Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 09:45:40

Вопрос экспертам!

У нас с Настенькой (Питерской) разгорелось не понимание по одному вопросу. Так как я человек хоть и упрямый, но открытый для диалога и желающий рассуждать конструктивно решил обратиться за помощью к аудитории на мафиаонлайн ру. Желательно высказываться только экспертам! Холивары и срач привествуется!
Итак, суть темы: моветон и с чем его едят!
Партия на 9 http://mafiaweb.ru/games/log_game.php?id=2303499 Я как честный маф сижу курю в тюряге. В партии остался ОДИН маф и кучка чижей. Довольно большая кучка... ну так вот. Начинают сажать Настю, и перед почти своей посадкой она начинает говорить след. вещи:
57:18 [Piterskaja] ЛААН ПОСАДИТЬ ПОСЛЕ МЕНЯ
57:18 [Piterskaja] если вы слепые
57:20 [Piterskaja] не читаете
57:28 [Piterskaja] то после меня только ЛААН
57:32 [Piterskaja] И НИКОГО БОЛЬШЕ

Грубо говоря, она говорит это когда ее может сровнять только один по-моему голос (что он кстати после этих криков и делает). То есть, говоря "после меня", а так же капся итд итп, почти садясь, но еще имея шанс на ровнение, на мой скромный взгляд эта фраза выглядит крайне не красиво. Как рассуждаю я? Если маф остался один в партии, то, простите, после ее посадки, будет удже конец и сажать никого не нужно будет. А если она так яростно капсит что "после нее", то значит партия продолжиться и значит она не маф! И скорее всего железный чиж в глазах некоторых. Считаете ли вы подобные фразы доказательством своей чижовости НЕ игровым способом, моветоном и просто некрасивым поведением, не достойным игрока такого уровня как Настя?
А так же:
58:05 [LLAANN] меня..потом питера
58:12 [LLAANN] Я СОГЛАСНА
58:24 [Piterskaja] я тоже согласна
58:38 [LLAANN] to[Piterskaja] по рукам:)
01:18 [Piterskaja] м с лаан уже решили что она садится
01:29 [Piterskaja] она даже согласна
Вот это что такое? То есть заранее договариваемся что если я чиж и сяду, то потом садишься ты ок?
Можно я пофантазирую и перефразирую:
Иван: Слышь ты! Давай так! Если я сяду и чиж, то ты маф ок?! И садишься!
Петя: Ок
Спор? Пари?
Еще вариации на тему:
Иван:Слышь!!! Если я сяду и чиж, то ты мне 1000 маф! Ок?!
Петя: Ок!
Не?
Мнения, предложения, не стесняемся, высказываемся!

I will take what is mine with fire and blood!

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.01.2012 09:50:55

Re: Вопрос экспертам!

{laugh} Майки, вот честно, не вижу тут моветона) А если это вдруг моветон, то почему на протяжении двух с гаком моих лет на проекте, такое происходило постоянно и никто на этом внимания не заострял)
Тут же на самом деле как, человек говорит - это не есть последняя инстанция и все чижи не обязаны этому верить) Такое делают мафы, так почему чижу такое  не сделать) Кому то покажется это честным, кому то нет.

Toss a coin to your witcher.

Affliction
Аватар
Banned
9 
18.01.2012 09:51:33

Цитата

57:18 [Piterskaja] ЛААН ПОСАДИТЬ ПОСЛЕ МЕНЯ
57:18 [Piterskaja] если вы слепые
57:20 [Piterskaja] не читаете
57:28 [Piterskaja] то после меня только ЛААН
57:32 [Piterskaja] И НИКОГО БОЛЬШЕ

Майк ну в этом моветона нету имхо, может не слишком красивейшая игра, но и мафом вполне такое можно написать я думаю, даже на турнире)

А про я сяду потом ты сядешь, это вообще игра слов.

За Настей я куда более эмоциональные логи видел) В общем я на стороне Питерской тут)

Отредактировано: Affliction (18.01.2012 09:51:56)

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 09:54:03

1. про пари  с моей стороны речи не идет, т.к по рукам написала она, я ей НИЧЕГО не предлагала, раскрой глазки

""То есть, говоря "после меня", а так же капся итд итп, почти садясь, но еще имея шанс на ровнение, на мой скромный взгляд эта фраза выглядит крайне не красиво.""

58:05 [LLAANN] меня..потом питера
51:42 [LLAANN] to[Piterskaja] ТЫ ВООБЩЕ СМОТРИШЬ ЗА ИГРОЙ

02:34 [LLAANN] ребят я сяду, вот потом что вы делать с питером на тройке будите я незнаю

По твоей логике KFFY должна была стать в глазах у всех чижем и она моветонила :)

Ты противоречишь сам себе:)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.01.2012 09:54:13

Ну безусловно это некрасиво. Моветон или нет - вопрос спорный. Она ж не клялась и не божилась. Маф тоже может так себя вести.

Но было бы приятнее играть без таких вот вещей. Как и без добиваний кстати :)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 09:54:14

Nikolson_M, Потому что не красиво так делать! Когда два чижа договариваются в какой последовательности они садятся, это что?? Красиво?? Они просто не могут ничерта объяснить и доказать обычным способом!

Nikolson_M

двух с гаком моих лет на проекте, такое происходило постоянно и никто на этом внимания не заострял)

Давай уточним! Когда "завещание" оставляет ПРОВЕРННЫЙ ЧИЖ! Это одно. А когда НЕ проверенный это совсем другое. Я не знаю где ты видел чтоб не заостряли внимание я вижу такое не так часто канеш как ты видимо, но всегда на это внимание обращаю.

Envy
Гость
18.01.2012 09:56:25

за её "завещанием" могли и не ходить чижы,это только её личное мнение было ,что Лаан маф.)
{laugh} главный эксперт пришел.)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 09:58:31

Piterskaja

По твоей логике KFFY должна была стать в глазах у всех чижем и она моветонила

Да она моветонила. Моветоном на моветон как говорится. Ну села ты, значит она тебя перемоветонила, так? (это исходя уже из твоей логики) Вопрос, села бы ты, еслибы она не ответила встречным моветоном?

Affliction

В общем я на стороне Питерской тут)

Я тебя запомнил)

Affliction
Аватар
Banned
9 
18.01.2012 09:58:50

Tiberi

Ну безусловно это некрасиво. Моветон или нет - вопрос спорный. Она ж не клялась и не божилась. Маф тоже может так себя вести.

Но было бы приятнее играть без таких вот вещей. Как и без добиваний кстати

Ну да еще раз тут же плюсую)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:01:14

Информация о персонаже Envy, ты не улавливаешь суть. Вопрос в допутимости фраз! Моветон это не обязательно клятвы! Если кто-то орет и матом кроет оппонента, то чижы рассуждают как? Раз он матом кроет и оерт и психует, значит чиж! Примеров могу до жопы тебе привести, когда  втаких случах садился чиж! Вот и все.

Affliction
Аватар
Banned
9 
18.01.2012 10:04:50

Я могу привести огромное количество примеров игроков, которые наоборот мафами орут) и этим палятся.

Если чиж внушаем легко - это его проблема)

Да и тут я ничего сверх страшного не вижу)

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 10:06:10

И еще раз :моветон- это то, что оправдывает кого то и то, после чего человека считают чижем. А завещания часто (даже ЧАЩЕ) оставляют даже мафы, нежели чижи. Я донесла свою точку зрения объяснениями и только потом уже написала завещания. В этом нет моветона. А придумывать его, когда проигрываешь мафом, смотрится смешно "Он написал, что он "ЧИЖ" это моветон, поэтому он не сел, а села моя напарница, о божемой!"

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.01.2012 10:07:39

Michael Corleone

Nikolson_M , Потому что не красиво так делать! Когда два чижа договариваются в какой последовательности они садятся, это что?? Красиво?? Они просто не могут ничерта объяснить и доказать обычным способом!

Майки но это сплошь и рядом) Самое удивительное ты бы и внимания не обратил бы, если бы там были два чижа на самом деле))
щас вот так вот все эмоционально)

Michael Corleone

Давай уточним! Когда "завещание" оставляет ПРОВЕРННЫЙ ЧИЖ! Это одно. А когда НЕ проверенный это совсем другое. Я не знаю где ты видел чтоб не заостряли внимание я вижу такое не так часто канеш как ты видимо, но всегда на это внимание обращаю.

На ожиданке такое постоянно) Не знаю как там на крестах с этим) И мало кто уже об этом задумывается)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:07:59

Piterskaja

И еще раз :моветон- это то, что оправдывает кого то и то, после чего человека считают чижем.

То есть добивание это не моветон?:):):) Там ведь вообще ничего не говонрят, просто добивают))) Советую тебе пересмотреть в корне свое понимание моветона:)

Affliction

которые наоборот мафами орут) и этим палятся.

Вопрос как они орут и что) Сел бы пару раз так, понял бы) Возможно)))

neos
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:08:01

Ну ваще да как-то не айс, но я считаю это ближе к моветону, чем просто излишняя эмоциональность.Ваще после таких фраз я бы уже не сажал. Как афлик на лиги мафии моветонил я тоже помню. Вообще такими фразами меня легко купить и я расценю это как моветон и сажать не буду :)

Affliction

Если чиж внушаем легко

Это вот про меня наверно :)

♥1

Envy
Гость
18.01.2012 10:08:10

я улавливаю.!
это не очень приятно.но таких игр достаточно много,никуда не денешься

не совсем моветон это.)

neos
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:12:07

neos

Как афлик на лиги мафии моветонил я тоже помню.

Это я к тому, что мнение афлика тут можно не учитывать :)

♥1

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.01.2012 10:12:51

{laugh} Неос технично смоветонил на аффлике)

18.01.2012 10:16:04

Абсолютно игровой способ
Отличается от упомянутого добивания хотя бы тем, что в случае добивания остальные участники партии никак не могут повлиять на ситуацию, а в этом случае дело остальных - верить или не верить, сажать лаан или не сажать.
Фраза подкупающая факт, есть такая серия подкупающих фраз, типа "я то свою роль вижу" и т.д., но это не значит что это моветон

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 10:21:02

Лайкаю Городецкого :)

Strekoза
Аватар
Banned
5 
18.01.2012 10:22:56

Устроили вощем срач из ничего. Причем такое ощущение, что Миха первый раз видит как играет Настя.  {facepalm}

Affliction

За Настей я куда более эмоциональные логи видел

так как то

С Уважением, Мефистофель.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:23:31

ну обидно Майклу, обидно:(

О чем с тобой тра%аться?

Стаффордшир
Аватар
Игрок
5 
18.01.2012 10:23:32

Влад, нахрен вообще тут эту фигню разводить? Не было там моветона...
Складывается такое ощущение, что ты проиграл - и теперь не знаешь, что тебе делать. Ты разобиделся и прицепился к совершенно обычным фразам))))
Будь мужиком, Майки!!!
И вообще ты казел не приехал к нам 3-его...

neos
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 10:24:32

Ну с другой стороны можно было и без партии по обсуждать подобного рода фразы:)

♥1

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
18.01.2012 10:25:36

Я вот еще что добавлю - мафия это игра общения. В процессе этого самого общения человек должен для себя сделать вывод, на основе имеющихся у него данных чата и лога, кому верить а кому нет, и, соответственно, человек, который стремится, что то доказать должен максимально правдоподобно донести до окружающих свою позицию. И замечу, что тут не может быть моветона.