) Поэтому что бы предотвратить это, им лучше защититься или не позволить тебе это сделать )
Да, но они и не будут шугаться при моем появлении вблизи себя, становиться в блок и т.п.:)
Соответственно Сталин и его братки создали предпосылки для нападения, просто так немцы бы не пошли против превосходящей армии Именно поэтому Сталин готов не был, он лишь подготавливался и неизвестно, как бы потом развернулись события )
Блин, ты никак не хочешь понять одной простой вещи) Сталин собирался напасть. НЕВОЗМОЖНО напасть так чтоб при этом не раскрыться, и произошла чудовищная для нашего народа случайность и огромное невезение для Сталина, что Гитлер умудрился напасть именно в тот момент, когда Союз открылся готовясь напасть самому)

ну если с сумрака и поставить на колени ож, то это Город?)
Ну надо же... Да, ты отгадал!!!)) Я не знала, что ты тоже такой умный.)))))

Поэтому что бы предотвратить это, им лучше защититься или не позволить тебе это сделать )
Это не дочитал сначала. Да конечно:) Увидят меня и начнут защищаться сразу, да:)
1. как хорошо что мой раб. день закончился, но было весело)
2. я думал что вы уже октановым числом меряетесь а вы все на дулах танков застряли
3. мне очинь нра публика с попкорном которая за этим всем наблюдает и непринужденно делица впечатлениями 

Ну надо же... Да, ты отгадал!!!)) Я не знала, что ты тоже такой умный.)))))
Угомонись, говорю:)