У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Угу, надо только понимать, что неумение - не от дурости, и не от винтовок Мосина, а от того, что обороняться никто и не собирался, собирались нападать, с целью построить коммунизм во всем мире, т.к. понимали, что только в этом случае он сможет просуществовать долго, потому что не с кем будет сравнивать и некуда бежать
Если ты говоришь о Ленинской доктрине "Всемирной революции" то она провалилась в начале 20х годов... Сталин же принял новую доктрину "Построения коммунизма в отдельно взятой стране"
Я пытался... правда коряво... тебе пояснить что Советская промышленность до ВОВ не работала всецело на оборонку... и РККА воевали еще в 1939 году оружием 1й Мировой войны как в прочем и в 1941 году...
Чивас... дешевые виски... ©

вы обсуждаете непонятно что)
кто бы не хаял Сталина и его политику, что бы не твердили, на наш народ можно влиять только тоталитарно. страх - единственное, что стимулирует русских к развитию.
это единственный мой пост на эту тему. на все комментарии относительно моего мнения отвечать не буду)

+ Страны Варшавского договора, Китай, Северная Корея и прочие сферы влияния СССР появились уже после ВОВ...

Если ты говоришь о Ленинской доктрине "Всемирной революции" то она провалилась в начале 20х годов... Сталин же принял новую доктрину "Построения коммунизма в отдельно взятой стране"
Ну да, он же не дурак (в отличие от Гитлера) чтоб заранее транспорант над головой вешать - "Завтра я пойду вас завовывать"
Я пытался... правда коряво... тебе пояснить что Советская промышленность до ВОВ не работала всецело на оборонку... и РККА воевали еще в 1939 году оружием 1й Мировой войны как в прочем и в 1941 году...
Перечисли пожалуйста это оружие) А потом немецкое оружие, французское, японское, других стран, и сравни) Потом говори, ок?)

Подпольщик (18:13:19 18/01/2012)
KATiLDA, а со мной поговоришь? :Р
ответ - на эту тему нед :Р

Продолжи изучать матчасть, и узнаешь что танки КВ были мягко говоря не картонными, и что вобще советские танки тех времен были лучшими в мире, и не только танки
T-34 («три́дцатьчетвёрка») — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным средним танком Красной Армии СССР.
О каких лучших танках того времени идет речь??? я про время 20-30е годы???
Лучшие танки до начала ВОВ были у Немцев...

Продолжи изучать матчасть, и узнаешь что танки КВ были мягко говоря не картонными, и что вобще советские танки тех времен были лучшими в мире, и не только танки
T-34 («три́дцатьчетвёрка») — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года, и с 1944 года стал основным средним танком Красной Армии СССР.
О каких лучших танках того времени идет речь??? я про время 20-30е годы???
Лучшие танки до начала ВОВ были у Немцев...
Правда?) Как они назывались, эти "лучшие немецкие танки"?) Сколько их было?) Ты сравнивал их характеристики с характеристиками советских танков?)

я не берусь утверждать про оружие,но как говорил мой преподаватель по экомике "то,что мы вывезли из Германии после войны, до сих пор стоит у нас заводах" 

я не берусь утверждать про оружие,но как говорил мой преподаватель по экомике "то,что мы вывезли из Германии после войны, до сих пор стоит у нас заводах"
и поэтому слоган "Купляйце беларускае" у нас в стране уже не работает.))

Перечисли пожалуйста это оружие) А потом немецкое оружие, французское, японское, других стран, и сравни) Потом говори, ок?)
Пехота - вооружение винтовка 5ти зарядная Мосина образца «обр. 1891/30 гг.»
Кавалерия - с шашкой на голо...
Бронетанковые войска - легкий танк МС, БТ, средний Т-26, тяжелый КВ
Авиация - много моделей, и все сгорели в первые дни ВОВ...
Морфлот не беру...
на наш народ можно влиять только тоталитарно. страх - единственное, что стимулирует русских к развитию.
не..я тя сетаки укушу..тоталитарно

Правда?) Как они назывались, эти "лучшие немецкие танки"?) Сколько их было?) Ты сравнивал их характеристики с характеристиками советских танков?)
Немцы:
Легкий танк PzKpfw II, PzKpfw III Ausf. A
Средний танк PzKpfw III/IV, VK 3601
Тяжелый танк PzKpfw VI Tiger

Так хорошо, непонятно правда где ты тридцать чеверку потерял)
И теперь самое интересное) Сравни их характеристики и кол-во)

Так хорошо, непонятно правда где ты тридцать чеверку потерял)
И теперь самое интересное) Сравни их характеристики и кол-во)
а писать характеристики и сравнения если честно лень... кому надо сам погуглит...
основной темой моего сабжа было отрицание того факта, что промышленность СССР в 20-30 годах работала на оборонку...
как то так...

*работала исключительно на оборонку....

стошнило??? -1...
это все твой самогонный аппарат 
прекратите писать всякие сложные штуки. у меня несварение от вас 

вопсчем побегу я на гулянки...
буду там письками мерятся... 

Я кстати читал, что немцы реально использовали танки времен первой мировой войны, а так же технику побежденных, так как ко времени наступления на СССР. И основные, всеми известные танки, у немцев появились уже гораздо позже, когда наступление было в самом разгаре)это я так коротенько)
Toss a coin to your witcher.

И зачем тогда вешать ярлык на СССР про "кровавую ГэБню"???
У меня дедушка с бабушкой всю жизнь после войны отпахали в одной конторе... и что им теперь за это досталось от наших "Демократов"??? пенсия в 10-12 тыщ руппи в Москве??? (это в 2011 с учетом заслуг и гос наград).
Кто монетизировал льготы пенсионерам??? "Кровавая ГэБня"??? Кто кидает ветеранов ВОВ с квартирами??? (Юбилей победы прошел 1,5 года назад) список можно продолжать...А зачем снимать ярлык "кровавой Гебни"? Если лично твоим дедушке и бабушке повезло дожить до 2011 года это не повод вычеркивать из памяти всех тех, кому повезло меньше, кто попал под репрессии и т.д. Зачем забывать о кровавой гебне, если именно из нее и выполз этот ваш Путин, а значит говорить что в бардаке виноваты некие "демократы" уже бредово, сейчас во власти все те же коммунисты и гебисты и их прямые наследники. Использующие те же самые технологии, о чем я уже говорил. Еще непонятно зачем забывать о том, что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие, последствия чего мы наблюдаем до сих пор. Зачем забывать о том, что коммунисты годами вбивали в психологию людей необходимые им качества, превращая народ в стукачей, в безинициативных роботов, которые думают что не надо работать, не надо высовываться и иметь свое мнение, ведь за это как минимум по головке не погладят. И именно этим продолжает пользоваться нынешняя власть, и именно это сквозит в словах людей защищающих Путина) И чтобы это ушло должны смениться поколения..)
Я полностью согласна.
..если у нас есть настоящее море.