Вот ты сама только что написала, что ты гуманитарий. Есть два основных типа мышления, гуманитарий и технарь.
Гуманитарий - это человек, который разбирается лишь в том, что прочитал, увидел, в областях незнания он не разберется сам.
Технарь - это человек, способный разобраться в том, чего не знает, проведя аналогию из другой сферы.Ты написла что я дура, а ты умная ?
Это снова пост из этой области. Я жду корнкретных аргументов где я не права, и альтернативных ответов по вопрсоу раз я не права. Последнйи раз повторяю : на посты сам дурак, не по теме и не несущие конструктива и аргументов по вопросу я отвечать не буду.
Нет, я такого не писала.
Ты ж нифига не разбираешься в физике, а тем более в термодинамике) Вот и все)Ты столько раз отвечала на посты "не несущие конструктива и без аргументов", что я тебе не верю.
Тебе тоже выделю
"Второе начало термодинамики, сформулированное С.Карно, гласит, что каждая замкнутая система, то есть полностью изолированная и ничем не связанная с другими, стремится к своему наиболее вероятному состоянию, коим является полный хаос. В соответствии с этим принципом все замкнутые системы со временем разрушаются, дезорганизуются, умирают. В технике этот процесс называют амортизацией, в биологии - старением, в химии - деструкцией, в истории - распадом. Измеряется степень неопределенности энтропией. Применяя понятие энтропии, второй закон термодинамики можно выразить следующим образом: энтропия замкнутой системы не уменьшается. Иными словами, замкнутая система сама по себе упорядочиться не может."
В чем я была не права ? повторяю вопрос.
Отсались еще те кто спросят по второй закон термодинамики ?

Не посигаю на правду, но нашим ученым нужны были достижения фашистских ученых, чтоб первыми украсть чертежи и разработки ракет для освоения космоса.
Хм, не думаю, лишь только по тому что в тот момент Россия была одним из лучших мозговых центров. Лучшие ученые, лучшее образование. И только потому что страну держала железная рука, эти мозги не утекали на запад. Что и случилось после развала Союза. Как бе до сих пор еще стоят танки времен Великой отечественной=))
Да, ещё почему-то эти лучшие мозги были постоянно под страхом репрессий, и вызволялись из лагерей, на них закрывались дела, когда они были нужны стране. Почитай биографии выдающихся ученых СССР: Капица, Сахаров, Ландау, Короленко, Гумилев - все обвинялись в какой-нибудь ереси) Почему? Потому что ваша так почитаемая "железная рука".
..если у нас есть настоящее море.

А еще история говорит, что эту самую историю пишут победители) И то как выгодно победителю, чтоб его выдели окружающие. Для разнообразия, почитай исторические документы, бывших кгбшников и тд просто для того, чтоб знать ситуацию самой, а не только то, что пишут в школьных учебниках)
а по мне это теория заговора, с тем же успехом брешут что Россией правит ZOG, а зогом тайное мировое правительство из 9 человек))
и в США демократия, просто русские любят принимать желаемое за действительное и надеятся что у американцев всё так же)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Пребывая за сталинским железным занавесом и в дальнейшем создав образ врага в лице всего цивилизованного мира, СССР практически существовал в замкнутом пространстве, исход которого, согласно С.Карно, - исторический распад. Второе начало термодинамики не исключает возможности местного понижения энтропии даже в замкнутой системе, то есть допускает местную организацию, но за счет более интенсивного разрушения остального. Местное упорядочение некоторой части замкнутой системы возможно только при условии, что оставшаяся часть будет более дезорганизована. Суммарная же упорядоченность не увеличится.
но нашим ученым нужны были достижения фашистских ученых, чтоб первыми украсть чертежи и разработки ракет для освоения космоса.
Это было побочным, явлением. В Берлин мы входили как освободители. Потому как Польша, Венгрия и т.д. Стонали и просили придите освободите нас.
Антон, я не сильна в этой теме, но я узнаю у своего М.Ч. он более подробно изучал строй СССР и вторую мировую или ты мне расскажи.

Ты написла что я дура, а ты умная ?
Это снова пост из этой области. Я жду корнкретных аргументов где я не права, и альтернативных ответов по вопрсоу раз я не права. Последнйи раз повторяю : на посты сам дурак, не по теме и не несущие конструктива и аргументов по вопросу я отвечать не буду.
Нет, я такого не писала.
Ты ж нифига не разбираешься в физике, а тем более в термодинамике) Вот и все)Ты столько раз отвечала на посты "не несущие конструктива и без аргументов", что я тебе не верю.
Тебе тоже выделю
"Второе начало термодинамики, сформулированное С.Карно, гласит, что каждая замкнутая система, то есть полностью изолированная и ничем не связанная с другими, стремится к своему наиболее вероятному состоянию, коим является полный хаос. В соответствии с этим принципом все замкнутые системы со временем разрушаются, дезорганизуются, умирают. В технике этот процесс называют амортизацией, в биологии - старением, в химии - деструкцией, в истории - распадом. Измеряется степень неопределенности энтропией. Применяя понятие энтропии, второй закон термодинамики можно выразить следующим образом: энтропия замкнутой системы не уменьшается. Иными словами, замкнутая система сама по себе упорядочиться не может."В чем я была не права ? повторяю вопрос.
Ладно ... давай так... Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...
А в какой момент вселенная была открытой системой? я пропустил этот момент, сорри. Пойду погуглю
. Вселенная является в данный момент замкнутой системой . к чему приведет ее энтропия ? к смерти вселенной...
Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности.
По мнению Ландау, Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим.
Леся, Вселенная существует какая бы она ни была, открытой или закрытой, вне зависимости от наших знаний, вне зависимости, как мы можем её описать или представить)
..если у нас есть настоящее море.

На что вы мне нимчего не ответили... Дети мои..
Я устал с тобой спорить. Тебе ответили минимум раза 3-4. Что в лоб, что по лбу.

Странно,что вы на это еще три закона робототехники не наложили
Toss a coin to your witcher.
А еще история говорит, что эту самую историю пишут победители) И то как выгодно победителю, чтоб его выдели окружающие. Для разнообразия, почитай исторические документы, бывших кгбшников и тд просто для того, чтоб знать ситуацию самой, а не только то, что пишут в школьных учебниках)
а по мне это теория заговора, с тем же успехом брешут что Россией правит ZOG, а зогом тайное мировое правительство из 9 человек))
и в США демократия, просто русские любят принимать желаемое за действительное и надеятся что у американцев всё так же)
Какая теория заговора, если речь идет о простом сопоставлении исторических фактов, об открытых и не очень документах)
И не согласна на счет Сша, там точно такая же промывка мозгов про внешних врагов и прочее) Для того, чтоб уничтожить государство пользуются принципом "Разделяй и властвуй", для сохранения ж власти надо максимально всех сблизить, что без "нижняя строка "митинг в Мск" или нужный перевод речи Обамы" невозможно)

Leso4ka, да кто тебе сказал что СССР был замкнутой системой? Полмира входило в СЭВ, с капстранами торговали и даже культурно взаимодействовали, пусть ограничено. Неуместна здесь твоя аналогия. Второе начало справедливо только для абсолютно замкнутых систем=(
Не посигаю на правду, но нашим ученым нужны были достижения фашистских ученых, чтоб первыми украсть чертежи и разработки ракет для освоения космоса.
Хм, не думаю, лишь только по тому что в тот момент Россия была одним из лучших мозговых центров. Лучшие ученые, лучшее образование. И только потому что страну держала железная рука, эти мозги не утекали на запад. Что и случилось после развала Союза. Как бе до сих пор еще стоят танки времен Великой отечественной=))
Да, ещё почему-то эти лучшие мозги были постоянно под страхом репрессий, и вызволялись из лагерей, на них закрывались дела, когда они были нужны стране. Почитай биографии выдающихся ученых СССР: Капица, Сахаров, Ландау, Короленко, Гумилев - все обвинялись в какой-нибудь ереси) Почему? Потому что ваша так почитаемая "железная рука".
+
давайте вспоминать войну 12 года
А давайте, мне всегда нравилась эта часть истории. И вообще я больше подкована сколько было фаворитов у Екатерины, и тайнах дворцовых переворотов.
мммммм эти загадочные будуарные страсти
Это всяко интереснее, чем а нахера мы шли в Берлин?
И у меня был очень классный учитель Эстетики в универе который так рассказывал про Екатерину и ее любовников, что аж дух захватывало и хватал каждое слово.

Какая теория заговора, если речь идет о простом сопоставлении исторических фактов, об открытых и не очень документах)
И не согласна на счет Сша, там точно такая же промывка мозгов про внешних врагов и прочее) Для того, чтоб уничтожить государство пользуются принципом "Разделяй и властвуй", для сохранения ж власти надо максимально всех сблизить, что без "нижняя строка "митинг в Мск" или нужный перевод речи Обамы" невозможно)
США - демократия, а НЕ авторитаризм. Причём тут внешняя политика? Американцы живут достаточно хорошо, а не как мы. И нам остаётся завидовать, потому что Путина без революшн не убрать, а революция в России в ближайшее время может привести к войне подобно Ливии, где уровень жизни упал. Вспоминаем Гражданскую войну, хотя она конечно была очень кардинальной (мировоззрение менялось диаметрально) и поэтому была сложной, но если у нас, то продлится годик))
что остаётся? кто недоволен уровнем жизни, эмигрируем в Швецию:)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
сейчас нам скажут а нахера мы шли на париж?
Александр, въезжал в Париж, как победитель над Наполеоном. И тут как ни крути не поспоришь, ибо если в ВО осталось много загадок то в войне 812 г. все предельно ясно.
И кстате, еще говорят что Гитлер подписал контракт с Дьяволом и он закончил свое действие 9 мая 45 года. Вы наверное и в это верите.
ДА ЕПТ !!
Нука я ответила что написала неправильна а на даннымй момент знания которы мы обладаем говорит о том чтовселенная замкнутая система. ЕДЕМ ДПЛЕЕ.
Ни доказать, ни опровергнуть гипотезу тепловой смерти Вселенной современными научными силами не представляется возможным, поскольку наши знания о ней всё ещё ничтожно малы, и мы не можем с полной уверенностью утверждать, что Вселенная не находится под действием внешних сил, или может рассматриваться как замкнутая термодинамическая система. Однако именно понятие тепловой смерти стало первым шагом к осознанию возможной конечности существования Вселенной, хотя нам и неизвестно, когда и по какому сценарию произойдёт её гибель.
В связи с этим как пример преводить вселенную в качестве замкнутой системе можно.
Почем этот пример взхяла ? Да потому что нереально объяснять людям которые не знают общих понятий Теории системы что СССР был согласно ей обречен. Вон шульч наичнает мне писать что замкнутая и изолированная тафалогия. Даже не зная чтог это различные поянтия в теории систем. Мне надо ему еще это распистаь ? лишняя трата времени

И кстате, еще говорят что Гитлер подписал контракт с Дьяволом и он закончил свое действие 9 мая 45 года. Вы наверное и в это верите.
Ну да, верим) только он чуть раньше закончился 
Toss a coin to your witcher.
Leso4ka, да кто тебе сказал что СССР был замкнутой системой? Полмира входило в СЭВ, с капстранами торговали и даже культурно взаимодействовали, пусть ограничено. Неуместна здесь твоя аналогия. Второе начало справедливо только для абсолютно замкнутых систем=(
ВОТ ВОТ !!! О чем я говорила !!! Далее я распишу что СССР замкнутиая изолирвоанная система и пойдут дургие вопросы ! Микаэль СССР по теории систем и определению замкнутой системы являются таковой.
сейчас нам скажут а нахера мы шли на париж?
Александр, въезжал в Париж, как победитель над Наполеоном. И тут как ни крути не поспоришь, ибо если в ВО осталось много загадок то в войне 812 г. все предельно ясно.
знаешь почему все предельно ясно?потому что прошло 200 лет
в куликовской битве все сейчас тоже предельно ясно по тойже причине,но только так ли это на самом деле?
ведь после драки о драке всегда говорит лишь тот кто в ней победил.