Блин, ты никак не хочешь понять одной простой вещи) Сталин собирался напасть. НЕВОЗМОЖНО напасть так чтоб при этом не раскрыться, и произошла чудовищная для нашего народа случайность и огромное невезение для Сталина, что Гитлер умудрился напасть именно в тот момент, когда Союз открылся готовясь напасть самому)
А в чём тут случайность? 
"Случайно открылся"? )
Может всё-таки это всё же огромный косяк Сталина? )) Безалаберность/НЕГОТОВНОСТЬ принять нападение?
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.
Цитата
кста о бензине...я изза скалы тут наткнулся на чудный рейтинх...оказывается российский бензин даже хуже нашего шмурдяка....в это сложно поверитьУ нас много чего лучше, можно перейти на москало-хохлосрач
как говорят датчане "У нас всё лучше чем у шведов..всё кроме одного"
не зря у них тролль один из неоффициальных национальных символов

"Случайно открылся"? )
Опять невнимательно читаешь, открылся то специально, я же сказал:) Еще раз:) НЕВОЗМОЖНО НАПАСТЬ НЕ ОТКРЫВШИСЬ))
Может всё-таки это всё же огромный косяк Сталина? )) Безалаберность/НЕГОТОВНОСТЬ принять нападение?
Нет конечно. Это не безалаберность, уж кто то а Сталин безалаберным точно не был. Ты хоть почитай воспоминания его современников. Того же Черчилля например.
Сколько раз нужно повторить что это случайность и невезение?)))
Безусловно, если бы Союз не собирался ни на кого нападать, а был таким мирным как это заявлялось, то он готовился бы не к нападению, а к обороне. И тогда Гитлер не прошел бы и километра. Более того. Тогда Гитлер вообще не напал бы. Еще более того, тогда Гитлера как политика вообще не существовало бы.
Но это уже косяки НЕ СТалина, а всего коммунистического строя. Которому нужен был захват всего мира, не просто нужен, а жизненно необходим.

И опять о бензине!)
Точнее о бензинах, привозимых из-за рубежа. Их маркируют в основном по тому же исследовательскому методу, тогда никакой разницы в обозначении марок нет. Но иногда используют и другой показатель - "октановый индекс", вычисляемый по формуле "моторный" плюс "исследовательский", разделенный на два. По этому параметру американский бензин А-90, например, соответствует нашему АИ-95 (85+95 и разделить на два.
сойдитесь уже на том что у германии изначально не было никаких шансов в войне на 2 фронта...хотя сталин сделал все чтобы это дело затянулось на подольше и покровавей...они другдруга стоили епт
че там с бензином? а с петрушкой?

че там с бензином?
При окислении бензинов происходит накопление в них смолистых веществ, образующихся в результате окислительной полимеризации и конденсации продуктов окисления. На начальных стадиях окисления содержание в бензине смолистых веществ невелико, и они полностью растворимы в нем. По мере углубления процесса окисления количество смолистых веществ увеличивается, и снижается их растворимость в бензине. Накопление в бензинах продуктов окисления резко ухудшает их эксплуатационные свойства. Смолянистые вещества могут выпадать из топлива, образуя отложения в резервуарах, трубопроводах и др. Окисление нестабильных бензинов при нагревании во впускной системе двигателя приводит к образованию отложений на ее элементах, а также увеличивает склонность к нагарообразованию на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания.

сойдитесь уже на том что у германии изначально не было никаких шансов в войне на 2 фронта...х
Это очевидно, с этим соглашусь:)
С остальным нет, и в том числе по вышесказанному. Потому что и Сталин понимал вышесказанное, а из этого следует и остальное:)
а все так мило начиналось с писающего полковника
кста...кто сказал ну шо кто вкинул кость про сталина
Европа все... он и про Путина и про Сталина зарядил...
повторил историю за то, за 9-10 класс))))
не ну серьезно, я очень рад что до царей не дошли..)

Да, посмотрел я это видео, точнее половину, дальше надоело) В целом представляет собой выдернутые из истории факты и соотв-но притянутые за уши выводы)
К примеру - когда он рассуждает о том что было известно о нападении Германии он упоминает о речи Гитлера перед офицерами, где тот говорил о необходимости нападения на Союз. Так то оно так, да только аналогичная речь Сталина перед своими офицерами была произнесена гораздо раньше, когда Гитлер нападение на Союз еще даже в страшном сне не видел. Опять таки, читайте Майн Кампф, и поймете что своими врагами тот считал совсем не Россию, а Англию и Францию, и все это рез=ты 1й мировой и той анальной терапии которой эти страны устроили немцам) А территории Гитлеру и без России хватало. Он Францию победил, а юг оной так и не оккупировал, конечно, зачем ему Лазурный берег и Ницца, село Ивановка под Курском ему гораздо милее)) Так вот эта его речь стала рез-том уже того, что он наконец понял как его прокинул Сталин со своим Пактом, и что он собирается делать)
Вобщем ладно, на сегодня точно хватит, и давайте вернемся к полковнику таки наверно:)

Ахха:) Ток что в новостях - начало пропустил, но вобщем сказали что полковник этот написал заявление об увольнении:) Ну все, вот он позитифф:)

Нет конечно. Это не безалаберность, уж кто то а Сталин безалаберным точно не был. Ты хоть почитай воспоминания его современников. Того же Черчилля например.
Сталин был шизофреником )
И неадекватным - уж точно )
Безусловно, если бы Союз не собирался ни на кого нападать, а был таким мирным как это заявлялось, то он готовился бы не к нападению, а к обороне.
Сталин готовился к войне с 30ых годов, а ты говоришь что вдруг немцы напали именно в тот момент, когда СССР "открылся".
А Чехословакия? Сталин позволил захватить Чехословакию с огромным количеством военных ресурсов, "одел" немецкую армию... И это при договоре об отражении агрессии. Гитлер напал на союзников СССР несмотря на договор! Сталин позволил сделать ему это безвозмездно, как ты думаешь, почему, если он хотел напасть на Германию? Почему он позволил подобраться к границе? И после этого всё равно "открылся"?
Может всё же он не был готов раздавить Германию 
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Дай мне спать уже пойти, а, хватит бред писать:)
Сталин был шизофреником )
И неадекватным - уж точно )
На, читай) :
«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».

Сталин готовился к войне с 30ых годов, а ты говоришь что вдруг немцы напали именно в тот момент, когда СССР "открылся".
С двадцатых)) Остальное да, именно так, и что?
А Чехословакия? Сталин позволил захватить Чехословакию с огромным количеством военных ресурсов, "одел" немецкую армию... И это при договоре об отражении агрессии. Гитлер напал на союзников СССР несмотря на договор! Сталин позволил сделать ему это безвозмездно, как ты думаешь, почему, если он хотел напасть на Германию? Почему он позволил подобраться к границе?
Читай внимательно, я уже объяснял это))) Кстати это не Гитлер подобрался к границам, а Сталин к ним подобрался именно для того чтоб напасть)))
А позволял он это делать не потому что боялся Гитлера, НЕКОГО И НЕЧЕГО там было бояться)) А совсем наоборот - для того чтобы Гитлера возненавидела вся Европа, для того чтобы его (ГИТЛЕРА, а не СТАЛИНА считали военным преступником всех времен и народов, что собссно и случилось:)) и для того чтобы впоследствии когда Сталин пойдет завоевывать Европу, его встречали цветами, а Англия с Америкой помогали ему еще и даже просили это сделать))

Господи Иисусе!
Toss a coin to your witcher.

Увидел, что Антуан читал Суворова)

Холивар уже какой-то. У каждого своё мнение, и по поводу Сталина уж точно никогда переубедить никого нельзя - поверьте.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Скалолазка,
дорогая, мне срочно нужен бензин) посоветуй!

А вы знаете, что в полете, борясь с сильным ветром, гусь перевернулся на 180 градусов, лапками кверху? 

Скалолазка,
дорогая, мне срочно нужен бензин) посоветуй!
О, бензин - моя фишка.)))))
Бензин газовый представляет собой продукт переработки попутного нефтяного газа, содержащий предельные углеводороды с числом атомов углерода не менее трех. Различают стабильный (БГС) и нестабильный (БГН ) варианты газового бензина. БГС бывает двух марок – легкий (БЛ) и тяжелый (БТ). Применяется в качестве сырья в нефтехимии, на заводах органического синтеза, а также для компаундирования автомобильного бензина (получения бензина с заданными свойствами путем его смешивания с другими бензинами).
Крекинг-бензин представляет собой продукт дополнительной переработки нефти. Обычная перегонка нефти дает всего 10–20% бензина. Для увеличения его количества более тяжелые или высококипящие фракции нагревают с целью разрыва больших молекул до размеров молекул, входящих в состав бензина. Это и называют крекингом. Крекинг мазута проводят при температуре 450–550°С. Благодаря крекингу можно получать из нефти до 70% бензина.
Пиролиз – это крекинг при температурах 700–800°С. Крекинг и пиролиз позволяют довести суммарный выход бензина до 85%. Необходимо отметить, что первооткрывателем крекинга и создателем проекта промышленной установки в 1891 году был русский инженер В.Г.Шухов.
Бензины помимо автомобильной классификации по октановому числу имеют и другие свои разновидности и классификации, применяемые не только для производства моторного топлива, но и в промышленности, и даже в быту. Помимо уже перечисленных видов к ним относят: ББЦ (бензин для бытовых целей), абсорбент, олигомеризат, бензин вторичных процессов производства, БПЦ (бензин для промышленных целей) и некоторые другие.

Дорогая. возьми меня в свой концерн! я буду готовить и носить тебе кофе, сдувать пыль и вообще всячески ублажать!

ДизТопливо выгоднее, о чем ты говоришь вобще?)