Вот рейн написала, что любовь - это навсегда.
Если я с ней соглашусь, то получается многие себя обманывали, думая, что любили.
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Я думаю, что навсегда. Но не могу утверждать. Для этого нужно прожить жизнь) Или хотя бы привести пример какой нибудь. Реальный. Ничего в голову не приходит)
Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

Рейн, вот смотри, ты сейчас говоришь, что любишь, что это факт.
Через n кол-во време предположим чувство ушло на нет. Ты будешь думать, что не любила, а тебе показалось?

Если уйдет, я не знаю. Не могу представить себя в этой ситуации сейчас.
Я для себя решила, что это факт. Я не навязываю это окружающим)
С какой стати кто то должен доказывать
Если ты утверждаешь, то защити и своё утверждение. Вот смотри. Поехали с пацанами на восточный курорт. Друг выцепил себе телу. Я ему говорю, чувак это же не тела это пацан какой то, тут все такие трансы. Он говорит нет я утверждаю это телка. Я ему "ну докажи". И он снимает с неё одежду. Факт, это тела. Поэтому раз ты утверждаешь, а ты говоришь это факт что любишь, так докажи. иначе не заявляй что это факт или не утверждай.
У меня нет аргументов. Я просто чувствую, а это не аргумент
Вот с этого и нужно было начинать, а то начинается мол чего это ты должна кому то что то доказывать

Я думаю,что после настоящей любви уходит влечение,страсть,желание,но остается нежность,хорошее отношение

мультя,ты такой душный 

Реалист, я сказала бы. Не фантазер и не мечтатель. Без этого скучно жить)

Я думаю,что после настоящей любви уходит влечение,страсть,желание,но остается нежность,хорошее отношение
а может после влюбленности? ) Когда остается нежность, взаимопонимание, доверие - это и есть любовь?
Ладно, не хотите как хотите. Вышел из этого чатика )

Вот один мой друг утверждает, что любовь это не более чем привязанность. я думаю, что существование каждого мнения имеет право быть)

Любовь и влюбленность...
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

А если людям просто хорошо вместе. И они не могут друг без друга.
И все это на протяжении нескольких лет. И прощали друг другу, написанное выше, много раз.
что это?

что это?
мэйби привычка и страх изменить свою жизнь?

Мейби. Но тогда, человеку с хорошей силой воли достаточно было бы оборвать это раз и навсегда. Но он не смог. И при этом, к привычкам обычно относятся безразлично. Отказаться трудно, да. Но привычки не приносят боль.

И прощали друг другу, написанное выше, много раз.
и на мой взгляд нельзя прощать много раз и продолжать испытывать те же чувства, с каждым новым прощением отдаляешься от человека.

Я тоже так думала. И думаю.
Но на практике, в описанном мною случае, все наоборот.
В общем, это бесконечная тема. Говорить можно сколько угодно и ничего не добьемся все равно)
Точка, ты довольно интересный собеседник.

Благодарю ;)

я прям зачиталась на эту тему) мнений разных.
А можно ли быть влюбленным в двух людей одновременно?

Теоритически, мне кажется, нет.
Но практически. На востоке же возможно иметь несколько жен и всех их "любить". 
Любовь это когда эгоизм уходит ) когда хочется дарить: настроение, подарки, нежность, заботу. Когда воспринимаешь боль и проблемы другого человека как свои. Когда любимый человек болеет и ты ничем не можешь помочь, то наичнаешь на стенки лезть от злости и безвыходности. Любовь... Это когда ты готов стать стеной для другого человека, убежищем, домом. Когда вам ненобходимо совместное развитие и вы вместе чему то учитесь. Любовь это когда смотришь с человеком в одну сторону.
Влюбленность. Это желание владеть внимнаием человека, восхищатсья им и восхищать его. Это страсть, перемешанная с какой-то долей игры, но не лишенная искренних чувств.
Мне кажется нельзя любить и влюбиться в двоих одновременно. Наверное можно влюбитсья, поддатсья чувствам, но в тоже время помнить "что мы в ответе за тех кого приручили". И вот тут происходит подмена понятий.

Наверное можно влюбитсья, поддатсья чувствам, но в тоже время помнить "что мы в ответе за тех кого приручили". И вот тут происходит подмена понятий.
не совсем поняла
Ну смотри, есть у тебя долгие крепкие отношения. Или не кренпке и не долгие. Не имеет значения. Но вот ты встрчеаешьо мужчину мечты и закрутилось. Ты влюбилась. Но и с прежними отношениями ты не можешь закончить, потому что чувствуешьо ответсвенность перед человеком, потому что взялаобязательства (мужчинам еще сложнее, если они обеспечивают женщину) и ты понимаешь, что человек тебе не чужой, что не хочешь причнять ему боли, что вроде чувства есть( но это не любовь и не влюбленность, этот привязаность) Вот так происходит подмена понятия привязанность на влюбленность/любовь. Как буд-то влюблен/влюблена в дух людей )
....и схлестнулся романтизм {kngt}
с прагматизмом