Мурликофф
Гость
29.07.2011 11:34:27

Re: Позитивные новости)

Re:Позитивные новости)

10 фактов о кофе

1. Кофе - это ягода.

2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.

3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

4. Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).

5. Кофе классифицируется по трем признакам - качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.

6. Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

7. Если Вы любите эспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.

8. Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) - самые популярные ароматы кофе.

9. Арабика - это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.

10. Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
29.07.2011 11:39:55

- Может, зайдешь ко мне на чашку кофе?
- Кофе? На ночь? Да нееет.
- Ну пожалуйста! у меня кофе уже полгода не было!

..если у нас есть настоящее море.

Марго
Аватар
Игрок
9 
29.07.2011 11:57:35

Интересные факты табак

XVII век. В России царь Михаил Фёдорович приказывает казнить всякого, у кого найден табак. Царь Алексей Михайлович издает следующий указ: «Каждого, у кого будет найден табак, мучить до тех пор, пока не выдаст имя человека, давшего оный».

1613 г. Джон Рольф, муж индейской принцессы Покахонтас, отправляет первый корабль, гружёный вирджинским табаком, в Англию.

1650 г. Употребление табака запрещено в Баварии, Саксонии, Цюрихе. Султан Оттоманской империи Мурад IV провозгласил смертную казнь за употребление табака. Людей обезглавливали, четвертовали, но всё было напрасно — страсть к курению только расцветала.

1691 г. В Люнеберге, Германия, введена смертная казнь за курение табака.

1836 г. на Кубе существовало 306 сигарных фабрик, производивших 4 млн. 887 тыс. сигар в год. А общее количество работающих скрутчиков превышало 2000 человек.

1840 г. Куба производила уже 141 млн. 638 тыс. сигар в год. За прошедшие четыре года производство увеличилось более чем в 29 раз!

1921 г. Сигареты запрещены в 14 штатах США. Девушек выгоняют из колледжа за курение.

1963 г. Табакоторговля по всему миру приносит $8,08 миллиардов долларов, 3,3 млрд из которых идут в различные налоги.

1968 г. Американцы выкуривают 544 миллиарда сигарет в год.

Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер

Мурликофф
Гость
29.07.2011 12:38:39

через 10 дней будет ровно пол года как я не курю))

на прошлой недели ради интереса решил попробовать кальян, ведь интересно каким же будет вкус табака, сделал наверное 2 затяжки, ужасный отвратительнейший вкус, при том что табак был со вкусами клубники и манго!! всем советую не курить) табак зло!!!)

Мурликофф
Гость
29.07.2011 12:47:17

кстати, если уж на то пошло, то через 18 дней, пол года как я и не пью(пол стакана вина, по поводу др родственников не считаются) ...))))))
за это время успел услышать, такие культовые фразы как: "че не пьешь, ты не мужик что ли" и "ну давай выпей, а то ты реально неуважение свое показываешь" - я раньше думал что это прикол и так только в кино говорят!)))))
  {laugh}

Марго
Аватар
Игрок
9 
29.07.2011 12:50:35

Леш, а ты че в такие крайности-то бросился ?) и курить и бросил и пить !!))) {laugh}

Мурликофф
Гость
29.07.2011 12:56:10

переходный возраст)))))))))))))))))))))))))))))))

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
29.07.2011 13:00:38

а курить бросил в 1 день?

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
29.07.2011 13:52:19

Цитата

через 10 дней будет ровно пол года как я не курю))

подумаешь 22 апреля 2012 года будет ровно 20 лет как я не курю :)

Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

Мурликофф
Гость
29.07.2011 17:10:54

Цитата

а курить бросил в 1 день?

да, проснулся утром с мыслью что надо, скачал карра, покурил, начал читать, прочитал... вот так вот с 8 марта я и не курю) и не чуть не жалею))))

Nat_V
Аватар
Banned
10 
29.07.2011 17:37:41

Лёшк морлодец..)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

01.08.2011 13:49:52

Цитата

да, проснулся утром с мыслью что надо, скачал карра, покурил, начал читать, прочитал... вот так вот с 8 марта я и не курю) и не чуть не жалею))))

а мне от папочки особенность досталась..... никакие книги никакой гипноз не помогает.. и сами бросить не можем(( 1 сентября ровно 4 года как курю((( это прискорбно,но бросить у меня не получается

Никогда не упускай возможность вырвать что-нибудь из контекста и перегнуть палку.

Мурликофф
Гость
01.08.2011 18:09:04

ну я тебе могу порекомендовать такую вешь, обычно с жадными людьми хорошо срабатывает)

посчитай какое кол-во денег ты тратишь на табак!!!!

сколько ты выкуриваешь в день? пачку? .. сколько она стоит, рублей 50?
это примерно 350 р. в неделю! - можно в кино билет купить)

1400 р. в месяц - можно без выпивки(сам не пью) посидеть во вкусном рестике)

16 800 р. в год - тут каждый сам может решить, как потрать,  я бы абик в фитнес клуб взял)

Ну а по итогу сколько ты хочешь прожить куря?) наверное много! лет 50!

это 840 000 рублей, на какую ту шляпу! - за эти баблосики мона прям сейчас поехать и купить новую камри, либо тиану)

Если так прям трудно отказаться, то держишься неделю, потом идешь зубы отбеливаешь)) ... держишься ещё, будет легко, начинаешь заниматься спортом) после месяца уже постепенно можно забыть что курил)

Мурликофф
Гость
01.08.2011 18:19:11

Nat_V,  {pioneer}

Марго
Аватар
Игрок
9 
02.08.2011 05:17:28

я на работе думать не могу, если не буду курить !!!!!!!!{facepalm}

а чем в пробках заниматься ?????{facepalm}

как можно выпивать, при этом не закуриваю сигарету !!!!{facepalm}

Мурликофф
Гость
02.08.2011 05:32:38

1. пей кофе ... и блин сосредоточься!!!!)))
2. слушать музыку ... и блин следи за дорогой!!!)))
3. можно заедать едой, очень полезно ... а лучше вообще не пить!!))))

чего то пока новостей прикольных и нет совсем, не воровства в бюджет Ганы, не опозорившегося генерала ... не чего, один криминал((

Вот может какие прикольные сводки День Десантника приготовит))))

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
02.08.2011 06:05:49

Марго, а тебе нравится, что вся твоя одежда и волосы воняют табаком? Какими бы ароматическими и бездымными были сигареты, всё равно воняет. Ты сама этого не чувствуешь, но некурящего человека тошнит)

[a href=http://www.youtube.com/watch?v=M-TW--IQU10]Эпизод Пытливых умов[/a]

Tiramisu
Аватар
5 
02.08.2011 06:08:59

Семечки можно грызть ещё.

Meow.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
02.08.2011 06:14:11

А зачем вообще что-то грызть?)
Почему нельзя просто не курить?

Марго
Аватар
Игрок
9 
02.08.2011 06:18:44

Цитата

Марго, а тебе нравится, что вся твоя одежда и волосы воняют табаком? Какими бы ароматическими и бездымными были сигареты, всё равно воняет. Ты сама этого не чувствуешь, но некурящего человека тошнит)

ну раз некурящий человек, настолько подвержен тошнотворным позывам, если его начинает мутить от запаха одежды человека. То ему наверное очень тяжело живется в обществе, это значит он не может посещать никакие закрытые публичные заведения, где основновная масса курящая. Значит он тем более не может переносить дым, рядом стоящего курящего человека. Получается так !!!!

стоя на улице и куря сигарету - сложно продымить одежду и волосы, а вот сидя  в баре или ресторане - это сделать очень просто. Но таким образом, подвержены все люди, находящиеся там.

про  вред курению - это отдельная тема. Одно могу сказать, ЧТО ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО !

Марго
Аватар
Игрок
9 
02.08.2011 06:20:07

Цитата

А зачем вообще что-то грызть?)
Почему нельзя просто не курить?

лично я просто даже не хочу бросать курить . И многие имеют такое же мнение.

Tiramisu
Аватар
5 
02.08.2011 06:23:58

Потому что от привычки трудно отказаться. Проще и легче заменить другой привычкой)

Цитата

ну раз некурящий человек, настолько подвержен тошнотворным позывам, если его начинает мутить от запаха одежды человека. То ему наверное очень тяжело живется в обществе, это значит он не может посещать никакие закрытые публичные заведения, где основновная масса курящая.

Я не настолько подвержена, но живется,действительно, нелегко.))

Цитата

вред курению

{help}

Meow.

Марго
Аватар
Игрок
9 
02.08.2011 06:26:09

Цитата

Я не настолько подвержена, но живется,действительно, нелегко.))

ты скажи пж-та, когда ты находишься в помещении, где курят люди - ты как себя ведешь ?? )) делаешь всем замечания, ой...не курите пж-та, ой...не дымите в мою стороны, меня тошнит !!! Или когда ты в машине едешь с курящим человеком....тоже просишь не курить ?!)

Tiramisu
Аватар
5 
02.08.2011 06:31:13

Меня не тошнит, мне неприятно, может голова заболеть,кашель сильный  итд).

Цитата

делаешь всем замечания, ой...не курите пж-та, ой...не дымите в мою стороны, меня тошнит !!! Или когда ты в машине едешь с курящим человеком....тоже просишь не курить ?!)

:)Примерно так себя и веду.

P.S. Новая ава.Ммм)

Meow.

Мурликофф
Гость
02.08.2011 06:31:39

Цитата

где основновная масса курящая.

ну я тебе так скажу) .. сейчас действительно курить не модно)))) .. очень много народу бросает, не курит и всячески ратует за ЗОЖ!

Цитата

лично я просто даже не хочу бросать

очень странно,  мне вот каждый рас хотелось когда вставал и начинал отхаркиваться желто-черной хренью, каждый рас когда смотрел на пепелку, каждый рас смотря на трубку от кальяна)))) ... если вот это все проецировать на свои легкие, становится очень печально!)