Основные правила для любой роли!
1. Первое и я думаю самое главное: не важно что ты знаешь, важно убедить в этом других и чтобы они сделали так, как ты хочешь. Так можно всю партию кричать “я чиж” или “вот он маф, сажай его” и в итоге облажаться так как вам просто никто не поверит. Ну согласитесь слова “я чиж” звучат не особо убедительно, а обвинять кого то на пустом месте тоже как то неразумно.. хотя смотря с кем играешь.. ну об этом дальше.
2. Второе.. и тоже очень важное.. Тот, кто голосует первым, правит балом! Доказано!
3. Не меняй характер своего поведения от игры к игре..
4. Банально.. но не молчи..
5. Уровень ничего не значит, не факт что 0 играет хуже чем 10.
6. Следи за голосованиями.. старайся увидеть последовательность.. последний.. предпоследний..
Мы сегодня чижуем..
Как говорится нет плохих ролей.. есть плохие актеры =) Я считаю, что чиж - это самая сложная роль.. так как вам нужно разобравшись в бредовом логе отыскать всю мафию, не слить кома и конечно не сесть самим.. как это сделать? Хороший вопрос..
Основные правила:
1. Умный чиж не спешит.. Особенно в конце..
2. Старайтесь найти мафа сразу в первый день.
3. Фиг знает что еще.. но нюансов много
Смотри с кем ты играешь…
Знакомые:
Попал в партию где ты свой в доску.. (большинство только так и играют) ну что.. тогда вам повезло.. думаю вы уже подметили кто и как себя ведет и вам будет легче..
1.1. Знакомый чересчур возбудился.. или наоборот потух.. стоит призадуматься.. но прежде чем лить его, подумай.. там может быть и ком.. просто скорее всего у него роль..
1.2. Опять же банально.. но если в начале молчит а потом сразу активен.. скорее всего договаривался с напарником.. НО! Если в партии многие друг друга знают, это уже не показатель, т.к. аськи никто не отменял.. а она сейчас практически у каждого..
Где я? Кто вы?
Итак мы залезли в партию.. и ужасаемся.. ни одной знакомой физиономии.. ну и что делать? Правильно.. самое время включить ваше природное обаяние и харизму.. а если таковой не имеется? Тогда читай дальше =)
1. Самый легкий способ завязать разговор это привнести конфликт.. Т.е. заставить человека, а лучше группу людей вам ответить..
2. Никто не повелся на вашу чушь?.. нет проблем.. Привяжитесь к паре человек с фразой типа “какой у тебя классный ник”
Дело сделано.. Лед растоплен.. Ищем мафию.
Важно! Вы хотите выиграть?.. тогда Никаких эмоций, вы холодны как зима в зимбабве.
Смотрим кто в начале помалкивал.. Многие конечно скажут, что молчание не показатель, но свой % оно тоже дает.. так что замечаем и подмечаем..
Вообще скажу так.. что найти мафию в партии с незнакомыми людьми крайне сложно.. вы не знаете их, не знаете манеру поведения и характер.. и зачастую все что у вас есть это бредовый лог.. вам остается одно.. это контрить всех кого удастся.. как это делать?..
1. Вначале болтаем и не дергаемся.. читаем лог, смотрим как кто себя ведет, кто что пишет.. двух минут должно хватить..
2. Выбираем жертву и начинаем ее пушить.. типа ты маф потому-то потому-то, и смотрим что он будет вам отвечать.. но тут главное не то, что он вам отвечает, а как это он делает.. Например в начале у него было обилие смайлов, слов, знаков препинания, фразы были выразительны, импульсивны и т.п. А тут он стал отвечать совсем по-другому.. сжато, агрессивно, смайлов мало.. С ¾ вероятностью это “бинго”.
Выражения и ситуации которые вас должны насторожить:
1. Ну самая самая мною обожаемая фраза это “ я в лог”. Вот ручаюсь вам, что в 4/5 это сказал маф.
2. “я тебе верю” ну тут комментарии излишни.
3. Человек с пеной у рта начинает доказывать что он чиж.. Тут просто чисто психология.. Представьте, вы, грубо говоря, нашкодили и знаете.. вам за это влетит.. что вы будете делать? Конечно убеждать других что это не вы и вообще ваша хата с краю =) невиновный конечно тоже хочет доказать что это не он.. но у него энтузиазма меньше, так как подсознательно он знает что он чист, и надеется на справедливость =) плюс, у мафа разговор становится примерно таким:
МАФ: да вы, да ты! Я вообще в шоке! Бла бла бла… я вам все написал уже!
4. Не параноить! Пример.. Вас осталось 3.. сейчас все решится.. и начинаются взаимные обвинения перерастающие в паранойю.. чижи спорят.. маф помалкивает, вставляю не односложные замечания.. нервы сдают, вы голосуете.. и поздравляю.. вы облажались =) так что играем четко до самого конца..
5. Появилось два кома.. и обе провы в переход.. Жость да? Спокойствие, только спокойствие.
Не голосуем и стараемся убедить других тоже не голосовать.. Смотрим лог.. Лже ком обычно пушит того, кто его подозревал..
Заключение: игровых ситуаций, как и людских тараканов, очень много, так что все уловить и проанализировать просто невозможно.. просто будьте внимательны и собраны, тогда вы одержите верх.
P.S. Данный бред писался пока я сидел в тюрьме или загарал на кладбище.. =) к делу.. грубо говоря мой гайд не является панацеей.. хотя нет.. не так.. он вообще ничем не является и писался для фана=) всем спасибо, все свободны =)

Пытаешься всем понравиться и загладить свою неадекватность? Все нормальные люди, всё здесь видят. Мафия же не просто психологическая игра 
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Отличная заметка для [a href=http://mafiaonline.info]wiki[/a]. Нет желания оформить её туда?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Да не, это как-то по жириновски у него написано.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
to Другой ветер/
Вообще можно, я не против
to European
уймись =)
отлично написано))
жаль под неадекватов ничего нет))
просто есть такие игроки которые от партии к партии ведут себя по разному и в разных ситуациях могут просто наводить хаос в партии))будь то чижом, то мафом, то комом

2. Второе.. и тоже очень важное.. Тот, кто голосует первым, правит балом! Доказано!
6. Следи за голосованиями.. старайся увидеть последовательность.. последний.. предпоследний..
противоречие, ведь "те, кто правит балом" как вы выразились, уже сходили, а зачем нам видеть неинформативные ходы остальных.
2. Старайтесь найти мафа сразу в первый день.
а лучше сразу двух или трех, посадить всех сразу и закончить быстро игру. тут в стиле Капитана Очевидности написано. А если по делу, то искать мафию надо сразу в том количестве человек, сколько есть мафов в партии и подозревать группами, если искать по-одному, будешь вертеться как белка в колесе в своих подозрениях и ничего не поймаешь.
Важно! Вы хотите выиграть?.. тогда Никаких эмоций, вы холодны как зима в зимбабве.
вроде ничего важного не сказано в посте, зато как преподнесено.
а так в целом неплохо, вроде всё по делу. постить в вики можно, подправить чутка и постить.
Отличная статья. Хороший слог. ) ++

Молоток)даже мне понравилось))))
цска не сливать)
Кто прочитал-тот дурак

Хорошо!Ты молодец)Поддерживаю, хотя есть моменты где я бы поспорила)
что-то хорошо написано, что-то не очень понятно, воды много налито, ну а в целом есть что почитать)
со всеми предложениями и пожеланиями icq - 306954319 или onmani@mail.ru
PS есть еще пилотная статейка про мафию, но дописывать я ее не собираюсь.. если кому интересно.. напишите мне.. я перешлю, вы доделаете..
pss это мой последний пост в этой теме
Стоп..
Прошу удалить или не обращать внимание на предыдущий пост. Писать, переписывать, переделывать и передавать написанное я не буду. С этой статьей делайте что хотите.
Я сойду тут (c)

Хорошая статья для новичков =) Мне понравилась. И я тоже согласна с подправить чуток и в вики =) А вообще - Неваляка лучший! И пусть его считают неадекватным или еще каким-то не таким. Пусть не завидуют, потому что он - индивидуальность! =)
В одном часе любви – целая жизнь. (с) Оноре де Бальзак
+++
хорошая статья, но добавить бы ее на форум параночески честных людей
А почему у коня на аве морда осла?{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}

противоречие, ведь "те, кто правит балом" как вы выразились, уже сходили, а зачем нам видеть неинформативные ходы остальных.
все ходы информативны-хотя бы потому что, как я заметила, неопытные мафы пытаются сходить в серединке навесить лишний голос и остатся незамеченным)
Статъя интересная)))