Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:07:22

Re: Вопрос экспертам!

chivas_regal

Моветоном будет скорее признать ход  Piterskaja   на меня как на проверку... нежели чат в партии...

эммм....стеснясб спросить где тут моветон))) Это скорее тупетон тогда уж))) Ну да ладно)

I will take what is mine with fire and blood!

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 13:17:26

Никакой это не моветон. И даже не некрасивая игра. Я бывало мафом (и даже единственным оставшимся) такое говорил, пытаясь показать будто я чиж и готов сесть ради общей победы.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:21:24

SSH Forever

И даже не некрасивая игра. Я бывало мафом (и даже единственным оставшимся) такое говорил

Ты считаешь этим нужно гордиться? Я вот например помню, что спартак_нальчик на турнирах стучал по асям после своей посадки и говорил всем кого сажать. Как ты к этому относишься? И что для тебя важно, проиграть но сделать это достойно или "такое" наговорить, но победить? Это я щас не про данную партию, а в целом. Потому что из твоих слов складывается впечатление, что ради победы ты готов на все.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 13:23:42

Цитата

Ты считаешь этим нужно гордиться? Я вот например помню, что спартак_нальчик на турнирах стучал по асям после своей посадки и говорил всем кого сажать. Как ты к этому относишься?

Совершенно некорректное сравнение. Первый способ игрой предусмотрен, второй нет. Ты еще скажи, что маф должен сразу признаться, что он маф. А то некрасиво ведь, врать, что он чиж.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:25:31

Информация о персонаже SSH Forever, Ну хорошо, положим, что некорректное. Тогда как ты относишься к угрозам типа: "В слив пойдете нубы!!! Сажайте ее!". Вот ты помоему в КО был? Не помню...как вообще относишься к таким фразам? И ты не ответил на вопрос, насколько далеко ты готов пойти в своих выражениях и фразах, пусть даже в общий чат, ради победы?

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 13:31:51

Цитата

Тогда как ты относишься к угрозам типа: "В слив пойдете нубы!!! Сажайте ее!"

Плохо. Считаю это моветоном.

Цитата

И ты не ответил на вопрос, насколько далеко ты готов пойти в своих выражениях и фразах, пусть даже в общий чат, ради победы?

Я просто не понимаю какого рода ответа ты ждёшь. Есть некий порог, который переступать не следует. Считаю, что фразы типа "ладно, сажайте меня, но после меня Васю Пупкина" этого не делают. Фразы типа "в слив пойдёте" переступают. Но вот формально описать этот самый порог затрудняюсь. Вернее, могу, но это будет скорее тавтологией (описание одного неизвестного другим неизвестным).

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:39:56

Информация о персонаже SSH Forever, Да, впринципе я с тобой согласен. Просто у кого-то этот порог выше, а у кого-то ниже. Ведь цель то в чем? Некоторые старые игроки, да может и не только старые, до сих пор считают добивания частью игрового процесса. Но мы стараемся на всех турнирах и даже в повседненых играх отойти от этого, чтобы сделать игру более интеллектуальной и интересной, ты сам понимаешь почему. И молодеж уже стараемся отучать, хотя когда я вот начинал, добив эт был реально нормальный игровой момент, и насколько я помню за него никто не гнал, гнали на тех кто клювом просчелкал, но это не есть гуд. Я это к тому, что все меняется и эволюционирует. И в данном случае в лучшую сторону, поэтому оперировать аргументами типа

SSH Forever

Я бывало мафом (и даже единственным оставшимся) такое говорил, пытаясь показать будто я чиж и готов сесть ради общей победы.

не совсем правильно. Ибо не уточнен срок, но по слову "бывало" можно предположить, что это было давно, особенно учитывая что ты на проекте очень давно. А следовательно, я тоже могу сказать, я бывало добивал и матом крыл, но из этого не следует что я буду сейчас прав. Ибо тогда это было нормой, сейчас уже нет. Понимаешь к чему я?)

Yayayayaya
Banned
6 
18.01.2012 13:43:17

а сейчас это не норма? хмммм

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:45:26

Информация о персонаже Yayayayaya, смотря для кого, учитывая реламенты турниров и высказывания игроков своих "фи" по поводу добиваний и клятв...я все-таки полагаю, что нет, сейчас это не норма, раз это закреплено на более менее официальных уровнях, как регламенты.

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
18.01.2012 13:51:55

Я поняла.  Тебе просто не понравилось , что я остались капсом завещание и ты думаешь, что если бы я промолчала в трапочку у тебя бы был шанс выиграть? Наивный мальчик.

Я говорила, говорю и буду говорить кого сажать, советовать,настаивать, потому что куча мумий в партии и активные игроки помогают хоть как то их расшевеливать и дать задуматься над какими то моментами.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.01.2012 13:58:13

Информация о персонаже Piterskaja, ты так ничего и не поняла....подрастешь, поймешь)))

Piterskaja

Тебе просто не понравилось , что я остались капсом завещание и ты думаешь, что если бы я промолчала в трапочку у тебя бы был шанс выиграть? Наивный мальчик.

Я проиграл не турнир не очки и не корову, как щас любят говорить))) И уж точно проиграл не первую партию за мафа))) И уж точно не первую когда ты была при этом чижом) Но почему то она вызвала у меня такие эмоции, а все остальыне такие же вроде с виду  - нет. Вот почему? Вот этот вопрос ты себе можешь задать) Хотя ответ на него я тебе уже дал) Меня просто выбешивает некрасивая аморфная игра (как и тебя впрочем), только я, в отличии от тебя, стараюсь не прибегать к каким-то крайним мерам или методам, для "выяснения правды" и победы, понимаешь?

Piterskaja

Я говорила, говорю и буду говорить кого сажать, советовать,настаивать, потому что куча мумий в партии и активные игроки помогают хоть как то их расшевеливать и дать задуматься над какими то моментами.

Я только за. Я разьве запрещаю тебе это делать? Я нааборот поощраяю активных игроков! Говори, советуй, аргументруй, шевели! НО! Делай это в рамках элементарной мафской этики) Ведь шевелить и советовать можно по разному. Примеры я тебе привел выше.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
18.01.2012 15:06:43

Согласна с ССШ ^_^

Tease
Гость
18.01.2012 17:24:06

из регламента КК

излишняя эмоциональность;

Настенька

Можно поподробнее про излишнюю?)

Фаталист

Регулярный капс, психи, крики по типу "ДА НУ ВАС В Ж..." и.т.д. Это на мой взгляд излишняя эмоциональность))

вспомнилося.) {laugh} и мне этот пункт ну очень сильно нравится.)

капсы, психи, крики и мне не по нраву. но к Насте я какт привыкла {laugh} хотя может секрет в том, что мы или чижи обе или напарник просит убить Питерскую до ее подкупающих речей.)

Lucent
Аватар
Игрок
6  
18.01.2012 17:54:52

Каждый сам определяет, уровень своего так сказать "моветона", кому то, даже клятва это норма А так как в уставе не прописаны правила применения слов, то само понятие "моветон" можно причислять только к техническим особенностям игры, аля, "проверяю с такой то секунды по такое то" , все остальное игра слов...

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.01.2012 18:32:26

Я, кстати, согласен с Майком, что то, что сейчас вроде как норма для большинства, не делает игру лучше. Те же добивания раньше были в 90% партий. Сейчас их почти нет в обычных партиях, не говоря о турнирных. Т.е. стремиться надо в своей игре к лучшему.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
18.01.2012 18:55:25

Ой, иногда думаешь, что лучше бы добивали, чтобы чижи научились наконец не дрыхнуть в партии :)

19.01.2012 10:20:55

Tiberi

Я, кстати, согласен с Майком, что то, что сейчас вроде как норма для большинства, не делает игру лучше. Те же добивания раньше были в 90% партий. Сейчас их почти нет в обычных партиях, не говоря о турнирных. Т.е. стремиться надо в своей игре к лучшему.

Главное уметь вовремя остановиться в своих стремлениях. Потому что зачастую бывает, что это стремление переходит рамки разумного. СКоро так дойдет до того, что будут упрекать за любое проявление естественных человеческих эмоций, и можно будет только строчки из лога копировать (Вася отправил в тюрьму Петю) и только этим что то доказывать))

БагирКа
Аватар
Игрок
11 
19.01.2012 11:02:57

Ребят, скоро я смотрю дойдет до того, что слово "чиж" будет моветоном трактоваться.
Тут был обычный игровой момент, ничего страшного в котором нет.
Верить на слово тут вообще никому нельзя, каждый за себя и только. приводит любые аргументы, кроме совсем уж клятв.
Особо доверчивые высказываются поэтому против Анастасии, бывает)
А некоторым подпольщикам вообще пора открыть личико, что-то слишком уж много интриг) А то выяснится, что там какой-нить единичка, сыгравший 28 игр и посчитавший себя великим профессионалом)

ПыСы: я нуб, да, не умеющий врать и хреново играющий за мафию))) Иногда даже завидую всяким таким тактикам)

"Потому что я так решила! А почему я так решила, я ещё не решила!"{yazik}

Сиськолюб
Гость
19.01.2012 15:44:11

А если я поклялся что чиж, а на самом деле я маф и выиграл - это моветон? Да, вот такое я говно. :)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
19.01.2012 15:45:54

Сиськолюб

Да, вот такое я говно.

{lol}

Ладно, мне пора идти.

Сиськолюб
Гость
19.01.2012 15:50:24

А вообще если по делу, считаю что это был не моветон, это особенность игры Питерской, да и вообще почти всех давноиграющих игроков женского пола, и эту особенность надо учитывать а иногда и использовать.
Вообще все вопросы насчет моветона очень легко решить - моветоньте мафами, да и все - на то ты и маф, чтобы жоско обманывать, ну а если вас мучает совесть, что бредово - ну так проигрывайте. Когда все начнут моветонить мафами, проблема с моветоном от чижей исчезнет, так как никто не будет верить

Сиськолюб
Гость
19.01.2012 15:52:09

Даже больше, это можно как правило протолкнуть на уровне регламента турниров

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
19.01.2012 16:04:26

Цитата

Вообще все вопросы насчет моветона очень легко решить - моветоньте мафами, да и все - на то ты и маф, чтобы жоско обманывать, ну а если вас мучает совесть, что бредово - ну так проигрывайте. Когда все начнут моветонить мафами, проблема с моветоном от чижей исчезнет, так как никто не будет верить

"Проблема" в том, что некоторым игрокам этого делать не хочется. Ну вот "чудики" такие, клятва для них выше победы в какой-то онлайн игре. С другой стороны, тупо проигрывать тоже не хочется. Вот потому и вводится понятие "моветон", чтобы и волки сыты, и овцы целы. А поскольку, во-первых, таких игроков большинство, а во-вторых, почти все сильные и/или влиятельные игроки находятся среди них, то под их дудку остальным приходится плясать.

Цитата

А если я поклялся что чиж, а на самом деле я маф и выиграл - это моветон?

Нет, просто тебя тупо начнут сливать в следующих партиях. Да даже не следующих, а прямо в этой партии, так что ты вряд ли выиграешь)

Сиськолюб
Гость
19.01.2012 16:11:01

SSH, забыл указать тег irony.

Цитата

"Проблема" в том, что некоторым игрокам этого делать не хочется. Ну вот "чудики" такие, клятва для них выше победы в какой-то онлайн игре. С другой стороны, тупо проигрывать тоже не хочется. Вот потому и вводится понятие "моветон", чтобы и волки сыты, и овцы целы. А поскольку во-первых таких игроков большинство, во-вторых среди них почти все сильные и/или влиятельные игроки, то под их дудку остальных приходится плясать.

Так в том то и дело, что так должны играть все, ну совесть мучает - ну так всирайте моветонщикам:)

Цитата

Нет, просто тебя тупо начнут сливать в следующих партиях.

Ну смотри, пару раз я выиграл поклявшись, потом буду писать - а сажайте, мне пофиг я чиж, был бы мафом клялся бы.. И никто не посадит.

В общем я тебя понял, да и говорил с иронией, я просто призываю к тому, что не гнушайтесь использовать грязные приемы, когда мафите, на то ваша роль и называется мафия. тогда и чижи моветонить меньше будут

Bill Metzger
Гость
19.01.2012 16:27:01

Nikolson_M

На ожиданке такое постоянно) Не знаю как там на крестах с этим) И мало кто уже об этом задумывается)

Миш на крестах примерно так же.

Не нашел в партии моветона, по большому счету питер оставляла завещание для чижей - и не факт что ему бы последовали, это уже дело чижей и вопрос убедительности. Да несколько жестковато по чату, но порог играбельности не пройден.
Как хорошо, что я не участвую в турнирах, и мне пофиг и на сильных и на влиятельных. Есть только мои внутренние правила, мои табу моя грань которую для себя определяю я. На что пойти ради победы, а на что нет. У каждого игрока эта грань своя, и чем выше задраны требования к себе, тем более ЧИСТО играющим будет выглядеть человек в глазах других. Загнать людей под одни рамки искуственно, усреднить их если не как мы то ....считаю неправильным.