против отмены привата после первых 2х минут
Объясняю:
Ашен, отвечу тебе словами игрока ака
Любимец
Не канонизируя этого игрока, большинство мыслей я считаю верными.
В этой статье я разберу принципы игры, которые, по моему мнению, являются одними из основополагающих (на 80%) в игре «Мафия». И разберу влияние на них шепота в партиях. Многое будет относиться и к использованию ICQ за честных и комиссара.
Принципов - три.
1.Информация и ее передача игрокам
2.Качество информации
3.Организованное меньшинство против неорганизованного большинства
ИНФОРМАЦИЯ И ЕЕ ПЕРЕДАЧА ИГРОКАМ
Выводы о том, что делать в партии – за кого голосовать, что говорить, - игроки получают за счет поступающей им днем информации. Информация должна поступать максимальному числу людей, активно участвующих в партии. Объясню почему.
Давайте вспомним, что представляет из себя игра Мафия в первоначальном варианте. Это круг людей, видящих и слышащих друг друга.
Когда информация идет в «чат», тем больше возможностей у игроков для различного рода выводов. Если игроки не получают информацию и (или) не осмысливают её, тем беднее арсенал их выводов. Тем менее адекватное решение они могут принять по своему ходу.
Качественную информацию игроки могут извлечь из:
1) живой речи участников партии
2) голосований участников партии
Что важнее ? Считаю, что живая речь. Потому что выводы на основе голосований имеют возможность для исследования, но они вторичны и дают не более 20-30 % информации.
С учетом того, что игрок при некоторых ходах может обманывать своим голосованием других или не голосовать вовсе.
ВЛИЯНИЕ «шепота» на информацию.
От активно участвующих игроков пропадает важная часть информации. Что сказал игрок
шепотом ? Что то прямое по делу или полную чушь ?
Создается иллюзия наличия информации, из которой, как думает игрок, можно делать какие-то выводы. Почему иллюзия наличия, будет показано дальше.
***Еще один вариант общения - аська. Аналогичный принцип сокрытия информации, но невидимый полностью. При использовании аськи даже иллюзии наличия информации у игроков нет.
КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ
Предлагаю снова перенестись в первоначальный вариант мафии и посмотреть на играющих людей, которые видят и слышат друг друга, и которые играют с помощью «шепота». Мне кажется, общение игроков будет частично напоминать общение людей на планете Плюк из фильма «Кин-дза-дза». Кто не смотрел – поясню. Там люди общаются между собой звуком «ку» (основной речевой оборот) или «кю» (когда им что-то не нравится).
Вот так и игроки в партии, где идет «шептание». Они сидят и смотрят только кто какое «ку» (неизвестного содержания, заметьте) сказал и как на это реагировать. Конечно, идет и обсуждение в чат. Но какого качества и о чем ? Это отдельный вопрос. При интенсивной игре шепотом с передачей информации часто достаточно просто мило общаться и иногда истошно орать маффф и чижжж.
ВЛИЯНИЕ «шепота» на качество информации.
В проекте даже появились профессиональные «шепотисты», которые запутывают следы, выдают себя за лже комов и прочее и прочее. Заметьте, ведь для этого не надо быть особо искусным рассказчиком. Не нужно объяснять что-то. Нет необходимости доносить свою точку зрения.
Что мы получаем, когда такая практика повсеместна ? Игроков, не умеющих объяснить свою точку зрения, аргументировано доказать что-то. Всё упрощается. Мафии не нужно больше искать комиссаров. Достаточно просто прихлопнуть неосторожно шепнувшего. Мафия обращает внимание не на то, что сказал игрок, а что он шепнул.
Комиссары же, минимально рискуя, с помощью шепотистов, сообщают проверки и передают их дальше по цепочке.
Таким образом, опытный игрок, поучаствовавший в сотнях интеллектуальных баталий, и игрок 12 лет, становятся практически на одну доску. Уровень выводов у них одинаковый – сделать вывод из кто и когда «ку» сказал.

В целом я не являюсь ярым сторонником отмены шёпота, но этот проект уже настолько порос мхом и плесенью, что хочется уже немного нового.
Перейти с уровня Beginner на уровеь Expert. Я согласен с шёпотом играть проще, но интересно попробовать и без него.
А для начала давайте уберём приваты у маньяка.

привет, ребята.
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

А для начала давайте уберём приваты у маньяка.
ага)) круто
итак задачка.
каждую партию Вася мне пишет в приват)) а одну партию Вася в приват мне не пишет.
Внимание вопрос:
Смогу ли я узнать когда у Васи роль мани? или нет? 

Можно подумать все всем пишут в приват. Ну допустим Вася не написал в приват Пете, ну просто захотел пойти покурить. Петя подумает что Вася маньяк, вот обломается то )

Узнать отобразился приват или нет можно по реакции собеседника. А вообще бывает фиснет фрейм и приходится нажимать F5 и всё стирается. Так что гарантий что приват с улицы дойдёт и сейчас нет.
Ну это уж общеизвестно, что нужно нажимать "Улицы города" или кнопку, которая вторая справа от красной. Нажимать Ф5 это уже неактуально =)
Ашен, отвечу тебе словами игрока ака Любимец
Резюмируя - это то же самое, про что я говорила на 12 странице =)