Да там все просто. Второе начало термодинамики говорит, что если мы видим две фотографии, на первой - стакан стоит на столе, а на второй он разбитый лежит на полу, то первая фотография сделана раньше) Разбитый стакан сам по себе не склеится, а целый обязательно рассыпется со временем. Природа всё упрощает, усредняет. Геополитика тут ни при чем.
Leso4ka, очень похвально, что ты интересуешься такими вопросами. Но все-таки, не стоит так остервенело спорить с людьми, занимающимися этими вопросами профессионально) Можно попасть в просак)
SSH Forever
+++ пккс под постом. Мало того у них в учебниках написано что победу над режимом Гитлера одержали они благодпря тактическому вмешателшьству.
Не в этом дело. Может это действительно была провакация со стороны Россия, я не изучал этот вопрос, мне это не интересно. Суть в другом. Американцам показали про события только тогда, когда им это было выгодно и в том ключе, в котором им было выгодно. Читай, промыли им мозги. Об этом не говорят однако, ибо низзя, ведь Америка самая честная, добрая, справедливая держава, которая борется за демократию во всём мире и предоставляет своим гражданам исключительно объективную информацию.
Могу другой пример привести. Читал в американской энциклопедии статью про вторую мировую. Лишь несколько строк (не преувеличиваю) посвящено нападению Германии на СССР, типа напали, но из-за некоторых тактических ошибок не смогли захватить. Далее идёт большой заголовок: The United States enters the war, где долго и красочно описывается как Америка всех сделала и сыграла решающую роль в победе союзников. Вот скажите, мне, чем не "Большая Советская Энциклопедия", только с другой стороны?
Но мы то с вами знаем правду.
Да там все просто. Второе начало термодинамики говорит, что если мы видим две фотографии, на первой - стакан стоит на столе, а на второй он разбитый лежит на полу, то первая фотография сделана раньше) Разбитый стакан сам по себе не склеится, а целый обязательно рассыпется со временем. Природа всё упрощает, усредняет. Геополитика тут ни при чем.
Leso4ka, очень похвально, что ты интересуешься такими вопросами. Но все-таки, не стоит так остервенело спорить с людьми, занимающимися этими вопросами профессионально) Можно попасть в просак)
1) еще раз повторю Город сказал об обречености СССР с точки зрения науки. я поддакнула и раскрыла его пост в этом ключе
2) Геополитика лишь красиво объясняет что развал ссср был выгоден другим государствам и развал России будет выгоден.
Мне кажется вы потеряли суть спора и разговора.

Leso4ka, если ты ходишь в театры, я посоветую тебе спектакль в "Театре содружества актеров Таганки" - "Арена жизни" по Салтыкову-Щедрину.
..если у нас есть настоящее море.
А мне кстати интересно, почему США так перевирают, Вторую Мировую? Почему например Франция не кричит пошли все на, это мы победили Гитлера, или та же Германия не говорит а вы его не победили, он сам застрелился. Почему только США и Россия ведут споры о том кто победил во Второй Мировой? По сути на нас все закончилось, мы победили в Великой Отечественной, но наша победа привела к самоубийству Гитлера.
Leso4ka, если ты ходишь в театры, я посоветую тебе спектакль в "Театре содружества актеров Таганки" - "Арена жизни" по Салтыкову-Щедрину.
нука я не смотрела спектакль и не знаю о чем и к чему ты ) если не сложно раскрой.
2) ты не ответила на мой пост про то что научное сообщество плачет
3) я за коммунизм, который по закону отрицания отрицания должен сменить нынешнйи режим.
А мне кстати интересно, почему США так перевирают, Вторую Мировую? Почему например Франция не кричит пошли все на, это мы победили Гитлера, или та же Германия не говорит а вы его не победили, он сам застрелился. Почему только США и Россия ведут споры о том кто победил во Второй Мировой? По сути на нас все закончилось, мы победили в Великой Отечественной, но наша победа привела к самоубийству Гитлера.
Скорее для поддержани идеи виличия США. Я не очень владею этим вопросом, зачем поддерживать этот дух в государстве, наверное это каким-то образом влияет на экономику.

Leso4ka, очень похвально, что ты интересуешься такими вопросами. Но все-таки, не стоит так остервенело спорить с людьми, занимающимися этими вопросами профессионально) Можно попасть в просак)1) еще раз повторю Город сказал об обречености СССР с точки зрения науки. я поддакнула и раскрыла его пост в этом ключе
2) Геополитика лишь красиво объясняет что развал ссср был выгоден другим государствам и развал России будет выгоден.Мне кажется вы потеряли суть спора и разговора.
Леееся, хватит говорить за меня то, чего я нее говорил:) С точки зрения таких наук, как экономика, социология, та же история - да, но причем тут термодинамика епт?:)
Не в этом дело. Может это действительно была провакация со стороны Россия, я не изучал этот вопрос, мне это не интересно.
вот видишь, не изучал а говоришь уверенно =/
раньше тоже не любили вспоминать про нападение на Финляндию и про Катынь, а сразу начинали с "без предупреждения" в 41м
Могу другой пример привести. Читал в американской энциклопедии статью про вторую мировую. Лишь несколько строк (не преувеличиваю) посвящено нападению Германии на СССР, типа напали, но из-за некоторых тактических ошибок не смогли захватить. Далее идёт большой заголовок: The United States enters the war, где долго и красочно описывается как Америка всех сделала и сыграла решающую роль в победе союзников. Вот скажите, мне, чем не "Большая Советская Энциклопедия", только с другой стороны?
вполне возможно что то же самое...не читал, но это же не означает что нужно быть такими же унылыми как американцы только с большим колличеством боеголовок?
Американцам показали про события только тогда, когда им это было выгодно и в том ключе, в котором им было выгодно. Читай, промыли им мозги.
тоже мб, но...таким образом показали события не только американские каналы, а все кроме избранных...только журналисты российских каналов и группа самого честного "интера" были в Осетии уже 2го августа, это не то что вовремя, а мягко говоря заранее
фантастическое журналистское чутье...а у остальных были проблемы с документами) тупые нерусские чо с них взять

Фореверу:
Надеюсь ты не тоже меня имел ввиду, когда сказал, что "говорят что американские сми хорошие"?:) я этого не говорил если че)
Защитники Путина хватит защищать его аргументами типа в другом месте так же или почти так же или хуже) Говорите за него))
Леееся, хватит говорить за меня то, чего я нее говорил С точки зрения таких наук, как экономика, социология, та же история - да, но причем тут термодинамика епт?
Ничо ты не понимаешь, надо же вас запутать умными словами типа Термодинамика и т.д. Вот я из речей Леси ничо не поняла, ибо я чистый гуманитарий, для меня физики и т.д. это чорти што
SSH Forever
+++ пккс под постом. Мало того у них в учебниках написано что победу над режимом Гитлера одержали они благодпря тактическому вмешателшьству.
а благодаря чему? сталину и его гению?

А почему в России так перевирают вторую мировую тебе не интересно, не?:)

Потому-что у Америки есть больше простора для фантазии. Ведь вторая мировая это не только европейская арена, там еще Япония была, Перл Харбор, и.т.д. А что до Франции, они молчат, ибо над ними до сих пор ржут. Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: "Как?! И эти тоже нас победили что ли?"
Потому-что у Америки есть больше простора для фантазии. Ведь вторая мировая это не только европейская арена, там еще Япония была, Перл Харбор, и.т.д. А что до Франции, они молчат, ибо над ними до сих пор ржут. Во время подписания акта о капитуляции Германии 8 мая 1945 года глава немецкой делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших на церемонии лиц во французской военной форме, не смог сдержать удивления: "Как?! И эти тоже нас победили что ли?"

вполне возможно что то же самое...не читал, но это же не означает что нужно быть такими же унылыми как американцы только с большим колличеством боеголовок?
Спорный вопрос, кстати. Почему бы и нет?
Разве плохо жить и верить, что живёшь в самой лучшей стране мира?
SSH Forever
+++ пккс под постом. Мало того у них в учебниках написано что победу над режимом Гитлера одержали они благодпря тактическому вмешателшьству.а благодаря чему? сталину и его гению?
Благодаря героизму народа. И не надо мне сейчас говорить, что его не было. И что солдат заставляли идти вперед ружьями за спиной. Героизм был и он явялился ключевым фаткором победы.
А почему в России так перевирают вторую мировую тебе не интересно, не?
В чем? ты вообще Бандеровец молчи 

нука я не смотрела спектакль и не знаю о чем и к чему ты ) если не сложно раскрой.
2) ты не ответила на мой пост про то что научное сообщество плачет
3) я за коммунизм, который по закону отрицания отрицания должен сменить нынешнйи режим.
1. ну это очень интересный спектакль. посмотри. там есть несколько аллюзий на нынешнюю политическую ситуацию в стране
2. я отвечала, но меня отвекли по работе, и за это время тебе и Микаэль и Фася много интересного написали. плюсуюсь к его постам.
мой пост заключался в том, что во-первых, второй закон термодинамики для простых молекулярных систем, а не для такой сложной системы как Вселенная. во-вторых, нельзя его применять к политике отдельно взятой страны.
3. понятно) потому как сама по себе система коммунизма нежизнеспособна и не должна применяться к человечеству. пусть коммунизм остается в книгах, на бумаге и в буквах. и не выходит за эти пределы.
..если у нас есть настоящее море.

Спорный вопрос, кстати. Почему бы и нет? Разве плохо жить и верить, что живёшь в самой лучшей стране мира?
в северной корее тоже верят, но жизнь ли это?
Леееся, хватит говорить за меня то, чего я нее говорил С точки зрения таких наук, как экономика, социология, та же история - да, но причем тут термодинамика епт?
Ничо ты не понимаешь, надо же вас запутать умными словами типа Термодинамика и т.д. Вот я из речей Леси ничо не поняла, ибо я чистый гуманитарий, для меня физики и т.д. это чорти што
я тоже гуманитарий. Это предмет юбщей теории систем.