КоньНеваляка
Гость
25.07.2011 16:19:06

Поле боя или прописные истины для новичков.

Поле боя или прописные истины для новичков.

Основные правила для любой роли!

1.    Первое и я думаю самое главное: не важно что ты знаешь, важно убедить в этом других и чтобы они сделали так, как ты хочешь. Так можно всю партию кричать “я чиж” или “вот он маф, сажай его” и в итоге облажаться так как вам просто никто не поверит. Ну согласитесь слова “я чиж” звучат не особо убедительно, а обвинять кого то на пустом месте тоже как то неразумно.. хотя смотря с кем играешь.. ну об этом дальше.
2.    Второе.. и тоже очень важное.. Тот, кто голосует первым, правит балом! Доказано!
3.    Не меняй характер своего поведения от игры к игре..
4.    Банально.. но не молчи..
5.    Уровень ничего не значит,  не факт что 0 играет хуже чем 10.
6.    Следи за голосованиями.. старайся увидеть последовательность.. последний.. предпоследний..

Мы сегодня чижуем..

Как говорится нет плохих ролей.. есть плохие актеры =) Я считаю, что чиж - это самая сложная роль.. так как вам нужно разобравшись в бредовом логе отыскать всю мафию, не слить кома и конечно не сесть самим.. как это сделать? Хороший вопрос..
Основные правила:
1.    Умный чиж не спешит.. Особенно в конце..
2.    Старайтесь найти мафа сразу в первый день.
3.    Фиг знает что еще.. но нюансов много

Смотри с кем ты играешь…

Знакомые:

Попал в партию где ты свой в доску.. (большинство только так и играют) ну что.. тогда вам повезло.. думаю вы уже подметили кто и как себя ведет и вам будет легче..
1.1.    Знакомый чересчур возбудился.. или наоборот потух.. стоит призадуматься.. но прежде чем лить его, подумай.. там может быть и ком.. просто скорее всего у него роль..
1.2.     Опять же банально.. но если в начале молчит а потом сразу активен.. скорее всего договаривался с напарником.. НО! Если в партии многие друг друга знают, это уже не показатель, т.к. аськи никто не отменял.. а она сейчас практически у каждого..

Где я? Кто вы?

Итак мы залезли в партию.. и ужасаемся.. ни одной знакомой физиономии.. ну и что делать? Правильно.. самое время включить ваше природное обаяние и харизму.. а если таковой не имеется? Тогда читай дальше =)
1.    Самый легкий способ завязать разговор это привнести конфликт.. Т.е. заставить человека, а лучше группу людей вам ответить..

2.    Никто не повелся на вашу чушь?.. нет проблем.. Привяжитесь к паре человек с фразой типа “какой у тебя классный ник”
Дело сделано.. Лед растоплен.. Ищем мафию.

Важно! Вы хотите выиграть?.. тогда Никаких эмоций, вы холодны как зима в зимбабве.

Смотрим кто в начале помалкивал.. Многие конечно скажут, что молчание не показатель, но свой % оно тоже дает.. так что замечаем и подмечаем..
Вообще скажу так.. что найти мафию в партии с незнакомыми людьми крайне сложно.. вы не знаете их, не знаете  манеру поведения и характер.. и зачастую все что у вас есть это бредовый лог.. вам остается одно.. это контрить всех кого удастся.. как это делать?..

1.    Вначале болтаем и не дергаемся.. читаем лог, смотрим как кто себя ведет, кто что пишет.. двух минут должно хватить..
2.    Выбираем жертву и начинаем ее пушить.. типа ты маф потому-то потому-то, и смотрим что он будет вам отвечать.. но тут главное не то, что он вам отвечает, а как это он делает.. Например в начале у него было обилие смайлов, слов, знаков препинания, фразы были выразительны, импульсивны и  т.п. А тут он стал отвечать совсем по-другому.. сжато, агрессивно, смайлов мало.. С ¾ вероятностью это “бинго”.
Выражения и ситуации которые вас должны насторожить:
1.    Ну самая самая мною обожаемая фраза это “ я в лог”. Вот ручаюсь вам, что в 4/5 это сказал маф.
2.    “я тебе верю” ну тут комментарии излишни.
3.    Человек с пеной у рта начинает доказывать что он чиж.. Тут просто чисто психология.. Представьте,  вы, грубо говоря, нашкодили и знаете.. вам за это влетит.. что вы будете делать? Конечно убеждать других что это не вы и вообще ваша хата с краю =)  невиновный конечно тоже хочет доказать что это не он.. но у него энтузиазма меньше, так как подсознательно он знает что он чист, и надеется на справедливость =) плюс, у мафа разговор становится примерно таким:

МАФ: да вы, да ты! Я вообще в шоке! Бла бла бла… я вам все написал уже!

4.    Не параноить! Пример.. Вас осталось 3.. сейчас все решится.. и начинаются взаимные обвинения перерастающие в паранойю.. чижи спорят.. маф помалкивает, вставляю не односложные замечания.. нервы сдают, вы голосуете.. и поздравляю.. вы облажались =) так что играем четко до самого конца..
5.    Появилось два кома.. и обе провы в переход.. Жость да? Спокойствие, только спокойствие.
Не голосуем и стараемся убедить других тоже не голосовать.. Смотрим лог.. Лже ком обычно пушит того, кто его подозревал..

Заключение: игровых ситуаций, как и людских тараканов,  очень много, так что все уловить и проанализировать просто невозможно.. просто будьте внимательны и собраны, тогда вы одержите верх.

P.S. Данный бред  писался пока я сидел в тюрьме или загарал на кладбище.. =) к делу..  грубо говоря мой гайд не является панацеей.. хотя нет.. не так.. он  вообще ничем не является и писался для фана=) всем спасибо, все свободны =)

European
Аватар
Игрок
15  
25.07.2011 16:38:21

Re: Поле боя или прописные истины для новичков.

Re:Поле боя или прописные истины для новичков.

Пытаешься всем понравиться и загладить свою неадекватность? Все нормальные люди, всё здесь видят. Мафия же не просто психологическая игра :)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
25.07.2011 18:06:59

Отличная заметка для [a href=http://mafiaonline.info]wiki[/a]. Нет желания оформить её туда?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

European
Аватар
Игрок
15  
25.07.2011 18:08:30

Да не, это как-то по жириновски у него написано.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

КоньНеваляка
Гость
25.07.2011 18:20:09

to Другой ветер/

Вообще можно, я не против

to European

уймись =)

Огонек
Гость
25.07.2011 21:17:00

отлично написано))
жаль под неадекватов ничего нет))
просто есть такие игроки которые от партии к партии ведут себя по разному и в разных ситуациях могут просто наводить хаос в партии))будь то чижом, то мафом, то комом

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
26.07.2011 04:48:56

Цитата

2. Второе.. и тоже очень важное.. Тот, кто голосует первым, правит балом! Доказано!

Цитата

6. Следи за голосованиями.. старайся увидеть последовательность.. последний.. предпоследний..

противоречие, ведь "те, кто правит балом" как вы выразились, уже сходили, а зачем нам видеть неинформативные ходы остальных.

Цитата

2. Старайтесь найти мафа сразу в первый день.

а лучше сразу двух или трех, посадить всех сразу и закончить быстро игру. тут в стиле Капитана Очевидности написано. А если по делу, то искать мафию надо сразу в том количестве человек, сколько есть мафов в партии и подозревать группами, если искать по-одному, будешь вертеться как белка в колесе в своих подозрениях и ничего не поймаешь.

Цитата

Важно! Вы хотите выиграть?.. тогда Никаких эмоций, вы холодны как зима в зимбабве.

вроде ничего важного не сказано в посте, зато как преподнесено.

а так в целом неплохо, вроде всё по делу. постить в вики можно, подправить чутка и постить.

Lese4ka
Гость
26.07.2011 07:26:06

Отличная статья. Хороший слог. ) ++

Velikomuchennik
Аватар
Игрок
8 
26.07.2011 08:08:17

Молоток)даже мне понравилось))))
цска не сливать)

Кто прочитал-тот дурак

Алетейа
Аватар
Игрок
8 
26.07.2011 16:54:23

Хорошо!Ты молодец)Поддерживаю, хотя есть моменты где я бы поспорила)

Scream009
Гость
26.07.2011 17:38:28

что-то хорошо написано, что-то не очень понятно, воды много налито, ну а в целом есть что почитать)

КоньНеваляка
Гость
26.07.2011 18:55:54

со всеми предложениями и пожеланиями icq - 306954319 или onmani@mail.ru

PS есть еще пилотная статейка про мафию, но дописывать я ее не собираюсь.. если кому интересно.. напишите мне.. я перешлю, вы доделаете..

pss это мой последний пост в этой теме

КоньНеваляка
Гость
26.07.2011 19:17:39

Стоп..

Прошу удалить или не обращать внимание на предыдущий пост. Писать, переписывать, переделывать и передавать написанное я не буду. С этой статьей делайте что хотите.

Я сойду тут (c)

_Cherry_
Аватар
Автор Вишнь
9 
01.08.2011 15:02:04

Хорошая статья для новичков =) Мне понравилась. И я тоже согласна с подправить чуток и в вики =) А вообще - Неваляка лучший! И пусть его считают неадекватным или еще каким-то не таким. Пусть не завидуют, потому что он - индивидуальность! =)

В одном часе любви – целая жизнь. (с) Оноре де Бальзак

Желтый
Гость
12.08.2011 17:19:22

+++
хорошая статья, но добавить бы ее на форум  параночески честных людей

ManUntd
Banned
7 
12.08.2011 17:24:28

А почему у коня на аве морда осла?{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}{lol}

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
12.08.2011 18:13:45

Цитата

противоречие, ведь "те, кто правит балом" как вы выразились, уже сходили, а зачем нам видеть неинформативные ходы остальных.

:) все ходы информативны-хотя бы потому что, как я заметила, неопытные мафы пытаются сходить в серединке навесить лишний голос и остатся незамеченным)

Статъя интересная)))

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.