Чивас... дешевые виски... ©

а писать характеристики и сравнения если честно лень... кому надо сам погуглит...
И писать лень и читать) А если б почитал то понял, что говоришь чушь)
Вот на таких людях и держится и нынешняя власть, и прошлая - на глупых, которые не в состоянии понять, да на ленивых, которым лень проверить вранье в которое они верят и защищают)
А зачем снимать ярлык "кровавой Гебни"? Если лично твоим дедушке и бабушке повезло дожить до 2011 года это не повод вычеркивать из памяти всех тех, кому повезло меньше, кто попал под репрессии и т.д. Зачем забывать о кровавой гебне, если именно из нее и выполз этот ваш Путин, а значит говорить что в бардаке виноваты некие "демократы" уже бредово, сейчас во власти все те же коммунисты и гебисты и их прямые наследники. Использующие те же самые технологии, о чем я уже говорил. Еще непонятно зачем забывать о том, что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие, последствия чего мы наблюдаем до сих пор. Зачем забывать о том, что коммунисты годами вбивали в психологию людей необходимые им качества, превращая народ в стукачей, в безинициативных роботов, которые думают что не надо работать, не надо высовываться и иметь свое мнение, ведь за это как минимум по головке не погладят. И именно этим продолжает пользоваться нынешняя власть, и именно это сквозит в словах людей защищающих Путина) И чтобы это ушло должны смениться поколения..)
Это неправда. Ты ссылаешься на то, что
Вот на таких людях и держится и нынешняя власть, и прошлая - на глупых, которые не в состоянии понять, да на ленивых, которым лень проверить вранье в которое они верят и защищают)
Так вот, развал страны начался не с коммунистов, а с февральской революции, да даже еще и раньше, лень писать большой пост. До того, как к власти пришли большевики(на момент февральской революции про них мало кто вообще слышал) сменилось 4 Временных правительства, которые и дестабилизировали экономику, потому что каждый рвал одеяло на себя. Я много читал и анализировал, так вот я склоняюсь к мысли, что если бы большевики не пришли к власти, то нас бы с тобой не было, потому что пусть путем чисток и репрессий, но большевики смогли создать индустриальную державу, которая смогла дать отпор Гитлеру. Другое дело, что попутно навязывалась рабская философия, просто потому что чтобы объединить весь народ, нужна была идея. А после войны, большевики так и не смогли перестроиться, и продолжали гнуть свою линию, и СССР загнило.

Неправда это брать большой пост, где много всего написано, и называть его неправдой отвечая потом на что то совсем другое, а не конкретно на то, что было в том посте))
Что касается Гитлера, то если бы коммунисты сами его не вскормили сперва, то его не пришлось бы потом побеждать)
Неправда это брать большой пост, где много всего написано, и называть его неправдой отвечая потом на что то совсем другое, а не конкретно на то, что было в том посте))
Сорри, я действительно выхватил цитату из контекста, не было времени все читать. Ок, потом почитаю, и прокомменчу детально. Просто уж сильно ты категорично на коммунистов гнал(я их не защищаю, просто стараюсь писать справедливо).
А вот насчет -
Что касается Гитлера, то если бы коммунисты сами его не вскормили сперва, то его не пришлось бы потом побеждать)
Ты это серьезно? А вот у меня другие сведения, Гитлер как раз-таки был вскормлен Англией, чтобы уничтожить СССР.
Давай так, я ща на хоккей, ночью может прочитаю тред, и напишу откуда сведения, а то не хочу быть балаболом, ну ты тоже подготовь пруфы на то что Гитлер вскормлен СССР:)

chivas_regal, Олег, ты, по-моему, цепляешься к мелочам,когда важна суть. У руля нет никаких демократов, у руля всё те же коммунисты, некогда партийные работники, бывшие КГБисты.. и чтоб в стране всё стало по-другому, нужны люди с иным мышлением, а для этого должны смениться пара поколений.
Если честно, то я считаю, что окружающие люди вполне заслуживают этой власти, и если хоть сотня людей задумалась "я хочу свободы, а что я сделал для своей собственной свободы? готов ли я за неё отвечать?" значит, все эти волнения и митинги нужны (на любые деньги, пофиг на чьи). Чтоб жить в свободней стране недостаточно её потребовать, надо что-то сделать ради неё. Потребовать свободы от себя.
..если у нас есть настоящее море.

chivas_regal, Олег, ты, по-моему, цепляешься к мелочам,когда важна суть. У руля нет никаких демократов, у руля всё те же коммунисты, некогда партийные работники, бывшие КГБисты.. и чтоб в стране всё стало по-другому, нужны люди с иным мышлением, а для этого должны смениться пара поколений.
Если честно, то я считаю, что окружающие люди вполне заслуживают этой власти, и если хоть сотня людей задумалась "я хочу свободы, а что я сделал для своей собственной свободы? готов ли я за неё отвечать?" значит, все эти волнения и митинги нужны (на любые деньги, пофиг на чьи). Чтоб жить в свободней стране недостаточно её потребовать, надо что-то сделать ради неё. Потребовать свободы от себя.
Нука,
Я ни сколечко не цепляюсь... тем паче к мелочам...
1. Я как раз и нес мысль в массы что не стоит вешать ярлыки аля тогда была кровавая ГЭБня (все ужасно), а сейчас у нас управляемая демократия (все стабильно)...
2. Город кинул мысль... что большевики развалили передовую державу, превратив ее в сырьевой придаток и оружейный завод... я пытался разубедить его в этом...
3.
а писать характеристики и сравнения если честно лень... кому надо сам погуглит...
И писать лень и читать) А если б почитал то понял, что говоришь чушь)
Вот с такими людьми приходится вести дискуссию... не приведено ни одного аргумента своей позиции... зато так легко повесить на оппонента ярлык неуча и лентяя и тут же стать Д'Артаньяном...
не стоит вешать ярлыки аля тогда была кровавая ГЭБня (все ужасно), а сейчас у нас управляемая демократия (все стабильно)...
не хочу мешать вашей дискуссии, но по-моему Антон сказал что как была ГЭБня так и осталась....декорации только поменялись и костюмы, не?

не стоит вешать ярлыки аля тогда была кровавая ГЭБня (все ужасно), а сейчас у нас управляемая демократия (все стабильно)...
не хочу мешать вашей дискуссии, но по-моему Антон сказал что как была ГЭБня так и осталась....декорации только поменялись и костюмы, не?
так это не Городу адресовалось про ярлыки??? не так ли???
Я написал зачем вешать??? он написал зачем снимать??? а по сути в вопросе преемственности нынешнего политического строя у меня с ним расхождений нет...
с Городом мы спорили насчет:
Еще непонятно зачем забывать о том, что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие, последствия чего мы наблюдаем до сих пор. Зачем забывать о том, что коммунисты годами вбивали в психологию людей необходимые им качества, превращая народ в стукачей, в безинициативных роботов, которые думают что не надо работать, не надо высовываться и иметь свое мнение, ведь за это как минимум по головке не погладят.
тю{facepalm} лан....я тогда не понял кто так говорил
аля тогда была кровавая ГЭБня (все ужасно), а сейчас у нас управляемая демократия (все стабильно)...

Вот с такими людьми приходится вести дискуссию... не приведено ни одного аргумента своей позиции... зато так легко повесить на оппонента ярлык неуча и лентяя и тут же стать Д'Артаньяном...
Ну а что, я должен быть твоим личным учителем истории и делать за тебя то, что ты можешь сделать сам, но ленишься?)
Тем более что будет очень мало толка если эти аргументы приведу тебе я, а вот если б ты сам не поленился сравнить, это было бы гораздо действеннее)
Да и на самом деле тут вобще особо рыться в истории не надо, если смысл твоих слов совсем не в танках, а в целом, достаточно просто попытаться вспомнить, что еще кроме советского оружия, какой еще товар советский был известен во всем мире и соответствовал по качеству мировым стандартам) Да практически никакой)

тю{facepalm} лан....я тогда не понял кто так говорил
аля тогда была кровавая ГЭБня (все ужасно), а сейчас у нас управляемая демократия (все стабильно)...
я говорил вот что:
И зачем тогда вешать ярлык на СССР про "кровавую ГэБню"???
У меня дедушка с бабушкой всю жизнь после войны отпахали в одной конторе... и что им теперь за это досталось от наших "Демократов"??? пенсия в 10-12 тыщ руппи в Москве??? (это в 2011 с учетом заслуг и гос наград).
Кто монетизировал льготы пенсионерам??? "Кровавая ГэБня"??? Кто кидает ветеранов ВОВ с квартирами??? (Юбилей победы прошел 1,5 года назад) список можно продолжать...
Кавычки на "демократах" как раз и означали "те же яйца... вид с боку"...©

Ну а что, я должен быть твоим личным учителем истории и делать за тебя то, что ты можешь сделать сам, но ленишься?)
Тем более что будет очень мало толка если эти аргументы приведу тебе я, а вот если б ты сам не поленился сравнить, это было бы гораздо действеннее)
я не прошу тебя учить меня истории... а прошу подтвердить свою позицию аргументами и фактами, коих я тебе привел достаточно во время дискуссии...
Да и на самом деле тут вобще особо рыться в истории не надо, если смысл твоих слов совсем не в танках, а в целом, достаточно просто попытаться вспомнить, что еще кроме советского оружия, какой еще товар советский был известен во всем мире и соответствовал по качеству мировым стандартам) Да практически никакой)
нуда...
Шатл загнулся... Союз до сих пор на орбиту летает...
В ралли Париж-Дакар побеждают КАМАЗы а не МАНы, Сканьи, Ивеки...
Тушки и Яки по 30 лет летают... а Боинги и Айрбасы через 10 лет падать начинают...
Большой театр и Мариинка по всему миру гастролируют...
Акуджава и Высоцкий... Солженицын и Довлатов...
А так то действительно кроме оружия ничего делать не умели... 

я не прошу тебя учить меня истории... а прошу подтвердить свою позицию аргументами и фактами, коих я тебе привел достаточно во время дискуссии...
От тебя аргументов не было, не ври) Ты привел названия, это полдела только, и само по себе ни о чем не говорит)) Мы же не красоту звучания названий сравниваем, да?)) А если б ты привел количества и качества, то сам бы сразу понял, что я прав)
нуда...
Шатл загнулся... Союз до сих пор на орбиту летает...
В ралли Париж-Дакар побеждают КАМАЗы а не МАНы, Сканьи, Ивеки...
Тушки и Яки по 30 лет летают... а Боинги и Айрбасы через 10 лет падать начинают...
Большой театр и Мариинка по всему миру гастролируют...
Акуджава и Высоцкий... Солженицын и Довлатов...А так то действительно кроме оружия ничего делать не умели...
1. По поводу космоса я уже, говорил, развивался исключительно поскольку отрасль смежная с оборонкой
2. Самолеты и Камазы детально сравнивать не будем, учитывая что у нас с тобой и с танками ничего не получилось, скажу только что сравнивать качество машин исходя из результатов Париж-Дакара не стоит) Тушки не падают?)) Ну-ну)
3. А искусство то причем?)))))

Кстати о КАМАЗах, поверь мне, если бы стратегические ракеты можно было возить на легковушках, то СССР производил бы хорошие легковущки, а не грузовики)
Ты сейчас невольно орять же подтвердил мои слова, - производилось только оружие и все что с ним связано, средства доставки и т.п.)

От тебя аргументов не было, не ври) Ты привел названия, это полдела только, и само по себе ни о чем не говорит)) Мы же не красоту звучания названий сравниваем, да?)) А если б ты привел количества и качества, то сам бы сразу понял, что я прав)
ты же воопще ничего не привел кроме фразы "учи матчасть"...©
помимо танков я тебе привел данные про Россию до 1917 года "аграрно-индустриальная держава (82 % занято в сельском хозяйстве) + слабо-средним (Россия, Австро-Венгрия) уровнем развития капитализма"...
а ты увидел лишь "По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств"... это все равно что сравнить 5 автомобилей (LandRover, Ситроен, Форд, Мерседес и Жигули)... полюбому в 5ку попадет...:)

Кстати о КАМАЗах, поверь мне, если бы стратегические ракеты можно было возить на легковушках, то СССР производил бы хорошие легковущки, а не грузовики)
МБР на КАМАЗах??? я всплакнул... 

КАМАЗ-6520-61 (6х4)
Допустимая масса надстройки с грузом, кг 18150 (* 23750):17500 (*23100)
http://www.kamaz.ru/ru/vehicle/cars/chassis/652061/
МБР
Это была двухступенчатая ракета на жидком топливе весом в 100 т с заявленной дальностью около 5 000 км
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% … 1%82%D0%B0

ты же воопще ничего не привел кроме фразы "учи матчасть"...©
помимо танков я тебе привел данные про Россию до 1917 года "аграрно-индустриальная держава (82 % занято в сельском хозяйстве) + слабо-средним (Россия, Австро-Венгрия) уровнем развития капитализма"...
а ты увидел лишь "По объему промышленной продукции она вошла в пятерку крупнейших государств"... это все равно что сравнить 5 автомобилей (LandRover, Ситроен, Форд, Мерседес и Жигули)... полюбому в 5ку попадет...:)
Ну да, это еще одна из любимых технологий коммунистического вранья)
Ты еще скажи, что в РОссии 1917года не было ни одного компьютера, что говорит о низком уровнее ее развития) И опять же, все твои цифры и буквы НИЧТО, пока ты не подаешь их в сравнении..)) Без этого они ни говорят ни о чем)
Про МБР на КАМАЗах я не говорил, не додумывай за меня)

http://www.autocentre.ua/tr/Tracks/War- … 13748.html
Вот от фонаря взятая ссылка об использовании КАМАЗов в армии) Можешь почитать тут, можешь еще где-то)
Смысл в том, что производилось и развивалось только что, что нужно для армии)

Ну да, это еще одна из любимых технологий коммунистического вранья)
Ты еще скажи, что в РОссии 1917года не было ни одного компьютера, что говорит о низком уровнее ее развития) И опять же, все твои цифры и буквы НИЧТО, пока ты не подаешь их в сравнении..)) Без этого они ни говорят ни о чем)
я ему цифры... он мне про "любимую технологию коммунистического вранья" 
Про МБР на КАМАЗах я не говорил, не додумывай за меня)
Видимо в твоем понимании "стратегические ракеты" - это пиротехника? 
Сыллка твоя показывает лишь надстройки для инженерных нужд... где средства доставки??? 

чивас, я опять начинаю всерьез сомневаться в твоем умственном развитии, а ведь ты уже начал было подавать надежды))
Ок, попробуем проще
1. Допусти, я скажу, - за сегодняшний день Вася выиграл пять партии за чижа. О чем это скажет моему собеседнику? РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ О ЧЕМ.
Почему? Потому что мы не знаем, сколько партий за чижа выиграл Вася вчера. Сколько партий за чижа проиграл Вася сегодня. Сколько партий за чижа выиграли сегодня Петя и Света. Мы этого всего не знаем, и поэтому мы не можем сказать, хорошо это или плохо, выиграть пять партий в день за чижа.
Ты занимаешься точно тем же, все твои аргументы - пустышка, не говорящая ни о чем.
2. Еще раз. Я не говорил, что на КАМАЗах возят МБР) Я сказал, что стратегические ракеты возят на грузовиках, с этим ты спорить не будешь?) На МАЗах, а не на КАМАЗах, не суть. Суть в том что именно поэтому в СССР делали хорошие грузовики. В том числе КАМАЗы, которые в том числе используются в армии, что подтверждает мою мысль о том, что только необходимое для армии и производилось, фирштейн, не?)

Была обеспечена экономическая независимость страны. К 1940 г. промышленные производственные фонды по сравнению с 1928 г. выросли в 7 раз. В 1940 г. СССР производил около 10% мирового объема промышленного производства.
+Третья пятилетка проходила в условиях, когда начиналась новая мировая война. Ассигнования на оборону пришлось резко увеличить: в 1939 году они составляли четвертую часть государственного бюджета, в 1940-м — уже до одной трети, а в 1941 году — 43,4 процента.
http://www.greatflags.su/ekonomika-sssr … oynyi.html
по поводу объема промышленного производства:
СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И США (СССР в процентах к США)
1913 г. - 1940 г.
Электроэнергия (валовая выработка) 5% - 18%
Чугун 9% - 24%
Нефть 16% - 12%
Это выборка... все данные тут http://lost-empire.ru/index.php?option= … 4&Itemid=9