Может быть, ты знаешь орумана? Он если что-то и менял, то только с разрешения Тана или ГА. То есть тут вопрос все-таки в том, кому кем какие предоставлены полномочия. Из того, что Метель может кодить, не следует, что любой ГА станет его марионеткой.
Не следует? НО по факту так и случилось.
А кого ты хочешь видеть ГА? Меня? Не стесняйся
считаю что в мафии ситуация в общем говоря тупиковая. Просто получайте удовольствие от игры.
Белоруссию тебе в пример.. =)
Белоруссию нельзя измерять в тех же пропорциях и масштабах, что и мафия. Белоруссия - реал, мафия - виртуал. В Белоруссии с таким подходом власти случится революция очень даже вполне, но не в интернет-проекте - мафии
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Не следует? НО по факту так и случилось.
Случилось так потому, что Метелька был автором, да еще и умеет кодить. Вероятно, ему дали разрешение изменять всякие штуки, я в этом не сильна.
А кого ты хочешь видеть ГА? Меня?
Я вообще не обсуждаю каких-то конкретных кандидатов на пост ГА. Просто пояснила, что твой посыл неверен и все зависит от распределения обязанностей, полномочий, подчиненности и всего такого.
Глава Авторитетов это управленец, а не тот, кто может добавить четвертого мафа на ожиданку. Директор же не становится марионеткой бухгалтера только потому, что тот заведует финансами.

Случилось так потому, что Метелька был автором, да еще и умеет кодить. Вероятно, ему дали разрешение изменять всякие штуки, я в этом не сильна
да и забыла добавить, что он не совсем порядочный)) так как любит пользоваться своими возможностями в корыстных целях 

Ой, Сабсан, твоя б мычала. Сколько ты сайтов поломал да дыр/уязвимостей юзал в своё время, мало что ль?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Случилось так потому, что Метелька был автором, да еще и умеет кодить. Вероятно, ему дали разрешение изменять всякие штуки, я в этом не сильна.
Именно дали, вот и всё. Твоя точка зрения претендует на более здравый реализм, чем у других. Один говорит в мафии будет революция, другой говорит идите в авторы, а третий говорит мафия - Булгария, которая утонула.
Глава Авторитетов это управленец, а не тот, кто может добавить четвертого мафа на ожиданку. Директор же не становится марионеткой бухгалтера только потому, что тот заведует финансами.
Ты привела идеальный привер разделения власти. Я бы поддержал это. Но не забывай, у нас по-другому. Всю власть сумел захватить именно Твайлайт Ангел

да и забыла добавить, что он не совсем порядочный)) так как любит пользоваться своими возможностями в корыстных целях
Ну это уже нытьё. Турнир создан для тех, кто умеет играть. Чтобы показать кто наиболее достоен. Умеешь играть - все к тебе потянутся, никакие турниры не будут нужны и заодно в этом холиваре тебе участвовать не придётся. Это ключевой шаг на пути уверенности к себе

а почему их не юзать если никто не исправляет? 

Ну это уже нытьё. Турнир создан для тех, кто умеет играть. Чтобы показать кто наиболее достоен. Умеешь играть - все к тебе потянутся, никакие турниры не будут нужны и заодно в этом холиваре тебе участвовать не придётся. Это ключевой шаг на пути уверенности к себе
да не в турнире дело то.

Ой, Сабсан, твоя б мычала. Сколько ты сайтов поломал да дыр/уязвимостей юзал в своё время, мало что ль?
А в каких целях он ломал? Стереотип есть такой... хакеры = хулиганы = ну ваще негодяи. Фашисты курят в сторонке. Я считаю это большой ошибкой. Он ломал это всё чтобы показать сайтам их несовершенность, ничего плохого в этом не вижу.
Есть "чёрные хакеры", которые свои хакерские возможности применяют на радостях к мирным сайтам, начинают сами войну. Но они лишь позорят всю хакерскую общность в целом/в среднем, и не более того. И их не уважают, а сами они сидят за компом с комплексами, или вообще на учёте у психиатра. Это мини-маньяки.

а почему их не юзать если никто не исправляет?
И ты после этого заикаешься о порядочности?)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Вместо того чтобы такое отрицать, вековые баги б исправить...
как видите, я тут высказываюсь как независимый эксперт)

я ж не автор. не программист проекта. никаким образом ваще к проекту отношения не имею
мне можно и не порядочным быть 
завидуй 

Ты привела идеальный привер разделения власти. Я бы поддержал это. Но не забывай, у нас по-другому. Всю власть сумел захватить именно Твайлайт Ангел
Ты это знаешь наверняка или это только домыслы? Если Метель что-то делает в авторстве, значит это разрешает ГА. Если он что-то меняет в самой мафии, значит ему разрешил Тан. Каким образом ему даны все эти полномочия? В результате захвата власти? 
Это тут вообще не причем. Тан дал Метельке какие-то полномочия не потому, что тот, как ты говоришь, "непорядочный". Шо вы все путаетесь в причинно-следственных связях =)
третий говорит мафия - Булгария, которая утонула
Ты продемонстрировал свою осведомленность в событиях последних дней. Но, по-моему, не к месту.

Ты это знаешь наверняка или это только домыслы? Если Метель что-то делает в авторстве, значит это разрешает ГА. Если он что-то меняет в самой мафии, значит ему разрешил Тан. Каким образом ему даны все эти полномочия? В результате захвата власти?
Значит со словом ошибся. Самое уместное может быть "получение власти". Другое дело, да. Смысл не изменится никак просто. Конечно ДВ не Виктор Янукович - или кто там вообще натворил чего в 2004 на Юкрейн, хз (Ющенко отравили), и нельзя сказать "узурпатор". Но к власти он сумел придти. Прагматизм, вот и всё. Он у власти. Значит у власти.
Ты продемонстрировал свою осведомленность в событиях последних дней. Но, по-моему, не к месту.
Мама миа, мне выпендриться не в чем уже больше, кроме как писать про ненужную мне Булгарию?
Да ещё как тонко, какой снайпер мысли, прям КАК НИКОГДА)))

Ну как бе.. ты пользовался своими прямыми возможностями.. а это 2 больших разницы... Тебе Петя сдавал баги, но после всего этого послал.. сказал , что не будет... ибо это уже грань для него была...

Это тут вообще не причем.
это я про марионеток) про которые ты написала "так случилось")

Конечно ДВ не Виктор Янукович - или кто там вообще натворил чего в 2004 на Юкрейн, хз (Ющенко отравили), и нельзя сказать "узурпатор". Но к власти он сумел придти. Прагматизм, вот и всё. Он у власти. Значит у власти.
Мама миа, мне выпендриться не в чем уже больше, кроме как писать про ненужную мне Булгарию? Да ещё как тонко, какой снайпер мысли, прям КАК НИКОГДА))
Слишком много примеров приводишь, говори проще)

это я про марионеток) про которые ты написала "так случилось")
Так случилось это то, что Метель автор, и то, что он же и кодер. Я не поддерживаю точку зрения Европы, что Метель - главный кукловод, а остальные марионетки =)

Слишком много примеров приводишь, говори проще)
Сорри, но стараюсь рассуждать на серьёзном уровне.

Я не поддерживаю точку зрения Европы, что Метель - главный кукловод, а остальные марионетки =)
а кто кукловод?

Так случилось это то, что Метель автор, и то, что он же и кодер. Я не поддерживаю точку зрения Европы, что Метель - главный кукловод, а остальные марионетки =)
ну ты пиши тогда понятнее 

а кто кукловод?
Европа, ну ты и мыслишь. Ты вообще читаешь, что я пишу? Хочешь спросить, кто в мафии главный? Ну это вроде общеизвестно. Хочешь спросить, у кого много полномочий? Это тоже известно. Но обладание множеством полномочий не равно кукловодству. А вообще если интересно, то поспрашивай Метельку)
Резюмирую: твое утверждение, что лучший глава авторов был бы Метелька, основанное на том, что у Метельки много прав, неверно, потому что обладать какими-то особыми правами и руководить всей системой авторов это не одно и то же.

ну ты пиши тогда понятнее
Прастите, буду стараться 

Резюмирую: твое утверждение, что лучший глава авторов был бы Метелька, основанное на том, что у Метельки много прав, неверно, потому что обладать какими-то особыми правами и руководить всей системой авторов это не одно и то же.
А я считаю что ГА здесь по факту становится зависимой от ДВ и оковывается его путами. Что бы официально не было написано там, что, выражаясь языком политики (как бы глупо я не сказал), "президент" мафии имеет ля-ля-ля столько-то полномочий, а "первый генерал-модератор" столько-то, вовсе не значит, что это гарантированно так. Это надо давно понять.
Что такое де-юре, что такое де-факто знаешь? Проще говоря условно и реально. Разница зачастую очень велика.

Кира (Mirdaf)
В тебе ещё теплится надежда, что Другой ветер тут всё сможет разрулить, а Клейти справедливая, ну клейти, я уже сказал - ей нет просто дела ни до чего сейчас - она появляется особенно в последнее время крайне редко.
С другой стороны, в данном случае нет ничего другого, как взывать ДВ к возможно оставшимся неуничтоженными зачаткам совести.
Во время суматохи с межклановым турниром мафия раскололась на два блока - это сторонники Вендетты и сторонники Русской Мафии. И те, и другие позволяли себе подлые методы, одни от обиды, другие от зазнайства. И наоборот, другие от обиды, первые от зазнайства. И т.д. Я гляжу на это со стороны, как игрок, никогда не бывший близким к РМ/Вендетте и многим вообще семьям, я захожу иногда в мафию и играю в своё удовольствие. Я лично знаю, что такой метод - это хорошо.