Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 17:00:18

Re: Выборы 2012

Nikolson_M

Ну да, верим) только он чуть раньше закончился

ну я точно не помню, я помню что что то такое говорили=)))

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 17:01:56

Цитата

Вон шульч наичнает мне писать что замкнутая и изолированная тафалогия. Даже не зная чтог это различные поянтия в теории систем.

Цитата

Leso4ka, очень похвально, что ты интересуешься такими вопросами. Но все-таки, не стоит так остервенело спорить с людьми, занимающимися этими вопросами профессионально) Можно попасть в просак)

Леся, тебе дали понять, что человек занимается этим профессионально. И ты реально думаешь, что он не знает про различные понятия в теории систем? Может ты все же мозг включишь?

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:02:25

Мирд я писала маленькие и кратко но меня не поянли :) Пришлось копипастить из учебников :)

13.01.2012 17:02:30

Черная_Мамба

И кстате, еще говорят что Гитлер подписал контракт с Дьяволом и он закончил свое действие 9 мая 45 года. Вы наверное и в это верите.

Я ни во что и ни в кого не верю, не суди по себе, путинистка) И не стоит с мч обсуждать историю, ему гораздо приятнее и интереснее будет с тобой чем то другим заняться)

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 17:02:48

Ленука

Я тут недавно прочитала книгу Игоря Богданова про историю мороженого, там пишут, что перед войной некий Микоян завез из США новую технологию изготовления мороженого, и выработка такого вкусного продукта в предвоенные годы достигла что-то около 250 тысяч тонн.
Так что: производили мороженое!

показательный пример...ведь сложнейшую технологию производства той же тушенки не завез...ну не ел микоян тушенку...моветон...зачем когда были рябчики и осетровая икра?!

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:03:36

Faceless
Цитата

Вон шульч наичнает мне писать что замкнутая и изолированная тафалогия. Даже не зная чтог это различные поянтия в теории систем.

Цитата

Leso4ka, очень похвально, что ты интересуешься такими вопросами. Но все-таки, не стоит так остервенело спорить с людьми, занимающимися этими вопросами профессионально) Можно попасть в просак)

Леся, тебе дали понять, что человек занимается этим профессионально. И ты реально думаешь, что он не знает про различные понятия в теории систем? Может ты все же мозг включишь?

вы че прикалываетесь ? Этот человек недавно говорил, что второй закон термоденамики не применим к таким система как государстов. Может ыт мозг включишь ?*

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
13.01.2012 17:03:47

машинист

в куликовской битве все сейчас тоже предельно ясно по тойже причине,но только так ли это на самом деле?

Я слышал, что нашествия татаро-монголов вообще не было и Золотая орда это миф) Говорят летописец там был с очень развитой фантазией и кое-что приукрасил в истории)))

Toss a coin to your witcher.

Agness
Аватар
Игрок
9 
13.01.2012 17:03:54

когда вы заткнетесь уже?

все известный факт - хочешь базара на неделю, начни обсуждать власть.
никто ничо никогда никому не докажет. каждый думает, как думает. мож хватит мусолить?

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
13.01.2012 17:05:53

Leso4ka

ДА ЕПТ !!
Нука я ответила что написала неправильна а на даннымй момент знания которы мы обладаем говорит о том чтовселенная замкнутая система. ЕДЕМ ДПЛЕЕ.

Ни доказать, ни опровергнуть гипотезу тепловой смерти Вселенной современными научными силами не представляется возможным, поскольку наши знания о ней всё ещё ничтожно малы, и мы не можем с полной уверенностью утверждать, что Вселенная не находится под действием внешних сил, или может рассматриваться как замкнутая термодинамическая система. Однако именно понятие тепловой смерти стало первым шагом к осознанию возможной конечности существования Вселенной, хотя нам и неизвестно, когда и по какому сценарию произойдёт её гибель.

В связи с этим как пример преводить вселенную в качестве замкнутой системе нельзя
Почем этот пример взхяла ? Да потому что нереально объяснять людям которые не знают общих понятий Теории системы что СССР был согласно ей обречен. Вон шульч наичнает мне писать что замкнутая и изолированная тафалогия. Даже не зная чтог это различные поянтия в теории систем. Мне надо ему еще это распистаь ? лишняя трата времени

Так будет правильней.

..если у нас есть настоящее море.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 17:06:22

Цитата

что второй закон термоденамики не применим к таким система как государстов.

Ппц просто... Переведи пожалуйста слово Термодинамика.
Я тебе еще одно умное слово подкину. Гидрогазодинамика.

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:07:19

Faceless
Цитата

Цитата

За́мкнутая систе́ма представляет собой систему, в которой отсутствует обмен веществом, энергией и информацией с внешней средой или окружением. Это отличает замкнутую систему от изолированной системы, где допускается обмен информацией, и также от закрытой системы, где возможен обмен энергией.

Для тех кто не владеет вопросом.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
13.01.2012 17:07:49

Mirdaf

Блин, я думала, Лесечка сама такие большие умные абзацы пишет (

Кира, там же все буквы стоят правильно, а не кка попламо

13.01.2012 17:08:14

:):):)

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:10:06

Faceless
Цитата

что второй закон термоденамики не применим к таким система как государстов.

Ппц просто... Переведи пожалуйста слово Термодинамика.
Я тебе еще одно умное слово подкину. Гидрогазодинамика.

Мне надоледаети повторять . но я повторю

"Второе начало термодинамики, сформулированное С.Карно, гласит, что каждая замкнутая система, то есть полностью изолированная и ничем не связанная с другими, стремится к своему наиболее вероятному состоянию, коим является полный хаос. В соответствии с этим принципом все замкнутые системы со временем разрушаются, дезорганизуются, умирают. В технике этот процесс называют амортизацией, в биологии - старением, в химии - деструкцией, в истории - распадом. Измеряется степень неопределенности энтропией. Применяя понятие энтропии, второй закон термодинамики можно выразить следующим образом: энтропия замкнутой системы не уменьшается. Иными словами, замкнутая система сама по себе упорядочиться не может."

Другая формулировка второго начала термодинамики основывается на понятии энтропии:

«Энтропия изолированной системы не может уменьшаться» (закон неубывания энтропии).
Такая формулировка основывается на представлении об энтропии как о функции состояния системы, что также должно быть постулировано.

Я уже иду тупо сылками...

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 17:10:54

Цитата

За́мкнутая систе́ма представляет собой систему, в которой отсутствует обмен веществом, энергией и информацией с внешней средой или окружением. Это отличает замкнутую систему от изолированной системы, где допускается обмен информацией, и также от закрытой системы, где возможен обмен энергией.

Ну е мое, ну какой энергией (в понимании второго закона) может обмениваться или не обмениваться гос-во?

Цитата

Даже ударения есть =)

Faceless
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 17:12:02

Цитата

Я тебя попросил, переведи слово Термодинамика.

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:13:50

Faceless
Цитата

Ну е мое, ну какой энергией (в понимании второго закона) может обмениваться или не обмениваться гос-во?

Цитата

Даже ударения есть =)

Миша твоего ума хватает цепляться до слова энергия ?
В государстве обмен идет информации, фин потоками и т.д. и т.п. ВТорйо закон термоденамики гооврит что это приводит к хаосу. (неконтролируемая денежная масса в замкнутой финансовой системе) Это общий закон пременимый ко ВСЕМ системам. Почему стул обречен как замкнутая система ??? все потомуже. Только назовуть разрушение стула амортизацией.

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:15:57

Faceless
Цитата

Я тебя попросил, переведи слово Термодинамика.

Термодина́мика (греч. θέρμη — «тепло», δύναμις — «сила») — раздел физики, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии. В отдельные дисциплины выделились химическая термодинамика, изучающая физико-химические превращения, связанные с выделением или поглощением тепла, а также теплотехника.

я тебе перевожу. Дальше мы придем к тому откуда взялся второй закон термодинамики и как егно вдруг УЧЕНЫЕ приминели  к замкнутым системам ? ты этього хочешь что ли. Ладно . Давай я сразу параграйфа два выкину сюда. Почитаешь может.

13.01.2012 17:18:57

Leso4ka

Почему стул обречен как замкнутая система ??? все потомуже.

Блин, Леееся, хватит:)

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
13.01.2012 17:19:41

Leso4ka
Faceless
Цитата

Миша твоего ума хватает цепляться до слова энергия ?
В государстве обмен идет информации, фин потоками и т.д. и т.п. ВТорйо закон термоденамики гооврит что это приводит к хаосу. (неконтролируемая денежная масса в замкнутой финансовой системе) Это общий закон пременимый ко ВСЕМ системам. Почему стул обречен как замкнутая система ??? все потомуже. Только назовуть разрушение стула амортизацией.

Как замкнутой системой может являться государство, которое даже игрушки тырило. Всем известный волк, ловящий яйца - стырен у компании Нинтендо!

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:20:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% … 0%B8%D1%8F

Ссылка на то как второй закон термодинамики (в формулироки неубывания энтропии) применим к сиситемам.

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
13.01.2012 17:20:53

Ленука

Как замкнутой системой может являться государство, которое даже игрушки тырило. Всем известный волк, ловящий яйца - стырен у компании Нинтендо!

Зато америкосы стырили у нас идею Аватара {laugh}

Toss a coin to your witcher.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
13.01.2012 17:22:03

Ленука
Mirdaf

Блин, я думала, Лесечка сама такие большие умные абзацы пишет (

Это-то я заметила.

Просто, Лесечка, сама просишь ссылок и сама же копипастишь без указания источника. Нелогишно {umn}

Leso4ka
Гость
13.01.2012 17:22:51

Антон Городецкий
Leso4ka

Почему стул обречен как замкнутая система ??? все потомуже.

Блин, Леееся, хватит:)

{facepalm}

13.01.2012 17:22:58

Границы применимости понимания энтропии как меры беспорядка

Подобное определение беспорядка термодинамической системы как количества возможностей конфигурирования системы фактически дословно соответствует определению энтропии как числа микросостояний на данное макросостояние. Проблемы начинаются в двух случаях:

когда начинают смешивать различные понимания беспорядка, и энтропия становится мерой беспорядка вообще;
    когда понятие энтропии применяется для систем, не являющихся термодинамическими.

В обоих этих случаях применение понятия термодинамической энтропии совершенно неправомерно[1].

Это по твоей ссылке написано)))