И зачем тогда вешать ярлык на СССР про "кровавую ГэБню"???
У меня дедушка с бабушкой всю жизнь после войны отпахали в одной конторе... и что им теперь за это досталось от наших "Демократов"??? пенсия в 10-12 тыщ руппи в Москве??? (это в 2011 с учетом заслуг и гос наград).
Кто монетизировал льготы пенсионерам??? "Кровавая ГэБня"??? Кто кидает ветеранов ВОВ с квартирами??? (Юбилей победы прошел 1,5 года назад) список можно продолжать...А зачем снимать ярлык "кровавой Гебни"? Если лично твоим дедушке и бабушке повезло дожить до 2011 года это не повод вычеркивать из памяти всех тех, кому повезло меньше, кто попал под репрессии и т.д. Зачем забывать о кровавой гебне, если именно из нее и выполз этот ваш Путин, а значит говорить что в бардаке виноваты некие "демократы" уже бредово, сейчас во власти все те же коммунисты и гебисты и их прямые наследники. Использующие те же самые технологии, о чем я уже говорил. Еще непонятно зачем забывать о том, что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие, последствия чего мы наблюдаем до сих пор. Зачем забывать о том, что коммунисты годами вбивали в психологию людей необходимые им качества, превращая народ в стукачей, в безинициативных роботов, которые думают что не надо работать, не надо высовываться и иметь свое мнение, ведь за это как минимум по головке не погладят. И именно этим продолжает пользоваться нынешняя власть, и именно это сквозит в словах людей защищающих Путина) И чтобы это ушло должны смениться поколения..)
Если готов к конструктивному диалогу??? то давай отделим мух от котлет... ок???
1.
Если лично твоим дедушке и бабушке повезло дожить до 2011 года это не повод вычеркивать из памяти всех тех, кому повезло меньше, кто попал под репрессии и т.д.
дедушка у меня из числа репрессированных...
2.
Еще непонятно зачем забывать о том, что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие, последствия чего мы наблюдаем до сих пор.
Россия в начале ХХ века передовая держава??? Всрала 1ю Мировую притом воюя на втором (восточном) фронте???
Революция 1917 года была не возможна без предпосылок, которые дало Временное правительство...
+ двигатель внутреннего сгорания нашел свое применение только в конце ХIX века, а нашел широкое применение уже после Революции 1917 года, а следовательно и глобальная ценность нефти, как энергоносителя появилась только тогда...
+ превратила нас в оружие ВОВ...
3.
Зачем забывать о том, что коммунисты годами вбивали в психологию людей необходимые им качества, превращая народ в стукачей, в безинициативных роботов, которые думают что не надо работать, не надо высовываться и иметь свое мнение, ведь за это как минимум по головке не погладят.
В Великой отечественной войне победили, в Космос полетели и ЯО разработали тоже "стукачи и безинициативные роботы" ©???
Зачем тогда Зби́гневу Бжези́нскому нужен был план по развалу СССР???
Пришли бы "Демократические силы Америки" и освободили бы угнетенный народ СССР??? (Холодная война длилась с 50х по 80е... 30 лет с лихом)...
4.
И именно этим продолжает пользоваться нынешняя власть, и именно это сквозит в словах людей защищающих Путина)
Власть продолжает пользоваться молчаливым согласием Народа аля "Царь у нас добрый"©... и коммунисты тут не причем, это генетическая память со времен крепостного права...
P.S. мне не нравятся ни красные ни белые... НО вешать ярлыки неблагородное дело... ИМХО
Чивас... дешевые виски... ©

"Холодная война — глобальная геополитическая, экономическая и идеологическая конфронтация между Советским Союзом и его союзниками, с одной стороны, и США и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов."
я даже преуменьшил немного... 
но я искренне считал началом холодной войны - появление ЯО у СССР в 1949 году... а окончанием - приход Горбачева со своей "перестройкой" в 1985 и падение Берлинской стены в 1989 году...

Власть продолжает пользоваться молчаливым согласием Народа аля "Царь у нас добрый"©... и коммунисты тут не причем, это генетическая память со времен крепостного права...
Русские - образованный народ, этот миф про наш менталитет давно опровергнут, посмотреть только, сколько народу на митинги вышло)
в 1917 тоже не ждали от "молчаливо-согласного народа" революции, а потом стали воевать))
А если начнутся расстрелы, не думаю, что так всё оставят))
Причина, почему ещё не произошла революция кроется совсем не в вере в доброго царя.
Всем общеизвестно, что такое 1917-1922 и что после этого ещё какое-то время было.
Наша власть мирно отдаст полномочия? Нет, у них бизнес. Поэтому для свержения власти придётся повоевать. Могут быть разрушения и экономические последствия.
И пока ещё надеются как-то дипломатией, мирным путём решить проблему хотя бы выборов.
Что совсем не значит, что революция не произойдёт.
Коммунизм и Зюганов - тоже не решение проблемы, поскольку социальное равенство должно достигаться шведскими методами, а не советскими авторитаризмами и идеологиями.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Русские - образованный народ, этот миф про наш менталитет давно опровергнут, посмотреть только, сколько народу на митинги вышло)
в 1917 тоже не ждали от "молчаливо-согласного народа" революции, а потом стали воевать))
А если начнутся расстрелы, не думаю, что так всё оставят))Причина, почему ещё не произошла революция кроется совсем не в вере в доброго царя.
Всем общеизвестно, что такое 1917-1922 и что после этого ещё какое-то время было.
Наша власть мирно отдаст полномочия? Нет, у них бизнес. Поэтому для свержения власти придётся повоевать. Могут быть разрушения и экономические последствия.
И пока ещё надеются как-то дипломатией, мирным путём решить проблему хотя бы выборов.
Что совсем не значит, что революция не произойдёт.Коммунизм и Зюганов - тоже не решение проблемы, поскольку социальное равенство должно достигаться шведскими методами, а не советскими авторитаризмами и идеологиями.
Европа... прости но у тебя каша в голове... ты путаешь теплое с мягким... на тему политики мы с тобой общались в Вобле... не так ли???
Ты только что повесил очередной ярлык на 100 тыщ (30 тыщ. по официальным данным) человек, которые вышли на митинги на Болотной и Сахарова + регионы и сочувствующие... Видимо ты считаешь их 5й колонной и наемниками ВашОбкома...
ты готов воевать??? ты оружие то в руках держал??? стрелять умеешь???
Коммунизм и Зюганов - тоже не решение проблемы, поскольку социальное равенство должно достигаться шведскими методами, а не советскими авторитаризмами и идеологиями
Зюганов и коммунизм - это две большие разницы... как говорят у Города в Одессе... 
НО соглашусь с тобой что Скандинавский социализм на данном историческом этапе является образцово-показательным... ИМХО

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Чивас сегодня разошелся не на шутку 
Toss a coin to your witcher.

Чивас сегодня разошелся не на шутку
я работу прогуливаю... мне скушна...:)

новый виток? подкрепление подоспело
даешь флуд в массы
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

я работу прогуливаю... мне скушна...
нечего в одиночку прогуливать

Тогда удивительно от тебя такое слышать
Россия в начале ХХ века передовая держава???
Безусловно, рекомендую изучить матчасть)
Всрала 1ю Мировую притом воюя на втором (восточном) фронте???
Всырание произошло в первую очередь благодаря коммунистам же, которые даже при наличии внешнего врага не только не помогали его победить, а наоборот всячески саботировали, используя эту ситуацию для захвата власти. Предатели, иначе не скажешь.
+ превратила нас в оружие ВОВ...
Еще раз советую изучить матчасть. СССР производило оружие не в результате войны, а для нее, для ее начала, и в количествах которые не снились ни одной другой стране. Чем в свою очередь подрывало собственную экономику, ведь ни одно государство не способно выжить производя только оружие. А для союза производство оружия было основной отраслью как до войны, так и вовремя и после. В результате СССР победило само себя.
В Великой отечественной войне победили, в Космос полетели и ЯО разработали тоже "стукачи и безинициативные роботы" ©???
Космос – отрасль непосредственно связанная с оборонкой, и только для этого и развивавшаяся в СССР
К счастью сломать удалось не всех, вот благодаря оставшимся и победили
Зачем тогда Зби́гневу Бжези́нскому нужен был план по развалу СССР???
Пришли бы "Демократические силы Америки" и освободили бы угнетенный народ СССР??? (Холодная война длилась с 50х по 80е... 30 лет с лихом)...
Спроси у Збигнева)
Ты еще фараонов вспомни) Монархия была во всей Европе, но в 20м веке европейцы пошли по другому пути и результат виден невооруженным глазом)
НО вешать ярлыки неблагородное дело...
Благородное дело – называть вещи своими именами. И помнить все, а не только колбасу по 2 рубля
А, это еще
+ двигатель внутреннего сгорания нашел свое применение только в конце ХIX века, а нашел широкое применение уже после Революции 1917 года, а следовательно и глобальная ценность нефти, как энергоносителя появилась только тогда...
Суть не в том, когда стали добывать нефть, а в том, на что использовались средства от нее. Тем более, что речь не только о нефти, а и о той же стали и всех остальных ресурсах, и прочем достоянии, которое накапливалась в России веками. Предметы искусства, разграбленные церкви – все продавалось и шло на развитие военной промышленности в масштабах, которые ни в коем случае не были нужны только для обороны.

Почему у городецкого всегда так много букаф

Демократы такие же лохи, как и коммунисты. О каком развитии может идти речь, если избираемые правители и управленцы главной своей целью в отведенный им срок делают сохранение власти и стараются срубить куш? Им плевать на стратегии развития, у них свой личный бизнес здесь и сейчас. Поэтому любая демократия - зло. Про коммунистов вообще молчу. В этой связи вспоминается один из лозунгов большевиков в 1917 году: "В грабеже обретешь ты право свое". Ничего не напоминает?
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

социальное равенство должно достигаться шведскими методами, а не советскими авторитаризмами и идеологиями.
Эмм. Хочешь супердорогой алкоголь, который продаётся только в спецмагазинах и только совершеннолетним (то бишь, не тебе)? И да, в стокгольмском метро мне порой казалось, что я в Нигерии. Ты точно этого хочешь? 

Демократы такие же лохи, как и коммунисты.
Не смешите седину Мавроди) Откуда у нас в стране демократы) Это не те ли гнусавые личности, что за свой партбилет дрожали некогда?)Это самые настоящие дерьмократы)
рассказы о том что "демократов мы проходили - те же яйца" доставляют 

chivas_regal пишет
Тогда удивительно от тебя такое слышать
покажи мне хоть одну семью на территории бывшего СССР у кого нет репрессированных родственников?
chivas_regal пишет
Россия в начале ХХ века передовая держава???
Безусловно, рекомендую изучить матчасть)
Из отсталой аграрной страны Россия к началу XX в. стала аграрно-индустриальной державой (82 % занято в сельском хозяйстве). По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств (Англия, Франция, США и Германия) и все глубже втягивалась в мировую систему хозяйства.
В современной науке выделяют три эшелона модернизации:
Страны с высоким уровнем развития капитализма (Англия, Франция, США)
Страны со средним (Германия, Япония) и слабо-средним (Россия, Австро-Венгрия) уровнем развития капитализма
Страны слабого развития капитализма (страны Латинской Америки, Африки, Азии)
Тут еще можно упомянуть про индустриализацию 30х годов... (какой ценой? вопрос отдельный...)
Еще раз советую изучить матчасть. СССР производило оружие не в результате войны, а для нее, для ее начала, и в количествах которые не снились ни одной другой стране. Чем в свою очередь подрывало собственную экономику, ведь ни одно государство не способно выжить производя только оружие. А для союза производство оружия было основной отраслью как до войны, так и вовремя и после. В результате СССР победило само себя.
Ага с винтовками Мосина, картнными танками КВ и самолетами У-2 СССР почему то не смог взять линию Маннергейма в 1939 и пустил Немцев аж до Москвы в 1941???
Космос – отрасль непосредственно связанная с оборонкой, и только для этого и развивавшаяся в СССР
К счастью сломать удалось не всех, вот благодаря оставшимся и победили
К счастью погибли не все... я бы сказал...
Ты еще фараонов вспомни) Монархия была во всей Европе, но в 20м веке европейцы пошли по другому пути и результат виден невооруженным глазом)
Великобритания, Испания, Бельгия, Дания, Швеция (список можно продолжить)... до сих пор являются монархиями...
Благородное дело – называть вещи своими именами. И помнить все, а не только колбасу по 2 рубля
так я не за колбасу тут спорю... а за ярлыки... почувствуйте разницу...©
Суть не в том, когда стали добывать нефть, а в том, на что использовались средства от нее. Тем более, что речь не только о нефти, а и о той же стали и всех остальных ресурсах, и прочем достоянии, которое накапливалась в России веками. Предметы искусства, разграбленные церкви – все продавалось и шло на развитие военной промышленности в масштабах, которые ни в коем случае не были нужны только для обороны.
а на что тратятся эти средства сейчас??? на бадминтонные войска и надувные ракеты??? на ЖКХ и дороги??? на пенсии и здравоохранение??? на образование и доступное жилье???
Тогда хоть деньги оставались в стране... а теперь в Офшорах и Швейцарских банках... 

Ага с винтовками Мосина, картнными танками КВ и самолетами У-2 СССР почему то не смог взять линию Маннергейма в 1939 и пустил Немцев аж до Москвы в 1941???
Олег, линия Маннергейма это вообще отдельная история) То что наши смогли ее прорвать говорит о профессионализме армии в те годы)

Олег, линия Маннергейма это вообще отдельная история) То что наши смогли ее прорвать говорит о профессионализме армии в те годы)
я имел ввиду какими силами удалось прорвать линию Маннергейма и что после прорыва линии Маннергейма финская война закончилась и СССР отодвинула границу от Ленинграда...

я имел ввиду какими силами удалось прорвать линию Маннергейма и что после прорыва линии Маннергейма финская война закончилась и СССР отодвинула границу от Ленинграда..
Да это общеизвестно) Но сам факт, что красная армия прорвала современнейшую систему обороны, с которой до этого никто не сталкивался никогда, говорит о многом)

покажи мне хоть одну семью на территории бывшего СССР у кого нет репрессированных родственников?
Ну и по твоему это нормально? Как можно это оправдывать?
По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств
И т.д. - Спасибо, изучил матчасть и подтвердил мои слова
Продолжи изучать матчасть, и узнаешь что танки КВ были мягко говоря не картонными, и что вобще советские танки тех времен были лучшими в мире, и не только танки; узнаешь о том что такое линия Маннергейма и чем она отличается от линии Мажино например и т.д., много интересного и нового для себя узнаешь вобщем)
Великобритания, Испания, Бельгия, Дания, Швеция (список можно продолжить)... до сих пор являются монархиями...
Я в курсе) Монархия монархии рознь)
а на что тратятся эти средства сейчас??? на бадминтонные войска и надувные ракеты??? на ЖКХ и дороги??? на пенсии и здравоохранение??? на образование и доступное жилье???
Тогда хоть деньги оставались в стране... а теперь в Офшорах и Швейцарских банках...
Ну я и говорю, что коммунисты, что Путин - один хреновый хрен, и по сути одно и то же
должно достигаться шведскими методами
Шведские семьи в методы включены?
А в общем то поддерживаю слова Чиваса!

Подпольщик (17:49:48 18/01/2012)
В тему о выборах от Подпольщика. В финской войне РККА опробывала свою недавнопринятую военную доктрину. Гласившей о наступлении по всему фронту и прорыву его отдельных участков с последующим развитием успеха. Поэтому вопрос чиваса как тогда победили а немцев пропустили до Москвы некорректен. Потому что речь идет о неумении РККА обороняться т.к. немецкая военная теория танковых клиньев приведшая вермахт к Москве во многом схожа с советской идеей о наступлении
=)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

речь идет о неумении РККА обороняться
Угу, надо только понимать, что неумение - не от дурости, и не от винтовок Мосина, а от того, что обороняться никто и не собирался, собирались нападать, с целью построить коммунизм во всем мире, т.к. понимали, что только в этом случае он сможет просуществовать долго, потому что не с кем будет сравнивать и некуда бежать